Правила форума
Уважаемые пользователи. Информация о просителях помощи никак не проверяется.У нас нет возможности всех проверить. Ваше дело - верить написанному или нет.
Уважаемые просители. Если вы не знаете с чего начать, и что делать,
КУДА В СУРГУТЕ МОЖНО ПРИНОСИТЬ ВЕЩИ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein, Марла
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ЗАПРОС ГАЗЕТЫ "НОВЫЙ ГОРОД": КУДА В СУРГУТЕ МОЖНО ПРИНОСИТЬ ВЕЩИ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ?
Вопрос: Куда в Сургуте можно приносить вещи, бывшие в употреблении? Можно ли их приносить в приюты, дом престарелых? Ответ: Прием вещей осуществляет: 1. Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства «Альтернатива», по адресу: г. Сургут, пос. Кедровый, ул. Пионерная, 2, отделение ночного пребывания. Время приема с 9.00 до 18.00, ежедневно. Тел.: 41-96-50, 76-51-66; 2. Храм Преображения Господня, по адресу: ул. Мелик-Карамова. Тел. 26-85-86; 3. Храм Святителя Николая Чудотворца, по адресу: ул. Заводская, 31. Тел. 23-60-78; 4. Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление», по адресу: район Ж/Д вокзала. Тел. 67-15-14. Вещи бывшие в потреблении должны быть чистыми, целыми и годными для носки. http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120409&ttop=203652 15.04.2009 -------------------------------- # Рубрикатор газеты «Сургут экспресс» # | # 3. Товары народного потребления # | # 39. Социальная лавка # | # 396. Приму http://www.510710.com/adverticement/sur ... N_ID=11068 * Рубрикатор газеты «ОБЬявление» * | * Другое * | * Разное http://www.510710.com/adverticement/oby ... N_ID=10891 Ярмарка-Сургут - ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ- 605 Товары для детей - Спрос http://www.surgut.yarmarka.biz/members/ ... 6f4f007c44 Галюцинация писал(а): Расписание работы пункта сбора гуманитарной помощи в г. Сургуте. 01.03.2014 г. с 10.00-13.00 телефон для связи 8-922-417-86-13 Обратите внимание, у нас изменился адрес! Адрес: г. Сургут, ул. Маяковского д. 12а (В здании редакции Сургутская Трибуна). или на энтузиастов 8 Time-Cafe Paradox с 12:00 до 00:00
|
-
голос
+
я все вещи свои относила в д/дом "на Калинке"
+
А ехать обязательно самим надо? Может они заберут из дома? Постирать, зашить я смогу пока лялька спит, а вот тащить тяжеленный пакет на себе, да еще и с ребенком вовсе не в кайф
|
-
голос
+
Этим вопросом я мучаюсь уже 9 лет, как не стало матери. Все её вещи до сих пор дома лежат, аккуратно сложены. По началу не до этого было. Потом тоска напала, затем мочему-то стало очень жалко отдавать чужим людям. Порвут, выбросят и т.д. А сейчас понимаю, что надо отдать. И не жалко уже, но всё-равно хотелось бы чтобы носили а не на помойку выбросили. На этой неделе всё переберу и в выходные отправлю с мужем в пос.Кедровый. Может кому-то действительно пригодятся. Девочки, спасибо за адрес
|
-
голос
+
Девочки, хочу посоветовать дать объявление в газеты. Забирают как детское, так и взрослое, детское берут даже всё, особо не рассматривая, даже если вещички и обувь сильно поношенные. Звонков очень много, поэтому сразу просите выпустить объявление 1 раз, а не 3, как они это делают.
|
-
голос
+
а я в "Зазеркалье" отдавала и детское и взрослое. Они там работают с трудными семьями
|
-
голос
+
Я буквально на днях отдала и детское и свое и мужнино. Приехали, сами забрали. В церковь отвезут сказали, малоимущим отдадут. Вот их телефон:780372 ФанузА и Сергей.
|
-
голос
+
Девчоночки!Еще вещи принимают в храме в НГДУ,за магазином КАМЕЯ,я часто туда отношу одежку малыша,с которого вырос!!!!!НО там не принимают -нижнее белье, туфли,сапоги на высоком каблуке. Недавно узнала случайно что туда вешалки для одежды принимают,игрушки,коляски,санки для малышей-пото они передаются матерям,которые попали в трудную жизненную ситуацию!!!!!!!!
|
-
голос
+
Могу сказать, что не один раз сталкивалась с такой ситуацией, что в Храмы не принимают вещи и эти служители-бабки вообще нос воротят. привозили мы чистые, выглаженные вещи,некоторые даже ни разу не одеванные (кто-то дарил, не подошли, либо не успели одеть - малыш вырос), так они там ещё какую-то фразу кидают (точно не воспроизведу, но смысл, что если самим не гоже, то и другим нечего тоскать!) я в шоке была. потом отвезла вещи и игрушки в Храм (чей он именно я так и не вникала) на набережной который. так там с такой радостью и благодарностью всё приняли - прям чувство такое положительное осталось. Так что имейте в виду, что там тоже принимают с радостью.
|
-
голос
+
а где-нибудь нижнее белье принимают? у меня несколько очень красивых комплектов есть, одевала раза 2-3, потом забеременела. думала, похудею до прежних размеров, но не судьба. выбросить жалко, деть некуда
-
голос
+
Девочки, перебрала свои шкафы, собрала хорошие вещи свои (уже не первая попытка перебрать), костюмы, брюки, плащ кожаный, пальто зимнее с мехом, обувка есть. Есть вещи вообще в идеальном состоянию, одевала пару раз. Вот и думаю куда бы это добро отдать, есть у кого знакомые 42 размера, которые могли бы принять? или в газете поискать желающих?
