Страница 5 из 10 [ Сообщений: 231 ]
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Galchonok Что, подписи собирать будем? Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Статистические данные: В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря……. С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась, количество мест составляло 2630. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест.На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств.На данный момент очередь состовляет 18000 детей от рождения до 6 лет. Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет. Эту уже в самом письме. Тут на форуме не разгуляешся в плане оформления
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Олёнушка писал(а): Galchonok Что, подписи собирать будем? Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться. Я тоже считаю, что надо подписи собирать.
|
-
голос
+
я за подписи
|
-
голос
+
Многие из нас вынуждены доверять своих детей в частные сады на свой страх и риск, ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения на себя не берут.
А еще статистика на 1 декабря... Еще после ругательств Администации может написать, что для строительства садов в Сургуте существует ряд порядочных застройщиков, которые не один год занимаются строительством жилья молниеносными темпами, директора которых сидят в думе города. В сложившейся ситуации необходимо им поручить строительство садов, предусмотрев льготное налогообложение. Я за подписи, но для ускорения можно отправить на сайт президенту, а подписи дособирать и потом почтой или сканом повторно отправить
|
-
голос
+
Viktorina
Да невозможно в нашей стране никому поручить строительство. Они сами должны изъявить желание и поучаствовать в аукционе. Если им это невыгодно, не станут наши добросовестные из-за наших детей в сомнительные сделки влезать.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): В сложившейся ситуации необходимо им поручить строительство садов, предусмотрев льготное налогообложение. Viktorina писал(а): Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад; Viktorina писал(а): Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры; Viktorina писал(а): многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам. Viktorina у меня такое ощущение, что это письмо Деду Морозу или Золотой рыбке Viktorina писал(а): На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО я имела опыт работы с администрацией, там тоже работают люди, и не всегда они считают законы идеальными, но не в силах их переступать, к окружным властям у меня одна претензия - развитие окружной столицы, строительство зданий и дорог-развязок, востребованных несколько раз в году, в то время как к примеру наш город - основной наполнитель окружного бюджета - тонет в пробках в часы пик каждый день и еще раз о компенсациях - максимум, чего можно добиться в сдвиге этого вопроса - это поднять законопроект из архива заново на рассмотрение думы. дума может рассматривать и дорабатывать очень долго и не факт что его все же примут, за это время часть садов достроят и наши дети пойдут в сады, необходимость в компенсации отпадет сама собой. к тому же компенсация не поможет продлить договор с работодателем после трех лет, я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен. Вот это тема! Меня все чаще посещает такая мысль. Лучше дома ребенком позаниматься, чем отдавать в ЧС с заведомо ненадлежащими условиями.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Вы что предлагаете? сидеть и ждать когда президент сам догадается, что законы надо менять? Надо писать свои предложения, может на основнии просьб трудящихся законы поменяют и заставят "захотеть" построить сады. Нужна же строителям под их бизнес земля, льготы всякие или Вы просто хотите затормозить письмо? Можно, конечно, вообще сидеть и молчать, делать вид, что всё прекрасно. А с СНГ Вы работали? Так вот, хочу сказать Вам, что для СНГ нет ничего невозможного, они борятся за свои права во всём: в льготах на налоги, в природопользовании и другом, так кто мешает нашей теперешней власти поменять законы. почему Казань может построить, отобрать сады, а у нас денег много, а садов нет?
|
-
голос
+
Viktorina
я хочу, чтобы письмо написанное нами было прочитано с таким чувством: да, родители обеспокоены проблемой, основания есть и их просьбы РЕАЛЬНЫ, а не как очередная жалоба на власть и просьба приехать и решить все проблемы. пересмотрите письмо взглядом человека, на которого оно адресовано Viktorina писал(а): Нужна же строителям под их бизнес земля, льготы всякие земля - забота администрации, она выделена. Льготы - зачем? пусть просто устанавливают реальные цены за свои работы, а не занижают их искусственно чтобы выиграть тендер, а потом задерживать работы требуя повышения расценок.
|
-
голос
+
Разве нам легче от реальных цен? Сейчас, когда заявили реальные цены по закону? Ни денег, ни садов. В любом случае цены завышены, просто фирмы левые.
Муниципалитет дает льготы строителям для расселения людей из ветхих домов, чтобы строители их расселяли, по такому же принципу можно и сады строить при желании. просить надо больше. всё равно дадут мало, но хоть что-то. мне лично от этих пособий тоже не жарко, но раз люди просят, почему бы не озвучить.
|
-
голос
+
Так, что отправляем последнюю редакцию на кремлин.ру?
|
-
голос
+
А как же подписи, будем собирать?
голос
+
Девочки, а как вам такие требования?
1. Взять под личный контроль своевременное окончание строительства вышеупомянутых детских садов; 2. Дать указание Администрации г.Сургута и Округа произвести необходимые расчеты на потребность строительства общеобразовательных школ в ближайшие 10 лет, предпринять меры по недопущению повторения ситуации, возникшей с ДОУ. 3. Рассмотреть возможность внесения изменений в Трудовой кодекс РФ в части увеличения отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста четырех лет с сохранением места работы
|
-
голос
+
По 2 пункту, думаю эти расчеты есть.
-
голос
+
Я тоже за продление декретного отпуска, сама бы с удовольствием дома еще годик посидела. Думаю надо этот пункт тоже внести.
голос
+
А по поводу школ, я думаю надо в департаменте образования взять информацию о том, сколько мест в Сургутских школах, и на соотношении кол-во мест/кол-во детей, наглядно показать, что ситуация критическая.
голос
+
Galchonok писал(а): А по поводу школ, я думаю надо в департаменте образования взять информацию о том, сколько мест в Сургутских школах, и на соотношении кол-во мест/кол-во детей, наглядно показать, что ситуация критическая. Вы думаете такую информацию, так просто дадут?
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Вы думаете такую информацию, так просто дадут? А почему нет? Это же не государственная тайна.
|
-
голос
+
Не ну не наглость ли это???
http://www.siapress.ru/politics/item/14510 Я просто в ауте! Денег нет у них на сады. Сволочи!!! (дико извиняюсь, просто эмоции захлестнули настолько) Значит на танхаусы денюжки есть, а на садики для деток - нет. Ворье, не иначе!
|
-
голос
+
step
При аукционах на строительство таких сиротских домиков 94ФЗ, видимо, не работает. Зачем дорогих гостей обижать, это ведь не местные детишки
|
-
голос
+
вот это наглость! Не Ханты, а Голливуд какой-то! И весь народ молчит... Мы тут считаем копейки с нищинских пособий, а они жируют, не стыдятся накануне выборов президента.
Вчера Путин сказал, что ему сверху таких вещей не видно, нужно писать однозначно и такие статейки прикладывать и письма с отказами на компенсацию.
|
-
голос
+
step писал(а): Не ну не наглость ли это??? http://www.siapress.ru/politics/item/14510 В то же Новом Городе потом написали, что отказались в Хантах от таких дорогих коттеджей в связи с большим резонансом в обществе.
|
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 03:58 -7 °C
|