Страница 23 из 33  [ Сообщений: 825 ] 

Новое сообщение21 дек 2011, 00:45   №551  
-
голос
+
ponka
*PARDON* Скорее не новогоднее, а рождественское.
Я родилась в Рождественский Сочельник, когда по обычаю положено кушать только сочиво - пшеничную рассыпчатую кашу на воде, заправленную мёдом, изюмом и сухофруктами. Наверное, моя бабушка уже давно забыла, почему в Сочельник едят сочиво, т.к. с моего рождения эту кашу посвящала внученьке.
Моё самое яркое воспоминание из ранних. Утро, ещё темно, я сплю на печке, на пушистой овчинке, вся обложенная подушками, а за головой у меня ВАЛЕНКИ. Новые. :D Чёрные, с очень высокими голенищами. В валенки очень удобно прятать яблоки и сухарики, а потом съедать их, когда никто не видит.
Я проснулась и зову маму. Вдруг на печку ко мне кладут что-то большое, невероятной формы и настолько странного вида, что я пугаюсь и замираю. Снизу слышно весёлый голос бабушки: ну с днём рождения, на-ко, откушай! Любопытство пересиливает страх, и я подползаю к странного вида комку, нюхаю его. Он пахнет нежно и очень сладко. Бабушка маленького роста, поэтому на цыпочках. Она с улыбкой говорит: "Да ешь, не бойся, это хворост! А я пойду сочиво варить."
Тонкие полоски теста, переплётные в комочки и обжаренные в масле. Из комочков, пропитанных мёдом, склеен один большой ком. Сладко-сладко. Хворост холодный, т.к. хранился где-то в сенях. Ко мне на печку поднимается красная чашка с простоквашкой и ложкой. Пить простоквашку невозможно, её нужно есть ложкой, настолько она густая и сливочная. Я ем, громко хрумкая и глядя с печки вниз, в окно, где очень тёмное морозное утро Сочельника. Мне три годика.
А на Рождество варили холодец. Сколько помню, я всегда наблюдала за этим со стороны, в раннем детстве с печки (да, я там жила :D ), позже стоя рядом. Разбирать и заливать холодец бабушка не подпускала никого, "чтоб не замарали". Огромный чугун из печи. Его доставали вдвоём, бухали на большой стул и бабушка понемногу вытаскивала содержимое. Нереальные запахи томлёного мяса и ядрёного чесночка, много эмалированных плошек с холодцом, они везде в крошечной кухне. Ну и я с отъеденным пузом, уже почти лежащим на коленках и с полной чашкой самых вкусных мясных кусочков. *wacko*
Как-то в Рождество у нас родился телёночек в хлеву. Прямо ночью, когда я уже спала. Лет 7 или 8 мне было. Утром бабушка суеверным шёпотом сказала, что телёночек народился, можно посмотреть, только не охать и не ойкать над ним. В хлеву тепло и чисто, я, закутанная в шаль, стою над новорожденным почему-то белым телёнком, корова ревниво поглядывает в нашу сторону и томно вздыхает. Телёнок кучерявый, тонконогий и с розовым носом. Едва сдерживаюсь, чтоб не заохать. Бабушка сказала, что это тёлочка, и её оставим "на племя", т.е. вырастим в корову. Я шумно радуюсь и прошу назвать её Беляночкой :D А бабушка говорит, что дед сроду так не станет называть и обещает выхлопотать имя Беляна. Тёлочку потом назвали всё-таки Дусей, но мне милостиво разрешали называть Беляночкой.
А на улице морозно и так радостно! Солнце светит, Беляночка родилась, праздник большой. Дед станет чистить иконы, и можно будет их потрогать.
Такое всё размеренное и одинаковое год от года. Сегодня знаешь, что будет завтра. Это ли не счастье. :D Но и место чуду тоже есть. *OK*

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 Emerald, Meduniza
Новое сообщение21 дек 2011, 00:48   №552  
-
голос
+
Малява писал(а):
блин я в том году попробовала сделать.. такую дрянь набодяжила.. :-!

Надо вино сладенькое. Ты из какого делала?
Ещё можно чаем крепким настоящим немного разбавлять, это будет уже грог.

