Новости. Дети в беде.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Покажите мне ребенка, который в зимнем комбезе переворачивается в коляске в 5 мес.
ребенок был не в подъезде, а в коридоре. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Покажите мне ребенка, который в зимнем комбезе переворачивается в коляске в 5 мес. Головой вертеть даже в комбинезоне они уже умеют достаточно хорошо. Даже если одет плотный капюшон, ребёнок при сильном желании может повернуть голову внутри капюшона. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Покажите мне ребенка, который в зимнем комбезе переворачивается в коляске в 5 мес. ребенок был не в подъезде, а в коридоре. головой точно вертит, и звать настойчиво криком может вапще говорят же, еогда ребенку холодно, он кричит, дрыгает руками ногами а когда жарко и душно - замирает на сколько я поняла, ребенок был дома в коридоре, но его как закатили, так и оставили, не расстегнули шапочку, комбез сверху... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
да. может и еще быстрее задохнуться от недостатка воздуха. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): как ни печально, но я сама к этому больше склоняюсь ![]() причем при гипоксии возможна одышка и рвота, отсюда может быть и срыгнула малышка, непроизвольно уже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг. Трое второклассников 28 января не вернулись домой из школы. Школьники упали в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю. Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев сообщил: "По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшую трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались". Подтверждением этого служит и тот факт, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.
-
голос
+
Были пьяны на момент трагедии. В крови погибших в Лянторе подростков обнаружен этанол
![]() Фото: СургутИнформ-ТВ Почти все погибшие при пожаре в Лянторе подростки все-таки были пьяны в момент трагедии. Установлено, что перед тем, как поехать в злополучный кооператив, в двух придворовых магазинах они купили несколько полуторалитровых бутылок алкогольного коктейля. Распивать его начали, пока ждали такси на дачу. У семерых из 8 подростков экспертиза показала содержание этанола в крови. «Дети несовершеннолетние. Из 8 погибших фактически 7 употребили спиртные напитки. Есть результаты экспертизы. У одной девочки вообще мало-мало было. Тем не менее употребление было. Это девочка, у которой справляли День рождения. Мы достоверно установили, что они употребляли алкоголь, после того, как в двух магазинах приобрели его»,- прокомментировал Андрей Горобченко. Напомню, в начале декабря 2015 года при пожаре в лянторском кооперативе «Феникс» погибли 8 подростков. Они приехали туда, чтобы продолжить празднование Дня рождения подруги. Скорее всего, молодые люди хотели растопить печку в бане и для этого использовали горючие материалы, которые могли разлиться и загореться. Известно, что погибли подростки из-за отравления угарным газом. Видимо, оно произошло за считанные минуты, ведь школьники даже не пытались выбраться из горящего здания. Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» продолжается. Между тем, около 20 должностных лиц, которые ответственны за молодежную политику в Сургутском районе, после трагедии получили замечания и выговоры. Речь идет, например, о директоре районного департамента образования, руководителях трех лянторских школ и нефтяного техникума. Кроме того, оштрафован предприниматель, в чьем магазине подростки покупали алкогольные напитки. И 7 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности заплатил председатель кооператива «Феникс». В прокуратуре Сургутского района подчеркивают, все выявленные нарушения способствовали случившейся трагедии. Мария Лебига Последний раз редактировалось Новости 04 фев 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В ХМАО выясняют причины смерти 4-летнего ребёнка
![]() В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 4-летнего ребёнка. 16 февраля вечером в приемное отделение Окружной клинической больницы им. Яцкив города был доставлен 4-летний ребенок с многочисленными травмами. Как сообщает пресс-служба СК по ХМАО – Югре, ребенок проживал на съемной квартире с 17-летним родственником, при этом его родители, по неизвестным причинам, проживали в другой квартире. 16 февраля подросток сообщил по телефону родителям мальчика о том, что ребенок плохо себя чувствует. Приехавшие в квартиру мать с отцом повезли его в больницу, однако по дороге малыш скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С целью установления причины смерти ребёнка назначена судмедэкспертиза. Сейчас следователи выясняют причины гибели ребёнка. Допрашиваются родственники погибшего и соседи, изучаются условия жизни мальчика. Известно, что проживавший с ребёнком подросток помещён в специализированное учреждение «Веста». |
![]() |
-
2 : 18
+
Цитата: девочки,ребенку 5! месяцев,а не месяц. Не верю я в эти сказки ![]() Моей дочери было почти 8 месяцев, когда могло произойти то, о чем я даже вслух боюсь говорить. Была зима. Мы пообедали, я её одела и уложила, как обычно тогда бывало, спать в коляске на балконе. Установила видео няню и пошла мыть голову. Через пол часа я услышала слабенькое покашливание, присмотрелась, но никакого особенного шевеления не увидела ( что неудивительно - ребёнок был в верхней одежде да ещё и в одеяле) и никаких криков, а я только успела намочить голову и тут такая делема... ну кто не вертится во сне? Все крехтят, причмокивают, иногда даже, и не просыпаясь, всплакнуть могут...ну что может произойти? Если проснётся - заплачет, я услышу, а так - повертится, и успокоится...Не знаю почему, я с мокрой головой двумя прыжками оказалась на балконе. Такого УЖАСА, который я увидела в глазах моего восьмимесячного ребёнка, я не видела до тех пор, не видела после, и надеюсь, больше не увижу. Мне кажется, я успела перевернуть её вниз лицом в самую последнюю секунду. У нас было сильнейшее отравление банановым ![]() ![]() Разумеется, выводы сделаны. Только иногда весь этот жизненный опыт слишком дорого стоит.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
В Югре арестован обвиняемый в убийстве 4-летнего мальчика подросток
![]() Столь суровая мера пресечения была избрана судом по ходатайству следователя Нефтеюганского межрайонного СО СУ Следственного комитета РФ по ХМАО в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По данным следствия, подросток проживал в съемной квартире с 4-летним племянником. Родители малолетнего ребенка проживали в другой квартире. 15–16 февраля подросток избивал малыша, нанося ему множественные удары руками и ногами. Ребенок от нанесенных побоев скончался по пути в больницу. Следователь, установив все обстоятельства преступления, принял решение переквалифицировать первоначальную статью Уголовного кодекса РФ на более тяжкую, уголовная ответственность по которой наступает по достижении лицом, совершившим преступление, 14-летнего возраста. В настоящее время Следственный комитет проводит тщательное расследование, выясняет причины, которые привели к трагедии – гибели 4-летнего мальчика, – условия его проживания, состоит ли семья на профилактическом учете, были ли ранее зафиксированы случаи насилия по отношению к малолетнему ребенку. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины, по которым ребенок проживал отдельно от родителей, а также дана оценка действиям матери и отца погибшего. Автор текста: Галина Батищева |
![]() |
-
0 : 2
+
Меня одно в таких историях убивает: соседи ничего не слышали? Или ребенок молча терпел, пока его ногами пинали?
2 : 5
+
Las_точка
дети иногда так кричат, когда играют, что не поймёшь, от радости или от горя. Особенно с чужими детьми непонятно. Сначала вопли, да такие, что внутри всё ухает, а потом сразу хохот. У меня у самой, когда играют, порой кричат как потерпевшие. ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
Лисёнок
0 : 7
+
Las_точка
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Лисёнок Да ну? Что-то мне подсказывает, что, когда ребенка бъют, крики сооовсем другие ![]() Если были силы кричать .... Сначала может и были. |
![]() |
-
голос
+
Какие соседи?! Это произошло в какой-то хибаре в частном секторе.Не слышно, и контингент там не самый благополучный проживает.
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/87926/ |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
И меня... ![]() Неделю ребёнок жил с несовершеннолетним родственником, почему так получилось? Жаль малыша ![]() |
![]() |
-
голос
+
Разборки на перемене. В одной из школ Югры семиклассник ударил девятиклассника ножом
![]() Фото: lv-news.ru В школе Саранпауля (Березовский район) ученик седьмого класса ударил ножом девятиклассника. Инцидент произошел накануне на перемене после второго урока. Пострадавший юноша попал в больницу, ему провели операцию, сообщает ТАСС. Департамент образования Югры назначил служебную проверку по данному факту. Администрации Березовского района и местному комитету по образованию предстоит оценить деятельность директора школы и определить, соответствует ли он занимаемой должности. По данным Znak.com, полиция также расследует это происшествие. |
![]() |
-
голос
+
Потеплело, как всегда, внезапно. Лавина льда и снега с крыши едва не убила школьника на Белом Яру
![]() Фото: архив СургутИнформТВ Едва не завалило. На Белом Яру сошедший с крыши двухэтажки снег со льдом чуть не накрыл 8-летнего ребенка. Мальчик возвращался со школы и буквально за мгновение до обрушения снежно-ледовой массы успел заскочить в дом. Глыбами и сосульками был просто завален весь проход к подъезду. Часть этой массы упала на козырек крыльца, который теперь, по мнению жильцов, тоже представляет угрозу. Мама мальчика уже второй день тщетно пытается добиться от управляющей компании УПЖС каких-либо действий, чтобы предотвратить несчастный случай. Но для коммунальщиков, видимо, произошедшее не стало тревожным звоночком. Как говорится, чуть-чуть не считается. «Когда им сказали про козырек, они сказали, что у них нет людей делать. Как появится возможность, они нам сделают. Хотя я им объяснила, что там лед, козырек прогнулся. В любой момент… Он сейчас еще хуже прогнулся, чем было с утра. Я им объяснила, что прогнется дальше, он просто обвалится. Там торчат железки, действительно это страшно. Мы просто бежим, пробегаем, быстрей стараемся — не дай бог, обвалится. А не каждому ребенку это объяснишь. Знаете, дети же обычно головой крутят, ходят- ничего не видят, а вот так, не дай бог», — рассказала жительница дома №2 по улице Симонова на Белом Яру Евгения Каминская. В самом начале потепления, еще до схода снега, жильцы дома №2 по улице Симонова звонили в управляющую компанию с просьбой очистить их двухэтажку от гигантских сосулек, некоторые по длине доходили до середины окон на втором этаже. Реакции- ноль. Ну а теперь проблема разрешилась естественным путем. В этот раз обошлось без жертв. Возможно, повезет и в случае с козырьком. Светлана Славкина |
![]() |
-
1 : 0
+
Няня, обезглавившая девочку в Москве, рассказала подробности содеянного на месте преступления
![]() Фото: youtube.com Подозреваемая в убийстве ребёнка няня дала признательные показания. После того, как Гюльчехра Бобокулова сделала это, её доставили в квартиру, где произошло преступление, для следственного эксперимента. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что попытки опросить задержанную не приносили результата, так как она не могла связно отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или из-за состояния психоза. |
![]() |
-
голос
+
Оставила без присмотра. Мать двоих детей, погибших в пожаре под Тюменью, ждет до 4 лет тюрьмы
![]() Фото: news.mail.ru Мать двоих малышей, погибших во время пожара в поселке Богандинском, предстанет перед судом. Ей предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и теперь 28-летнюю женщину ждет ограничение или лишение свободы сроком до 4 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Напомним, трагедия произошла 8 января 2016 года. Мать двух мальчиков, одному из которых было 2 года 8 месяцев, второму — 3 года 11 месяцев, была пьяна и уснула, оставив детей без присмотра в соседней комнате. Малыши решили поиграть с зажигалкой и нечаянно подожгли матрас на верхнем ярусе кровати. Огонь охватил всю площадь комнаты, где находились ребята. Мать не пострадала. |
![]() |
-
голос
+
Второго марта около половины пятого вечера на ребенка в учебном классе школы № 9, расположенной на улице Крылова, 28, упал шкаф. Ученик потянулся за настольной игрой, незакрепленный предмет мебели упал и накрыл собой ребенка. С места чп семилетний мальчик госпитализирован не был. Мама забрала сына и на такси отвезла в Сургутскую клиническую травматологическую больницу, где у ребенка диагностировали разрыв печени и внутреннее кровотечение, перелом руки. Сейчас пострадавший прооперирован и находится в детской реанимации. Мама находится рядом с ребенком. Журналисты телерадиокомпании «Сургутинтерновости» выясняют подробности происшествия.
«Состояние стабильное, как говорит врач. Печень зашили, все нормально. Если все будет хорошо, то завтра уже его переведут в палату интенсивной терапии, и дальше примерно 2 недели будет длиться лечение. В школе мне сказали: «Не говорите, что это произошло в школе», чтобы у них не было проблем. Естественно, я не собиралась ничего скрывать», – рассказала мама пострадавшего мальчика Марина Река. По факту поступления ребенка в cургутскую травматологию было соответствующее сообщение в полицию от медицинского персонала. Родители мальчика, не дожидаясь звонка из полиции, самостоятельно обратились в прокуратуру и написали заявление в следственный комитет. Проверка назначена и разбирательства, в том числе на месте происшествия, как сообщили родителям, уже начались. Кроме того, свое расследование проводит сургутский департамент образования. Результаты станут известны на следующей неделе. ( с К-Информ)
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
В Когалыме пьяные родители двое суток не кормили детей
![]() Несовершеннолетние помещены в больницу. Накануне в полицию поступила информация о том, что в одной из квартир города родители двух малолетних детей долгое время употребляют спиртные напитки. На месте полицейские обнаружили 43-летнюю женщину и 44-летнего мужчину в состоянии опьянения, квартира находилась в антисанитарных условиях. В доме отсутствовали свежие продукты питания. Восьмилетняя девочка сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что не ела в течение двух суток, а родители выпивают уже вторую неделю. Девочка сама заботилась о девятимесячном брате. Мальчику к тому же требовалась медицинская помощь, у младенца поднялась температура. В настоящее время дети помещены в больницу, их судьбой занимаются органы опеки. Родителей привлекли к административной ответственности по по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Нина Чуваева |
![]() |
-
голос
+
В группе продленного дня сургутской школы № 9 произошло чп
![]() На семилетнего мальчика упал тяжелый шкаф, ребенок госпитализирован с травмами. Второго марта около половины пятого вечера на ребенка в учебном классе школы № 9, расположенной на улице Крылова, 28, упал шкаф. Ученик потянулся за настольной игрой, незакрепленный предмет мебели упал и накрыл собой ребенка. С места чп семилетний мальчик госпитализирован не был. Мама забрала сына и на такси отвезла в Сургутскую клиническую травматологическую больницу, где у ребенка диагностировали разрыв печени и внутреннее кровотечение, перелом руки. Сейчас пострадавший прооперирован и находится в детской реанимации. Мама находится рядом с ребенком. Журналисты телерадиокомпании «Сургутинтерновости» выясняют подробности происшествия. «Состояние стабильное, как говорит врач. Печень зашили, все нормально. Если все будет хорошо, то завтра уже его переведут в палату интенсивной терапии, и дальше примерно 2 недели будет длиться лечение. В школе мне сказали: «Не говорите, что это произошло в школе», чтобы у них не было проблем. Естественно, я не собиралась ничего скрывать», – рассказала мама пострадавшего мальчика Марина Река. По факту поступления ребенка в cургутскую травматологию было соответствующее сообщение в полицию от медицинского персонала. Родители мальчика, не дожидаясь звонка из полиции, самостоятельно обратились в прокуратуру и написали заявление в следственный комитет. Проверка назначена и разбирательства, в том числе на месте происшествия, как сообщили родителям, уже начались. Кроме того, свое расследование проводит сургутский департамент образования. Результаты станут известны на следующей неделе. Екатерина Любишева |
![]() |
-
голос
+
«Он же не наш ученик!». В Югре охранник школы избил 15-летнего подростка
![]() Фото: starlife.kg Охранник одной из школ в Когалыме избил 15-летнего подростка — юноша пытался проникнуть в учреждение, учеником которого не являлся. Как сообщает пресс-служба УМВД Югры, инцидент произошел в феврале, с заявлением в полицию обратилась опекун пострадавшего парня. В настоящее время в отношении 60-летнего сотрудника частной охранной организации возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий. Ему грозит до двух лет лишения свободы. |
![]() |
17 фев 2025, 03:59 -12 °C
|