+
Сургутянка писал(а): Могу сказать, что не один раз сталкивалась с такой ситуацией, что в Храмы не принимают вещи и эти служители-бабки вообще нос воротят. привозили мы чистые, выглаженные вещи,некоторые даже ни разу не одеванные (кто-то дарил, не подошли, либо не успели одеть - малыш вырос), так они там ещё какую-то фразу кидают (точно не воспроизведу, но смысл, что если самим не гоже, то и другим нечего тоскать!) я в шоке была. Отвозила в храм на Геологов. служительница-женщина сказала "Бросьте под лестницу", ну мы оставили, а потом долго гуляли по территории с ребенком, и увидели что наш пакет в том же объёме в котором мы привезли эта служительница вынесла за ворота и отдала попрошайкам-алкоголикам. Второй раз привезли и эти забулдыги сразу на воротах нам сказали "Оставляйте нам сразу, все равно сюда вынесут". Больше туда не ходок... Отвозила свои и мужа вещи на Лермонтова в Зазеркалье, принимают не скажу чтобы с удовольствием, но и не выкидывают "Оставляйте, может и пригодится кому". Детские и 42-44размер ( ох где эти размеры сейчас) отвозила на Снежный в д/дом "На калинке"
|
-
голос
+
У меня тоже детское накопилось, только сегодня думала куда бы деть, а тут как раз темка подходящая Из вышесказонного сделала вывод, что лучше всего дать объявление в газету. На счет того что в Храм не стоит нести могу вот что сказать: видела своими глазами как огромнейший пакет с игрушками выставили за ворота с надписью "Игрушки не носить!!!", знакомая хотела отнести вещи умершей матери, так они тоже не взяли(это я про Храм Преображения, на Геологов)
|
-
голос
+
# Рубрикатор газеты «Сургут экспресс» # | # 3. Товары народного потребления # | # 39. Социальная лавка # | # 396. Приму
http://www.510710.com/adverticement/sur ... N_ID=11068 * Рубрикатор газеты «ОБЬявление» * | * Другое * | * Разное http://www.510710.com/adverticement/oby ... N_ID=10891 Ярмарка-Сургут - ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ- 605 Товары для детей - Спрос http://www.surgut.yarmarka.biz/members/ ... 6f4f007c44
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Семь лет назад, после смерти мамы,я все ее вещи отдала в храм "Преображения". У меня забрали их с благодарностью. А два года назад я опять собрала мешок вещей и принесла в храм. Так меня там так встретили, что я больше туда ни когда не понесу вещи. Одна бабуся сказала "носите тут что не попадя, свалку из храма зделали". Мне стало как то не по себе. Вещи то я хорошие отнесла. Теперь все вещи отдаю или по обьявления, или соседи забирают ( у нас в подъезде две не благополучные семьи живут).
0 : 1
+
Детские вещи
IMG_2743.jpg время: 3.02.2010 0:29, размер: 159.92 Кб | Просмотров: 6135.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Можно узнать в соцслужбе телефоны многодетных и малообеспеченных, думаю что с радостью приедут к Вам и заберут. Потому что в Сургуте есть семьи где и по 10 и 13 детей.
|
-
голос
+
ug писал(а): Детские вещи позвонила по этому телефону,ответила девушка,Елена зовут.Я спросила кому вещи пойдут,она мне сказала,что нуждающиеся сами приходят(беременные,матери одиночки итп). А привозить нужно вот куда:на территории храма,за гимназией,есть одноэтажный домик из красного кирпича.Куда я вобщем-то и привезла.
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
А еще можно отправлять посылки нуждающимся семьям.
Вот адрес сайта, а там самим можно подобрать семью которой хочется помочь. http://www.rusbereza.ru/fund/let.html
|
-
1 : 2
+
Какой ужас.....Прочитала, что в Храмах с вещами творят...А я то относила туда нормальные вещи, думала, может кому они помогут....Из-за каких-то таких вот бабулек, сколько людей отвадят туда ходить...Теперь лучше объявления в газету давать буду.
|
-
голос
+
девочки,спасибо за темку.актуально очень.
голос
+
Я вещи все-таки в храм отношу, а вот что с мягкими игрушками делать ? у меня их две огр. коробки, на Калинке именно мягкие игрушки принимают? и подскажите где это кто знает?
|
-
голос
+
Ялочек
-
1 : 0
+
Иринка К писал(а): Ялочек Мягкие игрушки можно отнести в пункт сбора помощи для пострадавших от лесных пожаров. Они принимают все. Адреса пунктов приема здесь: http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=67&t=260 Собрала уже вещи, хотела отнести, а мне уже несколько человек сказали, что берут только новое. Я расстроилась.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 21:40 -3 °C
|