Страница 4 из 6 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Внимание, родители!
Телекомпания СТВ просит отозваться родителей, чьи дети пострадали от морального или физического давления со стороны школьных подростковых «группировок». Анонимность гарантируем. Телефон-автоответчик 51-02-06 07 апр 2010 22:16 Сегодня в школе №8, с 12 до 13 часов группой лиц кавказкой национальности, среди которых были и ученики этой школы. был перекрыт выход из учебного заведения. Учащийся первой смены не могли выйти, словесными оскорблениями и ударами эта организованная молодежная группировка заставляла показывать содержимое карманов и портфелей учеников. На основание того что якобы у кого то из них в спортзале из закрытой на ключ раздевалки был украден мобильный телефон. Хотя по факту кражи заявления в милицию не каких либо заявлении у администрации школы по этому поводу нет. В результате группового избиения ученика 11 класса . который по пытался выйти из школы и пойти домой проломлен череп и в бессознательном состоянии доставлен в детскую нейрохирургию. Со слов врача, от смерти в результате кровоизлияния в мозг спасла случайность, кровь хлынула потоком через ухо.Милиция в частности следователь ГОМ 2 Дружук. при всех полных данных ( ФИО. ). свидетельских показании и.т.д. зачинщика данного прошествии не считает нужным задерживать и привлекать к ответственности. хотя тому еще четыре года назад исполнилось 14 лет. Родители данное объявление даю только для того что бы ВЫ знали что ваши ДЕТИ не в безопасности. задержись этот мальчик на минуту просто решив завязать шнурки. на его месте мог оказаться совсем другой ребенок. из любого класса первой смены, начиная с 1 и заканчивая 11 . берегите своих детей. http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 1#p3276841
|
-
голос
+
terlanna
Вы знаете,я если честно уже не удивляюсь реакции и опасениям людей относительно нерусского населения,прекрасно понимаю,что после всех этих террактов даже просто при виде кавказцев у людей возникает неприязнь.Но очень обидно,когда читаешь посты относительно того,что надо даже детей наших чуть ли не с рождения держать за колючей проволокой.Хорошо что у меня девочка думаю,был бы пацан при каждой драке(что среди мальчиков по любому не избежать) слышала бы,что у меня сын-агрессор,дикий,невоспитанный и т.д.Муж очень хочет второго мальчика,а мне если честно даже страшно теперь пацана рожать
|
-
голос
+
Девочки а что так смущает вас в национальной школе? Не понимаю. Я лично наоборот приветствую. Потому что порой приезжают сюда дети и русского языка не знают. Куда им учиться в русской школе? Для начала пусть хотя бы язык подучат а потом уже может и в обычную школу попадут.
У меня сестра в школе работает и рассказывала что порой дети выходцев с Кавказа свое отчество не знают как пишется, неговоря обо всем другом. Поэтому не вижу здесь разделения по нац. признаку, а вижу своего рода помощь от департамента образования в адаптации этих детей в чужой стране
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки а что так смущает вас в национальной школе? Не понимаю. Я лично наоборот приветствую. Потому что порой приезжают сюда дети и русского языка не знают. Куда им учиться в русской школе? Для начала пусть хотя бы язык подучат а потом уже может и в обычную школу попадут. У меня сестра в школе работает и рассказывала что порой дети выходцев с Кавказа свое отчество не знают как пишется, неговоря обо всем другом. Поэтому не вижу здесь разделения по нац. признаку, а вижу своего рода помощь от департамента образования в адаптации этих детей в чужой стране Все вроде как и правильно,но...Будут эти дети в отдельном классе,А родители остальных дома говорить станут,о том как классно,что черно... в отдельный класс посадили.Если бы мы родители,дома своим детям так и обьяснили,что вот мол надо помочь детям из другого региона адаптироваться и т.д и т.п.Но ведь согласитесь,80% "о том как классно,что черно... в отдельный класс посадили"Вот и вырастают затем "защитники нации".А ведь все от нас взрослых,родителей!
