Страница 4 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Девочки, а что скажете про лицей №1?
|
-
голос
+
Tassa
viewtopic.php?f=23&t=206 viewtopic.php?f=23&t=1707 viewtopic.php?f=23&t=1107&p=124944#p124944 Пройдитесь по моим сообщениям, Вам многое станет яснее.
|
-
голос
+
Надюшка писал(а): Тоже долго-долго думала куда бы отдать дочку учиться. Если бы школа была в нашем микрорайоне, т.е. никуда бы дорог не надо было переходить, то не задумываясь туда бы и пошли. Но таких нет. Поэтому решили отдать в хорошую, с сильным и болеющим за свое дело, стабильным учительским коллективом. В этом году дочка поступила в 1 класс гимназии им.Ф.Салманова, на Московской, 33. Всего набрали только два первых класса. Был конкурс. Программа обучения - развивающая, Эльконина-Давыдова. Здание школы сдали к 1 сентября после многолетнего ремонта. У младших свой корпус. Занятия только в первую смену. Есть продленка, дополнительные занятия: шахматы, театр, танцы, по правилам дорожного движения, спортивный секции. И еще там с первого класса каждый предмет преподают разные учителя. Дочке и нам нравится, хотя.. она больше радуется актировкам "Надюшка", что было на собеседовании перед поступлением в гимазию? Сегодня записала дочку на 4 мая, что будет несказали..
|
-
голос
+
райская птица, у меня сын во втором классе учится. Когда поступали два года назад, на собеседовании первым делом спросили у ребенка как его зовут (фамилия-имя-отчество), дату рождения. Потом задания были - найди на картинке лишнее, на слух найти лишнее и мотивировать это (кастрюля,чайник, сковорода - это посуда, а сахар -нет). Еще задание было: Пришла зима. Начал таять снег, зажурчали ручьи - надо сказать, что тут неправильно. Психолог еще какой-то тест проводила на листочках, там были задания графические - не помню совсем, помню, что чего-там обводили... Это, наверное, не все, забыла просто. Самое неприятное было, что результаты тестов сообщали в середине июня, после того, как все дети пройдут собеседование, и в это время находишься в подвешенном состоянии - или в еще одну школу пойти на тестирование, или такую искать, где всех берут. Я как раз в это время уезжала с детьми, выдав все инструкции мужу - куда бежать, если нас не возьмут))))
|
-
голос
+
райская птица
Собеседование проводится с одним из родителей. С дочерью ходил папа, поэтому мало что помню (все со слов). Могу и ошибиться (может где-то еще такое спрашивали ), но лишним не будет, если все это повторить. Энарета писал(а): на собеседовании первым делом спросили у ребенка как его зовут (фамилия-имя-отчество), дату рождения. Как родителей зовут тоже спрашивали. Где живет, город, страна, столица. Энарета писал(а): Потом задания были - найди на картинке лишнее, на слух найти лишнее и мотивировать это (кастрюля,чайник, сковорода - это посуда, а сахар -нет). Еще задание было: Пришла зима. Начал таять снег, зажурчали ручьи - надо сказать, что тут неправильно. Составить рассказ по ряду картинок, выстроив правильный ряд. Прочитать отрывок (может и пересказать). Перессказать любую сказку, прочитать любое стихотворение на выбор. Повторить как можно больше слов из названных психологом (называлось порядка 8-10 слов). Назвать слова антонимы. Энарета писал(а): Психолог еще какой-то тест проводила на листочках, там были задания графические - не помню совсем, помню, что чего-там обводили... Было дело. Наш папа тоже не в курсе, сидел на последней парте, а дочка на первой. Энарета писал(а): Самое неприятное было, что результаты тестов сообщали в середине июня, после того, как все дети пройдут собеседование, и в это время находишься в подвешенном состоянии Нам сразу сообщил психолог, какие у нас шансы на попадание в гимназию Понятное дело, что это все было не официально, но мы и сами были уверены в результатах
|
-
голос
+
Надюшка, нам тоже вроде говорили результат, но очень уж детей много было , кто его знает. Хотя нас три класса набрали. Вот у нас точно не спрашивали ничего наизусть и читать/рассказывать не заставляли. Спрашивали, почему ты хочешь учиться в школе, кем бы хотел быть - учителем или учеником.
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Вот у нас точно не спрашивали ничего наизусть и читать/рассказывать не заставляли Не заставляли , потому что прочитать-то прочитала дочка, но рассказывать ничего не стала - сказала: не хочу
|
-
голос
+
райская птица писал(а): "Надюшка", что было на собеседовании перед поступлением в гимазию? Сегодня записала дочку на 4 мая, что будет несказали.. райская птица А сколько лет вашему ребенку будет к 1 сентября. нам вот только 6,3 будет, думаю, возьмут нас на собеседование или нет?
busjuka
|
-
голос
+
busjuka
-
голос
+
Иринка К
-
голос
+
busjuka писал(а): нам вот только 6,3 будет, думаю, возьмут нас на собеседование или нет? Вас могут взять в школу в этом возрасте только после прохождения комиссии ПМПК (психо-медико-педагогическая). У нас в прошлом году сын в школу просился - ему к сентябрю исполнялось 6 лет 3,5 мес. - так нас сразу на эту ПМПК отправили (ибо по закону самый младший возраст школьников 6 с половиной лет). Эта комиссия (ее можно пройти летом) делает заключение, готов ребенок к школе или нет. ...Кстати, сына мы в итоге уговорили еще на годик в садике задержаться Хотя комиссия дала "добро" на посещение школы....
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Энарета, Надюшка, девочки, спасибо огромное за ответы, очень пригодятся
busjuka, моей дочке будет семь в августе, в прошлом году хотела отдать ее в гимназию Салахова, но меня отговорили,рановато. Да и усидчивости нехватало.Сейчас не жалею, пусть у ребенка детство подольше будет)))
|
-
голос
+
busjuka писал(а): 7ЦВЕТик Спасибо за инфо, попробуем тоже уговорить на еще один год в садике. P.S. А тот медосмотр, что в садике перед школой проходят не является ПМПК? нет, это просто ПЛАНОВЫЙ медосмотр. в ПМПК, кроме обычных осмотров врачей, делается тест интеллекта ребенка, проверяется его усидчивость, умение понимать задание на слух, концентрировать внимание и прочее...
|
-
голос
+
Мы сегодня написали заявление на тестирование в нулевой класс салаховки. Еще никуда даже не прошли, а за тестирование нужно заплатить 500 рубликов!!! словами не передать в каком я шоке до сих пор пребываю Теперь верю во все росказни про поборы...
|
-
голос
+
fever
зря верите Это же услуга-тестирование, согласна, что наверное многовато, но мы 3 года назад тоже поступая во второй платили за тестирование 500 рублей. Но зато ни за пропуск, ни за бланки договоров ни за копии(как в некоторых школах) мы больше не платили. Договор один на 4 года до окончания начальной школы.
|
-
голос
+
Dream
надеюсь, что не все не так уж страшно и в случае успеха осилим учебу финансово а то некоторые знакомые рассказывают про какие то "нереальные" суммы хотелок этой школы... хотя я другими подробно не интересовалась... вот ваши посты давно читаю и они обнадеживают мы в нулевой класс пробуемся от безысходности - дет.сада нет а я уже устала с двумя дома сидеть...
|
-
голос
+
Я тоже озадачилась выбором школы для сына. Нам через год в школу, то есть в этом году надо определиться с заведением и начать на подготовительные курсы ходить.
С сентября ходили на подготовительные курсы в Салаховку, но, конечно это все слишком рано, нам в сентябре только 5 исполнилось и нас взяли на курсы, но сразу предупредили, что это сильно рано, но если хотите, мол, то пожалуйста. Я туда подалась не для того, чтобы в 6 лет в школу пойти, а просто для общего развития, так как мы в частный садик ходили. Курсы были два раза в неделю, в среду с 15-ти до 17.30-ти и в субботу с 8.30 до 11. Так вот в среду жутко неудобно было отпрашиваться постоянно с работы, а потом уж в декрет ушла и с рождением Степки стало вообще проблематично его туда водить, вот и завязали с этим делом. Тем более, что после нового года там программа усложнилась и Сашка просто не понимал уже задания. Математика по "Раз ступенька два ступенька" для 6-ти-7-ми лет в 5.5 как-то туго идет. В общем я в Салаховку не хочу, второй раз на те же курсы мы не пойдем Но чего хотела от этих курсов я получила - начала читать слоги, звуки буквы по нормальному они прошли, 2+2=4 может посчитать. А вообще, я почему-то настроилась на 4-ю гимназию, кажется где-то тут на деткино же и читала про нее хорошие отзывы. Может кто-то что-то может про нее рассказать? Знаю что туда тоже только после подготовительных курсов.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Эх. Нет тут похоже дошкольников, не с кем проблему пообсуждать
голос
+
юли писал(а): А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор. Писали давно но о 32 школе отзывов не нашла Рассказываю Девочка моя сейчас в 3 классе учится. Преподаватели хорошие (у директора строгий отбор), много секций, вся школа учится в первую смену, продленка по 3-й класс включительно. Как нам обещали физкультура как предмет уйдет из нашей программы с 5-го класса ее заменят спортивные кружки. Ин-яз со 2 класса (нам пообещали с 7-го класса ввести второй ин-яз). Да и школьная жизнь достаточно насыщенная, у меня дочь активистка так что я в курсе . Ну не знаю что еще писать если что спрашивайте
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о 13 школе (25 мкр.)?
|
-
голос
+
девочки, а я тут немного с другим вопросом. Извините, если не в тему, тут исключительно о выборе школ говорят. Ну я о своем: а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?
|
-
голос
+
мамочка галочка
смотрите по ребенку. Все очень индивидуально... Если сомневаетесь - сходите в Юнону к психологу - пусть сделает вам тест Вестлера (проверка интеллекта) и поговорите с воспитателями о том, насколько ребенок учидчив на занятиях, умеет слушать задания и выполнять их на слух и концентрировать внимание на одном предмете... Последние три параметра даже более важны, чем интеллект. В прошлом году именно они стали для нас самыми решающими, когда мы думали, отдавтаь ребенка в школу или годик в садике задержаться... Выбрали второй вариант. Правда и возраст у сына был помладше, чем у вашей дочки.
|
-
голос
+
Армади
у моей подруги там сынишка пятый класс заканчивает. Она. кнечно не в поросячьем восторге, но между 4-ой и13-й выбор был очевиден. Абсолютно среднестатистическая школа, но без беспредела.
|
-
голос
+
мамочка галочка писал(а): а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было? Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками
|
Страница 4 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 20:38 -3 °C
|