Страница 30 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
голос
+
Ваоля писал(а): Я в том смысле, что жить то нам негде, а у него есть варианты. тем более что не хоромыу нас, а однушка мос. проекта Я поняла. Просто будет лучше, чтобы он это было на буманге, материальных претензий нет, на кв не претендую. Чтобы 3 года жить спокойно. в течение трех лет он может подать на раздел имущества. Это все жизнь, ты же на улицу с детьми не пойдешь.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А есть ли они вообще? Грустная тема.... поэтому в противовес "все мужики - козлы" : "ЕСТЬ!!! "
Завтра "сегодня" станет "вчера"
|
-
голос
+
Ваоля
я очень хорошо понимаю Вас... сама из декрета в декрет, первая доча была очень долгожданная. сын тоже запланированный, живем в однушке. мужу морально тяжело. работает по шестидневке, один выходной. по вечерам когда он приходит я его прошу помогать мне. на выходные тоже куча планов постоянно. и туда. и сюда надо - отдохнуть не получается. если с дочкой он охотно возился пока малой не родился. то сейчас, когда часть забот о ней практически у него в обязанностях - часто пытается увильнуть. и мне себя жалко, сижу целый день дома, вожусь с детьми, не хватает общения, внимания его как в былые времена. конфликты часто случаются. я бы даже не сказала что вопрос в содержании, его у нас даже близко нет. но это надо пережить - поговорить, обсудить - каждому пойти на какие-то компромиссы и переждать время, пока дети чуть подрастут и пойдут в сад, а вы на работу. особо отягчающих обстоятельств у вас нет, я думаю вы оба очень торопитесь.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Пчела Майя А Вам дали письменный отказ в перемене фамилии? Или на словах сказали? Пусть дают письменный обоснованный отказ! Настаивайте на этом! У меня все благополучно разрешилось. Вчера звонила узнать не завернули мои доки. Нет Вопрос решился положительно и теперь после праздников поеду за постановлением. В новом году у сына будет моя фамилияяяяяя
|
-
голос
+
Ваоля
С детьми разводиться можно только через суд. Вам надо подавать исковое заявление о разводе в суд. Но подумайте над словами девочек: а точно ли надо все это? Вы оба можете от усталости наговорить гадостей друг другу, чтобы побольнее было, да еще перед НГ Понимаю, что это не показатель опупенной любви, НО у вас двое детей. Да еще маленьких. Не взваливайте ответственность за них только на себя! Это ноша для двоих! Разведетесь (даже если муж уйдет и оставит вам квартиру), легче одной с двумя детьми не станет. А ему так и скажите, что если назвался груздем - пусть полезает в кузов (было хорошо в постельке - пусть теперь и отвечает за своих деток тоже!).
|
-
голос
+
Да... Развод - это очень грустная тема...
У моей коллеги развод случился 3 года назад, так муж до сих пор нервы мотает, она подала на алименты, теперь он за это мстит - разрешение на выезд не дает детям, отсудил машину , единственное что смог, т.к. квартиру покупали ей родители и оформлена она была на ее маму, (свою машину предусмотрительно на свою маму оформил ). Это ж как надо ненавидеть - описал все имущество - ну типа телевизоры, микроволновку, стир. машину, люстры и т.д. и машину 2005 года, пришлось отдать ему машину, т.к. денег не было (да здравствует наш самый гуманный в мире суд ), а то что алименты он на детей не платит, так это к делу не относится - это другой суд будет решать. Потом два месяца на автобусе возила детей каждый день после работы на секции, пока все не переболели и она не решила взять машину в кредит (теперь половину зарплаты отдает). Еще и свекровь бывшая с сестрой мужа нервы мотают, племянницу мужа устроили в группу туда, куда дочка ходит, сестра купила квартиру в ее подъезде... короче обложили со всех сторон
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У меня все благополучно разрешилось. Вчера звонила узнать не завернули мои доки. Нет Вопрос решился положительно и теперь после праздников поеду за постановлением. В новом году у сына будет моя фамилияяяяяя как я за тебя рада!!!!!!!
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо. Не понять, не знавшим им... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
В продолжение...
Собралась с силами, ради детей и НГ отпустила пока ситуацию, общаемся... но проблема не ушла, не решилась, и даже не обсудилась. Посмотрим что будет дальше. уехал на три дня на работу, вздохнулось легче... прям дом-2 какой-то
|
-
голос
+
Почитала, почитала я эту темку и тоже захотелось излить душу....
