Страница 5 из 34 [ Сообщений: 848 ]
-
голос
+
FuriaNight писал(а): я только вот это нашла, утверждено или нет - не знаю Цитата: За пользование «природными лечебными ресурсами» Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска туристы будут платить до 100 рублей в сутки Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593310#ixzz3x3Sa1hpV
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
золотое лечение выйдет сочи тоже каснется((( там и грязь лечебная и источники тоже есть
|
-
0 : 2
+
Ждем налога на воздух
за лечебный морской и горный воздух
|
-
голос
+
belka73 писал(а): ейчас это все - пустопорожние разговоры, хоть и о возможном недалеком будущем. Будем решать проблемы по мере их поступления. А пока факт не имеет места быть, то... А потом получится как с капремонтом. Примут закон и обяжут платить. И фиг ты что-нибудь сделаешь с этим. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
0 : 3
+
belka73 писал(а): Сейчас это все - пустопорожние разговоры, хоть и о возможном недалеком будущем. Будем решать проблемы по мере их поступления. А пока факт не имеет места быть, то... Да никто ничего решать не будет, даже если это случится Вон сбор на капремонт - много нарешали? Я вот убей не пойму, почему за одно и то же мы платим дважды, содержание жилого фонда и капремонт. Куда деваются деньги по содержанию тоже оооогромный вопросище
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte
В Краснодаре пару месяцев не берут плату за кап.ремонт потому что прокуратура арестовала счет Владельцы счета себе к НГ премию нехилую выписали, теперь разборки идут. Я еще ни разу не платила за кап.ремонт - в квитанции не верные данные прописаны о моей квартире. В последнем квиточке вообще весь долг обнулили и выставили только текущий месяц. Я уже вообще ниче не понимаю и это меня раздрожает.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
матрица писал(а): belka73 писал(а): ейчас это все - пустопорожние разговоры, хоть и о возможном недалеком будущем. Будем решать проблемы по мере их поступления. А пока факт не имеет места быть, то... А потом получится как с капремонтом. Примут закон и обяжут платить. И фиг ты что-нибудь сделаешь с этим. Гуля, так мы и сейчас ничего не сделаем... И потом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 7
+
belka73
Сегодня в новостях показали забастовку врачей в Великобритании. Им хотят субботу сделать рабочим днем с оплатой как в будни и вечернюю смену увеличить на 1 час. А у нас на митинг по капремонту пришли "три калеки, две чумы". Надо активнее выражать своё несогласие. А так все поворчали между собой, и как будто всех устраивает. Потому власти так и плюют на людей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
2 : 10
+
матрица
Разница в том, что в нас планомерно и на протяжении долгих лет убивали ген независимости, а у них - нет. Поэтому, если там цена на топливо на копейку повышается, то водители по всей стране бастуют и не заправляют свои авто - им проще пешком или на общественном транспорте проехать чем согласиться на это повышение. А для владельцев АЗС эт сутки - огромные потери, вот они и идут на попятную. Это на примере топлива. У нас же - обратная ситуация: если вдруг что - то народ пошумит сам себе под нос, что называется, но действий никаких не предпримет, памятуя - скорее, на бессознательном, генетическом уровне - о том, что не так уж давно были репрессии, геноцид, концлагеря - это прочно сидит в мозгу. Я согласна на 100%, что бездействие рождает усиление давления со стороны властьимущих. Но, чтобы возродить в людях дух свободы и независимости, должно пройти не один десяток лет... Так уж сложилось. Те, кто пытается что-то изменить - это крохи в общей массе. Я не говорю о том, что лучше помалкивать - нет! Все-таки, беззаконие сейчас творится достаточно цинично и открыто и можно хоть чего-то добиться, ссылаясь на законы. Но нужно их знать, изучать... И на все нужно время, которого так катастрофически не хватает. А хочется его проводить в кругу семьи и друзей, а не посвящать себя поискам правды. Увы...
|
-
6 : 7
+
belka73 писал(а): памятуя - скорее, на бессознательном, генетическом уровне - о том, что не так уж давно были репрессии, геноцид, концлагеря - это прочно сидит в мозгу. это "воспоминание", нац черту, теперь по другому называют - ПАТРИОТИЗМ.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
belka73 писал(а): матрица Разница в том, что в нас планомерно и на протяжении долгих лет убивали ген независимости, а у них - нет. Поэтому, если там цена на топливо на копейку повышается, то водители по всей стране бастуют и не заправляют свои авто - им проще пешком или на общественном транспорте проехать чем согласиться на это повышение. А для владельцев АЗС эт сутки - огромные потери, вот они и идут на попятную. Это на примере топлива. У нас же - обратная ситуация: если вдруг что - то народ пошумит сам себе под нос, что называется, но действий никаких не предпримет, памятуя - скорее, на бессознательном, генетическом уровне - о том, что не так уж давно были репрессии, геноцид, концлагеря - это прочно сидит в мозгу. Я согласна на 100%, что бездействие рождает усиление давления со стороны властьимущих. Но, чтобы возродить в людях дух свободы и независимости, должно пройти не один десяток лет... Так уж сложилось. Те, кто пытается что-то изменить - это крохи в общей массе. Я не говорю о том, что лучше помалкивать - нет! Все-таки, беззаконие сейчас творится достаточно цинично и открыто и можно хоть чего-то добиться, ссылаясь на законы. Но нужно их знать, изучать... И на все нужно время, которого так катастрофически не хватает. А хочется его проводить в кругу семьи и друзей, а не посвящать себя поискам правды. Увы... Вот это сплоченность народа я понимаю!!! (про пример топлива) У нас так не будет никогда, нет сплоченности кто в лес кто по дрова, любимое высказывание "А оно мне надо?" сами так хотим-сами так и живем. А эти "крохи" да ничего не решат- им легче дать по шапке они ж крохи. Последний раз редактировалось Ева_Лангория 14 янв 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
У нас менталитет другой, русский народ терпеливый, нерасторопный. Веками такой характер правители выпестовали.
В последние десятилетия с помощью закона многие пытались свои права отстоять, но не во всех случаях это срабатывает. Суд у нас хоть и независим от власти, но от власти кормится... С интересом прочитала, что сургутяне готовят коллективный иск к администрации города относительно колейности дорог. Это как раз проявление гражданского общества в стране. http://sitv.ru/arhiv/news/social/86793/
|
-
+
Inna11
С судами еще дело десятое, а вот исполнительные органы власти - это швах! Толку-то, что суд присудит тебе правоту, а за исполнением никто не следит и висит все это в воздухе до тех пор, пока рак на горе не свистнет. У нас как - то у судебных приставов техники нет, чтобы исполнить постановление суда, то человек по указанному адресу не проживает и прочее. Отговорок много.
|
-
0 : 15
+
Никакого менталитета у русских нет. Все власть имущие делают из населения стадо баранов.
Простой пример: подходит к вам начальник с каким-нибудь поручением, а вы ему: так, сначала давай служебку напиши на это задание и не забудь премию выписать за его выполнение. По факту так происходит в любой бюджетной структуре, которую по факту содержат работающие граждане! Да, именно работающие граждане являются работодателями для городской администрации, прокуратуры, судов, мед. учреждений и т.д. И там к посетителям должны относится с должным уважением и прилагать максимум усилий для решения их проблем. А выход из ситуации очень простой, но на такой шаг наше правительство никогда не пойдёт. Всё просто: отмените налоговых агентов, платите населению полную зарплату и заставьте население само за себя платить налоги. Вы только представьте себе: работал человек весь год исправно и усердно.... и заработал 1 миллион рублей. А в конце года я взял калькулятор и пошел платить налоги: сначала заплатил НДФЛ (130тыщ/13%), потом занес деньги в пенсионный фонд (220тыщ/22%), потом заплатил за медицину и больничные (80тыщ/8%). И только после того как у работяги останется 570 тысяч от заработанного миллиона, он задумается: а государственные услуги какого качества он получает? А стоят ли две простуды в год столько страданий в очередях и чека на 80 т.р. в виде налогов? Только после того, как граждане сами начнут платить налоги, у них появится социальная/политическая/любая другая активность граждан.
|
-
0 : 9
+
Путешественник
-
+
Путешественник
Путешественник писал(а): Только после того, как граждане сами начнут платить налоги, у них появится социальная/политическая/любая другая активность граждан. Поскольку в мировой практике такого просто не существует, то будем говорить, что это, на сегодняшний день - утопия. Тем более - в нашем государстве. Где Вы видели, чтобы русский Иван по доброй воле, по собственному разумению, пошел и заплатил налог? Все-таки, менталитет?
|
-
+
belka73
-
0 : 1
+
Таня, я тогда не понимаю - в чем сыр-бор? Кто такие налоговые агенты? Это - работодатель, уплачивающий за своего работника взносы в бюджет. Работодатель за это ничего не имеет. Ладно. ИП платят за себя сами, им только расчет дают. А могут и не давать, самим можно посмотреть и посчитать. В Америке той же граждане не просто сами считают свои налоги, им в этом помогает налоговый инспектор, который подскажет, как можно сократить эти самые налоги. И. Я хочу сказать, что налоги у них СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКИЕ. А ты что хочешь сказать? Что там не существует различных служб с кабинетами чинуш? Существуют. Согласна, что не в таком количестве, как у нас. Но они и платят большие деньги. Разница в покупательской способности нашей и их валюты. Либо я твою мысль неправильно поняла.
1 : 0
+
belka73
у них, например, сделка считается завершённой, если произошло рукопожатие, а у нас помимо договора ещё нотариус, регпалата, опека руку приложат. Ну, или вот сегодняшняя новость утренняя: Цитата: Компании интернет-торговли предлагают вскрывать посылки: выявленную контрафактную продукцию Федоров предлагает конфисковывать и уничтожать. Как Вам такая новость, что посылки будут потрошеными-перепотрошеными приходить, и запакуют ли нормально на таможне - ещё вопрос.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
5 : 4
+
KaTara
-
1 : 2
+
belka73
-
голос
+
KaTara писал(а): С маленькой оговоркой - там, где мы есть, тоже не всегда отлично, только из-за того что мы тут есть. А там где нас нет, не плохо, а по другому . нельзя в понедельник так филосовствовать
|
-
+
belka73 писал(а): Таня, я тогда не понимаю - в чем сыр-бор? Кто такие налоговые агенты? Это - работодатель, уплачивающий за своего работника взносы в бюджет. Работодатель за это ничего не имеет. Ладно. ИП платят за себя сами, им только расчет дают. А могут и не давать, самим можно посмотреть и посчитать. В Америке той же граждане не просто сами считают свои налоги, им в этом помогает налоговый инспектор, который подскажет, как можно сократить эти самые налоги. И. Я хочу сказать, что налоги у них СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКИЕ. А ты что хочешь сказать? Что там не существует различных служб с кабинетами чинуш? Существуют. Согласна, что не в таком количестве, как у нас. Но они и платят большие деньги. Разница в покупательской способности нашей и их валюты. Либо я твою мысль неправильно поняла. По нашему закону де юре работодатель является агентом только в части НДФЛ, а все соцвыплаты несут юрлица как налогоплательщики самостоятельно. Де факто же получается, что это та же зарплата физиков, перечисленная за них в фонды. Было бы гораздо проще и справедливее выплачивать эти выплаты непосредственно работнику, чтоб он сам решал, куда и за что их платить. Тогда и пенсионные фонды бы развивались и работали и медицина была бы пусть платной, но другой.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 4
+
LaNotte писал(а): Было бы гораздо проще и справедливее выплачивать эти выплаты непосредственно работнику, чтоб он сам решал, куда и за что их платить. Тогда и пенсионные фонды бы развивались и работали и медицина была бы пусть платной, но другой. Ну да, ну да, с нашим-то менталитетом, иди свищи каждого физика. Мы сами себе злобные Буратины.
|
Страница 5 из 34 [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 02:46 -4 °C
|