Страница 11 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Моей дочке очень нравится жареная куриная грудка по особому рецепту... Грудки режем вдоль пополам, отбиваем и маринуем в смеси: яйцо+ столовая ложка крахмала+ столовая ложка майонеза+ соль и перец по вкусу....я много не солю) Маринуется 1-2 часа, потом жарим. Жарится очень быстро и получается сочная и нежная
|
-
голос
+
опять я о мариновании птицы...
сегодня купила индейку, и т.к. еще ни разу ее не готовила, пошла гуглить в поисках специфики ее приготовления - и вот что нашла (ИМХО, этот маринад подойдет и для гуся и для утки) Цитата: На индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды, 125 г соли, 3 ст. л. черного перца горошком, 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, 1 ст. л. семян тмина, несколько палочек гвоздики, 2 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. горчицы (готовой или в порошке), 120 г сахара, 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей, 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс, 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки), 4 ст. л. меда, свежая петрушка или кинза, нарезанные. еще меня вдохновило, что имнно способ подготовки тушки маринованием - самый диетическийЦитата: Этот способ стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные. Индейка, вымоченная (маринованная) - самая сочная и без лишних калорий! вот только все же вино я все равно бы добавила... а по количеству специй я поняла, после прочтения рецепта, что еще достаточно скромна была в этом вопросе.... ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки (на сайте, где я рецепт нашла, вообще пишут что мариновать птицу надо 2-3 суток )
|
-
голос
+
а да, еще о посудине - смотрите, может быть это спец. пакет для этого - но все же как вариант - взять плотный, крепкий пакет, одеть его на ведро (на всяк. случай) - и маринада не надо будет очень много.... олько естесственно, не горячий заливать
Turkey-brine.jpg время: 16.12.2011 18:12, размер: 23.2 Кб | Просмотров: 7311.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки не пойму чего так все заморачиваются на маринаде я всегда мариную всем,что есть под рукой - майонез,сметана,вино,кетчуп или сацибели,специи,те что по запаху нравятся,меду немного и обязательно лимон выжимаю и кожуру туда же,чеснок.Воду не добавляю.Во всей этой жижке гусь\утка лежит сутки в прохладном месте.Фарширую яблоками и обязательно лимон целый кладу.В духовку ставлю завернув в фольгу (часа 2 не меньше) потом уже разворачиваю и дожариваю еще часа 1,5.Всегда мягенький и ароматный.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Во всей этой жижке гусь\утка лежит сутки в прохладном месте. ну да, если это дело оформить в пакет - то очень даже может быть... ну, чтобы в жиже не только один бок лежал, да и переворачивать иногда.... А я вот вычитала что крупную птицу запекают из расчета 1 час на 1 кг веса (в рукаве - 45 мин на 1 кг веса)
|
-
голос
+
У нас буде семейный НГ, поэтому сильно заморачиваться не буду. На горячее - утка в рукаве и отварная картошка с зеленью.
Салаты пару штук - винегрет или оливье и салат из морковки (свежая морковь на мелкой терке+майонез+чеснок+соль), ну может еще какой-нить салатик попробую. Закуска из лаваша здесь уже описывалась. Могу добавить, что начинку можно делать какую угодно. Я брала ветчину, мелкой соломкой нарезаю, любой твердый сыр на терке, сметана (майонез), прованские травы. Смазываю лаваш тонким слоем сметаны, посыпаю травами, раскладываю ветчину и посыпаю сверху сыром, сворачиваю в такую плоскую колбаску и разрезаю на несколько частей (примерно по 10см) и каждый кусочек с двух сторон держу на горячей сковородке без масла. Второй вариант этой же закуски - на лаваш натирается сыр и нарезается брынза мелкими кусочками, рубленая свежая зелень, дальше также - сворачиваем, нарезаем, поджариваем. Десерт мне нравится такой http://www.say7.info/cook/recipe/574-SH ... ss-na.html Только манки я беру меньше - на литр молока примерно 6 столовых ложек. Взбиваю в горячем виде погружным блендером, он разбивает манные крупинки за 5 минут и получается нежнейший десерт. Тортик мне нравится этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=307-r ... ufle-CHudo простой, но вкусный. И вобще этот сайт люблю, море рецептов, ингредиенты все обычные, а блюда получаются вкусные. Только после рецепта комментарии желательно почитать, иного дельных советов.