|
-
голос
+
terlanna
Я уже поднимала тему по поводу многонационального Сургута, меня тоже порой коробит от детей (и их родителей) ближайших республик (а именно от их большого количества у нас). Но ребенка не планирую воспитывать в национальной неприязни. Но защищаться буду учить и от русских и от нерусских, если они агрессивны. А что касается родителей, которые радуются что есть отдельные классы и школа - тоже могу понять. Вы в школы зайдите в Сургуте, уже больше половины детей с Кавказа, и у многих родителей возникают опасения за своего ребенка (русского). ведь все же для нас - это другая среда, другой народ и поэтому вызывает страх. Тема непростая, но все же на мой взляд такие школы нужны. В конце концов когда мы едем в чужую страну - мы должны быть готовы к дискомфорту в отношениях с принимающей стороной. И люди с Кавказа или из других местностей - тоже морально должны быть к этому готовы. И если ребенок будет показывать отличные результаты, то его любая школа (русская и нерусская) с радостью примет, а если так и будет ходить в школу для галочки, то и пусть сидит там где хотя бы его понять смогут на его родном языке.
|
-
голос
+
Ну что сказать...В принципе я с вами согласна.Однако и нам не стоит забывать,что приезжие так же попадают в чуждую для них атмосферу и их поведение отчасти защитная реакция.Много негатива идет от так называемых лиц каваказской национальности,но поймите,судить о всей нации по некоторым индивидуумам не стоит.Самое смешное,я сама злюсь и ругаюсь когда возмущаюсь поведением "этих приезжих" на рынках,или слышу сводки МВД.НО...Я вижу.что у русского соседа сын нарконан,вор и никчемный совершенно человек,а у дочери в классе (лицей)две девочки (дагестанка и армянка) учатся на 4 и 5,побеждают в олимпиадах(первая по РУССКОМУ И ЛИТЕРАТУРЕ).Вот и думаю надо видеть нам не только плохое,но и хорошее друг в друге.Может быть тогда научимся жить и существовать в такой многонациональной стране,а не выживать как сейчас.Хотя......Будет ли так?
|
-
голос
+
Марина 1979
Кавказ находится в составе России и кавказцы,также как и все остальные граждане России имеют право перемещаться по территории своей страны и выбирать в каком им городе жить.А здесь вообще ХМАО-изначально земля хантов и манси,только за 5 лет жизни в Сургуте я их что то не очень много видела,в школах тоже не учатся их дети.Не думаю,что коренное население этих земель были в восторге,когда русские приехали осваивать природные месторождения.И те,кто приехал не приняли ведь ханты-мансийский образ жизни,не стали в ярангах и иглу жить,выращивать оленей и ездить на санях,с национальной культурой хантов и манси,их традициями и обычаями можно познакомиться только в музеях или поселениях-заповедниках.В Русимские прошу мужа свозить,никак времени не находит.Все приезжие,также как и русские когда то,приезжают сюда в поисках заработка,а не просто потому что им захотелось русской зимы и ловить на себе неприязненные взгляды прохожих.Все из наших знакомых-кавказцев работают,практически все в государственных учреждениях,просто так никто из них здесь не живет.Ну что теперь их детям в школу не ходить и образование не получать.3 года назад к знакомым племянник приехал поступать здесь в мединститут,мечтает быть хирургом.В Махачкале,чтоб поступить в мединститут нужно взятку дать от 700тыс до миллиона.Его мать одна воспитывает,отца нет и денег таких тоже.Так он при поступлении оказался на 2 месте среди набравших наибольшее количество баллов абитуриентов Сургута.С 1 курса получает повышенную стипендию и ни разу ни в каких конфликтных ситуациях замечен не был.Мой родной брат учится в Московской финансовой академии заочно,он аспирант и каждый раз,когда на сессию едет в Москву мама себе места не находит,боится,что скинхеды где нибудь в метро его убьют.Наши матери также боятся за своих детей как и вы
|
-
голос
+
Зайнаб
Думаю многие не совсем понимают различие между Кавказом,закавказьем и всем тем,что находится южнее(относительно России )Кавказ полностью в составе России,и тут бессмысленно возмущаться "почему их пускают",имеют полное право знаете ли,так же как и татары,башкиры.мордва или жители подмосковья!поэтому и говорю,что живем в одной стране,и надо учиться жить по соседски.Подорее и мы к ним и они к нам....Ужас.запуталась совсем,это разграничение на них и нас почему вылезает....Наше воспитание сказывается
|
-
голос
+
Зайнаб
Вы еще раз подтверждаете, что тот, кто едет сюда за знаниями, заработком и нормальной жизнью никогда не светится в криминальных новостях. Вы поймите однодети -граждане РФ и так не ущимляются нигде. независимо от нацпринадлежности. Речь идет о тех, кто прибывает в нашу страну, наш округ последние лет 5-7 и их статус относительно гражданства неорпеделен. А в составе России находится Северный Кавказ. Вы сами говорите, что в Махачкале чтоб поступить взятки бешенные нужны. Что уж говорить про Азербайджан и прочие страны (теперь страны!) они ведь и тут насаждают свои законы и тут приучают наших и без того нечистых на руку чинуш к еще более отвязному поведению. Тоже столкнулась в полный рост с таким произволом в Краснодарском крае, при оформлении документов родителям. и там вообще никто не прятался, потому что армяне, образовавшие там перевалочный пункт для получения гражданства РФ просто в открытую таксы определили. Попрорбуйте в любой стране приехать без гражданства и сразу устроить дитя в школу (бесплатную), получить приличную работу, наваривать деньги и не платить налоги, думаю не получится. А в России можно так? Вы же тоже россиянка, Вам не обидно за страну?
