Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 199 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Степанида писал(а): Девушки кто сдал документы на рассмотрение нет еще результатов? Мы сдали 8 го декабря. Пока тишина. Звонка не было, деньги к сожалению тоже ещё не перечислили. |
-
голос
+
Я 7-го сдавала; сегодня была в банке, пока тоже тишина
+
Я 8-го сдавала документы. Тишина..
Последний раз редактировалось мультяшка 21 дек 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алёна мама
Gold_line мультяшка Ждите подарка от деда мороза)) до 15 принимают документы, потом до конца месяца подают списки в банке и на новогодних каникулах распределяют по счетам. То есть после праздников в банке узнаете)) ...это по опыту прошлых лет... ◊ ... |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
+
Gold_line писал(а): А мы так вообще уверены были поскольку в ипотечном агентстве сказали, что до конца года будет перечисление. |
-
голос
+
Я в свою ипотечку звонила. Мне сказали уведомления и деньги ждите до конца декабря.
Первую субсидию перевели числа 26 декабря. Доки сдавали так же в начале декабря. В этот раз сдали 4 числа. В пятницу звонила, ещё ни одного решения не было. |
-
голос
+
digigrey писал(а): да, в банки, на корр. счет банка, распределяют до конца декабря, поскольку ипотечному агентству нужно "закрыть год". Вместе со списками получателем и их номерами ипотечных счетов. Но к вам на ипотечный счет, скорее всего, зачислят на новогодние праздники. Сейчас год по бухгалтерии везде закрывают. В банках в том числе. Многое зависит от расторопности банка, конечно... ))) Gold_line писал(а): наоборот - подарочек от деда мороза аккурат к следующему платежу по ипотечке ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): digigrey писал(а): да, в банки, на корр. счет банка, распределяют до конца декабря, поскольку ипотечному агентству нужно "закрыть год". Вместе со списками получателем и их номерами ипотечных счетов. Но к вам на ипотечный счет, скорее всего, зачислят на новогодние праздники. Сейчас год по бухгалтерии везде закрывают. В банках в том числе. Многое зависит от расторопности банка, конечно... ))) Понятно. Кстати, сегодня сказали, что ещё решений нет, вроде как проверяют ещё. В нынешний век компьютеризации, когда везде все реестры в электронных базах данных, даже немного странно, что, спустя более двух недель ещё нет результата. Или я чего-то не понимаю ? Подскажите, кто знает по опыту прошлых лет. После изучения документов и запросов они переводят банку, так ведь ? Потом, после того, как мы получаем в банке подтверждение о зачислении, говорили, что надо расписаться в каком-то письме или документе о получении субсидии. Это в банке или агентстве ? |
-
голос
+
digigrey писал(а): до 15 числа ждут ВСЕХ. А потом кучей отправляют на проверку в ханты ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, хоть кто-нибудь точно выяснил из первых уст:
- проверят недвижимость на дату постановки или дату получения субсидии? - проверяют по ХМАО или всей России? - Проверяют детей ( получателей субсидии) или всю семью? |
-
голос
+
Девочки, ожидающие деньги по субсидии, звонила на горячую линию. Уже есть решения, и отправляют деньги. Пофамильно есть информация. Узнавайте.
|
-
голос
+
АндрэА писал(а): Девочки, ожидающие деньги по субсидии, звонила на горячую линию. Уже есть решения, и отправляют деньги. Пофамильно есть информация. Узнавайте. Странно как-то подается информация на горячей линии ипотечного агентства - звонила буквально минут 15 назад - дословный ответ специалиста - "решения еще не приняты, списка нет, пофамильно предоставить не можем,ждите уведомления заказным письмом. Сроков вам точных никто не предоставит". Сдавали документы 9 декабря- специалист в "Агоре" озвучил сроки - 10 рабочих дней на принятие решения. Где в итоге правда? |
-
голос
+
Девушка спросила фамилию и город. Посмотрела и сказала, что по нам ещё нет решения. 4 декабря сдали. Позвонить в конце недели.
|
-
голос
+
В нашу ипотечку звонила. Сказали, что объем работы большой. Запросы они делают сами. Потом пакет документов отправляют на комиссию в Ханты. И скорее всего ждать уже после НГ.
|
-
голос
+
Я уже спрашивал, подскажите про эти уведомления о принятых решениях. Если решение положительное, они осуществляют перечисления ? Когда приходят эти уведомления ? Тем более, сейчас грядут затяжные праздники, почта работать не будет.
|
-
голос
+
АндрэА писал(а): В нашу ипотечку звонила. Сказали, что объем работы большой. Запросы они делают сами. Потом пакет документов отправляют на комиссию в Ханты. И скорее всего ждать уже после НГ. Вы, я так понял, практически первыми сдали документы, 4 числа, и вам говорят, что решения будут после Нового Года. Тогда для кого, по словам специалиста на горячей линии, решения уже вынесены и деньги перечисляют ? |
-
голос
+
Вот и я задалась этим вопросом. На кого-то вперед пришли результаты запросов.
В нашей ипотечке сказали, ответ на запрос приходит и они отправляют на комиссию. Лишь бы документы не потеряли. |
-
голос
+
мы сдали документы 7 числа, тоже позвонила на горячую линию, сказали, что решения еще нет ((
|
-
голос
+
Зашла сейчас в онлайн банк там написано Задолденность по кредиту ноль рублей. Это, что значит нам погасили? Или глюк в Сбербанк онлайне? Проверьте пожалуйста у кого ещё есть онлайн. Боюсь радоваться.
|
-
голос
+
Алёна мамаСейчас муж проверит наш счет...
У Вас субсидия гасит весь долг по ипотеке? Проверил. Без изменений у нас.. Последний раз редактировалось мультяшка 24 дек 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алёна мама
Я вас поздравляю ) у нас еще висит кредит |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Алёна мамаСейчас муж проверит наш счет... У Вас субсидия гасит весь долг по ипотеке? Проверил. Без изменений у нас.. Да у нас весь долг гасится субсидией. Но я сейчас позвонила в банк там какие то временные трудности с онлайном. Так что наверняка это просто сбой. А может нет. Проверю позже. Отпишусь. |
-
голос
+
Алёна мама
Позвоните на горячую линию, возможно вы есть в списках |
-
голос
+
Позвонила на горячую линию. Решения по нам пока нет. Так, что это в онлайн банке какие то проблемы. Жаль. Так хотелось верить(((((( Ждём дальше.))))))
|
Страница 199 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:47 -22 °C
|