Страница 43 из 72 [ Сообщений: 1789 ]
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много Давайте знакомиться и обсуждать наши "насущные проблемы" в этой теме. Мы в Геологоразведчике живем. Будем рады знакомству!
Кто мы и откуда? Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 отмечено `karina` сосновый бор 02 отмечено `галинкина мамулька` Крылья Сургута прижилась))))))))) 03 отмечено `irishka_sunshine` irishka_sunshine СНТ Газовик 04 отмечено `Ками` Ручеёк 05 отмечено `Люлик` СОТ \"Виктория\" 06 отмечено `HALk` Сот\\Чернореченский/ 07 отмечено `Shelly` Геологоразведчик 08 отмечено `Танюшка87` Крылья Сургута 09 отмечено `ольга пив` снт Солнечное ГРЭС1 10 отмечено `Миссис_Смит` ягодное 11 отмечено `Датура` Берёзовое 12 отмечено `cordell` ПСОК-8 13 отмечено `Марисанна` Речник 14 отмечено `SEMIRINKA` Газовик 15 отмечено `Ленок` Искра/ГРЭС 1/ 16 отмечено `Лорик` Крылья Сургута 17 отмечено `мирошка` Монтажник-40 18 отмечено `Мэрри` Ветеран 19 отмечено `brelka` Речник 20 отмечено `Светлана` Прибрежный 21 отмечено `Анастасия` снт дзержинец 22 отмечено `Юленок` Крылья Сургута 23 отмечено `LenOK` кедровый 16 24 отмечено `charryan` ДНТ \"Летние Юрты\" 25 отмечено `iratoly` СОНТ-5 26 отмечено `qwer980` ДПК "Сургутское" 27 отмечено `Богиня_Любви` Светлана \"Крылья Сургута и Сот Чернореченский\" 28 отмечено `lyly67` Кучуминский 29 отмечено `Скорпиошка` ПСОК \"Березовое\" 30 отмечено `БабаЯга` Чернореченский 31 отмечено `татарочка86` Газовик 32 отмечено `Анна 777555` \"Здоровье\" ГРЭС-1 33 отмечено `Zena` Сосновый Бор - 51, Почекуйка 34 отмечено `масяня28` березовое 35 отмечено `Oxana1983` Хвойный. ГРЭС-1 36 отмечено `Катюшенция` 37 отмечено `valio22` Монтажник-40 38 отмечено `Риммма` 39 отмечено `---Калина-мама---` СНТ Чистые Пруды 40 отмечено `Королевна` Крылья Сургута 41 отмечено `Jusstin82` Чернореченский 42 отмечено `Лёлечка` Витамин 43 отмечено `Ерошка` Прибрежный-1 44 отмечено `Alissa` Кучуминский 45 отмечено `gulia1981` Жемчужина 46 отмечено `lenaandreevna` ДНТ \"Летние Юрты\" 47 отмечено `Многодетная мамочка` Газовик 48 отмечено `Подружка` Энергостроитель 49 отмечено `Olesya_22` дорожник 50 отмечено `Bikipedija` ДНТ Калинка 51 отмечено `Cemen11` Здоровье ГРЭС-1 52 отмечено `Навка` Барсовское 53 отмечено `Kapitoska` Дорожник 54 отмечено `stylist` Ветеран-2 55 отмечено `Veroni4ka` Прибрежный-3 56 отмечено `Ленушка78` МАЙ 57 отмечено `scoropea` Солнечное ГРЭС-1 58 отмечено `Stroynashka` Автомобилист 1 59 отмечено `ромашка 555` Тихое 60 отмечено `Малефисента` ДНТ \"Автомобилист\" ( Суругт-Лянтор 31км) 61 отмечено `Снеж` Речник))) 62 отмечено `Люнечка` Победит 1 63 отмечено `Vesto4ka` Речник 64 отмечено `Натальkа` Дорожник 65 отмечено `ланапетуна` Летние юрты 66 отмечено `Albina surgut` Ветеран 67 отмечено `вирджиния` кооператор ПСОК 37 68 отмечено `vsd5` рябинушка 69 отмечено `любимочка` Зори Сургута 70 отмечено `Kostikolka` Победит 1 71 отмечено `Nata86rus` СОТ Виктория 72 отмечено `Умни4ка` СНТ Солнечное ГРЭС-1 73 отмечено `ВАЛЮШКА` сот Рябинушка 74 отмечено `aaaa` Летние Юрты 75 отмечено `malvi19` Почекуйка - ПСОК Железнодорожник 76 77
|
-
голос
+
Расскажу свой поход в поликлинику. Мы до переезда были прикреплены к поликлинике на Островского. Пошла я узнать куда мы теперь относимся. Сказали поликлиника №4... Поехала. В регистратуре мне объяснили, что нас не прикрепят ни к одному участку. Если ребёнок заболеет, то каждый раз нас будут направлять к другому врачу... Пошла к заведующей, побеседовали. Прикрепить к участку могут только с согласия врача и на дом выезжать не будут. То же самое в любой другой поликлинике. Мы остались на своём участке и в старой поликлинике с согласия врача.
|
-
голос
+
Спасибо за ответы
|
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): прописаны и проживали на даче, по беременности отправили встать на учет в гп4, с ребенком тоже сказали относимся к гп4, но к определенному участку прикреплены не будем, придя первый раз на прием в поликлинику, попали к нормальному педиатру и попросили ее взять к себе на участок, она не отказала, так и наблюдались у нее пока не переехали в город irishka_sunshine а в уфмс где справку брать? там же где и прописывались? у них эта справка так и называется № о составе семьи"? Я брала справку на 5 этаже. Возле лестницы справа первый кабинет. Там быстро выдают, народа нет толком. Справка о составе семьи кажется называется. А насчет гп4 я с заведуюшей говорила и мне не понравилось что кто свободен тот и будет нас принимать. Проще с самим педиатром договариваться. Что мы и сделали. Только в гп1. Офиц прикрепление и подпись именно педиатра на нем что согласен.
|
-
голос
+
Девочки мне кажется сейчас любые вопросы со справками итд решаются через мфц давно что в ситимолле. Это сделали чтоб и фмс разгрузить. И нам там меньше толкаться с приезжими.... я последние вопросы с пропиской, перепропиской итд там решала. Мы так же на дачах. Туда можно позвонить и все узнать...
голос
+
Подскажите, пожалуйста, что посадить чтобы отпугивало комаров-мошек? Ребенок маленький, не хочется мазать все лето репеллентами, может есть опыт? Может бархатцы?
-
голос
+
PiradzeМы в прошлом году приглашали компанию Комарофф они нам обрабатывали участок. Уверили нас что безопасно абсолютно для детей и животных. Зато какая красота-месяца 2 мы вообще были счастливы, но потом мошки появились от них спасаемся ванилином. Но зато комаров не было все лето и осень. В этом году снова обработаем
|
-
голос
+
Лёлечка
|
-
голос
+
я в прошлом году комаров не помню, а вот мошки мы иногда на улице час два, остальное время дети со мной в теплице были или дома.
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
Лёлечка писал(а): PiradzeМы в прошлом году приглашали компанию Комарофф они нам обрабатывали участок. Уверили нас что безопасно абсолютно для детей и животных. Зато какая красота-месяца 2 мы вообще были счастливы, но потом мошки появились от них спасаемся ванилином. Но зато комаров не было все лето и осень. В этом году снова обработаем здравствуйте, сколько заплатили за обработку? у нас вообще крайний участок к лесу, поможет интересно?
|
-
голос
+
PiradzeОстались черви-муж с сыном на рыбалку копали, короеды остались
|
-
голос
+
Скорпиошка
Мы отдали 3600 за 6 соток (600р/сотка) у нас тоже крайний к лесу-весь в березах и соснах. Вот машину за воротами ставили, выходим-рой комариный за нами, заходим на участок-никого! А рой быстренько улетает за забор так гости с этого всегда смеялись
|
-
голос
+
Девочки, кто с Летних Юрт? Вчера звонили председателю, сказал сдавать по 25 тыс. на проводку газа. Кто что слышал?
