Готовим из птицы
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Девочки, спешу поделиться рецптом, на который наткнулась на любимом сайте
Рецепт Курица «а ля карбонад» автора (Julia & Ko), который она подсотрела у Наталии Беляковой (вконтакте) (хороший рецепт быстро идет в "мир") Ингредиенты: 1 кг филе куриного 1 лимон (сок от него))) 1 ч.л. соды пищевой 1 ч.л. крахмала мука в/с для панировки 1 ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки) Я добавила перец молотый, хмели-сунели соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Могу сказать, вкус очень напоминает филе в панировке из ресторанов быстрого питания, а если поэкспериментировать со специями-думаю схожесть можно усилить , мужу очень понравилось и ребенок несколько кусочков съел
|
-
0 : 1
+
Жареная курица по-американски
______________
Вложение: Измерение в американских чашках 1 чашка=240 мл Будьте внимательны! Измерение идет в миллилитрах, а не в граммах, т.е. по объему, а не по массе. Все ингредиенты измеряем вровень с поверхностью, без горки. В том числе и те, которые отмеряем ложками. Целую курицу промыть и разделать на 8-10 частей. Маринад 2 ч пахты (кефир) 1 ч сметаны 1/4 ч дижонской горчицы 1 ст.л. соли 2 ч.л. черного молотого перца Панировка 2 1/2 ч муки 2 ч.л. чесночного порошка 2 ч.л. сухой горчицы 2 ст.л. паприки 1 ст.л. соли Смешать ингредиенты и опустить туда кусочки курицы. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Достаем курицу из маринада, слегка стряхиваем и опускаем каждый кусочек в панировку. Кладем на сковороду с раскаленным маслом. Масла должно быть довольно много, но не как для фритюра. Обжарить до золотистой корочки. Подготовить противень, сверху поставить решетку, выстеленную пергаментом - туда складываем обжаренные кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. Духовки разные, поэтому - смотрите. Не забывайте, что при включенной конвекции мы снижаем рекомендуемую температуру на 5 градусов. Комментарии. По рецепту берется курица, разделанная на 8-10 частей. Но, по опыту, лучше берите некрупные куски. Можно купить отдельно крылья или голени, филе грудки, а не грудку на кости. Потому что крупные кусочки могут быть непрожаренными у кости, а нам это не нужно. Крылышки получаются хорошо. Для маринада указана пахта. Если вы увидите в наших магазинах такой продукт - НЕ БЕРИТЕ ЕЁ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА! То, что продается в российских магазинах с наименованием "пахта" с американской версией этого продукта не имеет ничего общего. Американская пахта по консистенции ближе к кефиру или очень жидкому йогурту. Так что заменяем кефиром. Дижонскую горчицу не заменяйте на русскую (острую) - это разные продукты и вкус на выходе вы получите другой. И отвлечения. Все-таки, такое блюдо готовить часто я не рекомендую. Можно для повседневной жизни взять на вооружение просто такой маринад для птицы и готовить её в духовке. Чесночный порошок продается в отделах со специями. У разных производителей он называется по-разному: гранулированный чеснок, измельченный чеснок, чесночный порошок и т.д. У Kamis и Kotany точно есть.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Напишу свой рецепт отбивнушек из филе грудки. Название я не придумала. Филе грудки отбиваю, режу на пласты 3×4 примерно мариную в соевом соусе с приправами пару часов, делаю кляр (ст молока мешаю с мукой пшеничной и гречичной, пропорции не знаю, всё беру на глаз, довожу до консистенции сметаны) обжариваю до золотистой корочки с 2-х сторон, получается очень вкусно и сочно.
|
-
голос
+
Курица на соли. Рецепт для совсем ленивых, на выходе вполне диетическая кура получается с тоооненькой пергаментной кожицей.
______________
Соль -один кг рассыпать ровно на противень. Куру помыть и разрезать по грудке, разложить на соль и спрятать в духовку на час полтора. Все.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Маринад для утки от belka73
______________
belka73 писал(а): Я мариную утку. Смешиваю соевый соус, сок апельсина, чеснок, тертый корень имбиря, мед, ложку дижонской горчицы - в пакет с застежкой кладу куски утки, заливаю маринадом и на ночь, а то и дольше в холодильник. Потом запекаю. Мне кусками нравится больше всего - каждый кусочек равномерно маринуется, пропитывается и запекается. Иногда в маринад добавляю сухое белое вино или портвейн. Могу среди кусков утки разложить под конец четвертинки зеленого яблока - и утка соком пропитывается, и яблоки на гарнир хороши. Иногда апельсин на кружочки режу и как подушку под утиные куски исползую. Но вкусная уточка - это хорошоооо!
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Тимьяновая курица
______________
Оригинальное название - "Тимьяновая курица от Юсуфа" Оригинал здесь http://irina-taro.blogspot.ru/2014/02/1 ... avugu.html Вложение: 0,5 кг. филе куриной грудки 1/2 ч.л. молотого кумина (зира) 1 ст.л. сушеного тимьяна черный молотый перец соль растительное масло. Для маринада: 1 крупная луковица 1-3 зубчика чеснока 1 ст.л. острой перечной салчи 1 ст.л. томатной салчи (пасты) 2 ст.л. натурального йогурта без добавок Развернуть/свернутьКуриную грудку режем тонкими пластинками или полосками, сложить в миску. Не нарезайте толстые кусочки - они будут дольше прожариваться и, в результате, мясо станет сухим.
Затем смешиваем соль, перец, кумин и тимьян, высыпаем специи в миску к мясу, туда же добавляем пару ложек растительного масла. Далее, руками все перемешиваем, втирая специи и масло в нарезанное мясо , практически массируем курицу. Вложение: Вложение: Затем делаем соус. Очищаем лук и чеснок, пробиваем в блендере до кашицы или натираем их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю отжимаем луково-чесночный сок в миску. Мякоть выбрасываем. Вложение: Вложение: Вложение: Смешиваем этот сок с перечной и томатной салчей (пастой) - это в оригинальном рецепте. Я не знаю точно, что такое салча, хотя автор называет это пастой. Я по-разному использовала - томатную пасту и сухую аджику или острую кавказскую аджику. Чтобы минимизировать остроту, в этот раз взяла часть кетчупа+ кофейная ложечка кавказской аджики+сладкая паприка 1 ч.л. Затем добавляем это в йогурт и тщательно перемешиваем. Вложение: Вложение: Этим соусом-маринадом заливаем курицу и ждем 2-3 часа. Не можете ждать, делайте сразу. У меня простояла курица в маринаде ночь в холодильнике. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
В контакте нашла, ничего из этого не пробовала, интересно мнение бывалых
2.jpg время: 22.03.2016 20:37, размер: 15.15 Кб | Просмотров: 4365. 1.jpg время: 22.03.2016 20:37, размер: 16.49 Кб | Просмотров: 4365. |
-
голос
+
YogIk
______________
Почти все пользовала, кроме, наверное, "Рыбный соус+самбал олек+шрирача+коричневый сахар", т.к. не знаю, что такое самбал олек. Рыбный соус с коричневым сахаром часто соседствуют, если не всегда. Каждый маринад по-своему хорош. Единственное, я бы не стала к курице использовать розмарин. Не "куриная" травка, абсолютно. К баранине - дааааа! Йогурт - вообще прекрасная основа! Туда можно добавить все, что вы любите - паприку - простую или копченую, карри, куркуму, чеснок, лимонную цедру, острый или сладкий томатный соус, горчицу... Только не все сразу.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Катюш, зря я делала курицу в сливочном масле, с чесноком и розмарином. Пальчики оближешь. Розмарин такая травка, которую главное не переложить |
-
1 : 0
+
Я курочку готовлю по грузинскому рецепту в овощах без масла. Берем чугунок или алюминевую кастрюлю, выкладываем овощи слоями, в самый низ помидоры, затем лук, и болгарский перец, все это протушиваем пока появится водичка, и выкладываем курочку. Все это тушится до готовности, по вкусу добавляем соль, перец, чеснок и специи.
______________
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:55 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |