Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 168 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Ссылку вставляем, а она все-равно потом выходит на другую статью уже пробовали.
Попробуйте по этой http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhi ... VAbiVhuw!/ и прокрутите вниз до нужной статьи |
-
голос
+
Ещё новость ,ипотечное агентство реализует новую программу для многодетных семей и семей с ребёнком/детьми-инвалидами 36+,называется,там тоже есть свои условия.все есть на сайте ИА.
|
-
0 : 1
+
http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home-сайт Департамента строительства,далее колонка справа-деятельность-в данной рубрике подтемы, среди них находите Общественные обсуждения,наш "Обсуждаемый "второй в прикреплении обсуждения-ПРОЕКТ Постановления,который д.б. за подписью Губернатора
Последний раз редактировалось лисёныш 28 янв 2016, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
лисёныш писал(а): http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home-сайт Департамента строительства,далее колонка справа-деятельность-в данной рубрике подтемы, среди них находите Общественные обсуждения,наш "Обсуждаемый "второй в прикреплении обсуждения-ПРОЕКТ Постановления,который д.б. за подписью Губернатора Спасибочки:)))) Отправила им свои замечания, не надеюсь что меня там услышат, но все же:)))) Последний раз редактировалось Luluka 28 янв 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
По поводу новой ипотечной программе "36+"! Увидела, обрадовалась, позвонила! Но!!!! Как обычно у нашего государства, все через одно место! По всем параметрам и условиям подходим, кроме одного: многодетными и ценз оседлости в 15 и 10 лет должен быть НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ОЧЕРЕДИ! Нас исключили в 2013 году, а многодетными мы стали в 2015. Вот так!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ВАЖНО! Сейчас идет обсуждение проекта постановления , согласно которому, в том числе, предлагает предоставлять жилье или соц.выплату взамен земельного участка многодетным семьям из числа нуждающихся.Предложения и замечания по проекту постановления направляйте на адрес kolchinon@admhmao.ru до 1 февраля 2016 года. проект - в верхнем посте. Читаем. Все споры/эмоции сейчас почищу ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да не светит пока никому ничего. есть проект постановления, есть его обсуждение. Точка. Таких проектов (так и не принятых) уже не один десяток был. Поэтому все сегодняшние эмоции - пока вообще не по делу. всё. ушла чистить тему. ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): государство вообще никому ничем не обязано. Кроме выплаты пенсий для пенсионеров. Только не все это понимают. ◊ ... |
-
голос
+
всё. Поудаляла сообщения сегодняшнего дня. Если зацепила лишнее - без обид
+
А мы уже было решились на покупку, причем экстренно-быструю, так как до 29 февраля работает программа по возвращению налоговой ставки, затянув туго пояса. И тут читаю, что возможно многодетным взамен участка дадут субсидии. И голова вскипела. Мы все программы по субсидиям пропустили, а тут затеплилась надежда. Получается, что если мы сейчас оформим ипотеку на 60 кв. м на 5 человек, то нас из очереди выкинут и субсидии уже не дадут, так?
голос
+
Ирина
Мне кажется, что даже, если все примут и т.д., то все-равно очередь будет на денежную компенсацию участков - на всех денег разом все равно не хватит. А сколько в этой очереди стоять - это уже отдельный вопрос. А жить сейчас хочет в нормальных условиях. Мы будем расширяться самостоятельно, как только позволит наша финансовая ситуация. Как по мне, так лучше бы дали участок, можно и не в городе на ближе к Тюмени. Ведь хотели же договориться с Тюменью об этом, так и с места не сдвинулось. Последний раз редактировалось темная лошадка 28 янв 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
kisa писал(а): кто-нибудь уже подтвержал льготную очередь в садик в этом году? нужно по старинке ехать на Дзержинского с копей удостоверения? Да, нужно топать ножками. Никаких справок с места жительства не надо, только копию всех стр удостоверения и оригинал |
-
голос
+
Ирина писал(а): так как до 29 февраля работает программа по возвращению налоговой ставки что это такое? |
-
голос
+
kisa писал(а): Гос. программа, позвоните в ипотечное агенство Югры, они расскажут подробно.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): kisa писал(а): кто-нибудь уже подтвержал льготную очередь в садик в этом году? нужно по старинке ехать на Дзержинского с копей удостоверения? Да, нужно топать ножками. Никаких справок с места жительства не надо, только копию всех стр удостоверения и оригинал До какого числа надо это сделать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): где-то читала что до апреля, надо вспомнить только где |
-
голос
+
NikIrina
Последний раз редактировалось KaTara 29 янв 2016, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вредина
из верхнего поста 7ЦВЕТик писал(а): Законным представителям (или доверенным лицам) детей, рожденных до 15 апреля 2015 года (включительно), имеющим льготный порядковый номер в реестре нуждающихся в услугах дошкольного образования, необходимо в срок до 01 АПРЕЛЯ 2016 года предоставить в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ» (ул. Дзержинского, 4/1) документ подтверждающий льготу, в противном случае льготный порядковый номер в очереди будет аннулирован, при этом за ребенком сохранится общий порядковый номер в реестре. |
-
голос
+
Ясно спасибо.
Я вот думаю, у нас льготная очередь была в прошлом году, я писала отказ. В этом году мы как бы и так в начале очереди получаемся. Как же не охота переться туда лишний раз. Хотя я все равно хотела ехать сад определенный просить. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ирина
На землю претендовать с 60 квадратами все равно будете, там порог 14 квадратов на каждого ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
А я сегодня подтвердила льготную очередь. Чудо - но сегодня там вообще никого не было, 5 минут там провела. В собой удостоверение и копии всех страниц.
голос
+
Ирина
На Гагарина надо идти, правильно? А какой кабинет не подскажите? |
-
голос
+
темная лошадка
01 фев 2025, 05:43 -16 °C
|