Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поликлиники
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 33 из 33 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Запись детей в личном кабинете 1. Регистрация сведений о детях в Портале Госуслуг:
a. Зайти на портал Госуслуг b. Перейти в раздел Мои данные: d. Заполнить ФИО, дату рождения, СНИЛС, полис, свидетельство орождении: e. Нажать «Сохранить». 2. Информация о детях младше 14 лет подтягивается из учетной записи Портала госуслуг при условии: a. Вход в личный кабинет осуществлен через Портал госуслуг: b. У ребенка указан СНИЛС c. ФИО и дата рождения введены корректно (осуществляется проверка в сервисе ПФР) 3. Запись на прием на портале Электронная регистратура: a. Войти на портал https://er.dzhmao.ru/ b. Нажать кнопку «Вход в личный кабинет» c. Войти с помощью портала Госуслуг d. Перейти в раздел «Запись на прием» e. По нажатию на кнопку «Записаться»: f. появится окно, где указано, что можно записать себя или детей: g. Кликабельные записи (синего цвета) доступны для выбора: h. Записи некликабельные содержат пояснения и требуют правки данных в портале Электронная регистратура или в Портале Госуслуг i. Далее запись происходит так же, как обычно 4. Талоны в личном кабинете: a. Талоны на детей помечены знаком: b. При печати талона в нем выводится ФИО пациента (ребенка или родителя) Записать себя или ребенка в другую больницу или поликлинику (*требуется направление педиатра) |
-
1 : 2
+
MATRICARIAновикова оксана.. александровна что ли, 20уч вроде
голос
+
Ленок
Это очень странно, такое отношение. Моя сестра по веским причинам встала на учет по беременности моему месту жительства, тоже на Сибирской, живет в другом районе ХМАО, где и прописана. Так вообще никаких проблем не было, спокойно наблюдается |
-
0 : 2
+
Kosha писал(а): Это наш участок, вот точно бы не стала рекомендовать Новикову. Вызывала ее на дом, пришла, без бахил , в сапогах прошла в комнату. Посмотрела ребенка и сказала лечить тем, что есть дома Я ее спрашиваю, чем конкретно, она все свое, что дома есть. И это рекомендация специалиста. Еще был неприятный случай, когда на вызов она совсем не пришла, но отметила его, как будто посетила. Это выяснилось в регистратуре на следующий день. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
удивили, наоборот неоднократно слышала о ней положительные отзывы (не к тому, что "не верю!" - верю и допускаю). мне кажется адекватной и здравомыслящей. относительно того, что лечите тем что есть.. ну в общем я всегда с врачами обсуждаю самА их назначения, за исключением специфических каких то случаев, с кот не сталкивалась, те говорю, что есть и чем уже лечу, и в большинстве случаев на этом и договариваемся.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): те говорю, что есть и чем уже лечу, и в большинстве случаев на этом и договариваемся. Тут было иначе. Врач даже не поинтересовалась, что из лекарств есть, и дает такую рекомендацию. При этом даже не написав, что необходимо принимать, пока я не настояла. (А если у меня, кроме средств от диареи и финалгона, нет ничего, особенно, если ребенок болеет не часто). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Добрый день, может кто знает что включается в себя осмотр ребёнка в год? Пробороздив интернет нашла что нужно пройти педиатра, невролога, хирурга, ортопеда, стоматолога, лора, окулиста, вроде кардиограмму ещё .
Анализы: 1) Общий анализ крови 2) Общий анализ мочи 3) Кал на яйца глистов 4) Мазок на энтеробиоз - выявляет наличие остриц Мы относимся к поликлинике 2, попасть можно только к педиатру, хирургу и ортопеду. Как добиться полного осмотра ребёнка? И что в него входит? В каком приказу минздрав это указано? Может в платной клинике можно где то комплексно пройти? |
-
голос
+
Muledu
Добрый вечер, есть приказ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 21 декабря 2012 года N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них", в нем Раздел 1. Перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров ... и в таблице есть возраст 12 месяцев, перечень специалистов : педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог,офтальмолог, оториноларинголог и детский психиатр; из обследований - общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ и глюкоза крови http://docs.cntd.ru/document/499000632 , ну а если в поликлинике нет специалиста - вам дадут направление в другие клиники города, если хотите пройти платно - ваше право, только насчет комплексного прохождения - если вам для галочки - можно и комплексно, если для уточнения каких-то своих вопросов ищите врача, а не клинику, как правило, "хороший" невролог в одной клинике, лор в другой и т.д. |
-
голос
+
яриска
Спасибо вам большое, были у педиатра, про анализы она даже не заикнулась Окулиста нет в поликлинике - сказала ждите, невролога с рождения платно проходим, у Лора ни разу не были, всё записи нет... Буду по отзывам врачей искать |
-
голос
+
Muledu
Так может к педиатру сначала попасть, она вам даст обходной лист, где укажет необходимый перечень специалистов, нам например педиатр за Лора вроде сама расписалась, и вообще комиссии иногда без записи можно проходить , ну я не хотела ждать примут-не примут , поэтому записалась в лист ожидания и когда появлялись места нас приглашали, вообще быстро всех прошли и ни одного платного не потребовалось, вам же не к спеху . |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, мы на Бахилова 8 прописаны, это какой участок в поликлинике на Сибирской?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, в СОКБ на Энергетиков 14, к детскому хирургу можно попасть без направления от педиатра?
|
-
голос
+
Привет, мамочки! Подскажите, на каком участке в детской поликлинике №3 ХОРОШИЙ ПЕДИАТР по вашему мнению? Назовите фамилии пожалуйста, оооочень надо! Я решаю вопрос о переводе....
+
Девочки, привет, переходим в 1 поликлинику по месту жительства, живем на Каролинского, 9, какой там педиатр, кто знает?
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую частную клинику, где можно наблюдать ребенка с рождения? То есть чтобы были все врачи детские, прививки можно было сделать (импортными вакцинами). Заранее спасибо за отзывы.
|
-
голос
+
В октябре в Сургуте откроется филиал городской поликлиники №1
Без очередей и в шаговой доступности. С первого октября в Сургуте заработает филиал городской поликлиники №1. В нем разместятся отделения для детей и взрослых. Помещение расположено на улице Университетской. Его площадь 750 квадратных метров. Стоимость объекта оценивается в 70 миллионов рублей. Деньги были выделены из окружного бюджета. В первое время принимать пациентов будут семь участковых педиатров и 12 терапевтов. Позже, по мере загрузки участков, количество врачей может быть увеличено. Сейчас за филиалом закреплено 25 тысяч человек. «Достаточно серьёзный объём в этом микрорайоне. Это не значит, что завтра там будет ажиотаж. Нет, ни в коем случае. Что касается взрослого населения — вы понимаете, что в поликлиники ходят в основном пожилые люди и небольшая часть трудоспособного населения. Поэтому, процентов до тридцати. Никакого ажиотажа не будет, это всё будет комфортно, без очередей. Спокойно, в шаговой доступности», — прокомментировал Максим Слепов, главный врач БУ ХМАО-ЮГРЫ «Сургутская городская клиническая поликлиника №1». Данил Прилуцкий |
-
голос
+
Сразу две мини-амбулатории в Сургуте начнут принимать пациентов уже на следующей неделе
Опыт по строительству офисов врачей общей практики в Югре будет продолжен. Об этом рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский в ходе общественной приемки такого объекта. Новую мини-поликлинику, расположенную в Сургуте на улице Мелик-Карамова накануне посетила югорская делегация во главе с губернатором Натальей Комаровой. Первыми условными пациентами офиса врачей общей практики стали вип-персоны. Главе города Вадиму Шувалову медики измерили артериальное давление — оно оказалось в норме. А Наталья Комарова в свою очередь просто ограничилась общением с врачами. Буквально через неделю в филиале второй городской поликлиники начнут свою работу педиатры и терапевты. В день здесь смогут принимать до 300 человек. «Здесь будет по 10 участков. Будет заведующий отделением и старшая сестра, будут процедурные кабинеты, а в детской поликлинике ещё дополнительно прививочный кабинет. Потому что участковые педиатры работают, это не секрет, в основном с детьми раннего возраста, с новорожденности до 3-х лет. И плотность прививок профилактических в этой возрастной категории высокая», — сообщила Марина Тараник, главный врач БУ ХМАО – Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника № 2». Новый офис врачей общей практики существенно облегчит работу главного корпуса 2-й поликлиники. В мини-амбулаторию будет переведено порядка 25 тысяч человек, это четверть от общего числа прикрепленного населения. С инициативой создать филиал поликлиники шаговой доступности выступили в окружном правительстве. Объект обошелся югорской казне почти в 60 миллионов рублей. Создание филиалов поликлиник шаговой доступности в Сургуте стало уже тенденцией. В городе это третья мини-амбулатория подобного типа. Еще две расположены на улице Университетской и в микрорайоне Железнодорожников. Главное преимущество таких офисов заключается в их территориальном расположении. «Если спросить жителей, куда удобнее: всё-таки, в поликлинику, которая, например, в пяти километрах от того дома, где ты живёшь, или вот пусть в пятистах метрах, километре, а иногда и гораздо ближе расположенном филиале поликлинике — ну, наверное, всё-таки удобно прийти на приём к врачу, который принимает в, как мы говорим, шаговой доступности от того места, где ты проживаешь», — говорит Алексей Добровольский. Офисы врачей общей практики сегодня работают во многих городах Югры: Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани и Югорске. Как считают в Депздраве, когда окружной бюджет который год дефицитный, а на строительство полноценных зданий поликлиник требуются сотни миллионов рублей, открытие офисов шаговой доступности становится хорошей альтернативой. Что касается Сургута, то сразу две мини-амбулатории на улицах Мелик-Карамова и Университетской начнут прием первых пациентов уже со следующей недели. Данил Прилуцкий |
-
голос
+
Добрый вечер всем ... назрел вопрос надеюсь в правильной теме спрашиваю....
