Страница 23 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение20 дек 2011, 09:20   №551  
-
голос
+
ManU писал(а):
Женя, легко говорить, когда все хорошо. Но у меня ребенок неделю пролежал в реанимации, а там, как понимаете, кормили через зонд и бутылочку. Поэтому моя дочь категорически отказалась от груди.

Я писала
Santa писал(а):
! Ведь тех, кто действительно не может кормить - единицы, остальным так удобно И сказки про нехватку молока уже надоело слушать...

Хотя, даже в вашем случае думаю можно было вернуть ребенка на грудь.... Девочки возвращают и через несколько месяцев кормления бутылкой. Было бы желание и консультант по ГВ *PARDON*

Новое сообщение20 дек 2011, 09:21   №552  
-
голос
+
Santa писал(а):
я против молочки для всех, было бы разумнее выдавать ее только малообеспеченным. Глядишь, и искусственников было бы в разы меньше

И не говори, точно подкормка ИВ-шников, чистая пропаганда ИВ.
Справедливости точно нет, ни в выдаче смесей, ни в деньгах на карточку.
- Вы кормите грудью - да - молодцы!
- Вы кормите грудью - нет - молодцы! нате денюшку!

Сейчас еще больше мам будут думать - ничего страшного переведу на смесь, нам с поликлиники же денежками помогут, семейный бюджет почти не пострадает.

Новое сообщение20 дек 2011, 09:56   №553  
-
голос
+
ug писал(а):
И не говори, точно подкормка ИВ-шников, чистая пропаганда ИВ.

Santa писал(а):
Было бы желание и консультант по ГВ

Моей знакомой платный консультант по ГВ не помог восстановить ГВ сразу же после выписки из роддома. Пришлось даже операцию делать в связи с маститом (не буду врать по поводу диагноза).
Santa писал(а):
даже в вашем случае думаю можно было вернуть ребенка на грудь

У моего ребенка губки начинали синеть во время кормления грудью. Ей тяжело было сосать, так что она орала, когда я давала грудь, да и молоко в связи с этими переживаниями практически отсутствовало.

Короче, я к тому, что не надо критично относиться к ИВ, единицы специально переводят детей на смеси. Мне, например, очень неудобно было 2-3 раза за ночь вставать и готовить смесь.

Новое сообщение20 дек 2011, 10:02   №554  
-
голос
+
Santa писал(а):
И если уж на то пошло, то компенсацию должны выплачивать не только ИВшникам. Чем ГВшники хуже? Или этим мамам не нужно усиленное питание, в отличие от тех, кто сам не кормит? И детям их кашу покупать не надо?

Вот по поводу этого соглашусь. Детки на ГВ все равно пробуют кашки. Так почему им не положено?

Новое сообщение20 дек 2011, 10:14   №555  
-
голос
+
ManU писал(а):
У моего ребенка губки начинали синеть во время кормления грудью.

А почему так было? Вы с кем-то консультировались по этому поводу?
ManU писал(а):
Короче, я к тому, что не надо критично относиться к ИВ, единицы специально переводят детей на смеси. Мне, например, очень неудобно было 2-3 раза за ночь вставать и готовить смесь.

Спорить не хочу, но единицам действительно не поможет ничего, кроме как переход на ИВ... Остальные ищут оправдания. Большинство ГВшников кормят ребенка чаще чем 2-3 раза за ночь ;D У кого-то и всю ночь ре висит. На ГВ большинство мамочек не парятся, чередуют приготовление смеси ночью с папами, оставляют ребенка бабушкам-дедушкам с более раннего возраста, пьют-курят, гуляют по ночным клубам, могут не ограничивать себя в питании (соблюдении диеты).... можно еще долго продолжать.
Да и на форуме у нас были примеры, которым проще бутылку ребзе засунуть, чтобы он спал подольше, чем вставать и кормить его :no:

Из моих знакомых очень мало тех, кто на ГВ. Причем все "плакались", что "молока не хватает", "ребенок есть не хочет грудь", а по факту только и ждали момента запихать ему смесь, и ничего не делали для сохранения ГВ. Хотя нет, вру... Одна девочка так и сказала - "мне не нравится кормить грудью", и это у меня не вызвало почему-то никаких негативных эмоций *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 дек 2011, 10:24   №556  
-
голос
+
Santa писал(а):
ManU писал(а):
У моего ребенка губки начинали синеть во время кормления грудью.

А почему так было? Вы с кем-то консультировались по этому поводу?

У нас асфиксия была, вот и не могла первое время она напрягаться. Что-то типа того.
Santa писал(а):
Большинство ГВшников кормят ребенка чаще чем 2-3 раза за ночь У кого-то и всю ночь ре висит.

Достал ребеночка из кроватки/повернулся к нему, грудь в рот и спи с ним :-) Красота. А я по дурости (написано кипятить воду для смеси) ставила чайник, остужала минуты 2, делала смесь. В это время папа прыгал с малой, чтобы она спала %)
Для меня лучше ГВ. И я за ГВ *THUMBS UP* Но... у каждого своя ситуация и своя правда. Как вы писали, некоторым просто хочется
Santa писал(а):
оставляют ребенка бабушкам-дедушкам с более раннего возраста, пьют-курят, гуляют по ночным клубам, могут не ограничивать себя в питании (соблюдении диеты).... можно еще долго продолжать
Но это ИМХО эгоизм по отношению к ребенку.

Последний раз редактировалось ManU 20 дек 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 дек 2011, 10:35   №557  
-
голос
+
с появлением запрета объявлений о продаже смесей на форуме, моментально появилась объява на подъезде : "продам чего то там"! Хожу мимо, и мое нутро кипит!! Кому то реально не хватает этого питания и народ вынужден покупать с рук, поддерживая тем самым таких "коммерсантов"!!! Живу в нормальном доме, у всех машины, шубы, крутые коляски. Мне интересно неужели 100 рублей, вырученные за несчастную банку детского питания, сделают богаче или реально помогут купить еще одну шубу??? %)

Новое сообщение20 дек 2011, 10:38   №558  
-
голос
+
ManU писал(а):
Достал ребеночка из кроватки/повернулся к нему, грудь в рот и спи с ним Красота.

Это не у всех получается :D Я вот не могла так спать *DONT_KNOW* Особенно когда после полутора лет малая всю ночь висела на груди - не повернуться, не шелохнуться лишний раз...
Первый раз выспалась, когда перестали грудь сосать... Вот это было счастье *YAHOO*

з.ы. в первую неделю у меня пропало молоко совсем 8( Ребенок не спал, постоянно плакал, но я ее прикладывала круглосуточно. Когда сил вообще не осталось, дали ей около 40 мл смеси - отрубилась до 6 утра 0_ Вот тогда я тоже выспалась :D

Новое сообщение20 дек 2011, 10:45   №559  
-
голос
+
Ой, ну кто хочет кормить грудью тот будет и что-бы ему не выдавали на этой "кухне", кто не хочет найдет 1000 способов этого не делать, есстессно исключая особые случаи ManU ;) .
Я за компенсацию детского питания и пусть хоть какой-то будет выбор у родителей, а не одна смесь на прилавке (хотя в это верится с трудом :-( ). Раньше вот выдавали и творожок, и кефирчик где это сейчас? Понятно что проще консервы раздавать *ireful*

Новое сообщение20 дек 2011, 10:50   №560  
-
голос
+
reaktivnaya
Видимо у нас народ такой, что хочет со всего выгоду иметь %) При этом тратя деньги направо и налево 8( Либо берут потому что дают, а жаба душит потом просто отдать

Новое сообщение20 дек 2011, 10:53   №561  
-
голос
+
Santa писал(а):
ManU писал(а):
Достал ребеночка из кроватки/повернулся к нему, грудь в рот и спи с ним Красота.

Это не у всех получается :D Я вот не могла так спать *DONT_KNOW* Особенно когда после полутора лет малая всю ночь висела на груди - не повернуться, не шелохнуться лишний раз...
Первый раз выспалась, когда перестали грудь сосать... Вот это было счастье *YAHOO*

з.ы. в первую неделю у меня пропало молоко совсем 8( Ребенок не спал, постоянно плакал, но я ее прикладывала круглосуточно. Когда сил вообще не осталось, дали ей около 40 мл смеси - отрубилась до 6 утра 0_ Вот тогда я тоже выспалась :D

Моему 1,5...выспаться - мое самое заветное желание %) !!! Но(!) дать смесь?? я что то даже не думала об этом 0_ ...да и не возьмет он бутылку и никогда не брал, пробовали подпаивать и водой и молоком... :no:

Новое сообщение20 дек 2011, 10:56   №562  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
reaktivnaya
Видимо у нас народ такой, что хочет со всего выгоду иметь %) При этом тратя деньги направо и налево 8( Либо берут потому что дают, а жаба душит потом просто отдать

Мелочный народ!!! :'(

Новое сообщение20 дек 2011, 11:02   №563  
-
голос
+
Blonchik
Blonchik писал(а):
Видимо у нас народ такой, что хочет со всего выгоду иметь

Некоторые мамочки писали, что продают смесь, чтобы купить нужную, ту, которая подходит ребенку. Нам повезло, у нас не было ( ttt ) аллергии ни на НАН, ни на Нестожен, ни на Малютку. Мы это за обе щеки съедали. Просто некоторые люди брали бесплатно смеси на форуме (в разделе отдам), а потом тут же продавали. Вот это и побудило администрацию форума прикрыть все сообщения, касаемые продажи-покупки-дарения смесей. А город, мне кажется, решил пойти навстречу тем, кто на ИВ, предоставив выбор в приобретении смеси (не хотите Нан, так купите Нутрилон, только дадим вам N сумму, просто разницу придется доплатить)

Новое сообщение20 дек 2011, 11:05   №564  
-
голос
+
ManU
У моей сестры ребёнок после родов тоже лежал неделю в реанимации. Тоже кормились через зонд. А она, рыдая от ужаса, сцеживала своей малюточке молоко, чтобы хоть днём можно было грудным молоко ребёнка накормить. Ночью давали смесь без альтернатив. А сестричка моя по часам вставала и молокоотсосом сцеживалась, чтобы молоко не пропало. А уж как им пришлось бороться за ГВ после больницы дома, до конца только она знает. Сейчас этому ребёнку 1,5 года и она до сих пор на ГВ. Так что не надо рассказывать уже в конце концов всем и каждому, КАК вы пытались и у вас не получилось. Значит, не достаточно пытались.
Я сегодня резка, прямо как Настя Вредина, но право слово, достали уже стенания ИВ-шников, как они, несчастные, ВЫНУЖДЕНЫ смеси кушать.

Santa
Как я тебя понимаю... :D У меня так вообще к утру спину выкручивало от лежания в одном положении в течение нескольких часов.

По теме. Вот ни разу не получала ни смеси, ни каши в поликлинике. Мы на ГВ и прикорм вводили по схеме педприкорма. Для деток-аллергиков, по-моему, однозначно должна быть компесация, чтобы они могли приобретать именно то, что им подходит. Про остальных - определиться не могу.

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарил: Usla
Новое сообщение20 дек 2011, 11:06   №565  
-
голос
+
Santa писал(а):
Вообще я против молочки для всех, было бы разумнее выдавать ее только малообеспеченным.

на большой земле так и есть, в составе документов подаешь справку о доходах семьи

Новое сообщение20 дек 2011, 11:13   №566  
-
голос
+
Santa писал(а):
Когда сил вообще не осталось, дали ей около 40 мл смеси - отрубилась до 6 утра Вот тогда я тоже выспалась

У меня молоко пропало за одну ночь. Вроде ложилась спать с полными, а ночью, такое ощущение как будто пустота, жмешь и ни капли.
Промучилась я трое суток, за трое суток чуть с ума не сошла -одна, один на один с ребенком. Круглые сутки-голодный плачь ребенка.
Развела смесь- накормила 40мл, и ребенок у меня уснул на 16 часов. Я тоже вырубилась...
На второй день , ко мне соседка пришла с извинениями, меняли входную дверь долбили бетон, болгаркой ровняли... а мы ничего не слышали.. 0_
Молоко, кстати, у меня так и не появилось.
Мы на молочку ходили в НГДУ. Дочь- молоко в тетрапаке не пила совсем, я его меняла на Нестожен. Я- отдавала и меняла много молочных каш , Сашка ела только несладкие и безмолочные.

Новое сообщение20 дек 2011, 11:13   №567  
-
0 : 1
+
У меня ребенок тоже на ИВ, по причинам от меня не зависящим. Я тоже брала питание и потом его продавала, потому что нам НАН не шел, а в районе покупала Нутрилак и ничего в этом зазорного не вижу. Мои знакомые тоже брали смесь в районе для меня, хотя у них дети на ГВ и я очень им благодарна. Ситуации разные бывают. Я вот продавала смесь которая стоит почти 400 рублей за 100, и покупала ее также за 100, хотя еще просили еще больше, а в магазине она стоила 170, так еще многие не хотели уступать подешевле. Из года ребенка я получила всего 4 раза питание.

Новое сообщение20 дек 2011, 11:16   №568  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
на большой земле так и есть, в составе документов подаешь справку о доходах семьи

У нас я тоже эту справку приносила с 2-3 лет, что я в декрете и кроме пособия ничего не получаю.

