Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 25 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
0 : 1
+
кипариска писал(а): Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Вот я тут читаю НЕТ, НЕТ И НЕТ, прям категорически! Но месяц назад мои хорошие знакомые продали однушку сибромстоя, в которой был теплый балкон- совмещенный с кухней(там стоял холодильник и часть кухни) и из комнаты сделана кухня-гостинная.....они ничего не оформляли. А когда я удивилась, что так продажа быстро прошла, мне ответили, что покупатель сам все разрули и куда надо заплатил ., Даже попросил кух.гарнитур оставить ему... Я понимаю, что это риск для хозяев :кухня над жилой комнатой, но хочется же из двушки за те же деньги получить трешку. А потом к Вам УК постучит со сверкой счетчиков, и нажалуется "куда нужно" либо соседу не по душе - накляузничает, и будете все возвращать в первозданный вид за свои кровные
Я - Вероника! ...ко мне можно на - "ты"!
|
-
0 : 1
+
Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Если квартира на первом этаже или под квартирой находятся нежилые помещения, то МОЖНО |
-
голос
+
Здравствуйте! Есть среди вас те, кто панорамный балкон себе сделал? Если да, то как все это проходило? Какая компания занималась установкой? Ну и + и - от вас, как от владельца данной красоты)
|
-
голос
+
Grig писал(а): Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Если квартира на первом этаже или под квартирой находятся нежилые помещения, то МОЖНО У них на схеме указано - 5 этаж
|
-
голос
+
можно ли штробить несущие стены для прокладки кабеля?
+
Последний раз редактировалось Старосельцева 09 ноя 2015, 11:54, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
0 : 5
+
|
-
голос
+
теперь и я сюда пришла)) помогайте, что еще можно придумать имеем трешку около 70кв + лоджия 11кв. в семье нас 4. разнополые дети, поэтому их отдельно расселяем. кухня, зал , лоджия нормальные, спальни - одни слезы, но детям хватит поди. планировка такова, что кладовой нет и места для купе тоже - коридор узкий. соответственно просятся шкафы, а мы их не хотим. места и так нет.
Думаем в зале поставить г/к стену или шкаф-купе на всю стену. дверь в коридор оставить. будет кладовая. придется дверь рубить с кухни. мечта идиота -перенести кухню на лоджию. в планах убрать окна-двери на нее, утеплив стены и сделав теплый пол. еще большая мечта перетащить туда мойку и плиту. но навряд ли разрешат и вот соответственно вопросы - узаконят присоединение лоджии (мы согласны на прибавление кв. к общей площади), батареи и подоконники трогать не будем. и возможно ли, если зарубят вынос мойки на лоджию, вмонтировать ее в подоконник (дом кирпичный), за границы кухни мы же не выйдем?
|
-
2 : 6
+
Добрый вечер. Удивлена что столько споров и разговоров о том как продать квартиру с незаконной перепланировкой буквально неделю назад продали квартиру ленпроекта двушку, кухня в зале, из кухни спальня. Продавали через АН, покупатели естественно все видели, их все устроило, вопрос был только через банк как прогнать эту квартиру. Тех.паспорт древний, кадастр.паспорта вообще на руках нет. Но как потом оказалось эти документы даже не нужны. По договорённости пришли делать оценку, сфоткали то что не переустроено а то что переустроено оценщица сказала в инете поищет фотки и добавит. Вот и вся история банку по большому счёту все равно было.
+
И расскажу как мы в 2010 году делали перепланировку в однушке на Каролинского. Мы балкон присоединили и даже кухню на балкон вынесли. И все законно. Квартиру купили, сразу сделали проекты перепланировки в проектной организации. Согласовали эти проекты в деп.архитектуры, получили разрешение на работы. Через 1,5 года ремонт закончили, сообщили в архитектуру, они прислали человека из БТИ, тот пришёл, все сверил с проектами и через неделю мы получили новый тех паспорт.
Важно отметить что дом без несущих стен колонного типа. Квартира изначально имела только коробку без внутренних стен и балкон. В техпаспорте полученном при покупке все предполагаемые стены были пунктиром начерчены. Батарею на балкон нельзя, плиту и раковину тоже. В проекте было расписано как будет утеплен балкон и т.п. На самом деле если в проектной организации возьмуся делать проект под перепланировки значит все получится, может придётся несколько раз побегать между департаментом и проектировщиками с замечаниями и исправлениями, но все реально. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 6
+
и так у нас по всей стране, по документам одно, а по факту другое строят.
Как законно продать квартиру с незаконной перепланировкой. Да легко. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 06 фев 2016, 03:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Мнения разделились , можно сделать перепланировку в кВ если она в ипотеке ? Те сначала сделать все а потом узаконивать?перенос мокрой зоны не планируется . У нас в ипотечном договоре прописано, что по согласованию с банком |
-
голос
+
КолючаЯ
+
КолючаЯ
Стены двигали, санузел увеличили за счёт коридора и кухни и балкон присоединили (в 2011 году было ещё можно). Когда в ДАиГ брали разрешение на проведение работ там потребовалось согласие банка. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
КолючаЯ
я слышала что нет. С 2012 года вроде уже нельзя. Мы в 2011 разрешение получали, в 2012 ремонт завершали, нам кто принимал перепланировку сказал что мы успели. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): нет. ходила недавно узнавала |
-
голос
+
так а почему все-таки раньше можно было присоединять, а сейчас нет, что изменилось в этих балконах то? если сто лет можно быыло
|
-
голос
+
Девочки, знающие про перепланировку, есть вопрос к вам. На данный момент разрешено ли законом переносить часть кухни в коридор? Т.е. коммуникации перенести туда, где по проекту коридор. При этом не ставить перегородку, разделяющую коридор с комнатой, по сути превратить комнату в кухню, но с коммуникациями на площади коридора. (надеюсь понятно объяснила) Вот как Катара нарисовала. Это можно согласовать?
_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): в коридор раньше было можно точно, мы санузел за счет коридора увеличили, нам согласовали. Вроде там ключевым условием было что нельзя мокрое над жилыми помещениями размещать (спальни, залы) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Добрый день!
пожалуйста, подскажите конкретную проектную организацию - кто куда обращался за проектом кроме СВ-проект, там нас закормили завтраками |
Страница 25 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 04:10 -2 °C
|