мне нужно записать ребёнка к эндокринологу , Запись только через педиатра . Вопрос могу ли я прийти к врачу и записать ребёнка без осмотра. Сегодня просидела два часа в очереди , а меня развернули :((( Не понимаю зачем тащить ребёнка в поликлинику сидеть рядом с заразными детьми, для записи к другому специалисту. Или я не права???? |
-
голос
+
Танюшка87
На приёме у педиатра, он должен осмотреть ребёнка, выслушать жалобы и определить, действительно ли вам нужен узкий специалист или достаточно его консультации. Также к узкому специалисту надо идти уже с какими-то анализами. Как то так. |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Добрый вечер всем ... назрел вопрос надеюсь в правильной теме спрашиваю.... мне нужно записать ребёнка к эндокринологу , Запись только через педиатра . Вопрос могу ли я прийти к врачу и записать ребёнка без осмотра. Сегодня просидела два часа в очереди , а меня развернули :((( Не понимаю зачем тащить ребёнка в поликлинику сидеть рядом с заразными детьми, для записи к другому специалисту. Или я не права???? Я так пришла без ребенка к педиатру взять направление к гастроэнтерологу и направления на анализы. Не дали, потому что была без ребенка!. Говорю, посмотрите в карте, не первый раз берем направление, сдаем анализы. Нет и все. Даже зашла к заведующей - только с ребенком. Даже позвонила в страховую - ответили - да правильно сделали, что не дали без ребенка Но была не наш педиатр. Свой то нас с рождения знает |
-
голос
+
В Сургуте около детской поликлиники № 1 расширят стоянку для транспорта
Фото: mirnov.ru Парковка на 60 машин появится там уже в конце сентября Строительство автостоянки началось несколько дней назад. Все затраты оплатит муниципалитет. Руководство поликлиники надеется, что новый паркинг поможет решить проблему дефицита парковочных мест в районе. По словам главного врача поликлиники Максима Слепова, согласно поручению губернатора округа, всем лечебным учреждениям города ранее было дано задание обеспечить парковочными местами пациентов медучреждений. В связи с чем была создана рабочая группа и разработана «дорожная карта». Так, принятые меры уже принесли свои плоды, пишет Ugra-news. «На протяжении 15 лет эта территория стояла заброшенной. На ней планировалось разместить виварий сургутского госуниверситета. Многие годы медики и ученые не могли договориться, кому нужнее этот участок. Однако земля под теплицей была передана из окружной в городскую собственность. Затем депутаты местной думы и глава города поддержали идею строительства на этой территории автостоянки за счет бюджета», – говорится в сообщении. Стоимость проекта составила почти 8 млн рублей. В нее вошли снос недостроенного объекта и строительство новой парковки. «В августе был определен подрядчик, и уже сейчас начались работы. В настоящее время произведена разметка, формируются инженерные сети, ливневая канализация и завозится грунт. Вскоре пациенты медицинского учреждения оценят преимущества новой автостоянки», – рассказал Максим Слепов. |
-
0 : 1
+
Мне бы и в голову не пришло идти к детскому врачу без ребёнка.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как обстоят дела в детской поликлинике на Сибирской. Сейчас наблюдаемся на Комсомольском пр, нравится, но переехали...вот думаю стоит ли переводиться?! Ездить не так удобно, да и врача на дом не вызвать
|
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ортопед в травмотологии написала в заключении, что требуется массаж, то я могу пойти к физиотерапевту в свою поликлинику? Он назначит массаж? Относимся ко второй поликлинике. Раньше на массаж посылала невролог с нашей поликлиники, спрашивала педиатра про массаж и лфк, она сказала, что через невролога. |
Страница 33 из 33 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 21:53 -7 °C
|