Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 158 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Snork писал(а): при онлайн записи на посещение ифнс для сдачи 3 НДФЛ на имущественный вычет какую услугу и подуслугу надо выбрать? Услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность Подуслуга Прием деклараций о доходах
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Записалась в налоговую на 30.01. на самое первое время, которое там было. Это было 10:00. И вот сейчас думаю, а во сколько она откроется, и успею ли я распечатать талон? Успеешь распечатать, они раньше чем 10 часов открывают
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо . Я в прошлом году сдавала все копии документов для имущественного вычета, в этом году тоже все документы нести? |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, нежно получить вычет за учебу двоих детей за 2013, 2014, 2015 год. Декларации сдаются на каждого ребенка и за каждый год отдельно, т.е. 6 штук?
|
-
голос
+
Snork писал(а): Самая-Счастливая Спасибо . Я в прошлом году сдавала все копии документов для имущественного вычета, в этом году тоже все документы нести? Можете копии документов на квартиру к декларации не прикладывать, их можно сдавать один раз. Копию кредитного договора, справки с банка, свидетельства о рождении детей (стандартный налоговый вычет) каждый раз
|
-
голос
+
calipso109 писал(а): Подскажите пожалуйста, нежно получить вычет за учебу двоих детей за 2013, 2014, 2015 год. Декларации сдаются на каждого ребенка и за каждый год отдельно, т.е. 6 штук? декларации у вас будет 3 за 2013,2014,2015 год. В каждой будете указывать обучение за двоих детей. Для сведения, что на каждого ребенка социальный вычет за обучение можно получить только с 50 тысяч. Будут вопросы пишите в л/с, чтобы тему не засорять
|
-
голос
+
Подскажите на ребёнка инн получить какие доки нужны?
+
Елена, напомните мне пожалуйста. Для получения стандартного налогового вычета ВБД в декларации это код 104?
И еще вопрос. Муж за меня будет получать вычет на детей. Я же только свою справку должна приложить, или еще заявление какое-нибудь надо написать? |
-
голос
+
Девочки скажите как теперь узнать получали ли мы налоговый вычет за проценты по ипотеке? с мужем в упор не помним за какой год сдавали! может в налоговой нам скажут?
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Девочки скажите как теперь узнать получали ли мы налоговый вычет за проценты по ипотеке? с мужем в упор не помним за какой год сдавали! может в налоговой нам скажут? Можете узнать в налоговой, только каждый по своей декларации, они скажут вам за какой период получали и есть ли переходящий остаток. Если есть личный кабинет налогоплательщика, то можете там посмотреть.
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): И еще вопрос. Муж за меня будет получать вычет на детей. Я же только свою справку должна приложить, или еще заявление какое-нибудь надо написать? Только справку 2 НДФЛ за весь год, а супруг пишет заявление, чтоб ему предоставили стандартный налоговый вычет в двойном размере. Romashka28 писал(а): Для получения стандартного налогового вычета ВБД в декларации это код 104? Да, все правильно
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ilshata писал(а): Девочки скажите как теперь узнать получали ли мы налоговый вычет за проценты по ипотеке? с мужем в упор не помним за какой год сдавали! может в налоговой нам скажут? Можете узнать в налоговой, только каждый по своей декларации, они скажут вам за какой период получали и есть ли переходящий остаток. Если есть личный кабинет налогоплательщика, то можете там посмотреть. спасибо за ответ! не подскажите как смотреть в гос.услугах? и как понять переходящий остаток? по телефону могут дать такую информацию? или только к ним лично нужно ехать? я хочу записаться на сайте на сдачу декларации, какую мне подуслугу выбрать, чтоб записаться? Последний раз редактировалось Ilshata 20 янв 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ilshata писал(а): я хочу записаться на сайте на сдачу декларации, какую мне подуслугу выбрать, чтоб записаться? Услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность Подуслуга Прием деклараций о доходах Ilshata писал(а): не подскажите как смотреть в гос.услугах? и как понять переходящий остаток? по телефону могут дать такую информацию? или только к ним лично нужно ехать? По телефону навряд ли скажут, но попробуйте тел.справочной 8 800 2222 222 В гос.услугаз не знаю где посмотреть. Я говорила про личный кабинет налогоплательщика, который на сайте налоговой. Пойдете сдавать декларацию, сразу откройте и его. Переходящий остаток, это сумма которая осталась у вас с имущественного вычета за предыдущий налоговый период и переходи на новый, с которой вы еще можете получить возврат
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за все ответы |
-
голос
+
irishka_sunshine
при наследовании налог на доход ФЛ не платится |
-
голос
+
Grig писал(а): Это при наследовании налог не платится, а если продавать и она была менее 3-х лет в собственности, то 13% облагается сумма свыше 1 млн. Если вы получили недвижимость по наследству, то срок владения недвижимостью исчисляется со дня смерти наследодателя.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Льгот нет.
|
-
голос
+
Девочки, заполняю декларацию на налоговый вычет и возникло пару вопросов:
1. Вкладка "Вычеты", строка "Сумма перешедшая с прошлого года" - как рассчитывается 2.Вкладка "Вычеты" "Проценты за кредиты за все годы" - писать вообще все проценты или с вычетом тех процентов, которые за нас ипотечное агентство выплатило |
-
голос
+
KsuZa писал(а): 2.Вкладка "Вычеты" "Проценты за кредиты за все годы" - писать вообще все проценты или с вычетом тех процентов, которые за нас ипотечное агентство выплатило С вычетом ИА KsuZa писал(а): 1. Вкладка "Вычеты", строка "Сумма перешедшая с прошлого года" - как рассчитывается Это остаток с которого вам осталось получить имущественный вычет. рассчитывается 2 млн минус суммы с которой вы уже получили имущественный вычет
|
-
голос
+
Добрый день, скажите мой ребенок ходит в частный сад с лицензией могу ли я подать на социальный вычет? какие документы мне нужно предоставить в налоговую? в платежных документах в назначение платежа прописывали "за присмотр и уход"- примет ли налоговая такие документы или примут только если прописано именно "за обучение"? в обще это имеет какое -нибудь значение? СПАСИБО!!
+
Девочки, подскажите такую тонкость...муж получил вычет на квартиру суммой 1,9млн+ипотеч.проенты, сейчас берем новое жилье. Может он за меня получить полный вычет (я еще не получала никогда)? Я знаю что если бы он все 2млн. выбрал то нелья ничео а у него там около 40-50 тыс нехватило до 2млн, т.е. право вычета он еще имеет...приобретаемая квартира в совместной собственности мужа и меня.
+
Надечка писал(а): Подскажите, кто знает. Если в ипотечном договоре муж выступает заемщиком, а я созаемщиком, смогу ли я получить налоговый вычет с процентов по этому договору? Можете но только совместно с имущественным вычетом.
|
-
голос
+
Аастасия писал(а): Добрый день, скажите мой ребенок ходит в частный сад с лицензией могу ли я подать на социальный вычет? какие документы мне нужно предоставить в налоговую? в платежных документах в назначение платежа прописывали "за присмотр и уход"- примет ли налоговая такие документы или примут только если прописано именно "за обучение"? в обще это имеет какое -нибудь значение? СПАСИБО!! Конечно имеет, т.к социальный налоговый вычет предоставляется на обучение ребенка и у организации, предоставившей эту услугу должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности. Оплата частного сада для этого вычета не подходит. это должно быть какое-то обучение, а частный сад это только присмотр. К сведению этот вычет на 1 ребенка предоставляется только с 50 тысяч
|
Страница 158 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:05 -17 °C
|