Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 155 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, пожалуйста. Акт приема-передачи 2013 год, ипотека, в 2015 сдала декларацию на имущественный вычет за 2013 год, выплатили сумму налогов, которую я заплатила в 2013 году. Сейчас хочу подать декларацию за 2014 год, сумма уплаченных мной налогов достаточная, чтобы выплатить остаток имущественного вычета по основному долгу и останется ещё сумма для выплаты по процента. Остаток выплат по основному долгу и по уплаченным процентам в одной декларации подавать? Документы из банка по уплаченным процентам имеют срок годности? Справка из банка у меня от начала года и 2 ндфл тоже датируется началом года. И ещё вопрос, сумму остатка имущественного вычета я сама высчитываю? |
-
голос
+
Snork писал(а): Остаток выплат по основному долгу и по уплаченным процентам в одной декларации подавать? Да в одной. Snork писал(а): Документы из банка по уплаченным процентам имеют срок годности? Справка из банка у меня от начала года и 2 ндфл тоже датируется началом года. Особо не имеют, т.к сумма уплаченных процентов у вас не поменяется. В справке 2 НДФЛ доход останется тот же, можете просто позвонить или подойти в бухгалтерию и уточнить сумма у вас осталась таже или нет, просто иногда при сдаче годовых в налоговую по сотрудникам бывают несоответствия, которые бухгалтер исправляет. Snork писал(а): И ещё вопрос, сумму остатка имущественного вычета я сама высчитываю? Если заполняли в программе, то сумму остатка, переходящего имущественного вычета можете увидеть в распечатанной декларации: строка 2.10 лист И. Если заполняли вручную, то от максимального значения вычтете сумму с которой получили 13% (не ту что вы получили возвратом с налоговой. а с которой) Если не помните или у вас нет бумажного носителя, то можете узнать свой остаток в налоговой или посмотреть в личном кабинете налогоплательщика.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, Елена, вы как всегда очень помогли |
-
голос
+
Подскажите декларации на вычет за лечение в течение скольки лет можно подать?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите декларации на вычет за лечение в течение скольки лет можно подать? Сейчас за 3 последних года, т.е за 2012-2014. Социальные налоговые вычеты не являются переходящими как имущественный, т.е если оплата у вас была в 2013 году, то и декларацию на возврат вы сдаете за 2013 год
|
-
голос
+
Elvira2904 Вы неправы.
Я лично подавала так документы - одна декларация и в ней проценты за все года. Никаких предыдущих деклараций я не прикладывала |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Хорошо если так. Не обидно. Я налоговый кодекс весь поперёк излазила на эту тему...если б мне кто-то сказал где почитать об этих тонкостях, то мне стало бы легче точно. Сегодня гуглила и нашла информацию которая мои слова подтверждает Вообще странно конечно. Налоговая бьёт себя пяткой в грудь что налоговый период и за его пределы ни шагу ступить нельзя, а тут такие вольности, платили три года назад, а вычет делаем в настоящее время ещё и суммарно за несколько лет, а налоги то берутся только одного года...короче непонятна мне позиция налоговой. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Цитата: Заявить вычет сразу на всю сумму процентов, указанных в графике платежей нельзя. Проценты учитываются в составе вычета исключительно по мере их фактической уплаты (пп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). Процентный вычет по НДФЛ не обязательно заявлять одновременно с жилищным. Если физлицо - налоговый резидент РФ приобрело квартиру посредством ипотечного кредита и уже воспользовалось вычетом по расходам на ее покупку, а про процентный вычет забыло или не знало, или, возможно, у такого ФЛ не было налогооблагаемого дохода, то воспользоваться вычетом по процентам можно позже (Письмо Минфина России от 26.11.2010 N 03-04-05/9-691). Предельного ограниченного срока в данном случае нет (Письмо ФНС России от 23.06.2010 N ШС-20-3/885).
|
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Подскажите, пожалуйста, ипотеку плачу с января 2013 года ,в 2015 году получила свидетельство о праве собственности , могу ли в следующем году сдать документы для получения налогового вычета?
|
-
голос
+
Ulna писал(а): Подскажите, пожалуйста, ипотеку плачу с января 2013 года ,в 2015 году получила свидетельство о праве собственности , могу ли в следующем году сдать документы для получения налогового вычета? Если у вас было долевое строительство, то вы можете подать декларацию за тот год, в котором у вас был подписан акт приема-передачи, если акт и свидетельство были получены в 2015 году, то в следующем году вы можете подать декларацию на возврат имущественного вычета
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, значит в январе смогу подать |
-
голос
+
Подскажите если фамилию поменяла инн менять если или нет?
|
-
голос
+
Подскажите при подаче на вычет за лечение сдаются оригиналы документов (договор и акты) или копии?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите при подаче на вычет за лечение сдаются оригиналы документов (договор и акты) или копии? Сдаются копии, оригинал только справка с лечебного учреждения для налоговой, где прописана сумма вашего лечения и код. Но в любой момент при проверке у вас могут запросить оригиналы документов (договора, акты, квитанции об оплате)
|
-
голос
+
Знающие люди подскажите! Хотим продать квартиру, которой менее 3 лет, нужно будет платить налог с продажи? если 1/2 доли у мужа была в собственности 10 лет, а другую 1/2 он обменял с бывшей женой по договору мены на другую квартиру без денег.
|
-
голос
+
окси10
не понятно. Квартира которую вы продаете была у мужа в собственности 10 лет пополам с б.женой, а теперь эта квартира полностью ваша, но с момента объединения прошло менее 3-х лет, так? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Менять, но номер останется тот же. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): окси10 не понятно. Квартира которую вы продаете была у мужа в собственности 10 лет пополам с б.женой, а теперь эта квартира полностью ваша, но с момента объединения прошло менее 3-х лет, так? Да, так. Документы на полную квартиру получили в мае этого года. Собственник он один и менялась тоже доля, только в другой квартире и в договоре стоит запись, что денежных выплат нет. |
-
голос
+
окси10 писал(а): У самих сейчас такая же ситуация, продаем квартиру в которой у меня с папой было после приватизации по пол квартиры, 2,5 года назад я папе свою половину подарила, теперь получается папа продает всю квартиру целиком. Я консультировалась с юристами, штука такая: право собственности на квартиру у моего папы открылось еще 20 лет назад при приватизации, а вот 2,5 года назад изменилась доля владения этой квартирой, но сам факт права собственности не изменился. При таком раскладе налогом такая сделка не облагается. У вас вроде такая же картина получается...а про вашу вторую квартиру в принципе никому и знать то не надо, она к этой сделке имеет вторичное отношение ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Спасибо, хорошо если так. Мы ее продаем, чтоб больше квартиру купить, там тоже какие-то ньюансы с налогами при расширении жилплощади?
|
-
голос
+
окси10
Вам все равно придет письмо о том, что вы должны отчитаться о продаже имущества, которое находилось в собственности менее 3-х лет, т.к св-во у вас новое и эти данные рег.палата скинет в налоговую, а в налоговой это все на автомате. Вам придется со всеми документами сходить в налоговую, чтобы подтвердить, что квартира у вас в собственности давно и не нужно сдавать декларацию
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Интересно какие при расширении?
|
-
голос
+
Вопрос! Сегодня сдали документы в МФЦ на покупку квартиры (вторичка), срок обработки документов обозначили в 10 дней, т.е. результат после праздников. Сможем ли мы оформить имущественный вычет в 2016 году (за 2015 год), если полная оплата квартиры и договор купли-продажи были в 2015 году, а свидетельство о праве собственности на квартиру выдано нам в 2016 году?
◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 25 дек 2015, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 155 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 10:02 -16 °C
|