|
-
голос
+
Dream
Очень обидно и в данном вопросе я с вами полностью согласна.У нас ужасная система по всей России-рука руку моет.Я пока жила в Дагестане думала только там беспредел,в России законы гораздо лучше соблюдают.Здесь поняла,что практически то же самое творится и здесь и везде по всей России,просто более завуалировано.Там просто все в открытую делают и все об этом знают,а здесь обернут в красивую обертку,но суть то одна и та же.Взятки,взятки,везде взятки.Мне надо было ребенка прописать после рождения,у мужа служебное жилье и разрешение на прописку дает департамент, там сказали зайти в любое ЖЭУ и заполнить бланк по форме и им принести.Зашла на Бажова в ЖЭУ,грудной ребенок на руках,просто заикнулась о том,где можно эту форму посмотреть.Сидит русская тетка,перед ней армянин с целым списком в руках (родственники,которым надо помочь прописаться),не стесняясь ставит ей полный пакет под стол,она любезно все это принимает и с милой улыбкой начинает ему объяснять что и как лучше сделать.На мой вопрос о бланке она меня в открытую послала-вы же видите как я занята,выйдите и ждите когда освобожусь.Я осмотрелась и сама на соседней стойке увидела образец формы,посмотрела все,что нужно.Уходя,очень сердечно поблагодарила ее за оказанную "помощь".Этим же армянам,таджикам,азербайджанцам здесь легализоваться помогают местные чинуши за определенную мзду,а потом кричим что заполонили город.Если наши миграционные организации добросовестно выполняли свою работу такого бы в стране не творилось.В Махачкале со мной мужик работал,русский,жена немка была(наша российская),у него дочка и сын жили в Германии.Дочка за немцем замужем,двое детей,сын на немке женат,уже более 10 лет там жили.Дети ему приглашение в Германию прислаи на Новый Год,он такой счастливый был.Что вы думаете, в Москве в германском посольстве после нескольких дней собеседования,ему не подписали визу и не разрешили въезд в страну.Просто он им не понравился и все,они не посчитали нужным его пребывание в их стране
|
-
голос
+
Dream
А к нам может кто угодно приезжать и чем угодно заниматься.Ваххабиты вербовать российских граждан и устраивать терракты на территории нашей страны,студенты-колумбийцы торгуют наркотой,всем все можно.Лет 5 назад смотрела про наркокартели и мафию по всему миру,больше всего поразили методы борьбы с мафией в ОАЭ.В середине 90-х туда поехали крутые братки с России,взять под котроль местных бизнесменов и знаете что с ними сделали?Вывезли в пустыню и закатали асфальтным катком в песок,сняли на видеокамеру и в течение какого то времени демонстрировали всем приезжающим:Вот что будет с теми,кто захочет в нашей стране заниматься беспределом.Жестоко,негуманно?Может быть,но на этом все попытки создать мафию или что то в этом роде прекратились.За наркотики у них смертная казнь,неважно торговал ты ими или для себя купил,если нашли казнят однозначно.Я конечно не считаю,что в России все так и должно быть,но все таки более жесткие меры при нарушениях закона должны быть.В том же самом Азербайджане за угон машины дают 15 лет,там на улице машину открытую оставить могут и никто ее не угонит,потому как для них ничего страшнее нет,чем в их тюрьму попасть(там вообще не кормят,если родственники сами принесут только)
|
-
голос
+
Зайнаб писал(а): ,потому как для них ничего страшнее нет,чем в их тюрьму попасть(там вообще не кормят,если родственники сами принесут только) Зато у нас как на курорте...
