Страница 7 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).
|
-
голос
+
штрафа в виде 50% от суммы?
|
-
голос
+
Робин Гуд
Добрый день. У меня потребительский кредит в Райффайзен банке. Кредит с 2008г. по 2013г. Ежемесячно плачу комиссию за обслуживание счёта 870 рублей. Написала заявление в банк об отмене, на что был ответ: Цитата: ...Так, согласно с Общими условиями в действующей редакции, с Вас взимается комиссия за обслуживание кредита, в то время как предметом рассмотрения Высшего Арбитражного суда РФ была комиссия за обслуживание ссудного счёта. Таким образом, изложенная в решении Высшего Арбитражного суда Рф позиция не применима к отношениям, существующим между ВАми и ЗАО "Райффайзенбанк" в рамках Договора. Учитывая вышесказанное, а также тот факт, что Вы были уведомлены о взимании данной комиссии в момент подачи заявления на получение потребительского кредита и согласны с ней, так как заключили с Банком Договор, Банк не видит оснований для отмены комиссии за обслуживание кредита, установленной Договором... Хотя во всех документах (графике платежей и т.д.) эта сумма 870 руб. названа как комиссия за обслуживание счёта. Хотелось бы узнать был ли у вас опыт выигранных дел с этим банком, и как дальше действовать в моём случае.
|
-
голос
+
все понятно, спасибо!
|
-
голос
+
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. Спасибо за вопрос , с уважением Дмитрий
|
-
голос
+
ФИоНа писал(а): После получения исполнительного листа лучше его предъявить непосредственно в банк для исполнения - выплатят в течение 3 дней. Через службу судебных приставов дольше намного В данном случае либо контролировать действия судебных приставов либо отозвать исполнительный лист и предъявить самостоятельно в банк. В исполнительном должны быть прописаны и суммы, положенные к взысканию. Прилагаю образец заявления
|
-
голос
+
Я сегодня получила деньги от Сбербанка Вся эта эпопея растянулась у меня на полгода.
|
-
голос
+
Ютка
Поздравляю! У меня ещё всё впереди
|
-
голос
+
Очень рада за вас!!!!!!!
Скажите, вы сами всем этим занимались? Пол года - многовато конечно......Просто у нас все только начинается.......
|
-
голос
+
Ютка писал(а): Я сегодня получила деньги от Сбербанка Вся эта эпопея растянулась у меня на полгода. Вы раньше писали что хантейский суд выиграли в октябре, а деньги получили только сейчас. Почему? Так долго документы из хантов шли? Или банк тянул?
|
-
голос
+
Документы из Хантов шли 3 недели, получила их в суде и отвезла в службу судебных приставов (это было уже во второй половине ноября), там сказали через 2 недели узнавать какому приставу их отписали. Позвонила 5 декабря, сказали, что выслали постановление почтой мне и Сберу. Получила его 12 декабря. Там написано, что Сбер должен перечислить деньги в течение 5 дней на счет службы судебных приставов. Позвонила им опять, мне сказали, что как только деньги к ним поступят, в течение 3 дней они их перечислят мне Подождала недельку и поехала в банк
geniya78 alexandra211008 Спасибо! Я все свои действия расписывала в этой теме, почитайте Последний раз редактировалось Ютка 22 дек 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Очень рада за тех кто уже успел вернуть и получить свои денежки!!! У меня суд был 16 июня (который я выиграла) и до сих пор ни как не могу получить выигранные деньги по суду!!! Хочу просто всех предупредить, если есть возможность получить деньги напрямую в банке, обращайтесь с заявлением в банк!!! в моём банке "Русфинанс", меня просто "ласково послали" к приставам, а по скольку юр.адрес банка в Самаре пришлось отправлять к самарским приставам, в итоге уже больше 2 месяцев воюю с приставами, сначала сказали позвонить через 2 недели,через неделю пришла мне на счет сумма меньше 10% от выигранной суммы, потом с 2 недели просто им дозвонится не могла, а когда дозвонилась мне заявили что дело уже сдано в архив! и чтоб его поднять потребуется ещё время, итак 2 недели они всё поднимали архив! теперь когда выяснили что не вся сумма пришла, на мои вопросы что как и когда ожидать ответ один: Мне нечего пока вам ответить! итак уже вторую неделю! так что не всё так гладко как хотелось!
|
-
голос
+
lecsi
Не принять заявление банк не имеет права. В крайнем случае, можно было отправить заказным письмом с уведомлением. В течение, максимум 3-х дней получили бы деньги. Лично я именно так и поступила.
|
-
голос
+
я в банк обращалась с исполнительным листом(с которым меня и отправили к приставам сотрудники банка, про заявление ни слово не сказали,а наоборот сказали зачем вы вообще сюда его принесли он нам не нужен), на тот момент про заявление была не в курсе, о нем я узнала когда уже мой исполнительный был в Самаре.
сейчас отзывать его думаю уже поздно, буду приставов наверное добивать звонками Последний раз редактировалось lecsi 24 дек 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lecsi
Конечно, сейчас Вам уже только приставов добивать осталось. Но не только звонками, а и путем письменного обращения, иначе, еще на полгода растянется эпопея.
|
-
голос
+
ФИоНа
Может подскажете какое письмо ругательное написать приставам чтоб с места сдвинуть? а то я только могу гадости им написать, других, приличных, выражений у меня для них ненаходится
|
-
голос
+
А вы одновременно вышестоящим приставам пожалуйтесь и в прокуратуру с требованием привлдечения к административной ответственности за нарушение сроков разрешения обращения. Приложите к жалобе копию входящего уведомления. Думаю подействует.
|
-
голос
+
А мне интересно - после всех "эпопей" вы собириетесь брать еще кредиты? Не секрет, что в банках имеется т.н. "черный список", куда можно попасть и за это... мы с мужем решили не возвращать, т.к. расчитываем на новые кредиты... как-то побаиваемся... может это и неправильно, кто знает
|
-
голос
+
Ириска86
вот у меня муж поэтому не хочет возвращать, хотя я не слышала чтобы банки после этого в черный список включали
|
-
голос
+
lecsi
Вам правильно написали - обращайтесь к руководителю приставов с жалобой, в которой укажите хронологию событий с приложением копий документов. А также напишите, что приставы не исполнили решение суда, перечислив иную сумму, чем указано в исполнительном листе. Usla Anikavuk Ириска86 Девочки, к сожалению :), мне пришлось снова воспользоваться заемными средствами и ничего - выдали. Так что не беспокойтесь, только из-за судебной практики Вас в черный список не внесут!
|
-
голос
+
Для всех, кто взыскивает комиссию банка в 2012 году
С 1 января 2012 года будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе Решения всех судов первой инстанции (а не только мировых судей, как это установлено в настоящее время), не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке вышестоящими судами, т.е. решения мировых судей - районным судом, районных судов - верховным судом республики, краевым, областным или другими равными им судами, решения этих судов - судебными коллегиями Верховного Суда РФ, решения Верховного Суда РФ, принятые по первой инстанции, - Апелляционной коллегией Верховного Суда РФ. Значительно изменен срок на обжалование решение суда первой инстанции: апелляционные жалоба или представление прокурора могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Рассматривается дело в апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом некоторых особенностей, предусмотренных главой ГПК РФ об апелляционном производстве. Из полномочий суда второй инстанции (т.е. апелляционной инстанции) исключена возможность передачи дела на новое рассмотрение в суд п! ервой инстанции. Изменена ставка рефинансирования С 26 декабря 2011 г. Указанием Банка России от 23.12.2011 № 2758-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" установлена ставка рефинансирования в 8%.
|
-
голос
+
17 января был суд в Хантах - решение без изменения, т.е. в нашу пользу!!!
Интересно, банк может пойти дальше? Сколько у него на это времени: 10 дней или 1 месяц?
|
-
голос
+
МЫ обратились в Робин Гуд еще осенью,наверно одни из первых,конечно были сомнения, но уже все в прошлом. Робин Гуд все суды выиграл, уже пришли решение суда,осталось самим потрудиться,что б получить денежку. ВОТ
|
-
голос
+
рассчитывает сколько должен банк, сам формирует притензию, и отправляет на почту уже готовую http://vk.com/app2761843_153883799?ref=1
+
Подскажите кто-нибудь связывался с запсикомбанком? Долго ли по времени ждать возврат комиссии? А именно с первого судебного решения можно ждать деньги или кассация будет? А может и не одна У нас в Нефтеюганске организация блок-пост вот они уже вышли в суд. Сколько именно ждать они сами не знают. Может кто знает?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Для всех, кто взыскивает комиссию банка в 2012 году С 1 января 2012 года будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе Решения всех судов первой инстанции (а не только мировых судей, как это установлено в настоящее время), не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке вышестоящими судами, т.е. решения мировых судей - районным судом, районных судов - верховным судом республики, краевым, областным или другими равными им судами, решения этих судов - судебными коллегиями Верховного Суда РФ, решения Верховного Суда РФ, принятые по первой инстанции, - Апелляционной коллегией Верховного Суда РФ. Значительно изменен срок на обжалование решение суда первой инстанции: апелляционные жалоба или представление прокурора могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Рассматривается дело в апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом некоторых особенностей, предусмотренных главой ГПК РФ об апелляционном производстве. Из полномочий суда второй инстанции (т.е. апелляционной инстанции) исключена возможность передачи дела на новое рассмотрение в суд п! ервой инстанции. Изменена ставка рефинансирования С 26 декабря 2011 г. Указанием Банка России от 23.12.2011 № 2758-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" установлена ставка рефинансирования в 8%. Ирина подскажите мне бестолковой То есть если организация, в пример у нас блок-пост, у кого-то робин гуд. Блок-пост выиграл по нашему делу суд 1-инстанции, потом через кассацию назначили 2-ой суд и уже потом дальше опять оспаривать банк не может? Правильно я поняла? И еще вопрос банк возвращает именно ту сумму которую он с вас взыскал, или еще сверх какую-то сумму за моралку или еще чего-то?
|
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 08:41 -5 °C
|