|
-
голос
+
ланапетуна писал(а): Девочки, кто с Летних Юрт? Вчера звонили председателю, сказал сдавать по 25 тыс. на проводку газа. Кто что слышал? В пищевике ( у мамы там дача раньше была), тоже собрали по 60 тысяч. Газа нет до сих пор, уже лет 5. Нам когда позвонили, я сказала прямо по телефону, что сдам только тогда когда трубы будут на нашей улице. Трубку положили и больше не беспокоили . Как и газа нет до сих пор. Мое мнение очередной развод.
|
-
голос
+
Оля, Лёлечка, а когда обработку проводили? Как снег сойдет или можно позже?
|
-
голос
+
ланапетуна писал(а): в березовом как и в пищевике мама заплатила, газа все нет, это лет 5 прошло. а летние юрты наверно подключат потому, что у вас рядом(вроде там где-то ) экопоселок строят, он на газу в 2016-2017г указано
|
-
голос
+
Про березово и пищевик знаю, у самих родители в пищевике живут (сосед платил тоже 60 тыщ., до сих пор конвекторами отапливает) Юрты и пищевик не одно и тоже, вот и думаю, что там то может быть и сделают. Конечно пока не увидим никаких официальных документов деньги отдавать не будем. Нас третье лицо уверило, что даже не заморачивайтесь по газу, не ставьте баллонов, будет газ.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): ланапетуна писал(а): в березовом как и в пищевике мама заплатила, газа все нет, это лет 5 прошло. а летние юрты наверно подключат потому, что у вас рядом(вроде там где-то ) экопоселок строят, он на газу в 2016-2017г указано мы из березового, участок уже больше 5 лет, газ обещают проводить уже больше 3-х лет, но деньги пока не сдавали, да и не заикался никто при них. единственное на что мы сдавали деньги это на трансфарматор новый для э/энергии.
|
-
голос
+
ЧитательницаЖень, как только нас комары достали, так и вызвали их в середине июня вроде. Нужно до завязи ягод главное успеть. И листва нужна-она вещество это хранит
|
-
голос
+
Скорпиошка
У нас дача там уже как лет 20. То что всех уверяли газом это факт, висело объявление на въезде, типа платим сейчас в рассрочку по столько-то, а то потом когда всем проведут платить надо будет чуть ли не в двойном размере. Объявления я видела эти. может это и позже было, не скажу точно. Но затеяла это фирма юграгаз, директор которой благополучно Кинула всех на бабки, хотя клялась что деньги она не сперла и газ проведет. а воз и ныне там. Вот ссылка на статью, http://usirf.ru/news/15718/direktor-kom ... tivov.html А вы с какой линии если не секрет? Мы с первой, почти в конце. Последний раз редактировалось nadichkina 25 фев 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Скорпиошка У нас дача там уже как лет 20. То что всех уверяли газом это факт, висело объявление на въезде, типа платим сейчас в рассрочку по столько-то, а то потом когда всем проведут платить надо будет чуть ли не в двойном размере. Объявления я видела эти. может это и позже было, не скажу точно. Но затеяла это фирма юграгаз, директор которой благополучно Кинула всех на бабки, хотя клялась что деньги она не сперла и газ проведет. а воз и ныне там. Вот ссылка на статью, http://usirf.ru/news/15718/direktor-kom ... tivov.html А вы с какой линии если не секрет? Мы с первой, почти в конце. мы с 5, участок предпоследний возле леса. Вы на даче живете?
|
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): я нет, я в квартире а родители да, там всего одна комната и кухня в доме(не уместимся все), но выходные проводим на даче, я очень люблю летом, просыпаешься на мансарде и птички щебечут, красота, еще петух соседский поет
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Скорпиошка писал(а): я нет, я в квартире а родители да, там всего одна комната и кухня в доме(не уместимся все), но выходные проводим на даче, я очень люблю летом, просыпаешься на мансарде и птички щебечут, красота, еще петух соседский поет ага, поет где-то
|
Страница 43 из 72 [ Сообщений: 1789 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:53 -4 °C
|