|
-
голос
+
Элен
По сравнению с их тюрьмами,наша точно курорт.
|
-
голос
+
Цитата: Детки из клетки Какое поколение сменит нынешнее общество через несколько лет? Когда в школах появились драки? Вчера? А может, в Древней Спарте или пушкинском лицее? Или 7 апреля, когда избили сургутского школьника Ивана Рухайло? Выяснение отношений среди сверстников — не новое социальное явление и не особенность отдельно взятой школы. Когда вы учились, вам приходилось наблюдать нечто подобное? А если присмотреться к школе, в которой учится ваш ребенок? Если бы родители пострадавшего Ивана Рухайло из восьмой школы послушались советов окружающих и придали случившееся огласке, инцидент так и остался бы «одним из». Лучше не обращать внимания на подростковую агрессию, чем пытаться найти корень проблемы. http://www.novygorod.ru/ru/news/volume3 ... icle26043/
|
-
голос
+
Начальница
набор общих фраз, на мой взгляд. Детей нужно сначала любить, уважать, а потом учить. А педагоги сейчас все чаще оправдывают свое безразличие маленькой оплатой труда. Но вот только возникает вопрос: почему тогда есть педагоги, которые и за два рубля в день умеют и хотят организовать детей, научить их и при этом видят в них личности?
|
-
голос
+
Проблема в школе, перекликается с заданной темой. 1 класс. в классе девочка с отклонением в поведении, очень агрессивная, девчонки из класса сообща с ней не дружат, играет то с одним мальчиком подерутся, идет играть к другому, учительница и воспитатель продленки плачут, что с девочкой нет сладу, не воспринимает старших, учителей, охранника в школе, игнорирует установившейся режим (Н: дети идут в столовую, девочка игнорирует просьбы учительницы присоединится к группе, заявляет, что учительница для нее никто), с детьми (девчонками) постоянные драки, причем драка может начаться и посреди урока, ребенок может встать посреди урока и начать кричать на одной ноте долгое время (специалисты - соц педагог, психолог, говорят, что речь не может идти о тяжелой адаптации ребенка к школе, т.к. все-таки конец года, адаптация в любом случае должна была уже пройти), на днях сперла у девочки сотовый, когда это обнаружилось, заявила, что она себе тоже хочет телефон, и теперь у нее он есть! Маму (как законного представителя) вызывают к социальному педагогу, в надежде разъяснить важность, для них в первую очередь, спецшколы для ребенка. Мама не отзывается на приглашение уже несколько месяцев. Мне кажется, что скандал разгорится, когда эта девочка столкнет кого-то с лесницы с каким-нибудь тяжелыми последствиями, очень боюсь, посоветуйте что делать
|
-
голос
+
Лирика
Мне кажется, у социального педагога школы есть на это ответ. Предполагаю, что соответствующая комиссия должна заявиться к ним домой. А что делать, если ребёнок проявляет себя неадекватно, а мама не реагирует на просьбы прийти и поговорить о будущем её ребёнка.
|
-
голос
+
Лисёнок
Не разговаривала напрямую с соц педагогом, но наша учительница и воспитатель с продленки говорят, что отчислить из школы они ее никак не могут, только воздействовать на родителей, что может дать комиссия пришедшая домой, кто должен быть в составе комиссии, ее цель???? Что может сделать родительский комитет? родители? написать бумажку? кому? директору школы с требованием принять меры?
|
-
голос
+
Лирика
мне кажется что школа с девочкой ничего не сделает. вообще . ни одна писулька от родителей не поможет. если только попробовать через опеку и отдел по работе с несовершеннолетними (или как он щас называется) попробовать (но это слишком жестоко по отношению к ребенку и ее родителям)
|
-
голос
+
Staся
Ты права, у мя есть знакомая в опеке, оттуда нужна комиссия, попробую пробить, а насчет жалости... эта девочка лупит мою дочь, что та рыдает взахлеб, в порошок сотру
|
-
голос
+
Лирика
Чтобы исключить ребенка из школы я не знаю что нужно сделать. У меня у сестры в школе ученик избил учительницу прямо в школе, потребовалось несколько месяцев чтобы его исключить, даже после этого скандала. А вообще мне кажется проще порой своего ребенка перевести чем бороться с такой морально уродистой семьей и их отпрыском в лице этой девочки. Но припугнуть маленькую "поганку" надо! Хотяяяя порой у таких детей - это еще больше агрессии вызывает.
|
-
голос
+
Лирика писал(а): Не разговаривала напрямую с соц педагогом, но наша учительница и воспитатель с продленки говорят, что отчислить из школы они ее никак не могут Я тоже где-то читала ,что не могут. Если только убедить родителя перевести в др школу. Лирика писал(а): что может дать комиссия пришедшая домой, кто должен быть в составе комиссии, ее цель???? Насколько я помню, родитель ОБЯЗАН посещать род собрания...не помню, как это звучит законодательно, надо поискать в законе правах ребёнка. Никак не вспомню, как он называется. Возможно, если мама не ходит в школу, то она не заботится о ребёнке должным образом и в др сферах. Сын был во 2 классе, когда на него и его друга стали нападать толпа мальчиков из параллельного класса. Причина - сын когда-то давно попал снежком в лицо одному из мальчиков, потом эти мальчики выслеживали их несколько месяцев, сын с другом убегали - противник превосходил их числом в разы. Я об этом узнала, когда сын с другом решили принять бой , сын пришёл с синяками на ногах - его окружили и пинали всей толпой. У друга оторвали капюшон куртки и лицо ,кажется ,разбили. Я позвонила школьному психологу, она направила меня к соц педагогу, я сходила. Соц педагог собрала всех детей ,провела беседу, записала всех в журнал. Сказала им ,что в след раз опять запишет их в журнал. Если ещё раз повторится, то...уже не помню что ,но какая-то более категоричная форма наказания. Уж не знаю, как она с ними разговаривала ,но те мальчики больше ни разу к моему сыну не подошли. Это я к тому, что просто так такие вещи не остаются без внимания. Думаю, что, чем сильнее вы будете на постунки этой девочки реагировать, тем быстрее что-то можно будет сделать. Если уж так всё плохо,можно на собрании поднять эту тему, ходит мама девочки на них, или нет. Если не ходит, то можно пригласить официально соц педагога на это собрание,обязательно уведомив об этом учителя, и в отсутствии мамы обговорить эту тему, родители смогут высказаться и получить ответы на свои вопросы.
|
-
голос
+
По описаниям у девочки явные неврологические проблемы...у нас соседский мальчик с таким поведением сейчас на домашнем обучении, родители решили, что это лучше, чем спецшкола. и всем хорошо - и в школе от него дети не страдают, и ему должное внимание оказывается. по сути, дети то не виноваты, что у них такие проблемы и наказывать такого ребенка бесполезно, поэтому тут только с родителями нужно решать, а если родитель не видит или не желает решать проблему, то нужно обращаться в комитет по опеке, писать туда заявления -они обязаны решать любые проблемы детей, вызовут туда родителей.
|
-
голос
+
Мне вот непонятно это "учительница и воспитатель продленки плачут"..она ни разу не пришла к девочке домой за это время, только плачет? В любом случае это решается, если девочка портит жизнь учителям и всем детям. Собрание, педсовет..может девочке действительно лучше на домашнем обучении и ей нужна помощь специалиста, будь то психолог или невролог.
|
-
голос
+
Переговорила вчера вечером с учительницей, наши муниципальные образования ох как не любят вмешательства извне, с учительницей договорились, что я схожу к социальному педагогу и это подтолкнет ее к более активным действиям, потом сотавим какое-то коллективное обращение к директору. Сегодня пошла к соц педагогу, на меня там наорали и сказали чтобы приходила в другое время, так ка того соц педагога, который занимается именно детьми сейчас нет, .....злюсь, назначили время на завтра, я так чувствую без диктофона на беседу являться смысла нет
|
-
голос
+
Лирика писал(а): сказали чтобы приходила в другое время, так ка того соц педагога, который занимается именно детьми сейчас нет А что, у соцпедагога разъездной характер работы, что ее в рабочее время нет?))
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 19:48 -3 °C
|