Новое сообщение21 дек 2011, 00:49   №553  
-
голос
+
Окей
:'( Ленча, ну тебяяяяя....на слезу прошибло, скопируй-ка ты все в свой блог, чтоб не затерялось, а мы будем приходить-почитывать ;)

Новое сообщение21 дек 2011, 00:53   №554  
-
голос
+
oksana
Ну ты блин даёшь *ROFL* Да таких воспоминаний у всех полно! О разном.
Меня вишь деревня манит, поэтому я всё время ностальджирую. Бедный мой муж. :D

Новое сообщение21 дек 2011, 00:54   №555  
-
голос
+
Окей писал(а):
Надо вино сладенькое. Ты из какого делала?
Ещё можно чаем крепким настоящим немного разбавлять, это будет уже грог.
из сухого.. :-(
oksana писал(а):
Окей
:'( Ленча, ну тебяяяяя....на слезу прошибло, скопируй-ка ты все в свой блог, чтоб не затерялось, а мы будем приходить-почитывать ;)

*viannen4* *viannen4*

Новое сообщение21 дек 2011, 00:57   №556  
-
голос
+
oksana писал(а):
Окей

*viannen4*
на "Дусе" я засмеялась, а до и после этого, прям тронуло

Денвочки, я в вине совсем не разбираюсь.
Хочу глинтвейн попробовать

Новое сообщение21 дек 2011, 01:00   №557  
-
голос
+
Малява писал(а):
из сухого.. :-(

Попробуй из сладкого. Кагор может быть густоват и терпкий слишком для этого. Возьми Кадарку какую-нибудь. Или Каберне.

Мне из Каберне нравится. Хотя, я больше стакана всё равно не могу выпить. И в голову оно очень сильно ударяет.
Лучше всего после катания на коньках или лыжной прогулки накатить стаканчик-другой. :D

Блинский! Мечтаю в хорошей компании на базу с ночёвкой. Покататься и глинтвейна дёрнуть. Ну и посидеть задушевно.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Малява
Новое сообщение21 дек 2011, 01:21   №558  
-
голос
+
Окей
ок попробую.. я в "Ем Саме" пила - вкууусно!!! *DANCE*
а еще помню в Адыгее мы с мамой в пещере были на экскурсии, так замерзли *phil* *phil* а на выходе там как раз продавали "глинтвейн".. ну если его можно так назвать.. :D подогретое вино с долькой лимона.. :D но прогревает хорошо.. *THUMBS UP*

Новое сообщение21 дек 2011, 01:26   №559  
-
голос
+
Малява
Ещё можно самой приправу отрегулировать. Если больше любишь гвоздику, то сыпь её ещё дополнительно, если корицу - то её добавь. В пакетиках обычно сбалансировано, но мне, например, нравится покоричнее и послаще.
Мёдом заправь по вкусу. Тут, короче, пробовать надо.

В каких бокалах его, интересно, надо подавать. Я в обычные кружки наливаю. :D Надо бокалов специальных приобресть, можно тогда будет и гостей угощать в зимние праздники.

Новое сообщение21 дек 2011, 01:28   №560  
-
голос
+
Окей писал(а):
Да таких воспоминаний у всех полно! О разном.

Ну может и полно, толлько выразит словами сложно... А тут читаешь и прям как про себя... Вот они и сысли обрели форму. А у тебя оч здорово получается

Новое сообщение21 дек 2011, 01:34   №561  
-
голос
+
Окей писал(а):
В каких бокалах его, интересно, надо подавать. Я в обычные кружки наливаю. :D Надо бокалов специальных приобресть, можно тогда будет и гостей угощать в зимние праздники.

у меня тоже нет специальных бокалов.. может в фужеры для шампанского пойдет? или просто в стаканы.. *DONT_KNOW*
а так вроде там идут такие специальные бокалы с ручкой. :-)

Новое сообщение21 дек 2011, 08:03   №562  
-
голос
+
Окей
Лена, тебе книжки писать надо с воспоминаниями о детстве в деревне!!! *THUMBS UP* Так тепло и сокровенно рассказываешь....я аж запах дома и печки почуяла :-[ Я первая в очереди на покупку книжки *HI* ....детям на ночь читать самое то!!! :holding: Сказки будут сниться самые сладкие и теплые *OK*

Новое сообщение21 дек 2011, 08:35   №563  
-
голос
+
FashionGirl
Мы вчера с дочей мастерили звездочки счастья, как у вас из переливающейся фольгированной бумаги...так здорово получилось! *THUMBS UP* Сегодня прикреплю ниточки и будем нашу живую елочку наряжать *viannen3* :horovod:

Новое сообщение21 дек 2011, 08:54   №564  
-
голос
+
сова81
умнички какие! рада что моя идея пригодилась! *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE*

Новое сообщение21 дек 2011, 11:07   №565  
-
голос
+
Окей писал(а):
Мечтаю в хорошей компании на базу с ночёвкой. Покататься и глинтвейна дёрнуть. Ну и посидеть задушевно.

Ммм, а если еще камин топится, а за окном снежок пушистый падает, дети уже спят. А у огонька гитара, глинтвейн. После дня на свежем воздухе в теле такая усталость легкая, руки-ноги не двигаются, и лишь душа поет *IN LOVE*

Новое сообщение21 дек 2011, 11:10   №566  
-
голос
+
Есть старинный клип про рождество. Там компания в какой-то коттедж посреди снежной долины приехала. Какая-то любовная линия там развивается. Блин, не помню кто поет , но клип класснючий, на всю жизнь запомнила, фигня что ничего про не него не знаю, но запомнила :D

Новое сообщение21 дек 2011, 11:35   №567  
-
голос
+
сова81 писал(а):
Лена, тебе книжки писать надо с воспоминаниями о детстве в деревне!!!

8( %) 0_
нееет :D

batterfly писал(а):
Ммм, а если еще камин топится, а за окном снежок пушистый падает, дети уже спят. А у огонька гитара, глинтвейн. После дня на свежем воздухе в теле такая усталость легкая, руки-ноги не двигаются, и лишь душа поет *IN LOVE*

о да! сказочно!

batterfly писал(а):
Есть старинный клип про рождество. Там компания в какой-то коттедж посреди снежной долины приехала. Какая-то любовная линия там развивается. Блин, не помню кто поет , но клип класснючий, на всю жизнь запомнила, фигня что ничего про не него не знаю, но запомнила

Мне нравится старый клип Н.Ветлицкой "Глаза цвета виски..." Кажется так называется. Я не поклонница её творчества, но этот клип, обстановка там, мужчина *wacko* и даже сама Н. прекрасны!

batterfly
Юль, ты, наверное про клип с Николь Кидман и Роби Вильямсом "Christmas number one together"? Песенка такая романтишная.

Новое сообщение21 дек 2011, 11:43   №568  
-
голос
+
Окей писал(а):
Николь Кидман и Роби Вильямсом "Christmas number one together"

Посмотрела, не он, хотя, конечно, старинный. Муж на обед приедет, спрошу, мне , кажется, он должен знать

Новое сообщение21 дек 2011, 12:23   №569  
-
голос
+
а мне нравится клип и песня вот эта
http://en.lyrsense.com/a1/caught_in_the_middle
под текстом песни есть видео.

Новое сообщение21 дек 2011, 14:20   №570  
-
голос
+
FashionGirl
Какая елка замечательная! Оч стильно. Люблю все такое необычное.

Девочки, тема такая теплая и светлая получилась. Я прям сразу сентиментальная стала.)) А у нас снега даже нет и плюс за окном, все по Пушкину: "зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе".

Новое сообщение21 дек 2011, 14:30   №571  
-
голос
+
сова81 писал(а):
Окей
Лена, тебе книжки писать надо с воспоминаниями о детстве в деревне!!!

Окей
Лена, точно-точно у тебя талант. *OK*
Читаю и как будто про меня, я всё детство и юность в деревне провела, а на лето к бабуле ездила в ещё более глухую деревеньку. Эх, ностальгия :'(

Новое сообщение21 дек 2011, 14:33   №572  
-
голос
+
1507 писал(а):
А у нас снега даже нет и плюс за окном, все по Пушкину: "зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе".

Мы в прошлом году так же в Саратове встречали *OK* Снег 1-го января выпал только и к вечеру расстаял :'(

Новое сообщение26 дек 2011, 09:38   №573  
-
голос
+
Мы вчера нарядили свою красавицу. Елочка настоящая и даже пышненькая.

Новое сообщение27 дек 2011, 19:24   №574  
-
голос
+
Тиночка
давай, показывай!!! *DANCE* *DANCE* *DANCE*

Новое сообщение27 дек 2011, 20:39   №575  
-
голос
+
Meduniza
Ок.тока пойду зафоткаю ее. она у нас живая.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 33  [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

12 дек 2024, 00:55  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино