Страница 4 из 10  [ Сообщений: 231 ] 

Новое сообщение05 дек 2011, 14:12   №76  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Девочки!
надо указать " в 2008 - столько-то, в 2009 - столько-то и т.д." Садов построено - столько-то, для ликвидации надо строить - столько-то.

Так не против собственно. Есть реальные цифры?!
Давайте корректировать будем. ;)

Galchonok писал(а):
Девочки!
Еще раз повторюсь, слишком много эмоций. Если наша задача вызвать жалость, то да, больше слюней, соплей и прочего.

Мое мнение, нужно давить на отсутствие желания администрации решать наши проблемы. Ведь смысл пускать на федеральный уровень – это отсутствие результата на уровне ХМАО. Повторюсь возможно…. Каким макаром давить, соплями ли, слюнями, цифрами не важно. Важно, что б тот, кто рассматривает подобную писанину был адекватным и реально осознающим, что эта проблема масштабного характера много значима для нас. Вот тогда будет результат.

Последний раз редактировалось step 05 дек 2011, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 дек 2011, 14:21   №77  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
регионы в студию. а так голословно получается.

вы так уверенно нам на мужнины носки указали, что я была уверена, что вы всё и сами знаете *PARDON*

Ярославская область - 4611 рублей (с 2012 года)

http://yarmalysh.ru/novosti/stala-izves ... kom-sadika

Пермский край - от 2,2 до 5,3 тысяч рублей, в зависимости от населённого пункта (так как доля муниципалитета есть в выплате)

http://www.permonline.ru/?page=1151&newc=7874

Красноярский край - 3499 рублей

http://www.krbiz.ru/stat/?id=471

ЯНАО - 3210, 4210 - в зависимости от возраста ребёнка

http://www.mamanur.ru/forum/27-1505-1

Может быть, есть и другие, это не исчерпывающая выборка.

Новое сообщение05 дек 2011, 14:51   №78  
-
голос
+
Прааашу тапками, помидорами и яйцами не кидаться :D

Вот собрала в кучку, прошу корректировать, охотно приму конструктивную критику. Сразу говорю : это первая часть, без требований...

Открытое письмо
жителей города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа
по вопросу непредоставления услуг детского дошкольного образования в городе Сургуте.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Сургута, просим Вас помочь нам в решении нашей проблемы. В Сургуте катастрофически не хватает детских садов: из 300 тысяч жителей нашего города, более 18 тысяч детей стоят в очереди на получение места в муниципальном детском учреждении.
Очередь постоянно растет, и не только за счет увеличения рождаемости, но и за счёт роста количества приезжающих. С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест. В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря…….
Таким образом, в нашем городе обеспечено садами всего лишь около 15% дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет.
На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств. Мы понимаем, что тендеры на строительство садов в Сургуте были выиграны в соответствии с законодательством, но нас пугает перспектива затягивания процесса судебными спорами и выбором новых строительных компаний, которые также могут оказаться неспособными завершить строительство.
В 90-е годы в городе было перепрофилировано около 30 зданий детских садов, некоторые из этих зданий были проданы. Муниципальные власти утверждают, что вернуть эти объекты не представляется возможным, так как они не соответствуют новым санитарным нормам, но в других городах России эти здания возвращают. Поскольку эти объекты расположены в густонаселённых районах, где больше нет свободных площадей для застройки, считаем, что возврат старых детских садов – единственный разумный выход из положения для жителей этих районов.
02.02.2011 в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Комаровой Наталье Владимировне было направлено письмо за подписью 1800 жителей нашего города с предложением выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно, в т.ч. работающим матерям, что могло бы разрешить данную проблему. После 9 месячного рассмотрения, нами был получен отказ в письменном виде. Окружные власти сослались на невозможность реализации данного предложения ввиду ограниченного финансирования бюджета. Несколько раз на личных встречах представителей инициативной группы сургутских родителей с окружными властями были предложены различные варианты решения проблемы, но мы не были услышаны.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 05 дек 2011, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: fantagiro
Новое сообщение05 дек 2011, 15:45   №79  
-
голос
+
Может быть еще отказ Комаровой приложить, что было понятно, что мамочки не сидят на месте?