Новое сообщение20 дек 2011, 11:18   №569  
-
голос
+
Santa писал(а):
И если уж на то пошло, то компенсацию должны выплачивать не только ИВшникам. Чем ГВшники хуже? Или этим мамам не нужно усиленное питание, в отличие от тех, кто сам не кормит? И детям их кашу покупать не надо?

Вообще я против молочки для всех, было бы разумнее выдавать ее только малообеспеченным. Глядишь, и искусственников было бы в разы меньше

*viannen4*

Новое сообщение20 дек 2011, 11:25   №570  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Значит, не достаточно пытались.

Я тоже прямая сегодня. ВАМ то откуда знать ситуациюManU да и остальных тоже!

Новое сообщение20 дек 2011, 11:29   №571  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
ManU
Так что не надо рассказывать уже в конце концов всем и каждому, КАК вы пытались и у вас не получилось. Значит, не достаточно пытались.
Я сегодня резка, прямо как Настя Вредина, но право слово, достали уже стенания ИВ-шников, как они, несчастные, ВЫНУЖДЕНЫ смеси кушать.

Девочки, ну что вы злыдни то какие?! У каждого своя ситуация, зачем свою ситуацию примерять на ком то. Выбор ГВ или ИВ – не только от желания мамы зависит, много и других факторов. У меня первый ребенок – грудничок, второй искусственник (ситуация схожая была с ManU). Я жестко осуждаю тех, кто торгует смесями, но поймите в конце концов, пока есть такая возможность (в виде бесплатной субсидии баночками) всегда найдутся люди неблагочестивые на руку и грязные в душе.
И тут уж Ваши советы нарекания относительно того, что надо бы ребеночка грудью кормить – неуместны, поскольку не все ИВ-эшники ведут торговлю молочкой.
А людей с относительно низкой культурой поведения очень трудно призвать к ответственности, вряд ли они услышат ваши призывы честности и достойности. Лучше своих детей воспитывать, так, что б в будущем нам не было столь больно за их поступки.

За это сообщение автора step поблагодарил: bat
Новое сообщение20 дек 2011, 11:44   №572  
-
голос
+
Fata Morgana
Fata Morgana писал(а):
Так что не надо рассказывать уже в конце концов всем и каждому, КАК вы пытались и у вас не получилось. Значит, не достаточно пытались.

Я и не плакалась, и я не писала, КАК я пыталась.Если вы еще читать не разучились. Я объяснила ситуацию.
Fata Morgana писал(а):
А сестричка моя по часам вставала и молокоотсосом сцеживалась, чтобы молоко не пропало.

Я сцеживалось, чтобы ребенку хоть что-то доставалось. НО оно пропало. Ребенок и молокоотсос - не одно и то же. Вам ли не знать. Молокоотсос не поможет вернуть молоко.
Fata Morgana писал(а):
сцеживала своей малюточке молоко, чтобы хоть днём можно было грудным молоко ребёнка накормить

После кесарева молоко приходит на ТРЕТЬИ сутки (напомню, это тот день, когда выписывают), а в реанимацию с улицы (уже не лежишь) молоко не принимали.

Новое сообщение20 дек 2011, 11:47   №573  
-
голос
+
Fata Morgana
И как меня бесят такие, которые всем и каждому говорят, что нужно найти специалиста по ГВ. Уже выше писала, знакомой этот специалист (платный, приходил на дом каждый день) не помог спасти грудь от операции и не помог с ГВ!!! Как сам и выразился, есть мамочки молочные, а есть "мясные" (немолочные, сиськи есть, а молока нет)

Новое сообщение20 дек 2011, 11:50   №574  
-
голос
+
ManU писал(а):
После кесарева молоко приходит на ТРЕТЬИ сутки

:D ну не могла не сдержаться
молоко приходит не зависимо от ЕР, КС...оно приходит по запросу ;)

все таки я согласна, что нужно повышать культуру мам, помогать им наладить ГВ...
по поводу молочки - даже не знаю
ИВ и ГВ - дети доложны получать компенсацию в одинаковом размере
но тогда это уже просто дотация общая, типа как детские ежемесячно платят...да и если введут - там по любому не больше 500-1000р будет... *SCRATCH*

Новое сообщение20 дек 2011, 11:51   №575  
-
голос
+
Вот вопрос: Если отменить смеси и ввести молочную кухню, найдутся те, кто будет продавать кефир-творожок? :D Типа мне не подходит кефир с молочки НГДУ, поэтому его продаю, чтобы купить кефир с Геологов? :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

29 ноя 2024, 11:55  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино