Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Женщины, кто в Оби собирается, спросите про скидку на цветы. Не хочется пропустить, в прошлом году хорошие цветочки были по 9 руб
-
голос
+
LaNotte писал(а): ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а где черемшу покупаете? Я тут консервированную попробовала, классная такая. тоже хочу посадить
|
![]() |
-
голос
+
melon
я в СП по семенам покупала |
![]() |
-
голос
+
melon
в прошлом году в Оби были, в этот раз даже не смотрела... а она у кого-то растёт вообще? у кого всходили семена черемши? |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Черемшу нужно по соседям искать.. я накопала у знакомых, она у них как сорняк по огороду распространяется, дак они очень рады были ![]() |
![]() |
-
голос
+
Семена черемши сеют июль, начало августа. Растет очень медленно, первый второй год на поверхности не видно или видно очень мелкие листики -точечки. Т к черемша семейства амариллисовых. Как и все луковичные , посаженные семенами сначала формирует клубень, по времени год -два. Потом выкидывает листики. Потом нужно пересадить на другое место, т к пересаженная растет лучше и образует хороший прирост. Хорошо размножается самосевом.
Посадите и года 2-3 не перекапывайте это место. Но быстрее черемшу посадить уже готовыми луковичками, по соседям посмотреть. У меня была, но муж ее перекопал и земли насыпал. Так она и пропала. Тоже не откажусь от пары тройки луковичек. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Датура
А у тебя ещё не разрослась ![]() Зануда Ага... вот такое я как-то пропустила...надо посеять где-нибудь за теплицей....у меня там спаржа второй год растёт....только как были росточки 10-15 см в первый год, так и на второй год такие же маленькие... посмотрю, что в этом году будет |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Я её как-то неудачно посадила под деревом и она какая-то дохленькая второй год всходит... поеду наверное к знакомым опять копать |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): LaNotte писал(а): ![]() ![]() Да, точно, в середине мая дело было
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): НатальяШНЕ Базилик с помидорами отлично соседятся, можно уже дома на рассаду его сажать... А черемшу я сколько не сеяла, у меня вообще не всходит :( а тоже хочется, вспоминаю вкус салатиков бабушкиных из детства базилик на рассаду??? зачем? я его в теплице выращиваю. пару рядом рядом с огурцами пару рядо с перцами, сразу семенам. так все лето уже не знали куда девать его, что зеленый, что фиолетовый
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Не, я его люблю рассадой, в апреле сею, а в мае пересаживаю в теплицу, в июне уже едим, я его очень люблю, соус песто часто делаю, там много базилика надо :) |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Vesto4ka Я её как-то неудачно посадила под деревом и она какая-то дохленькая второй год всходит... поеду наверное к знакомым опять копать Накопайте мне тоже. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а): Да ты что? пол метра? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): у нас так же. Причем ветвится хорошо, но полу-метром там и не пахло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
у нас в том году тоже полметра точно был, если не больше цветущий, в с.п. брала зелёный - Тонус и фиолет - Арамис от Уральский дачник ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 18 апр 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
голос
+
Девочки подскажите, что такое с ежемалиной. почему закручиваются листья?
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Медведица08
голос
+
Зануда
А мне так нравится, как цветочки базилика пахнут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Последний раз редактировалось Медведица08 18 апр 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Медведица08
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+