Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 205 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
BlackAngelA
Разъясните пожалуйста, они списали проценты которые вы должны были в том месяце заплатить? На сумму каких процентов вы писали заявление на досрочное погашение? Вообще в любой ипотеке, при досрочном погашении, сначала списывается ежемесячный платеж, а потом досрочная сумма списывается на гашение основного долга. |
-
голос
+
я приходила с документами 7.12, они мне сказали, что документы с 8.12 принимают! я аж удивилась..... как так... со вторника почему то... хотя уведомление получила на руки 4.12! Сдала документы 8.12! решения нет! Говорят чтоб каждый день звонила! у них комиссии сейчас очень долго сидят и принимают решения, ну и соответственно решение могут вынести в любой момент!
|
-
0 : 1
+
anytka-surgut
Gold_line А вы попробуйте в свое ИА дозвониться. На горячей линии поробностей не знают, просто говорят есть решение или нет. Знакомые тоже звонили, нет решения и все, а дозвонились в свое представительство, выясилось что они даже не отправляли еще ничего на комисссию. 16 доки сдали, 29 они выяснили что им еще кредитный договор нужен, а теперь ждут ответа на запросы. Видимо тем у кого документы и состав семьи не менялись запросы сразу отправили, как выдали уведомления, пока все доки собирали они уже ответы на запросы получили. А те кто сдали доки которых еще не показывали в агенстве, на новых детей например, им приходится еще запрос делать на этого члена семьи. Таким образом Росреестр "завалили" к новому году, теперь они разгребаются. Бог им в помощь! А всем остальным - терпения! Последний раз редактировалось Dantist 12 янв 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
У нас, с того момента, как оформили доки (05.07.10г.), вообще ничего не поменялось! так что сдесь дело не в этом!
|
-
1 : 0
+
anytka-surgut
Ну тогда я уже не знаю, неужели столько "блатных" что они всех тормозят, получается кого "надо" документы вперед отравляют. А обычные люди ждут. А вы там не ругались с ними? Может они так вредничают. |
-
голос
+
Dantist писал(а): BlackAngelA Разъясните пожалуйста, они списали проценты которые вы должны были в том месяце заплатить? На сумму каких процентов вы писали заявление на досрочное погашение? Вообще в любой ипотеке, при досрочном погашении, сначала списывается ежемесячный платеж, а потом досрочная сумма списывается на гашение основного долга. Тоже хотел поинтересоваться этим вопросом, потому как не понял ваш пост. Вообще, подскажите, как правильно действовать с выгодой в собственную сторону ? |
-
голос
+
позвонила в свое ИА .... казали, что в росреестре дела рассматривают в хаотичном порядке! никакой логики в их выборе нет! кого захотели, того и взяли!
|
-
голос
+
Dantist
А похоже, что я скандалю со всеми!? |
-
голос
+
не понимаю к чему это предположение было сделано! Получается, что многие с ними тогда поскандалили, раз решения не принимают!
|
-
голос
+
я все таки так и не поняла, проверяют ХМАО или всю Россию на предмет другого жилья?
|
-
голос
+
Скажите, есть кто, кому перечисление сделали, по словам ИАЮ, 31 декабря, а в банке перевод не прошёл ещё до сих пор ?
|
-
голос
+
Zena писал(а): я все таки так и не поняла, проверяют ХМАО или всю Россию на предмет другого жилья? Раньше проверяли ХМАО ( на заре проекта ). А теперь стали проверять всю Россию. Опять-таки, мне это было разъяснено на словах, нигде документальных подтверждений я не встречал. |
-
0 : 3
+
А мне сказали в ИА, что просто много народу, поэтому так долго проверяют
По этому поводу анекдот пришел на память Большая фирма. Кадровый отдел. 2 кадровика- старый и опытный - и молодой. Конец напряженного рабочего дня... горящие вакансии... нужно проверить толстую пачку резюме... Молодой представляет себе как они будут до полночи проверять всех их... А опытный кадровик берет пачку резюме, наугад сортирует и две трети кидает в уничтожитель бумаг. Молодой в ужасе: "Как!?? Что!?? Почему??!!!!" Опытный отвечает - "А НАМ НЕУДАЧНИКИ НЕ НУЖНЫ!" нас поделили, по-моему, на тех кто получили и по кому еще даже решения нет ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): А мне сказали в ИА, что просто много народу, поэтому так долго проверяют По этому поводу анекдот пришел на память Большая фирма. Кадровый отдел. 2 кадровика- старый и опытный - и молодой. Конец напряженного рабочего дня... горящие вакансии... нужно проверить толстую пачку резюме... Молодой представляет себе как они будут до полночи проверять всех их... А опытный кадровик берет пачку резюме, наугад сортирует и две трети кидает в уничтожитель бумаг. Молодой в ужасе: "Как!?? Что!?? Почему??!!!!" Опытный отвечает - "А НАМ НЕУДАЧНИКИ НЕ НУЖНЫ!" нас поделили, по-моему, на тех кто получили и по кому еще даже решения нет и смех и грех |
-
голос
+
сегодня звонила закрыли по 31 августа - это половина финансирования. на сколько хватит второй половины не знают. (закрыли 2 месяца?) ориентировочно закроют еще сентябрь и октябрь по грубым моим подсчетам. неужели всетаки получим в этом году .
Последний раз редактировалось анюта_86 12 янв 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
анюта_86
Блин мы 1 сентября стоим. Не сказали когда оставшуюся сумму начнут осваивать? |
-
голос
+
нет я не спрашила, меня уже такие мелочи не интересуют, получить бы вообще ну или хоть к концу года
здесь ранее писали, что до апреля вроде планировали все деньги освоить. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): сегодня звонила закрыли по 31 августа - это половина финансирования. на сколько хватит второй половины не знают. (закрыли 2 месяца?) ориентировачно закроют еще сентябрь и октябрь по грубым моим подсчетам. неужели всетаки получим в этом году . Закрыли больше. К моменту появления этого дополнительного финансирования ( подобно манне небесной ) очередь остановилась на 6-7 июня. Так что освоенной суммой перекрыли всё лето 2010 ( июнь, июль, август ). На сколько хватит второй половины - сложно судить. Надо, во-первых, посмотреть, какова очередь. Летом меньше людей включали в списки ( отпуска ). Осенью и зимой традиционно очередь увеличивалась существенно из года в год. Да и вообще, каждый последующий год приносил в нашу команду несоизмеримо больше членов. Многие, кстати, я писал, умышленно пока не покупали квартир, поскольку перспектива получения субсидий в грядущие года была весьма туманной. Теперь многие будут поспешать, дабы успеть в уходящий поезд нынешнего сказочного доп. финансирования. Сейчас повезло. Не знаю, чего ждать дальше. Ситуация в экономике в ближайшие годы будет очень напряжённой. |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Да нет, я только предположила, может возмущались почему документы 7 числа не приняли я подумала. Тут нет информации что всем не по очереди выдают субсидии. |
-
голос
+
Gold_line
Улыбнули, спасибо! |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): сегодня звонила закрыли по 31 августа - это половина финансирования. на сколько хватит второй половины не знают. (закрыли 2 месяца?) ориентировочно закроют еще сентябрь и октябрь по грубым моим подсчетам. неужели всетаки получим в этом году . Интересно, а те кто стоят до 31 августа и еще нет решения, могут остаться ожидать, если вдруг деньги кончатся? |
-
голос
+
я думаю что под каждую фамилию запланированы деньги, не выдумывайте . Вот если откажут, тогда образуется экономия.
|
Страница 205 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 10:46 -13 °C
|