Новое сообщение05 дек 2011, 15:51   №80  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Прааашу тапками, помидорами и яйцами не кидаться

*viannen4*

Вложения:
время: 6.12.2011 8:09, размер: 32 Кб
Скачиваний: 135

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 06 дек 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2011, 16:20   №81  
-
голос
+
Дорогие мамы, я подпишу любой вариант. ;)
Мое мнение неизменно, хоть как крути, рисуй, фантазируй - все мартышкин труд, если не повезет.
После прошедших выборов, уже сомневаешься в исходе дела :D

Новое сообщение05 дек 2011, 16:28   №82  
-
голос
+
я вот тоже бы хотела в конце письма добавить фразу типа: проблема нехватки мест в д/с вызывает широкий общественный резонанс, упомянуть о письменных обращениях в город и округ, и закончить так - обещания народу обеспечить детскими садами наших детей стало все чаще использоваться в предвыборных лозунгах,
что-то такое, не могу до конца мысль сформировать, поэтому и не дописала *SCRATCH*

За это сообщение автора mamusik-trimpampusik поблагодарил: Yantarnaya
Новое сообщение05 дек 2011, 16:45   №83  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Хорошо, лаконично, только по строительству. В общем, если большинство согласится, я подпишу любой вариант.

Но моё мнение - писать более развёрнуто - и перепрофилированные и компенсацию упомянуть.
Требования: ( с помощью Наташи 7ЦВЕТик)

Требуем (просим ;) )
    1.жесткого административного контроля (со стороны кого? президента, полпредов, губернатора. мэра?) в соблюдении сроков строительства детских образовательных учреждений (с карательными мерами в случае срыва сроков), с обязательными ежеквартальными отчётами в СМИ.
    2. рассмотрения возможности оказания помощи из федерального бюджета в вопросе строительства образовательных учреждений (не обязательно в виде прямого финансирования, а хотя бы виде налоговых или иных льгот застройщикам такого рода объектов);
    3.рассмотрения возможности обязать региональные и муниципальные власти содействовать возвращению перепрофилированных зданий детских садов в микрорайонах, где нет возможности строительства новых учреждений;
    4.рассмотрения возможности обязать региональные власти в течение 2-3 лет достичь уровня обеспеченности муниципальными образовательными учреждениями не менее 90% детей региона.

Новое сообщение05 дек 2011, 20:39   №84  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
mamusik-trimpampusik

4.рассмотрения возможности обязать региональные власти в течение 2-3 лет достичь уровня обеспеченности муниципальными образовательными учреждениями не менее 90% детей региона.[/list]

не слишком ли долгий срок, мне кажется что временные рамки можно уменьшить в два раза

Новое сообщение06 дек 2011, 07:59   №85  
-
голос
+
Девочки! В предложенном варианте письма, в последнем абзаце надо исправить Дмитрий Анатольевич, вместо Дмитрий Владимирович. А то получилась сборная салянка "Медвепут" :D

За это сообщение автора Обиженка поблагодарил: Yantarnaya
Новое сообщение06 дек 2011, 08:11   №86  
-
голос
+
Обиженка писал(а):
Девочки! В предложенном варианте письма, в последнем абзаце надо исправить Дмитрий Анатольевич, вместо Дмитрий Владимирович. А то получилась сборная салянка "Медвепут"

Исправила :D .вчера меня преследовала мысль, что где-то я так описАлась, открыла, начало посмотрела - правильно, а последний абзац не глянула :D

Новое сообщение06 дек 2011, 08:23   №87  
-
голос
+
Что-то затихли все... Или после выборов весь энтузиазм пропал?

Новое сообщение06 дек 2011, 08:27   №88  
-
голос
+
Девочки, неужели вы кушаете или суп, или компот, почему такой упор на только одну просьбу? Тогда я - пас. Мне от строительства садов ни холодно не жарко, так как через 2 года (а раньше вряд ли будет кардинальная перемена, с учётом темпов строительства) мои дети идут в школу, а тратить время на перспективы развития округа, увы и ах, я не хочу. Конечно, от моего мнения вам тоже ни холодно, ни жарко, но точно так же могут думать и кучи других мам, так что, если хотите потом собирать подписи, учитывайте это ;D .
В общем я за дополнительный пункт 5 требований:
5. До решения проблемы нехватки детских дошкольных учреждений в городе обязать местные власти выплачивать родителям, дети которых лишены возможности получения образовательных услуг, компенсацию в размере затрат на образование одного ребёнка в детском саду.
Ну и 6. Убрать носки из-под кровати! *Mauridia*

За это сообщение автора 123 поблагодарили: 2 step, Yantarnaya
Новое сообщение06 дек 2011, 08:40   №89  
-
голос
+
а я все же думаю "за двумя зайцами..."
а мы так вообще за пятью хотим поспеть
не подумайте, я в целом не против, и очень даже за все те требования, которые вы хотите в письмо добавить, но именно они сделают его бесполезным. потому что проблема нехватки д/с всероссийскиго масштаба. власти работают - строят сады, лицензируют ЧДС, и одним письмом эта проблема не решится.
а конкретно задержка строительства - дело устранимое.
я тут вот еще что подумала: наверняка П накануне мартовских выборов наведается к нам, как это уже было. может действительно на него лучше писать, чтоб к его приезду строительство развернулось полным ходом?

Новое сообщение06 дек 2011, 08:44   №90  
-
голос
+
Тогда, до свидания. Вам с 2 месячным малышом это интересно, мне с трёхлеткой - нет.

Вчера пыталась что-то набросать, оставлю, вдруг кому и пригодится. Сама уже ничего делать не буду.

Уважаемый президент Российской Федерации. К Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека, обращаются молодые родители города Сургута, представляющие законные интересы своих несовершеннолетних детей, лишенных права на доступное дошкольное образование.Родители встают в очередь на получение места в детском дошкольном учреждении (далее по тексту – ДДУ) непосредственно после получения свидетельства о рождении, на 3-10 день жизни младенца, однако, в настоящее время не обеспечены местами в ДДУ дети, рождённые весной 2008 года и позже. И шанс получить заветную путёвку для них появится не ранее мая 2012 года. Таким образом, реальная возможность получения государственной услуги дошкольного образования в нашем городе появляется только лишь с 4 – 5 лет, причём движение в очереди таково, что часть детей получают места в возрасте 1,5 лет, и при этом не только получают частично дотируемые государством услуги, но и имеют возможность на компенсацию части родительской платы. В то время как остальные дети вынуждены посещать частные центры временного пребывания, фактические расходы родителей при этом на порядок выше, что прямо нарушает основы Конституции РФ в части равенства прав граждан.
Инициативная группа неоднократно обращалась к властям на различных уровнях, проводились встречи с администрацией города и округа, направлено письмо губернатору ХМАО-Югры Н.В.Комаровой от 02.03.2011 №НЗ-3789. Однако ответных результативных мер со стороны власти не наблюдается.
Ну и далее про стройку, что уже было написано.

Последний раз редактировалось 123 06 дек 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 дек 2011, 09:02   №91  
-
голос
+
Galchonok
Предлагайте конкретнее, по существу. какие сопли Вы считаете лишними и какие цифры вставить в письмо. Критиковать каждый может.

Новое сообщение06 дек 2011, 09:14   №92  
-
голос
+
step писал(а):
Дорогие мамы, я подпишу любой вариант. ;)
Мое мнение неизменно, хоть как крути, рисуй, фантазируй - все мартышкин труд, если не повезет.
После прошедших выборов, уже сомневаешься в исходе дела :D

Ещё же грядут президентские выборы, надо успеть, можно ещё это письмо на 1 канал отправить, чтоб следили за ходом событий.

Новое сообщение06 дек 2011, 09:46   №93  
-
голос
+
Я думаю - пункт обязать местные власти материально помогать - не совсем корректен. Т.к. местные на все обязаловки сверху - скажут как и нам - денег нет. Нам, по большому счету, не важно из какого кармана будут компенсировать за отсутствие места в д/с. если мы пишем на верх, то пусть они и решают за чей счет финансирование: федеральное, субъекта, местное. Главное, попросить закрепление в законе (давайте попросим за всю страну, если в нашей бедной Югре в отличие от других регионов нет денег на финансирование из субъекта, может и в других регионах денег нет. пусть федералы дают), что если нет места в д/с (право на него закреплено в конституции и в законе об образовании - федеральных законах, кстати) пусть платят (они же принимают программы об обеспечении деток садами и школами на федеральном уровне).

За это сообщение автора Олёнушка поблагодарил: Yantarnaya
Новое сообщение06 дек 2011, 11:24   №94  
-
голос
+
Девочки, что за сплоченность то такая. Вы что соревнуетесь в лучшем написании сочинения произвольного характера?
Кто цифрами оперирует, кто эмоциями. Ведь ни это не главное.
Предыдущий инициативный состав участников одобрил и отписал письмо уже на 5 страницы переписки.
viewtopic.php?f=34&t=2751&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83&start=60
А вы все мусолите: мне вот так не нравится, давай вот так, и вот это, а это вообще не в тему.... и т.д. и т.п. Как лебедь, щука и рак – тянут «лямку» в разные направления. С подобным содействием, эта бумага так и не будет написана никогда, пропадет желание поочередно у каждого участника этого «соревнования пера»
В конце-концов, можно личные амбиции немного поутихомирить, результата будет больше. ;)

Новое сообщение06 дек 2011, 11:38   №95  
-
голос
+
Так что мы решили, подписи собирать будем или нет? Ведь если мы пишем от имени неопределенного круга родителей, подписи придется собирать.

Новое сообщение06 дек 2011, 12:20   №96  
-
голос
+
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, родители детей дошкольного возраста, подписавшие это письмо, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, просим Вас разобратся в сложившейся ситуации и сделать все от Вас зависящее в целях соблюдения законодательства, гарантирующего право на бесплатное доступное дошкольное образование.
Статьей 43 Конституции РФ предусмотрено, что каждый имеет право на образование. Гарантии общедоступности образования закреплены на государственном уровне, в Конституции РФ, п.3 ст.5, п.2.1 и п.21 ст.28, пп.3 п.1 ст.28.1, пп.6.1 и пп.6.2 ст.29, пп.2 п.1 ст.31 Закона РФ "Об образовании". Также ст.2 Протокола №1 Европейской Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", запрещен отказ от предоставления права на образование.
Кроме того, п.1, п.2 ст.4, ст.5, п.1 ст.7 Закона РФ "Об основных гарантиях прав ребенка а РФ" от 24.07.1998г. №124-ФЗ предусмотрено, что осуществление прав детей является целями политики государства.
Ст.4 Закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка.
Одной из основных задач демографической политики РФ на период до 2025 года является повышение уровня рождаемости, за счет рождения в семьях второго ребенка и последующих детей. Решение задачи, включает в себя меры по развитию инфраструктуры дошкольного образования, обеспечению местам в дошкольных образовательных учереждениях в приоритетном порядке детей работающих женщин.
Однако, несмотря на многочисленные нормативные акты, защищающие права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование, существующая сеть ДОУ города Сургута не обеспечивает гарантированное Конституцией РФ общедоступное бесплатное дошкольное образование для всех детей, нуждающихся в его получении.
Статистические данные:
В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря…….
С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась, количество мест составляло 2630. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест.
На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств.
На данный момент очередь состовляет 18000 детей от рождения до 6 лет.
Многие из нас вынуждены отдавать, своих детей в частные сады на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут.
Отсутствие детских садов и мест в них ущимляет интересы наших детей, становясь недопуститмым препятствием для полноценного развития и формирования детей, вносит социальную напряженность в общество.
На основании вышеизложенного считаем, что Администрация города Сургута нарушает предоставленные Законодательством РФ гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования.
Просим:
1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута;
2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры;
3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад;
4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов
О принятых мерах просим сообщить по адресу: __________

Последний раз редактировалось Galchonok 06 дек 2011, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение06 дек 2011, 13:41   №97  
-
голос
+
От лица матерей детей, не имеющих возможности посещать детские сады, просим Вас лично повлиять на ход событий, а именно:
1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута;
2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры;
3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад;
4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов

Новое сообщение06 дек 2011, 13:44   №98  
-
голос
+
Еще всё же это может вставим

Ситуация с каждым годом усугубляется, поскольку многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам. Многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть семейного бюджета за деятельность негосударственных детских садов и доверять им своих детей на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут.
На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО.
Городские власти не участвуют в разрешении данной проблемы, хотя новые микрорайоны растут как грибы, и в местной думе заседают народные избранники – директора строительных фирм.

Новое сообщение06 дек 2011, 13:50   №99  
-
голос
+
Насчет первого согласна, а вот про ипотеки не стоит, это не аргумент, для них.

За это сообщение автора Galchonok поблагодарил: Олёнушка
Новое сообщение06 дек 2011, 14:28   №100  
-
голос
+
Galchonok

Что, подписи собирать будем?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 10  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 03:59  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино