Страница 24 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение20 дек 2011, 11:52   №576  
-
голос
+
ManU писал(а):
Уже выше писала, знакомой этот специалист (платный, приходил на дом каждый день) не помог спасти грудь от операции и не помог с ГВ!!! Как сам и выразился, есть мамочки молочные, а есть "мясные" (немолочные, сиськи есть, а молока нет)

ЧУШЬ!!!!
[цензура] консультант значит! Или знакомая дура и не выполняла рекомендаций! Ни один норм конс такой херни не скажет про молочных и немолочных мам! Это ерунда, это неправда! Не может кормить только мужик!!!

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 5 бриллиант, fantagiro, Fata Morgana, Unusual, Шуруня
Новое сообщение20 дек 2011, 11:53   №577  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ну не могла не сдержаться
молоко приходит не зависимо от ЕР, КС...оно приходит по запросу

Не знаю, у меня в палате тоже кесареная была, до выписки молока так и не было *DONT_KNOW* Хотя ребзя в палату сразу перевели

Новое сообщение20 дек 2011, 11:54   №578  
-
голос
+
Вредина писал(а):
[цензура] консультант значит! Или знакомая дура и не выполняла рекомендаций!

Все выполняла. Мож, и спец попался, лишь бы деньги содрать. Тут уж на кого нарвешься.

Новое сообщение20 дек 2011, 11:55   №579  
-
голос
+
ManU
у меня после первых ЕР молоко пришло на 5й день, после вторых на 2й ;)
первый ре 1,5 суток лежала в пите плюс не прикладывалась по требованию после, вторая первые сутки висела на груди 24 часа и вот результат ;)

Новое сообщение20 дек 2011, 11:59   №580  
-
голос
+
Вредина
Че-то мы не в той теме пишем :D
Вредина писал(а):
у меня после первых ЕР молоко пришло на 5й день, после вторых на 2й

У меня на 3-й, но уже дома и без ребенка.

В общем. Либо всем компенсацию, либо никому. ИМХО.
Ну и как-то проверять тех, кто говорит, что ИВ. Наша медсестра знала, что мы ИВ, просто видела и сама посоветовала докормить ребенка

Новое сообщение20 дек 2011, 11:59   №581  
-
голос
+
Больше всех верещат про эти смеси мамы ГВ, которые не получали или получали редко эти сами смеси.
Девочки, если смеси давать не будут, то ГВшников принципиально больше не станет. Тут нужна, как говорит Вредина, культура мам и пропаганда.
У меня дети ГВшники (старший до 1 год и 9мес кушал меня и смеси не ел вообще), но смеси получаю, и буду получать, потому что каши сейчас ест старший, а смеси когда отдаю знакомым ИВ, когда пеку на них блины, а когда, если будет возможность буду обменивать на каши. Мне на месяц 5 каши пачек не хватает и при этом младший еще даже не пробовал ее.

За это сообщение автора темная лошадка поблагодарили: 2 bat, step
Новое сообщение20 дек 2011, 12:13   №582  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Больше всех верещат про эти смеси мамы ГВ, которые не получали или получали редко эти сами смеси.

В чем верещат-то? *SCRATCH* Тут одни стенания ИВшников: почему убрали темы о продаже-покупке, нам компенсации не хватит на покупку смеси и т.д. Приходите в чувство!!! Решайте проблемы своего ребенка самостоятельно, че ныть-то? *DONT_KNOW*

темная лошадка писал(а):
Девочки, если смеси давать не будут, то ГВшников принципиально больше не станет. Тут нужна, как говорит Вредина, культура мам и пропаганда.

*viannen4* Но пока у нас одна пропаганда - получение смеси в поликлинике. А пропаганда ГВ заключается в развешивании плакатов в поликлинике. В кабинете же многие педиатры советуют докармливать *ireful* Если бы не было бесплатной смеси в общем доступе, народ бы призадумался, а не наладить ли мне ГВ, потратить деньги на консультанта (это выйдет намного дешевле, чем покупать смесь в магазине). Многие реально не видят разницы в ГВ и ИВ *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 дек 2011, 12:15   №583  
-
голос
+
А считаю, что если введут компенсация за смеси, то должнен быть и какой-нибудь отчет на что потрачены эти деньги. И понять не могу,вы здесь так осуждаете мамочек, которые этими смесями кормят, а сами же эти смеси берете - ЗАЧЕМ??? Блины можно и на муке сделасть. А насчет каш, так их и мне нехватает. А после года их вообще не дают.

Новое сообщение20 дек 2011, 12:22   №584  
-
голос
+
Santa писал(а):
Но пока у нас одна пропаганда - получение смеси в поликлинике. А пропаганда ГВ заключается в развешивании плакатов в поликлинике. В кабинете же многие педиатры советуют докармливать

*viannen4*
Причем на плакатах написано одно, а педиатр с медсестрой говорят другое.

Новое сообщение20 дек 2011, 13:39   №585  
-
голос
+
Ula писал(а):
А считаю, что если введут компенсация за смеси, то должнен быть и какой-нибудь отчет на что потрачены эти деньги. И понять не могу,вы здесь так осуждаете мамочек, которые этими смесями кормят, а сами же эти смеси берете - ЗАЧЕМ??? Блины можно и на муке сделасть. А насчет каш, так их и мне нехватает. А после года их вообще не дают.

Вот тут и я соглашусь. Зачем брать смесь, если она не нужна? Правда норма на каждого отдельного ИВ-шника от этого, как я понимаю, не увеличится.

Новое сообщение20 дек 2011, 13:46   №586  
-
голос
+
Но раньше на молочной кухне ВСЕМ давали питание (молоко, кефир, творог). Мой брат кушал ТОЛЬКО грудь (редко с молочки кушал), но направление все равно выписывал педиатр. Почему сейчас питание только ИВ? Понятно, что спасибо и на том, что дают. В некоторых регионах такого нет. Но почему кому-то положено, а кому-то нет? и если вводить компенсацию, то опять-таки ВСЕМ деткам.

Новое сообщение20 дек 2011, 13:53   №587  
-
голос
+
ManU писал(а):
Но раньше на молочной кухне ВСЕМ давали питание (молоко, кефир, творог). и если вводить компенсацию, то опять-таки ВСЕМ деткам.

*viannen4* Вот именно чего ругаться-то и ИВ, и ГВ могут получать питание, и нечего говорить о том, что одним положено, а др. нет ;D Другое дело, чтобы это работало во благо детей, а не было желанием родителей пополнить свой кошелек %)

Ula
Fata Morgana
Девочки, почитайте http://detkino.ru/node/6733
там уже все решили :D

Новое сообщение20 дек 2011, 13:56   №588  
-
голос
+
Blonchik
Ничего там ещё не решили, как я поняла. Вот когда увидят, что так выгоднее для бюджета округа, вот тогда и решат. :-)

Новое сообщение20 дек 2011, 14:00   №589  
-
голос
+
Blonchik
Цитата:
На заседании комитета думы по социальным вопросам главный врач Сургута Александр Пелевин разъяснил народным избранникам свою позицию по решению этой проблемы. По идее ежемесячно на социальную пластиковую карту будет перечисляться сумма, которую родители смогут использовать только на приобретение детского питания.

Вот КАК они это проследят? Каждый месяц все мамочки собираются в соцслужбе с цеками? %)

Новое сообщение20 дек 2011, 14:01   №590  
-
голос
+
Забрать всё и у всех. Оставить смесь (может быть) малоимущим ИВ-шникам, причём малоимущность доказали чтоб как следует, вот и всё.
Развели тут халявную кормушку в далеко не самом бедном округе России.
В домах малютки на "большой земле" этой смеси как манны небесной ждут, там не хватает её, и там она реально нужна. И у детей там почему-то нет аллергии, едят что дают. А тут у нас и смесь-то на выбор, и каши-то им подавай бесплатно! И всё мало, мало!

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 8 86_kolibri, fantagiro, Fata Morgana, Klein, Persefona, Santa, Шуруня, ЁLKA
Новое сообщение20 дек 2011, 14:07   №591  
-
голос
+
а мы живем на Солнечном, так уже 4 месяца питание не получаем ( а мы с 1 месяца ни ИВ) у них там финансирования нет :'( .... и в аптеках-магазинах возможности покупать нет ( только муж работает 20 тыщ зарплата из них 12 тыщ на оплату жилья) а одна баночка почти 400 рэ стоит 8( ... спасаемся только тем, что есть люди продают по 100рэ за баночку... ну а что нам еще делать?? *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 дек 2011, 14:14   №592  
-
голос
+
Окей писал(а):
Забрать всё и у всех. Оставить смесь (может быть) малоимущим ИВ-шникам, причём малоимущность доказали чтоб как следует, вот и всё.

Хоть мы и ИВшники, но с сегодняшнего дня я такого же мнения. А то начинается, вам дают каши, нам недают. Все к плите и варить.

Новое сообщение20 дек 2011, 14:17   №593  
-
голос
+
cherry lady
Вам рассказать, как живут в сёлах в одной из самых бедных областей России, откуда я родом? И между прочим, там тоже рожают, ибо деток-то всем хочется.
А там кормят грудью до полугода - минимум, потом переходят на кашу на молоке. Кого-то раньше переводят на кашу, как обстоятельства сложатся.
Про такие зарплаты, как Вы озвучиваете, там и не слыхивали. 5000-7000 - зажиточно. Туда входит всё - пропитание, одеяние, развлечения, коммунальные и т.д. - всё.

Здесь блинский ну я поражаюсь. 11 лет живу и всё не устаю поражаться, насколько люди считают, что им все всё должны. Мы же СЕ-ВЕ-РЯ-НЕ!!! Нам должны, подавайте!

Да лучше б эти деньги с каш и смесей на обустройство и строительство дет.садов пустили! А то вам сначала смеси бесплатно подавай, не нужны, так приторгуем. А потом подай садик в 2 года, тоже быстро, бесплатно и у дома.
Потребители.

Злая я сегодня (ПМС).

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 3 fantagiro, Klein, Шуруня
Новое сообщение20 дек 2011, 14:37   №594  
-
голос
+
и что теперь?? пусть ребенок голодает?? не все семьи могут себе все позволить.. и я лично не считаю что мне кто то чего то должен, просто если государство обеспечивает детей питанием, то почему бы не воспользоваться??? тем более что нашей семье, например, такая государственная помощь совсем не лишняя *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 дек 2011, 14:41   №595  
-
голос
+
cherry lady писал(а):
и что теперь?? пусть ребенок голодает?? не все семьи могут себе все позволить.. и я лично не считаю что мне кто то чего то должен, просто если государство обеспечивает детей питанием, то почему бы не воспользоваться???

вот про это я и писала
Окей писал(а):
люди считают, что им все всё должны. Мы же СЕ-ВЕ-РЯ-НЕ!!! Нам должны, подавайте!

cherry lady
Пользуйтесь-пользуйтесь, пока возможность есть.
Как-то меня фраза про голодание ребёнка резанула по глазам.
Я бы сама голодала скорее, чем ребёнку позволила голодать. ;)
И вообще, у тех, кто погибает от голодной смерти, интернета дома нет, т.к. за него платить нужно тоже. ;)

Новое сообщение20 дек 2011, 14:42   №596  
-
голос
+
Окей писал(а):
Да лучше б эти деньги с каш и смесей на обустройство и строительство дет.садов пустили! А то вам сначала смеси бесплатно подавай, не нужны, так приторгуем. А потом подай садик в 2 года, тоже быстро, бесплатно и у дома. Потребители.

*viannen4*

Новое сообщение20 дек 2011, 14:43   №597  
-
голос
+
Многие отмечают, что детям около 2-х лет, а они все еще на смеси! Это ли не главный аргумент, что детям требуется мамино молоко до 2-х лет минимум! Я миллион раз слышала, что мол до года покормила и сворачиваю... просто так... просто надоело... просто он уже большой сколько можно титькой кормить...

За это сообщение автора ug поблагодарил: Шуруня
Новое сообщение20 дек 2011, 14:46   №598  
-
голос
+
По мне, так открывай новую тему, про то, как бесит, нехватка детских как дошкольных, так и школьных учреждений. :-P
Только вот смысла нет. У нас побольше осудить любят тдруг друга, ярко выразить свое раздражение, с примерами нелегкой жизни, причем, чем жестче, тем приятнее. (вздыхаю)

Новое сообщение20 дек 2011, 14:48   №599  
-
голос
+
Не пойму с чего такая война началась. По закону смеси и каши положены каждому ребенку, каждый берет то, что ему положено. Я вот например не знала, что мне детское питание должны давать. Жила полгода в другом городе, приехала - на участке ни гу-гу. Узнала - потребовала. Причем почему мне ничего не выдают и молчат - мне в ответ что-то невнятно промычали. Значит не чисты на руку. Мы на ГВ, можете кидать в меня камни. Правда за все время питание взяла раза три. Смеси я не продавала, один раз поменяла на каши, потому что ребенок у меня их ел (сейчас уже варю нормальные), один раз для племянника отдала, а один раз отдала кому-то с деткино. Надеюсь в нужные руки ушло. Сегодня ходила - не стала брать, потому что темы прикрыли, так бы снова отдала кому-нибудь. И не факт, что те смеси которые я не взяла достанутся другому ребенку, который в них нуждается. Вот если бы каждой мамаше предлагали взять молочку, а не умалчивали о том, что ей положено (не важно нуждается она или нет), то у меня была бы уверенность, что поликлиники или отдельные сотрудники ими не промяшляют. Но раз у нас пытаются лишний раз недодать или вобще подделывают данные, то значит промышляют. И в этом случае у меня возникает желание забрать и отдать тому, кому действительно надо.

И если уж кто-то гневно пишет "нефиг кормить разводными кашами - варить надо", то пусть тогда каши варят ВСЕ - и ИВ, и ГВ. И на выдачу оставить только смеси, чтоб никому обидно не было. И согласна с тем что было бы неплохо ввести выбор - каши или смесь, потому что мне каши нужны были, а смесь нет.

Новое сообщение20 дек 2011, 14:51   №600  
-
голос
+
cherry lady писал(а):
и что теперь?? пусть ребенок голодает?? не все семьи могут себе все позволить.. и я лично не считаю что мне кто то чего то должен, просто если государство обеспечивает детей питанием, то почему бы не воспользоваться??? тем более что нашей семье, например, такая государственная помощь совсем не лишняя

Зарабатывайте!!! Государство - округ обеспечивает смесями только ХМАО, как другие дети выживают - для меня вообще загадка *DONT_KNOW* :D
Так и хочется написать - кормите сиськой, чтоб не голодал 
Одни маты лезут...
А как же люди в блокадном Ленинграде детей рожали, ростили? *ireful* ttt
Окей писал(а):
Как-то меня фраза про голодание ребёнка резанула по глазам.
Я бы сама голодала скорее, чем ребёнку позволила голодать.
И вообще, у тех, кто погибает от голодной смерти, интернета дома нет, т.к. за него платить нужно тоже.

*viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

29 ноя 2024, 13:37  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино