Страница 17 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто мы его и так и эдак с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой шкура вся почернела -хорошо хоть сам нормальный остался нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре): Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой а я для красоты и для вкуса добавляю укроп и все смешиваю .......... ммм очень вкусный салат !!!
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): рукав для запекания это нечто о да.... тоже не могу с ним подружить птицу.... только что то мелкое... Как я в него индейку запихивала, надо было видеть.... еле как натянула... Индейка обмазана вся, пока запихивала - уделала все, и стол, и противень, и себя но ве же затолкала.... Зарумянилась она у меня сверху, я решила перевернуть конечно, все порвалось и лавина сока вылилась на противень... пришлось индюка укрывать фольгой, и печь так но получилось все рвно вкусно (я мариновала почти двое суток полностью погруженную в сврареный с вином и специями маринад) Последний раз редактировалось Meduniza 02 янв 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек- начинка плавленный сливочный сыр+красная икра Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!
хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой.
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): профитроли по рецепту кого-то из девочек А дайте пож-та рецептик А мне уже хочется супчика, смотреть не могу на салаты и закуски
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек- начинка плавленный сливочный сыр+красная икра Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!! хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой. ....и я делала профитроли.....вкусняшкаааааа, а детям с варенкой...очень оценили Спасибо за рецептик
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Мята Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек) 2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
вот рецептик профитролей
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто мы его и так и эдак с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой шкура вся почернела -хорошо хоть сам нормальный остался нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы А я тоже делали гуся на НГ. По рецепту Лены Окей Лена, спасибо!!!! Все у нас получилось замечатльно, и гусь наш прекрасно влез в рукав, а вот на противне поместился с трудом, но все же поместился Первый раз гуся готовила и ела Очень даже вкусно
|
-
голос
+
Двочки..подскажите...а как приготовить шарики из картофельного пюре...такие зажаристые...хрустящие...поделитесь рецептом
|
-
голос
+
Радуга
из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье
|
-
голос
+
Элен писал(а): Радуга из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре???
|
-
голос
+
Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
|
-
голос
+
Цукерка писал(а): Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный Блин... Пролистала всю тему... Искала рецепт гуся от belka-80 и не нашла... Напишите рецептик
|
-
голос
+
Радуга писал(а): и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре??? пюре только жидкое не делай
|
-
голос
+
Тоже сделала первый раз гуся. Мариновала мед+соль+специя для курицы стоял в маринаде не долго. Еще ступила где горло отрезала всю шкуру,а его же завязывать надо. Короче отверстие все запихала яблоками,в самого гуся яблоко+картофель, зашила, в рукав на 3,5 часа и Вуаля гусь прям весь расыпался. Мужу и свеврови понравилось. Я его не успела попробовать.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я буду готовить: 4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.html Ну и как салат? Вкусный??? А то я ищу какие-нибудь рецепты не каллорийные ( ко мне гости придут, а они на диете )
|
-
голос
+
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом тоже такой сделала, понравился, но.. переложила икры , теперь на нее смотреть не могу и еще- если буду его когда-то делать, попробую чуть-чуть чеснока добавить
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
неее чеснока явно не нужно, а икры нужно чуть-чуть...для "солёности" Икра Машина солоноватая в это раз была, поэтому её совсем чуток нужно было положить. У меня сестра делала с другой икрой - положила не много...было вкусно
|
-
голос
+
Марина 1979
______________
я подавала порционно, икру сверху ложила. на след. день ела уже без нее , и мне показалось какой-то скучноватый вкус, поэтому и о чесноке подумала . креветки ведь жарят с чесноком..в общем, не уверена, конечно, но может и поэксперементирую.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом писала где-то про этот салат, готовили на НГ стол, а первый раз его попробовала в Терре в Сити. Легкий и вкусный - но по мне один минус, водянистый становиться
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 04 янв 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я делала салат
- мидии отварные - креветки очищ отварные соломкой - кальмары соломкой -немного крабовых палочек для цвета соломкой - белки яиц - огурец свежий сломкой (подруга делала с соленым, но немного) - икры сверху чуть чуть -майонез Делал и без белков, очень вкусно. Единственный салат , который я делаю кастрюлю 2.5 - 3 литра и уходит весь.
|
-
голос
+
А я вот такой салатик,помимо классических, делала на Новый год-всем понравилось!
______________
Желтки не отделяла от белков-не думаю,что вкус сильно изменился Салат "Царский" с кальмарами.6 яиц - используем только белки 4 картофелины 150г сыра 2 баночки кальмаров баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - 2 картофелины 5 - майонез 6 - половина сыра 7 - майонез Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой). Перед подачей на стол посыпать красной икрой.
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Ну и как салат? Вкусный??? Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 17 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 23:42 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |