Страница 108 из 138  [ Сообщений: 3432 ] 

Новое сообщение10 апр 2009, 11:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 Repeynik, Голем
Новое сообщение04 фев 2016, 00:10   №2676  
-
1 : 1
+
окси10
Если Вы приобретаете квартиру у физ лица за наличный расчет и частично с оплатой ср-ами МСК, то покупателями должны быть все члены семьи получателя МСК. Т.е. в договоре должны быть все и дети тоже.
Если квартира приобретается с использованием ипотечного кредита и покупатель использует МСК для погашения кредита и процентов, делает обязательство, о выделении долей несовершеннолетним после выплаты кредита. то одновременно со снятием обременения банка можно будет и зарегистрировать дарение долей детям.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: окси10
Новое сообщение04 фев 2016, 00:16   №2677  
-
голос
+
Dream
Анжела,а МСК можно использовать в качестве первоначального взноса? или только на уплату кредита и процентов?

И можно ли его применить при участии в долевом строительстве?

Новое сообщение04 фев 2016, 01:27   №2678  
-
голос
+
Если гасить ипотеку материалом, то нужно выделять долю, как я поняла. А если в очереди на субсидию стоим, то это разные доли или можно те же 12 кв выделить?

Новое сообщение04 фев 2016, 13:01   №2679  
-
голос
+
Alesska
Если у вас уже выделена доля, то второй раз не надо.

Новое сообщение04 фев 2016, 13:18   №2680  
-
голос
+
Спасибо, все понятно. Муж не хотел участвовать, только чтоб я и дети, но походу придется 8(

Новое сообщение04 фев 2016, 16:15   №2681  
-
голос
+
Проконсультируйте по справке об оставшейся сумме МСК, плиз *molitva2*
где ее оформлять? сколько по времени она готовится? сколько у нее срок действия? в какой момент она нужна? при оформлении ипотеки, при оформлении заявки на получение ипотеки или уже после оформления ипотеки %)

Новое сообщение04 фев 2016, 20:55   №2682  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:04 фев 2016, 00:16 №2677
МСК можно использовать

И как первоначальный взнос ( по условиям банка) и в погашение. И при этом не нужно ждать исполнения младшему ребенку 3 лет.
И при приобретении квартиры в долевку тоже. *OK*

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Klein
Новое сообщение04 фев 2016, 20:56   №2683  
-
голос
+
kisa
Эта справка заказывается в ПФ. Сколько она готовится не подскажу, но не долго -максимум 10 дней.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: kisa
Новое сообщение04 фев 2016, 21:22   №2684  
-
голос
+
kisa
я в пятницу принесла доки.во вторник справку забрала
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.

За это сообщение автора мамаклима поблагодарили: 2 kisa, владлена
Новое сообщение05 фев 2016, 09:34   №2685  
-
голос
+
мамаклима писал(а):
источник: 4.02.2016 22:22
kisa
я в пятницу принесла доки.во вторник справку забрала

Из документов нужны копии паспорта (лицевая, прописка), СНИЛС, сертефикат на МСК.

За это сообщение автора Trofi поблагодарили: 2 kisa, владлена
Новое сообщение11 фев 2016, 22:52   №2686  
-
голос
+
Девочки, а в какой кабинет можно показать образец договора купли-продажи, чтоб правильно все было. Мы у физ лица покупаем и часть наличкой и часть маткапиталом, договор сами написали, как бы проверить правильность.

Новое сообщение15 фев 2016, 23:21   №2687  
-
голос
+
И у меня похожий вопрос в какой кабинет можно обратится за консультацией по поводу распоряжения маткапитала?есть ли там запись?и как обстоят дела с очередями?

Новое сообщение22 фев 2016, 08:37   №2688  
-
голос
+
Подскажите, а справка с банка об остатке (сбер) как долго делается и сколько действительна?