Последний раз редактировалось КСЮНЯ 15 янв 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): начал говорить, что с первой женой меня не сравнить, я ей в подметки не гожусь пусть [цензура] валит к своей жене первой, ненавижу когда сравнивают КСЮНЯ писал(а): для него это принципиально важно, чтоб первый мужик подал на развод, типа он сам первый бросил, жену, а не она от него ушла это ваще детский сад какой-то. Сколько вы знакомы были, прежде чем пожениться?
|
-
голос
+
ponka
Спасибо большое за моральную поддержку, для меня сейчас это очень важно!! Были знакомы пол-года, причем сам уговаривал пожениться, говорил как ему одиноко и хочется тепла и ласки
|
-
голос
+
КСЮНЯ
Видать наласкался за 3 года. Вы не пытались с ним поговорить - в чем причина его недовольства? Трудно конечно оценить ситуацию, прочитав один пост. Вы главное сразу не раскисайте, попробуйте поговорить. Девочки офф: Какие варианты с квартирой поступить ипотечной при разводе? Её ж нельзя продать?Или можно?
|
-
голос
+
КСЮНЯ
Понимаю Вас, сама несколькими постами выше душу изливала... сама так ниче и не решила, чтоб вам советовать. Держитесь, у вас малыш, и это самое главное! Да я вообще считаю, если плохо с мужем, реально плохо постоянно, то чего ждать-то, точно лучше не будет!
|
-
голос
+
ponka писал(а): Какие варианты с квартирой поступить ипотечной при разводе? Её ж нельзя продать?Или можно? всё зависит от банка: 1. банк разрешит продать. квартира и долг по квартире делится в суде, продается квартира и покупается разные и эти другие квартиры уходят в залог банку, а вы платите каждый по отдельности 2. банк запретит продажу. по суду делится ипотечный долг, каждый платит свою долю, квартиру возможно продать только после полного погашения долга 3. банк запретил продажу квартиры. по суду делится ипотечный долг, купить каждому свою квартиру, перезаключить с банком договор на залог на новые квартиры, и попросить снять обременение с ипотечной квартиры, и только после этого продавать её может ещё какие есть варианты
|
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки офф: Какие варианты с квартирой поступить ипотечной при разводе? Её ж нельзя продать?Или можно? 1. Если позволяют средства досрочно погасит ипотеку, потом снять с нее обременение (ипотеку в рег. палате), затем продать и поделить деньги. 2. Если не возможно погасить досрочно своими силами, то можно продать. НО договарится с покупателями, что они наличными вносят сумму за ипотеку (опять же что бы досрочно погасить), снимается ипотека, и остаток от стоимости квартиры делится между супругами. 3. Квартиру не продавать (если очень большая сумма ипотеки, в смысле остаток), вместе жить в ней. А разделить через суд кредитный договор. И каждый сам платит половину ипотеки. Т.к. делится не только имущество совместно нажитое, но кредиты тоже могут так делится. Но во всех вариантах надо договариваться обоим супругам. Примерно так.
|
-
голос
+
Ваоля
Читала ваши посты тоже сложная ситуация. Держитесь, не падайте духом!! Вот и я тоже считаю что ничего не изменится, сколько разговоров с ним было, а всё заканчивается опять одними и теми же проблемами!!
|
-
голос
+
ponka писал(а): КСЮНЯ писал(а): источник:14 янв 2012, 16:56 №736 начал говорить, что с первой женой меня не сравнить, я ей в подметки не гожусь пусть [цензура] валит к своей жене первой, ненавижу когда сравнивают Как можно так?? Зачем разрешать унижать себя?? У била бы [цензура] урода!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ponka писал(а): КСЮНЯ писал(а): источник:14 янв 2012, 16:56 №736 начал говорить, что с первой женой меня не сравнить, я ей в подметки не гожусь пусть [цензура] валит к своей жене первой, ненавижу когда сравнивают Как можно так?? Зачем разрешать унижать себя?? У била бы [цензура] урода! Так вот и не могу больше прощать!!! Поэтому и думаю о разводе!! Пусть идет к прошлой или новую находит, зачем со мной так мучиться!!
|
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): Тебе зачем с ним мучаться. НЕ ему! Не будь жертвой.
|
-
голос
+
КСЮНЯ
Ты только не реви при нем и с кислым лицом не ходи. Делай вид, что все замечательно. У меня бы обиды не было, меня бы злость переполняла
|
-
голос
+
ponka
|
-
голос
+
КСЮНЯ
Напрашивается вопрос: а чего же он с такой хорошей женой развелся? Ведь инициатором, вероятно, был он, раз для него это принципиально. Вообще считаю, если в семье отношения не складываются, нет смысла тянуть с разводом, чуда не будет. Лучше расторгнуть брак и строить свою жизнь по-новому, чем спустя 10 лет сожалеть о потерянном времени. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
КСЮНЯ если б у меня был муж на 16лет старше, я б родила (мы ведь для себя любимых это делаем, правда ) и сама его бросила Вы обижайтесь, что я смеюсь, просто сами попробуйте посмотреть с юмором на ситуацию. И еще есть закономерность, каждый последующий брак счастливее предыдущего Занимайтесь собой и не обращайте внимание на его брюзжания. У меня сложилось впечатление, что ваш муж вас "вампирит", разводя вас на негативные эмоции.
Страница 30 из 93 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:30 -2 °C
|