Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 74 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Schapoclyc
ну кто то свежесть и прохладу в квартире любит у других дети малые, отопление на полную катушку ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Счетчиков на воду не было.Вот в конце января установили. |
-
голос
+
Usla
Алсу, тебе давно надо было установить счетчики. у вас в общей сумме получается 29 кубов. Мы столько никогда не лили. В среднем 8-9 кубов расход, максимум 10. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Неее Счетчики у нас были всю жизнь. С сентября тянула вот и получила. Первую 10ку получила и сразу счетчики поставила.но вот за январь я не ожидала что вторая 10ку получу |
-
голос
+
Usla
вы акт отнесли в абонентский отдел? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Да.а разве будет перерасчет.установили 26.01 |
-
голос
+
матрица Ну кому как. У меня 22 со счетчиками
|
-
голос
+
Usla
честно незнаю , смотря когда документ принесли. лучше в абоненском отделе спросить. так то если только за 5 дней перерасчет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вожак шопоголиков писал(а): матрица Ну кому как. У меня 22 со счетчиками маш, ты их проверяла? что делала вообще расскажи? у меня у отца такая же ерня - живет один, на кухне пол куба, в туалете 14 . кудааааа
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
+
Laska писал(а): Да, если есть общедомовой, то никакого. Кто то там наверху опять заработал. А с общедомовым, если по честному показания использовать, хорошо бы все сэкономили. |
-
голос
+
Schapoclyc
Так если общедомой есть, то объём тепла делят на всех исходя из площади, а ведь человек мог всю зиму прикрытой батарею держать, то ему никакой выгоды отсюда. Вот если б индивидуальный стоял, то этот человек и не заплатит лишнего, только то, что потребил, а вот остальное тепло , разница между общим и всеми суммами индивидуальных счетчиков будет общедомовая энергия. Это идеал расчёта, когда все счётчики с поверкой У родителей в деревяшке нет общедомового, там и платячт по 6 тыс за 76м.кв. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): матрица Ну кому как. У меня 22 со счетчиками маш, ты их проверяла? что делала вообще расскажи? у меня у отца такая же ерня - живет один, на кухне пол куба, в туалете 14 . кудааааа Так это и естественно, что в санузле расход больше. В туалет раз сходил - бачок-полбачка воды ушло, плюс моемся же еще. Правда, 14 кубов для одного - все же, много. Но ты знаешь, насколько часто отец туалет посещает? Как часто моется? nadichkina Надь, здесь уже обсуждали, что мы в многоквартирном доме можем держать батареи закрытыми или прикрытыми за счет того, что отдача тепла идет от соседних квартир. Грубо говоря, сохраняется эффект термоса. Если бы весь стояк и соседний держали батареи закрытыми, то было бы холодно. Так что это - палка о двух концах.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
nadichkina
Вот согласна на 100%. До первой поверки теплосчетчиков нам так и рассчитывали, мне было выгодно и я не считаю, что соседи оплачивали что то за меня. belka73 А как вам такой вариант, дочь в квартире не живут, выехали из города, есть счетчики на все, в т.ч. и на тепло. Никто не живет, расход по счетчикам 0, счетчик на тепло вообще закрыт. А каждый месяц им насчитывают 5-6 тыс.руб. Все понятно с содержанием жилья, живешь-не живешь плати, а почему за тепло они должны платить при перекрытом счетчике и выписавшись из квартиры каждый месяц 3-4 тысячи? Это что нормально разве?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): nadichkina Вот согласна на 100%. До первой поверки теплосчетчиков нам так и рассчитывали, мне было выгодно и я не считаю, что соседи оплачивали что то за меня. belka73 А как вам такой вариант, дочь в квартире не живут, выехали из города, есть счетчики на все, в т.ч. и на тепло. Никто не живет, расход по счетчикам 0, счетчик на тепло вообще закрыт. А каждый месяц им насчитывают 5-6 тыс.руб. Все понятно с содержанием жилья, живешь-не живешь плати, а почему за тепло они должны платить при перекрытом счетчике и выписавшись из квартиры каждый месяц 3-4 тысячи? Это что нормально разве? Если вы выключили отопление, соседи это почувствуют и добавят у себя тепла и расход у них естественно будет больше. На примере личной собственности: у вас свой дом, в одной комнате вы выключили отопление (вы же там не живете). В соседней комнате долго не протянете, начнете замерзать и включать дополнительно обогреватель, смежную стену коврами одеялами утеплять или включите отопление в соседней комнате, хоть вы там и не бываете |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии. Наш сосед сдает квартиру небольшой таджикской семье, (вернее там разные нации, не знаю кто) его не бывает по несколько месяцев, показания ясен пень не передают и считают воду по нормативу на одного человека, но там же счетчик, да семья-то таджикская моется, а воды меньше чем на человека, понятно что там магнит. Так этот хмырь показывает билеты или справки, когда появляется и ему делают перерасчет. |
-
голос
+
Schapoclyc
А еще найдется семья с детьми, где всегда стараются чтоб дома было тепло. Пока сын ползал, то отопление было всегда открыто. Сейчас это маленький конь, носится и крутится весь день, он просто мокрый через 5 минут, если у нас дома выше 24 градусов будет. Поэтому уже прикрываю батарею, на улице еще тепло, даже проветриваем, чтоб прийти к 20 градусам, это комфортная температура сейчас |
-
голос
+
nadichkina
если делают перерасчет, то значит считают по нормативу на одного человека. прописанного. но вы правы, квартиры редко пустые стоят, обычно чаще сдают и получают доход. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 13 фев 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadichkina
nadichkina писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): источник:13 фев 2016, 14:17 №1841 выехали из города Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии. Только хотела сказать об этом же. Лягуха Путешественница Лариса Петровна, давайте представим ситуацию теоретически, хоть она и практически невероятна... Представьте, что по всему стояку, где живет Ваша дочь, люди перекрыли отопление. Или разъехались все. За окном - зима. Что может в таком случае произойти? Правильно! Может произойти обмерзание отопительной системы. Кому-то из жильцов по стояку это понравилось бы? Нет. Так что, даже если мы не живем в квартире, но за общую подачу ресурса платим, потому что, вроде как, являемся пользователями. Или ту же ситуацию, чтобы яснее её представлять, можно привести на примере частного дома. Являюсь я владелицей частного дома. Решила месяца на 3-4 уехать в другой город. Если я полностью перекрою в доме систему отопления, то вернусь в дом, стены которого внутри будут покрыты инеем. Сестра с зятем живут в Калининграде в частном четырехэтажном доме. Даже уезжая из города на неделю-две, они не выключают котел. Хотя в их регионе таких морозов-холодов сроду не бывает. Да, я понимаю Ваше возмущение в том, что мы платим "за воздух". Дело даже не в этом. А в слишком высоких тарифах. Не были бы они столь высоки, не было бы и столько возмущений с нашей стороны.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии. Наш сосед сдает квартиру небольшой таджикской семье, (вернее там разные нации, не знаю кто) его не бывает по несколько месяцев, показания ясен пень не передают и считают воду по нормативу на одного человека, но там же счетчик, да семья-то таджикская моется, а воды меньше чем на человека, понятно что там магнит. Так этот хмырь показывает билеты или справки, когда появляется и ему делают перерасчет. Ну вы сообщили об этом куда надо? Знакомый рассказал, на Энергетиков напротив его квартиры китайцы снимали, народ тихий чистоплотный, но идут и идут, и однажды в самую жару ночью они открыли входную дверь для сквознячка, а там на полу рядами на матрасиках человек 20 спит. Вот за них и выставляют потом круглую сумму. У нас не одна такая съемная квартира была, недавно китайцев тоже полно было, постоянно в лифте, возле лифта -культурные здороваются. Заметила какая квартира, позвонила в УК, строго спосила: счетчики проверяете, чтобы нам потом лишнего не писали. Не стало время аренды закончилось или УК позаботилась |
-
1 : 1
+
Schapoclyc
Мои совсем уехали 7 месяцев назад и из квартиры выписались, у них счетчики, т.е. показания каждый месяц 0, они их каждый месяц передают через интернет. Квартиру никому не сдают, она стоит пустая. А 5-6 тыс руб. при 0 показаниях счетчиков, это имхо многовато. belka73 Катя, я все понимаю, но почему я должна платить за соседку, у которой жарища неимоверная, через 5 минут весь мокрый, окна раскрыты, но укрутить батареи она не хочет, она не знает как и знать этого не хочет. Я так понимаю, что каждый должен быть заинтересован в экономии тепла, э/энергии, воды. А пока нам считают так как считают сейчас ни о какой экономии разговора речи нет, все равно всем поровну поделят. А если моя соседка будет отапливать не улицу, а прикрутит чуть у себя до комфортной температуры, и я, как вы говорите, начну замерзать, я естественно, начну добавлять тепло себе, и естественно заплачу больше, потому что мой расход будет больше. Но расстреляйте меня, не хочу я платить за соседей, кому лень чуть убавить тепло в своей квартире, им проще окно открыть. Больше спорить с вами не хочу, подозреваю, что у вас нет индивидуальных приборов учета на тепло.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница
Не обижайтесь, Лариса Петровна! Я понимаю Ваши возмущения и сама возмущена грабительским подходом по отношению к нам - потребителям этих ресурсов. Я понимаю, что на нас вешают все скрытые расходы. Но и с теплом не так просто. Вы говорили о своей работе, о договоре с ГТС. Я многие годы напрямую с этим связана. И, хоть не имею инженерного образования, но, по долгу работы, приходится носом зарываться в эту тему, чтобы хоть что-то понимать и уметь отстоять свои интересы. Вы сами себе противоречите. Говорите, что, если соседка убавит у себя, то Вам придется добавить. В чем тогда разница? В одном месте убавится - в другом прибавится, а все вместе равнодольно или пропорционально разделят между всеми... Зачем тогда себе нервы мотать? Лишь внутреннее понимание, что Вы платите за соседа? Но и за счет соседа стены в квартире Вашей дочери не покрываются инеем, не отсыревает все, что находится внутри квартиры. Мне кажется, дочери Вашей перед отъездом нужно было сходить в УК и спросить - что можно предпринять дл уменьшения расходов по квартплате в ситуации, когда квартира законсервирована на неопределенный срок. Извините, если Вам показались назойливыми и неприятными мои рассуждения. Обидеть ни в коем разе не хотела.
|
-
голос
+
belka73
Страница 74 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:05 -6 °C
|