Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 75 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Schapoclyc
Мы обращались в ук по поводу этих жильцов, тишина, участкового привлекали-тоже тишина. Ладно бы они нормальные были, но родители живут в деревяшке, 1 этаж и топор этих слонов днем и ночью невыносимо, 10 лет жили другие жильцы, вопросов не возникало, там сверху коммуналка была, потом другие заехали, потом третьи...Сейчас вот иней на стекле балкона 2 этажа тает, все течет, им лень вытереть. Ремонт родители делали сами, привели балконы в приличный вид и все это теперь в плесени. Вчера вызывали аварийку, мы просто не знаем как достучаться до ук. Сосед был дома,но дверь нам не открыл, аварийке открыл по-моему.В понедельник результат какой-то сообщат. За трущобу эту денег намерено берут,еще и в соц. найме квартира. Поэтому приходится бороться за каждую копейку... |
-
голос
+
Добрый день, кто нибудь в курсе в сургуте в домах с вертикальной разводкой устанавливал ли кто-нибудь Устройство для распределения тепловой энергии. ОД счетчики сейчас везде должны быть утановлены. По поводу отключения отопления, ниже 10 градусов нельзя охлаждать комнату побелка сыпаться будет, разумные так делать не будут, а периодически отключать батареи и регулировать количество тепла это нормально и не смертельно для соседей. Если дом промерзает или продувает - это текущий ремонт плиз к УК,
И еще раз очень интересует кто в курсе используют ли Устройство для распределения тепловой энергии в домах с вертикальной разводкой ??? |
-
голос
+
юлла30
В ук поинтересуйтесь примут ли у вас на учет такое оборудование, как правило им нужен счетчик тепла, устройство как поняла из интернета таковым не является. При вертикальной разводке идет счетчик на каждую батарею, в ульт-ягуне у знакомого так в двухкомнатной квартире.. ему выгодно иметь 2 счетчика, чем платить за отопление в три помещения(2 комнаты и кухня, в кухню изменили разводку для этого) |
-
голос
+
юлла30
И еще чтобы у вас принимали показания по счетчику, то счетчиками должен быть оборудован весь дом, те все квартиры. А то вон как мы владельцы страдаем, один счетчик вовремя не проверил, и все платят по нормативу. |
-
голос
+
Usla писал(а): Вот. В мелочах, но разница... У нас УК "СЕрвис-3": содержание жил.фонда тариф 32,85, утилизация ТБО - 10,89 Откуда разница? Должно быть все едино вроде...или я ошибаюсь?
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): Schapoclyc Так если общедомой есть, то объём тепла делят на всех исходя из площади, а ведь человек мог всю зиму прикрытой батарею держать, то ему никакой выгоды отсюда. Вот если б индивидуальный стоял, то этот человек и не заплатит лишнего, только то, что потребил, а вот остальное тепло , разница между общим и всеми суммами индивидуальных счетчиков будет общедомовая энергия. Это идеал расчёта, когда все счётчики с поверкой У родителей в деревяшке нет общедомового, там и платячт по 6 тыс за 76м.кв. Откуда вообще такой бред, что если один не поверил счетчик тепла, то все...жизнь кончилась? А разве как по воде это считать невозможно? Определить расход на квартиру (без счетчика). И считать, если не поверил или не установил, по нему. Остальные - по счетчику. Разница - на всех как ОДН. Или я опять в чей-то кармашек ненасытный заглядываю??
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
phipha67
почитайте 354 постановление и все станет ясно, я тоже очень такому раскладу огорчена, а что делать, как говорится "против системы не попрешь" |
-
голос
+
nadichkina писал(а): А что ясно станет? Там разве написано почему так считать справедливо? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): ну чтоб работать надо чем-то руководствоваться, руководствуются постановлением...как известно у нас все для людей у меня папа был инженером в ук до пенсии, я спрашивала есть ли лазейки и почему так, строка отопление меня реально выводила из равновесия, он сказал, что ничего не сделать, законы пишут для людей, прям все наши интересы и учитывают , лишь бы народ богаче не жил с этими коммунальными ресурсами |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Я так поняла ,что тарифы УК сама может регулировать, выбирать. Правительство ХМАО устанавливает максимально допустимые тарифы. Но все УК для расчета берут эти максимальные тарифы, никто не хочет "экономить". ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
phipha67 писал(а): Тариф еще зависит от того есть ли в доме лифт и мусоропровод. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): наверно да, у нас все дороже чем в городе. одно только отопление стоит 2354 кажется, в городе 1900 |
-
голос
+
nadichkina писал(а): не знаю где 1900, живу в городе больше 2000 платим, за январь прикрепила видно сумму, за декабрь почему даже больше была
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka
Тариф 1574р, это от расхода гКал, итого сумма зависит. От площади квартиры. В деревяшках тариф выше. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka писал(а): ну я для примера 1900, что-то казалось у мамы столько,но утверждать не буду у меня отопление за январь на 3944,03, всего-то 44,1м2 |
-
голос
+
Все тарифы могут регулироваться общим собранием жильцов, ещё вариант установить регулятор подачи тепла к ОД счетчику учета тепла,
|
-
голос
+
а с вертикальной разводкой все таки найдем лазейку
Последний раз редактировалось юлла30 18 фев 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
не проверяла
из одноклов: Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик. На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час. Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее. Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление. То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов. Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
|
-
голос
+
FuriaNight
У нас стоит старый однофазный эектросчетчик СО-ЭЭ6705. Погуглила как может эн. снабжающая организация подкрутить его, ничего не нашла. Но зато советов как реконструировать такие счетчики на пользу себе - полно Нашлась статья, там 17 способов |
-
голос
+
Департамент городского хозяйства администрации Сургута опубликовал график отключения горючего водоснабжения на лето 2016 года.
ссылка http://admsurgut.ru/article/1085/90445/ ... -2017-goda http://osurgut.com/news/detailview/14261 ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Девочки кто живёт в этих домах какая кварплата дома?
типа у них ТСЖ "Управдом" Хорошо ли вам с ТСЖ? Перечень многоквартирных жилых домов находящихся в управлении Жилой дом улица Югорская дом 34; Жилой дом улица Югорская дом 3 ; о Жилой дом проспект Комсомольский дом 20; Жилой дом улица Генерала Иванова лом 3/2; |
-
голос
+
Я живу, это такая же управляющая, называется только ТСЖ )))
За 42 квадрата оплата в январе-феврале около 5000, летом около 3000₽. Живется средне, двор и 1 этаж лифтовой убирают каждый день, кроме выходных, аналогично вывоз мусора. На этаже моют 2 раза в месяц. Сделали нам свой счет на оплату кап. ремонта. |
-
голос
+
Девочки, а какие изменения ждать с 1.06.2016?
Только в части пени? или какой то документ вступил в силу |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Девочки, а какие изменения ждать с 1.06.2016? Только в части пени? или какой то документ вступил в силу Каждый год, вроде с июля поднимают тарифы на - ГХВС, тепло. На эл.эн тоже поднимают 1 раз в год. вообще роста тарифов ждать . Можно и не ждать, нас ведь не спрашивают. Расчет пени изменился еще в январе 2016. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 75 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 09:48 -4 °C
|