Новое сообщение22 фев 2016, 09:05   №2689  
-
голос
+
ларочка
Я делала справку в августе 2015, у меня ее две недели назад приняли, главное чтоб реквизиты не изменились и срок действия карты не вышел. Сбер берет комиссию за справку, как всегда, у них все дороже и справка заказывается, до дням не знаю сколько делают.
Ханты-Мансийский банк делает справки бесплатно и выдает сразу на руки ;)

Новое сообщение22 фев 2016, 09:38   №2690  
-
голос
+

Новое сообщение23 фев 2016, 22:08   №2691  
-
голос
+
Здравствуйте. Никак не могу найти достоверную информацию или не понимаю.... подскажите, пожалуйста, уже кто многодетная семья, что положено семье с появлением третьего ребенка, (на второго маткапитал уже получали). Субсидии, югорский капитал, земля и дегьги на строй материла слышала дают....

Новое сообщение24 фев 2016, 16:58   №2692  
-
голос
+
Olysik писал(а):
источник: 12.01.2016 16:38
Добрый день! Если кто помнит мою ситуацию - в конце декабря я писала о том, что ПФ не перечисляет средства МК. Я являюсь продавцом квартиры. И вот сегодня позвонила мне моя покупательница и сообщила, что из ПФ пришел отказ в использование МК. Дело в том, квартира 2х комнатная она купила 1/2 доли, другую доли купил ее знакомый (не родственник). Как пояснили в ПФ потратить МК на покупку доли нельзя, только на покупку либо комнаты либо квартиры в целом. Кто сталкивался с такой ситуацией? Можно в ЛС. Спасибо.

подскажите, как закончилась ваша история? *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 фев 2016, 19:35   №2693  
-
голос
+
Здравствуйте. Заключили дополнительное соглашение, частично покупатель взял кредит и отдал чуть больше половины, оставшуюся сумму поделили на 4 месяца будет отдавать частями.
kisa писал(а):
источник: 24.02.2016 17:58
Olysik писал(а):
источник: 12.01.2016 16:38
Добрый день! Если кто помнит мою ситуацию - в конце декабря я писала о том, что ПФ не перечисляет средства МК. Я являюсь продавцом квартиры. И вот сегодня позвонила мне моя покупательница и сообщила, что из ПФ пришел отказ в использование МК. Дело в том, квартира 2х комнатная она купила 1/2 доли, другую доли купил ее знакомый (не родственник). Как пояснили в ПФ потратить МК на покупку доли нельзя, только на покупку либо комнаты либо квартиры в целом. Кто сталкивался с такой ситуацией? Можно в ЛС. Спасибо.

подскажите, как закончилась ваша история? *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 фев 2016, 21:00   №2694  
-
голос
+
Девочки кто использовал МК на погашение ипотеки, расскажите как вы поступили с условием выделения доли второму ребенку и последующим? занимались переоформлением прав собственности на квартиру?

Новое сообщение28 фев 2016, 22:03   №2695  
-
голос
+
ТАннаА
После погашения ипотеки сделали договор дарения в котором прописали что муж дарит мне и двоим нашим детям доли в квартире (указали по 1/8, получилось по 5,6 кв.м. на каждого), уже получили документы *DONT_KNOW* ничего сверхестественного...

За это сообщение автора Elvira2904 поблагодарил: ТАннаА
Новое сообщение29 фев 2016, 18:00   №2696  
-
голос
+
Elvira2904
т.е. получается необязательно доли должны быть одинаковыми на всех членов семьи?

Новое сообщение29 фев 2016, 18:05   №2697  
-
голос
+
ТАннаА
нигде вообще нет указаний по размеру доли, я звонила в ПФ узнавала.

За это сообщение автора Elvira2904 поблагодарил: ТАннаА
Новое сообщение29 фев 2016, 19:12   №2698  
-
голос
+
Elvira2904
спасибо

Новое сообщение02 мар 2016, 11:20   №2699  
-
голос
+
подскажите, когда распоряжаешься средствами мат.капитала, нотариально заверенное обязательство на детей изымается?
fingal все дома обыскала, копия есть, оригинала нет %)

Новое сообщение02 мар 2016, 11:37   №2700  
-
голос
+
Помогите у кого была ипотека снгб и материнский капитал. Нужен образец соглашения о выделения доли детям. Так не хочется платить юристам. Ипотека совместная с мужем. Пожалуйста! Или сайт или ссылку.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 108 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 04:06  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино