Страница 6 из 6 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
ponka
Здорово! ! Мы этим летом были там и сводили своих малышей в парк (который большой самый с аттракционами). Я вспомнила детство)) даже на карусели из детства покаталась (Ромашка по моему называется). Там такие цены низкие на аттракционы. По сравнению с Тюменью куда мы после уехали. Вообще уровень жизни там низкий, много бедных. Трудно людям выживать там особенно русским. Пенсионеры там нормально живут , а молодежь кто как, ну конечно кто хочет тот живет.
|
-
голос
+
Алекса
Там молодежи трудно найти нормальную работу. Все трудоустройство без соц.пакетов и всего прилагающего к нему. Куда-то в гос.структуру не залезть. Но это да, кто ищет, тот всегда найдет
|
-
голос
+
ponka
А все детство я провела в деревне Новокаменка ))) Я бы и сейчас каждый бы год туда ездила летом, не хочется только родственникам надоедать )) мы же оравой едем))) Там хорошо с детьми и босиком побегать и покупаться есть где, ягоды овощи, всё в огороде растет. Экология там получше, ну я имею виду в деревне. Даже в лес за грибами летом ездили, по лесу ходить просто сказка.
|
-
голос
+
Алекса
Мы у мамы моей на даче постоянно проводим время, когда там. Сейчас вот мама после НГ к нам в гости планирует. Добираться только неудобно
|
-
голос
+
ponka
Ну да на поезде с пересадками, через Ишим или через Омск. Летом мы на машине ездили 13-14 часов и там.
|
-
голос
+
Алекса писал(а): мы в любое время года ездим на машине на поезд не хватит никаких нервов с двумя детьми и с пересадками А вот маме приходится оттуда к нам на поездах таскаться, с пересадками
|
-
голос
+
Привет всем, смотрю тут есть кто с Павлодара. Я там родилась и окончила 9 классов. В 2000 году перебрались с семьей в Россию, но родственников там куча. Скучаю Раньше чаще ездили туда. Сейчас с деками уже реже. Меняется город. Жила в Усольском мкр, так его сейчас совсем не узнать. Буду рада познакомится с земляками
+
Привет всем! А мы со Степногорска Целиноградской области. Не знаю слышали или знали что-нить про него , но оч люблю его. Прожила там с рождения до 19 лет, пришлось бежать от безработицы, так как везде вдруг требоваться начали национальные кадры и знание языка. Жаль конечно, город сначала в упадке был, разворовали кто-что мог, в основном иностранцы, но сейчас прямо красавчик! Каждые 2 года езжу семью проведовать, летом собираюсь, ну блин курс рубля вощпе не радует 1 к 3
https://www.youtube.com/watch?v=yIHFpcDjrFM https://www.youtube.com/watch?v=9l8px2OByNA кто земляк отзовись?!
|
-
голос
+
всем привет! и я с Павлодара. жила где магазин "Счастье". после школы в Россию переехала
|
-
голос
+
Девчонки, я из Кустаная. Училась в КСХИ эконом.фак. 1998-2002 г.г. В Сургуте с 2002 года. Не хотела уезжать, но родители настояли. Первое время тянуло на родину, здесь всё чужое было. И вот спустя 13 лет обжилась на севере, здесь детки родились. Последний раз в Кустанае была лет 10 назад. Родители там чаще бывают (они с Сев.-Каз. области село Красноперовка и село Новогеоргиевка). Говорят, что город преобразился.
|
-
голос
+
Веселина писал(а): перекресток Лермонтова и Джержинского. через дорогу почта и часы большие. рядом м-н Мелодия, чуть дальше площадь Ленина и администрация
|
-
голос
+
Helgak писал(а): Веселина писал(а): перекресток Лермонтова и Джержинского. через дорогу почта и часы большие. рядом м-н Мелодия, чуть дальше площадь Ленина и администрация Девочки, привет! Я тоже с Павлодара. Прочитала этот пост и сразу поняла что это про мой город. Я тоже сразу после школы уехала оттуда, но все родные остались там, почти каждый год туда ездим с семьёй. Тоже скучаю очень. Хотя уже почти 20 лет прошло как уехала. В Павлодаре мы с начала в районе ж/д вокзала жили, потом перехали в район Диспетчерская. Как я рада знать что здесь есть Павлодарцы! Давайте дружить!
|
-
голос
+
MonAmour писал(а): Helgak писал(а): Веселина писал(а): перекресток Лермонтова и Джержинского. через дорогу почта и часы большие. рядом м-н Мелодия, чуть дальше площадь Ленина и администрация Девочки, привет! Я тоже с Павлодара. Прочитала этот пост и сразу поняла что это про мой город. Я тоже сразу после школы уехала оттуда, но все родные остались там, почти каждый год туда ездим с семьёй. Тоже скучаю очень. Хотя уже почти 20 лет прошло как уехала. В Павлодаре мы с начала в районе ж/д вокзала жили, потом перехали в район Диспетчерская. Как я рада знать что здесь есть Павлодарцы! Давайте дружить! давайте!
|
-
голос
+
сижу соображаю где диспечерская) это где Зеленстрой?
последний раз была в 2008г там несколько дней название улиц сменилось и название магазинов
|
-
голос
+
Helgak писал(а): сижу соображаю где диспечерская) это где Зеленстрой? последний раз была в 2008г там несколько дней название улиц сменилось и название магазинов Да не очень далеко от него, на улице Камзина я жила. Детскую железную дорогу помните? Или вы уже не успели покататься по ней? это пара остановок от нас. Сейчас там новенький торговый центр, вроде ауры сургутской и озеро с утками и с катамаранами. Всё так изменилось.
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Привет всем, смотрю тут есть кто с Павлодара. Я там родилась и окончила 9 классов. В 2000 году перебрались с семьей в Россию, но родственников там куча. Скучаю Раньше чаще ездили туда. Сейчас с деками уже реже. Меняется город. Жила в Усольском мкр, так его сейчас совсем не узнать. Буду рада познакомится с земляками MonAmour писал(а): О !!! Как здорово!!! Я из Павлодара как и ваш муж! Уже 11 лет как сюда переехала. Привет, землячки!) Я тоже из Павлодара, на Кутузова жила, муж с Диспетчерской. Правда, не так давно, как вы, здесь. Всего год и 4 месяца. Гражданство летом получили. Сына год назад родила уже здесь, через 2 мес после приезда) На родине летом были в последний раз. Хотелось бы чаще, конечно, но с малышом не наездишься... На машине ему тяжеловато, про поезд вообще молчу.. С пересадками нереально зимой ехать, а так хотелось НГ с родней встретить!
|
-
голос
+
Mariella
Я родилась на Кутузова 44, где Дом Одежды раньше был. на Катаева в двухэтажках жили (алюминстрой раньше назывался). Бабушка в том году умерла, подруги уже почти все в России в разных городах живут, ехать почти некуда. на Зеленстрое остались родственники. Люблю Павлодар. Как в одном сериале сказали: это время моей молодости) Люблю свою 42 школу. Я там 9 классов закончила.
|
-
голос
+
а я сш N 11окончила 11 классов
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Mariella Я родилась на Кутузова 44, где Дом Одежды раньше был. на Катаева в двухэтажках жили (алюминстрой раньше назывался). Бабушка в том году умерла, подруги уже почти все в России в разных городах живут, ехать почти некуда. на Зеленстрое остались родственники. Люблю Павлодар. Как в одном сериале сказали: это время моей молодости) Люблю свою 42 школу. Я там 9 классов закончила. Соседи))) Я на Кутузова 46/1, родители мои там до сих пор.. 9 школу закончила. Мои знакомые и родственники многие в Омск переехали, кто-то в Алтайский край, а я дальше всех, на Север)
|
-
голос
+
stv писал(а): Девчонки, я из Кустаная. Училась в КСХИ эконом.фак. 1998-2002 г.г. В Сургуте с 2002 года. Не хотела уезжать, но родители настояли. Первое время тянуло на родину, здесь всё чужое было. И вот спустя 13 лет обжилась на севере, здесь детки родились. Последний раз в Кустанае была лет 10 назад. Родители там чаще бывают (они с Сев.-Каз. области село Красноперовка и село Новогеоргиевка). Говорят, что город преобразился. Кустанай, красивый и цветущий Мама от туда, с Наримановки, мы летом туда ездием на долго... Очень люблю этот город!
|
-
голос
+
Привет, земляки и землячки! Я родилась в Кокчетаве, все детство прошло в селе Володарское. Уехали в 1993, в Универе отучилась уже в Омске. Прожила в Сургуте 10 лет.
-
голос
+
Всем привет. Тоже с северного Казахстана, с г Рудного
|
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 21:36 -3 °C
|