|
-
голос
+
вот, я еще вспомнила оду закуску, которую делать буду - фаршированные шляпки шампиньонов (фарш из резаных их же и обжареных с луком ножек, плюс ветчина мелко рубленная, сливки с мукой/крахмалом для загустения, посыпать сыром)
Оксан, расскажи про глинтвейн, а?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Оксан, расскажи про глинтвейн, а? Ты меня спрашиваешь? Расскажу С глинтвейном познакомилась очень давно благодаря моей подруге, как то раз она специально приготовила его для меня и я пропала Как я делала вчера: (потому что рецептов очень много и делала разные, но вчера понравился простым приготовлением и ароматом ) Пол-бутылки хорошего вина (я люблю сухое, красное, но для глинтвейна все-таки лучше полусладкое) выливаю в кастрюльку, добавляю кругляш апельсина вместе с коркой, несколько долек яблока, всыпаю половину приправы для глинтвейна от "Волшебного дерева" () Состав приправы: Корица, лимонная цедра, апельсиновая цедра, изюм душистый перец, гвоздика, кардамон, имбирь Эта приправа вкуснее, чем у Камис Довожу на огне до первых пузырьков, (не кипятить!), немного настояться и в красивый бокал, украшать или нет-решать вам Приятного аппетита Добавлю еще: Цитата: Законы глинтвейна: Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. P.S. Анечка Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. И еще рецепт (понравилось оформление ): Последний раз редактировалось oksana 19 дек 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТомочкаС.
______________
ТомочкаС. писал(а): 7. Салат новогодний "Свечи" ТомочкаС. писал(а): - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) Зачем брокколи в салате? Можно обойтись нее?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
«Пингвинчики»
Черные фаршированные оливки, для фарширования оливок - сырно-майонезная или сырно-сметанная смесь (можно с добавкой давленного чеснока); морковь, кусочки сладкого красного перца, зеленый лук, деревянные зубочистки. http://ia36.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 Салат "Гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая или отварная курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, перец. Приготовление :Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов http://ia36.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 Салат из редьки. Редьку натереть на терке и залить водой, дать постоять пока уйдет горечь, затем отжать её. Варёное мясо(говядину) нарезать кубиками. Лук поджарить до золотистого цвета в раст. масле. Свежие грибы или баночку консерв. шампиньонов обжарить. Мелко нарубить белок от 5-6 яиц . Все компоненты перемешать.Залить майонезом,украсить оставшимися тертыми желтками http://ia36.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 Салат «При свечах» (с сыровяленной колбасой и сухариками) Ингредиенты: 300 г сыровяленой колбасы, 100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла, 1 большой помидор, 1 большой огурец, 200 г сыра, 250 г майонеза, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, зелень, соль по вкусу. Приготовление :На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: - сухарики, - колбаса порезанная кубиками, - помидор порезанная кубиками, - огурец порезанная кубиками, - по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками, - тертый сыр. Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото:делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев,раскладываем зелень. http://ia36.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 чипсысыр – 100 гр.помидоры – 2 шт.зеленьмайонезмаслиныПриготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 салат с креветками креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.крабовые палочки – 200 гр.огурец – 2 шт.зеленый салат – 1 пучок.помидоры черриукропчеснокмайонезсметанакетчупперец черный молотый Рецепт салат из креветок: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком. Салат с креветками готов! http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 салат паутинка На плоское блюдо выкладываем слоями:Крабовые палочки,лук,белки,масло сливочное замороженное(потереть на тёрке),.сыр,сверху посыпать желтки.Майонезом сделать паутинку http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 ножки в тесте Тесто слоёное,окорочка заранее обжарить,также приготовить картофельное пюре.и шампиньоны обжарить с луком,+специи по вкусу,расскатать тесто и нарезать квадратами,В каждый квадрат поставить ножку,пюре,и грибы ,собрать края теста формируя мешочек,завязать верёвочкой из теста.Противень застелить пергаментной бумагой,ножки обернуть фольгой чтоб не подгорели,выпекать при 180*с до готовности http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 салат подшубой можно украсить так http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 рыбки в пруду Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.Шпроты (мелкие) – 1 банка.Яйца вареные - 4-5 шт.Сыр 150-200 гр.Чеснок – 1 зуб.МайонезРецепт приготовления салата: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 янтарное ожерелье Ингредиенты: - 300 г куриного филе, - 3 яйца, - 150 г твердого сыра, - 150-200 г крупного винограда, - немного измельченных грецких орехов, - майонез. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом. 2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. 1 слой – половина мяса; 2 слой – половина сыра; 3 слой – половина яиц; 4 слой – оставшееся мясо; 5 слой – оставшийся сыр; 6 слой – оставшиеся яйца; 7 слой – измельченные орехи. 3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа. http://ia23.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0 Ну я думаю теперь есть из чего выбрать Последний раз редактировалось Гузик 19 дек 2011, 19:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Meduniza писал(а): вот, я еще вспомнила оду закуску, которую делать буду - фаршированные шляпки шампиньонов (фарш из резаных их же и обжареных с луком ножек, плюс ветчина мелко рубленная, сливки с мукой/крахмалом для загустения, посыпать сыром) мы тоже такую делаем, только без ветчины и крахмала, просто в жирных сливках с сыром тоже вкусто получается, а вот про ветчину отличная идея, возьму на заметку.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
А я думаю так сделать...
1.закуски: Язычок маринованый, профитроли с икрой, бутеры "божья коровка", нарезочка слабосоленой форельки и муксуна собственного приготовления 2. салат "Собор Парижской Богоматери" (вчера первый раз делала...оч понравился: Картошка вареная, крабовые палочки, перчик болгарский,ветчина, маслинки, шампиньоны с лучком поджареные..все мелко режем и заправка майонез+сметана, зелень) 3. традиционно любимую всеми домашними курочку и мясо мужа уговорю сделать с дижёнской горчицей. На гарнир цветная капуста жареная и картошечка запеченая вместе с курочкой (обязательно в кожуре...мммм) 4. на сладкое будет фруктовый салатик с мороженым и МОРЕ конфет всевозможных....ещё может времени хватит мандарины в шоколаде сделать(супер закусочка под вино и "шампунь" ) 5. пить будем импровизированный коктейль МОХИТО : лимонад "Лаймонфрэш" с ромом, и морсик клюквенный сварю Вот...пока всё Последний раз редактировалось сова81 21 дек 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Оооо...ещё надо попробовать приготовить глинтвейн по рецепту oksana после салютов согреться
|
-
голос
+
Гузик писал(а): рыбки в пруду супер я его обожаю, мой папа его делает всегда
|
-
голос
+
еще люблю салат семицветик, лет 10 его делаю
- жареный.карт., жар. мясо(свинина, курица)- все соломкой - морковь по-корейски - зелеленый лук - отварная свекла на терке как для моркови корейской - свеж. капуста тонко нашинков. - майонез Очень вкусный. всех ингредиентов поровну укладывать вот так Вложение: cemizvetik.jpg с кукурузой делала, мне не очень и мясо именно нужно и обжаренное. последнее время семицветик я в порционные салатники укладываю слоями и майонец - так удобнее
|
-
голос
+
семга в лаваше с плавленным сыром, куриный рулет с омлетом, остальное как у всех...курица, мясо запеч. с чесноком или мясо "гармошка" из сайта SAY7
оттуда же кекс 3 желания рулет: сгущенка 1б. мука 1ст. яйцо 1 сода гашен. 1ч.л. на пергаментн.бумагу и на 180гр. заварной крем как для наполеона или вар. сгущенка с орешками, свернуть в рулет и в холод.
|
-
голос
+
мое новогоднее меню:
______________
1) на горячее гусь Очень мне понравился один кулинарный сайт ,буду брать из него рецепты 2)хочу чего нибудь легенького это будет салат Цезарь с курицей http://kartavkusa.ru/index.php/salat-caesar-kury-recept 3) гранатовый браслет http://kartavkusa.ru/index.php/granat 4)обязательно сделаю такую закуску http://kartavkusa.ru/index.php/krevetki ... ecept-foto 5)вот еще симпотяжки http://kartavkusa.ru/index.php/syrnye-s ... ecept-foto 6)еще обязательно сделаю свой любимый салатик "Санта-фе" ингредиенты: яйцо-3шт,сыр 150 гр.,.колбаса полукопченная или сервелат(можно и язык отварной)-150 гр.,сыр 150 гр,помидор-1-2 шт (в зависимости от размера),батон белый колбасу нарезать соломкой и обжарить немного, яйца и сыр натереть на крупной терке батон обжарить можно в той же сковороде где обжаривали колбаску помидор нарезать кубиками все выкладывать слоями,каждый слой промазывать майонезом легким. слои можно менять местами,от этого вкус не испортится 1слой- колбаса 2слой- помидор 3слой - яйцо 4 слой -сыр сверху посыпать сухариками Десерт http://kartavkusa.ru/index.php/chernosl ... ecept-foto может быть еще такие пряники сворганю http://kartavkusa.ru/index.php/pryaniki ... ecept-foto
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 Последний раз редактировалось Цукерка 22 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Meduniza писал(а): а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка Аня а ты профитроли сама стряпаешь? Я не фига их не умею делать
|
-
голос
+
Марина 1979
посмотрите по страничкам...тут делились рецептом как их делать я тоже в этом году хочу попробовать и своих побаловать
|
-
голос
+
У меня такое меню:
______________
на горячее-картофельное пюре, манты и пакоры ( т. е. цветная капуста и брокколи в кляре), салаты- оливье, с консервированными кальмарами, салат "дракоша" (больше для украшения стола) рецепт и фото ниже свежий салат 9 из китайской капусты, огурцов, помидоров), "варежка деда мороза" (рецепт и фото ниже) ну и закуски: канапе и рулетики рыбные ( лаваш, рыбная консерва, яйца вареные,тв.сыр на треке,майонез,чеснок)
|
-
голос
+
Салат "Дракоша"
Вам понадобится: 3 плавленых сырка чеснок (по вкусу) майонез соль Оформление: 2 сладких красных перца 2 вареных яйца лимонная цедра маслины Способ приготовления: Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика. Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок. Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона. Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком. Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона. Из лимонной цедры сделать когти и зубы. Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракоша» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:00, размер: 8.18 Кб | Просмотров: 7382.
|
-
голос
+
Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»
Вам понадобится: 1 отварное куриное филе 1 головка репчатого лука 1 упаковка крабовых палочек вареные яйца твердый сыр майонез Способ приготовления: Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом. Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом. 3 слой – мелко порубленные яйца, майонез. Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки. Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:02, размер: 14.23 Кб | Просмотров: 7379.
|
-
голос
+
А у нас будет:
______________
1. Бутеры с икрой 2. Нарезки из семги, мясная, овощная 3. Салат "Сельдь под шубой" 4. Салат "С красной фасолью" (не знаю как называется) 5. Салат "Грибная поляна" 6. Голубцы 7. Картошка по французски 8. Шашлык из свинины, и еще хотим немного крылышек куриных пожарить 9. Хе из семги Пока все, ну может, если будет желание еще и рулет из лаваша с колбасой, яйцами, сыром и майонезом
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
сова81 писал(а): цветная капуста жареная А можно подробности приготовления? Прям сырые? Или отваренная капуста? В чем? На чем?
|
-
0 : 1
+
Не представляю Новый год без:
1. Пельмени (домашние) 2. Мандарины 3. Салат Оливье 4. Шампанское 5. Торт Рыжик Последний раз редактировалось Inna+ 23 дек 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 11 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 19:06 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |