Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 157 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
elshova писал(а): В этом году на налоговый вычет самое раннее когда можно документы подавать? Уже можете подавать, декларационная компания 2016 уже открыта
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): что такое год начала использования налогового вычета? это первый раз ? например приобрели в 2014, в 2015 начали возвращать за 2014, в 2016 какой год писать? 2014 или 2015? всем спасибо. Год начала использования налогового вычета, год в котором вы в первый раз на одно и тоже недвижимое имущество подали документы на вычет. Указывать 2014 год
|
-
голос
+
Подскажите, может ли мой муж вернуть проценты за моё лечение зубов?
|
-
голос
+
yaru-lena
Нет |
-
голос
+
Grig
Юля может, если изначально в договоре и в квитанциях он указан как плательщик и справка для налоговых органов выдана на его имя, в ней как раз и подчеркивается за кого была произведена оплата за супругу, за детей. за родителей
|
-
голос
+
Grig писал(а): И даже не нужно быть на иждевении, те безработной? Муж все равно вычет может получить? Да.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ну, в принципе, если договор составлен на него, и квитанции на него, то формально и получается, что и зубы лечил он в договоре, вроде, и не указывают, кто лечил зубы тоже вот надо забрать договор (сама лечила зубы), посмотрю, указывается ли в нем, кто лечил зубы |
-
голос
+
возврат за лечение тоже ограничен тремя годами?
голос
+
Grig писал(а): Ну, в принципе, если договор составлен на него, и квитанции на него, то формально и получается, что и зубы лечил он в договоре, вроде, и не указывают, кто лечил зубы тоже вот надо забрать договор (сама лечила зубы), посмотрю, указывается ли в нем, кто лечил зубы Там указывается что он оплачивал услуги на лечение своей жены, это точно также как на ребенка
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Не могу понять, тогда почему, когда я была в декрете и училась в ВУЗе, мой муж оплачивал мою учебу, и ему отказали в выплате вычета |
-
голос
+
Grig писал(а): Самая-Счастливая Не могу понять, тогда почему, когда я была в декрете и училась в ВУЗе, мой муж оплачивал мою учебу, и ему отказали в выплате вычета За учебу нельзя, а за оплату мед.услуг можно
|
-
голос
+
Девочки, еще подскажите, пжл, в какую ближайшую субботу налоговая работает?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, еще подскажите, пжл, в какую ближайшую субботу налоговая работает? Юля 30 января и есть свободные места на сдачу
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grig писал(а): Самая-Счастливая Не могу понять, тогда почему, когда я была в декрете и училась в ВУЗе, мой муж оплачивал мою учебу, и ему отказали в выплате вычета За учебу нельзя, а за оплату мед.услуг можно В стаматологии администратор сделала вид, что первый раз о таком слышит. Они вообще решили меня лечить без договора, вот как теперь продолжать лечение у них? |
-
голос
+
yaru-lena
Требуйте договор. Без договора - это незаконно. Хотя я тоже полечилась, а договор, сказали, позже. Вот уже 2 раза приходила за договором - еще не готов |
-
голос
+
yaru-lena
А, может, у них вообще лицензии нет? И поэтому они отказывают? Ведь к договору нужно приложить копию лицензии. Выясните это. А потом принимайте решение |
-
голос
+
Grig
Спасибо, буду требовать. |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
А у меня еще такой был случай: я потребовала договор и копию лицензии (тоже мед. услуги были), так мне сказали: "Давайте, мы вам скидку 13% сделаем, только не будем доки оформлять. Не хотим светиться в налоговой"
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grig Так бывает не только договор сразу не дают, так еще и чеки все потом и потом. Вот и у меня так получилось, что когда я начала уточнять на счёт чеков админ. побежала к директору, что-то уточнять, потом пришла и распечатала мне чек сказав что за первый день навряд ли распечатают . Последний раз редактировалось yaru-lena 17 янв 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Записалась в налоговую на 30.01. на самое первое время, которое там было. Это было 10:00. И вот сейчас думаю, а во сколько она откроется, и успею ли я распечатать талон?
|
-
голос
+
при онлайн записи на посещение ифнс для сдачи 3 НДФЛ на имущественный вычет какую услугу и подуслугу надо выбрать?
|
-
голос
+
Snork
Я выбрала Налог на имущество ФЛ |
Страница 157 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 10:56 -17 °C
|