Страница 10 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Meduniza
______________
Meduniza писал(а): кипячу в кастрюле воду А сколько приблизительно воды вы берете? Никогда гуся не готовила. В кипящую воду все специи кладете, вливаете вино. Потом опять все закипает или нет?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
по объему нужного вам маринада - это зависит от того, в какй посудине гуся мариновать... Мне, как я написала - хватает литров 8-9 готового (т.е. воды 6-7 + литр вина) (но у меня ведерко небольшое, прямоугольное - гусь занимает почти все его прострнство. Все в маринад на вкус кладется - чтобы концентрация была достаточно интенсивная...
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Мясо за счет вина красное? Или концентрация не настолько сильна? А какой вкус? Просто мне в меде и луке не понравился, сладко для меня
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Лена, еще вопрос, гусь у вас весь в маринаде "плавает". Гуси, как я смотрела в магазине, довольно большие, килограммов 5-7.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать.. и сверху - сыром . или не морковь-лук, а кольцо помидора+сыр.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): 2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же так же можно вместо икры семгу малосольную.... Отличная идея!!! Ели такие профитроли в ресторане, а дома почему-то мысли сделать не возникло Пока что у нас будет точно: 1. Гусь, фаршированный яблоками, на гарнир пока не знаю что. 2. Оливье - делаю обычно без горошка и с копченой колбасой. Может быть сделаю с мясом. 3. Профитроли с икрой 4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается Какие салаты сделать еще - пока не знаю. Вас почитаю
|
-
голос
+
Santa писал(а): 4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка
|
-
голос
+
я решила на горячее - голубцы, второе горячее - пока думаю по поводу рыбы ,
салаты - оливье, мимоза, и что-то еще (понравился подсолнух дизайном, но состав пока не смотрела, но можно так и мимозу украсить ), возможно просто овощной - греческий к примеру. закуски - котлетки из горбуши , печеночный торт, бутерброды с икрой, малосольная скумбрия, домашняя консервация. ну и нарезки всякие. а к чаю - печенье, конфеты , фрукты, больше обычно ничего сладкого к НГ мы не берем
|
-
голос
+
oksana
Оксан, я вино беру белое сухое - желательно чтобы кислое было -как рислинг Мясо получается традиционного вкуса - в смысле, не сладкое привкус зависит от того, какие специи применяешь. Я не стесняюсь со специями, поэтому у меня пряно-яблочный аромат у гуся... ааа, забыла - гвоздики еще несколько "головок" кладу.... ManU да, он как раз у меня "головой вниз" в это ведерко помещается и дже крышка закрывается, только косточки ножек чуть-чуь из маринада торчат... Но я думю и "лежа" его замариновать можно. Нужно только максимально тесную посудину, чтоб на маринаде не разориться.... Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): в заварных- пеку небольшие булочки Поделитесь рецептом,пожалуйста
|
-
голос
+
Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой
кальмарами.jpg время: 15.12.2011 20:09, размер: 26.3 Кб | Просмотров: 5506.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Мята
Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек) 2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ЗАКУСКИ 4. Жульен курица+шампиньоны Лена, расскажи как это делается
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
блин, Аля мне неловко рассказывать - т.к. рецепт у меня "самовыдуманный" Напишу, как делаю, может кто что подправит...
Если в кокотницах, можно слоями, а можно перемешать (я сразу перемешиваю с заправкой, а потом раскладываю) - посыпаю сыром и запекаю. Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Сегодня приготовила вот так свинину:
http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html ВКУСНОТИЩЩЩЩА!!!!!!!!! Только добавила мелко порубленную зелень (укроп+петрушка) в смесь для обмазывания и запекала просто в форме, без рукава Рукав у меня почему-то плавиться начал (на 200 градусов духовка стояла), пришлось снять
|
-
голос
+
Lady_Moon
______________
Ага, пробовала. Мне нравиться Только я ананасы не кладу, не люблю делаю либо просто ветчина+сыр, либо ветчина+сыр+шампиньоны. И еще я их обжариваю. а потом еще минут на 15 в духовку вставлю, но это не обязательно. пичуга Да, даже не залить, а просто "обвалять" чернослив в креме. когда много крема, тоже не очень
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Поделюсь девчата с вами рецептиками, вычитала их в контакте пока сама не пробовала...но думаю оч. вкусненько!
1. Бутерброды Божьи коровки Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле. Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. 2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита! Вложение: 2. Новогодний торт "Снеговик" Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Вложение: x_2e8b8082.jpg время: 16.12.2011 0:48, размер: 33.21 Кб | Просмотров: 7406. 3. Горячее новогоднее блюдо "Драконьи лапки" Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг свиной корейки на кости растительное масло несколько зубчиков чеснока соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу Для гарнира: 4 большие картофелины Готовим по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200oС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья. Приятного аппетита ! Вложение: 5. Закусочные рулетики из армянского лаваша Ингредиенты: • 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Приготовление Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Вложение:
|
-
голос
+
6. Салат «Новогодняя ёлка»
Сыр, сыр колбасный, чеснок, майонез. Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Придать салату форму елки. Украсить укропом, кукурузой, морковкой и стружками сыра. Вложение: 7. Салат новогодний "Свечи" Вам потребуется: для салата: - 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) - 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) - 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) для соуса: - вареная ветчина или мясо - пара маринованных огурчиков - лук - майонез (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом) Для украшения: - укроп или петрушка - 4 пластинки сыра - красная паприка - зерна граната. Рецепт приготовления салата Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи. Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната. Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным. Вложение: 8. Салат «Немо» Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу. Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. Вложение: Рецептики не просто очень вкусные, но и красивые... Если еще нужны какие то рецептики пишите..Поделюсь еще..
|
-
голос
+
ТомочкаС.
______________
спасибо за идеи! и салаты интересные, и украшательства
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): А я еще хочу вкуснючий салат сделать: семга+рис+яйцо+майонез+красная икра сверху выкладываетсяВкусноооо Сделала вчера такой салат . Спасибо Lady Moon за рецепт - и быстро и оооочень вкусно!!!!
|
-
голос
+
Вот и мое меню, правда будут еще корректировки но как черновой вариант:
1. Морковь по корейски: http://forum.say7.info/topic16243.html 2. Оливье (без него у меня муж не ощущает вкуса праздника); 3. Салат Морская жемчужина: http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html 4. Однозначно сделаю торт по рецепту Юлены: viewtopic.php?f=39&t=116&start=180 5. Профитроли с сыром и чесноком и с маслом и икрой - очень удобная закуска; 6. Фаршированая курица примерно по такому рецепту только вместо фисташек и чернослива кладу обжареные шампиньоны с луком: http://forum.say7.info/topic8824.html 7. Язык отварной нарезка, семга малосольная нарезка; 8. Семга с кртофелем запеченная в фольге порционными кусочками со сметанным соусом; 9. Котлета на кости или ребрышки в кисло-сладком соусе; 10. Апельсиновое желе в половинках апельсин. Под вопросом куринный жюльен и еще жутко хочу гуся, но он у меня на рождество - это уже традиция, и наверное еще что-нибудь сладенькое придумаю пока незнаю. Последний раз редактировалось люсинда 16 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
а я сегодня индейку купила.... так что на горячее у меня - запеченая она буду готовить как гуся, надо идейки еще поискать....
|
-
голос
+
а мы ели в гостях рулеты. будем делать.
грудку куриную мариновать в майонезе с приправами 30 мин. нарезать грудку свиную копченую тонкими пластами. завернуть куриное мясо в нарезную грудку свиную. проколоть зубочисткой,чтоб не развалилось. запекать 20-25 мин. в духовке. невероятно вкусно
|
Страница 10 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:02 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |