Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 189 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Dixy писал(а): Мне позвонили когда я уже сама съездила в ипотечное агентство я сама звонила на горячую линию там сказали можно ехать получать. получила уведомление по паспорту, ну и далее по перечню надо собрать документы в течение 15 дней. Огласите список необходимых документов пожалуйста. Формирование списка на выделение средств из предоставивших документы будет проходить только в декабре? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): melon а я знаю форумчанку, которая не выделяла доли и живет спокойно мне интересно кто и когда проверяет выделены ли доли, если они по обязательству прописаны у нотариуса, а не сразу выделены.. У меня тоже не выделена доля на ребенка. Квартира на мне полностью. Мне объяснили еще при оформлении квартиры, что когда позвонят с ипотечки, тогда сходите к натариусу и напишите (не помню как точно, давно было ) что то типа обязуюсь выделить ребенку доли в кваритре.... что то в этом плане! уверили, что делается это очень быстро )) и так делают многие семьи |
-
голос
+
csandra писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): melon а я знаю форумчанку, которая не выделяла доли и живет спокойно мне интересно кто и когда проверяет выделены ли доли, если они по обязательству прописаны у нотариуса, а не сразу выделены.. У меня тоже не выделена доля на ребенка. Квартира на мне полностью. Мне объяснили еще при оформлении квартиры, что когда позвонят с ипотечки, тогда сходите к натариусу и напишите (не помню как точно, давно было ) что то типа обязуюсь выделить ребенку доли в кваритре.... что то в этом плане! уверили, что делается это очень быстро )) и так делают многие семьи Мы сегодня были у нотариуса сделали уведомление, отдали по 1000 руб. за обязательство (у нас с мужем общая совместная). Обязательство печатали минут 20. |
-
голос
+
Неопознанный писал(а): Dixy писал(а): Мне позвонили когда я уже сама съездила в ипотечное агентство я сама звонила на горячую линию там сказали можно ехать получать. получила уведомление по паспорту, ну и далее по перечню надо собрать документы в течение 15 дней. Огласите список необходимых документов пожалуйста. Формирование списка на выделение средств из предоставивших документы будет проходить только в декабре? Мой перечень навряд ли вам подойдет я по программе Молодой специалист прохожу. А вот какие документы надо предоставить если на ребенка выделят субсидию знает кто-нибудь? |
-
голос
+
csandra
Romashka28 обязательство это не выделение доли. я говорю именно о том, когда обязательство есть, субсидия получена, а доля не выделена по факту |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): csandra Romashka28 обязательство это не выделение доли. я говорю именно о том, когда обязательство есть, субсидия получена, а доля не выделена по факту А у вас после выделения субсидии уже погасится ипотека? |
-
голос
+
Мы пока делали обязательство в пенсионный фонд, когда мат.капитал получали. В ипотечку тоже хотим обязательство сдавать, если субсидию переведут, наш долг погасится. И когда будем снимать обременение с квартиры, тогда и выделим доли. Кто это проверяет, я не знаю даже. Но наверное, и в самой ипотечке должны запрашивать, у них же будут данные, когда кредит погасится.(если кто компенсацию процентной ставки получает). А вообще должен быть специальный человек, или отдел в полиции, кто занимается такими вопросами. Контролируют всё равно, может с опозданием, либо при обращении в дальнейшем в какие-то учреждения, всплывёт.
Лично мы, доли выделим сразу, как получим субсидию. |
-
голос
+
Нотариусы ручки то по греют перед новым годом)))
Я, три года назад, у нотариуса оформляла одно обязательство на двоих детей на ОДНОМ бланке и, соответственно, платила в два раза меньше. Вообще то планируют весь 2010 год закрыть в ближайшие полгода, поэтому всем желаю терпения, а тех кто дождался - поздравляю!!! |
-
голос
+
Dantist писал(а): Откуда такая информация? Было бы здорово, мы с 19.12.2010 |
-
голос
+
мне сегодня позвонили, мы стоим 10 августа
|
-
голос
+
Ура! Получили сегодня долгожданное уведомление! Мы в очереди с 23.07.2010 г. Нам никто не звонил и мы не звонили, сами пошли и нам дали. Многим отправили по почте. Кто в очереди до 12.08.10 можно получать.
|
-
голос
+
Юнатка
Это не официальная информация, пока это только планы руководства, поэтому надо надеяться. Алёна мама Вот общий список документов (перепутала местами, простите):
Последний раз редактировалось Dantist 04 дек 2015, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Dantist
лучше такое не писать, неоправданные ожидания тяжело потом пережить я настроилась что закроют по середину августа. остальным ждать. форумчане, вот не понимаю как вы оформили так ипотеку без долей на детей нам в рег. палате сообщили на всю семью в равных долях и не волнует кто больше внес, чьи средства заложены. к слову моя доля по факту в квартире чуть меньше половины, но деюро вышла 1/3. уже позже родился еще один ребенок. теперь нам с мужем из своих нужно выдели ему по 6 кв. самая богатая дочь у нее целых 30 кв. и уже не отнять Может после того как погасить ипотеку можно доли переоформить по другому? чтоб у детей было поровну? по 21 кв? |
-
0 : 1
+
Dantist писал(а): А мне говорили что звонили в ИА там сказали что весь 2010 год закроют... Слабо верится, но хоть какая-то надежда... анюта_86 Когда еще не известно было вообще что будет такое большое доп. финасирование, я уже знала что скоро начнут выплаты, это тоже были "слухи" и сразу сказали что планируется закрыть 2010 год, конечно это кулуарно только говорится. Мне кажется легче жить, терпеть и ждать, когда знаешь, что и твой день настанет, это воодушевляет Последний раз редактировалось Dantist 04 дек 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
анюта_86
Опека не одобрит, чтобы у одного ребенка "отобрали" долю, а другому дали. Исполнится ребенку 18 лет, тогда и по требуете у ребенка чтобы он поделился |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Dantist лучше такое не писать, неоправданные ожидания тяжело потом пережить я настроилась что закроют по середину августа. остальным ждать. форумчане, вот не понимаю как вы оформили так ипотеку без долей на детей нам в рег. палате сообщили на всю семью в равных долях и не волнует кто больше внес, чьи средства заложены. к слову моя доля по факту в квартире чуть меньше половины, но деюро вышла 1/3. уже позже родился еще один ребенок. теперь нам с мужем из своих нужно выдели ему по 6 кв. самая богатая дочь у нее целых 30 кв. и уже не отнять Может после того как погасить ипотеку можно доли переоформить по другому? чтоб у детей было поровну? по 21 кв? У нас дети появились после оформления ипотеки. Вначале поженились, потом получили статус молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, взяли ипотеку, потом уже пошли дети. А если у вас на момент оформления ипотеки были уже дети, то вы сразу на них доли и оформляли. |
-
голос
+
Девочки, в приобретении земельного участка не будет основание отказа в субсидии?
|
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, в приобретении земельного участка не будет основание отказа в субсидии? позвонила..сказали что не влияет... |
-
голос
+
ПРАВо писал(а): Девочки, а подскажите, как сейчас проверяют на наличие недвижимости? По хмао или полностью пробивают по России? вот тоже интересует подругу..они наследство получили |
-
голос
+
А нам отказали в выплате субсидии Хотя мы стоим в списке. На основании "на днях вышедшего постановления". В прошлом году мы получили семейную субсидию, и могли рассчитывать на эту, по закону, я уточняла этот вопрос в ЮГРЕ. А вчера приехали, нам сказали "извините, сами только вчера узнали..." Ну мы так то и не сильно расстроились, мы в прошлом году получили 787 тыс, и стояли всего год в очереди на нее. Всем добра
|
-
голос
+
Dantist
Хоть бы вы оказались правы |
-
голос
+
I40 писал(а): В прошлом году мы получили семейную субсидию, мы в прошлом году получили 787 тыс, и стояли всего год в очереди на нее. Всем добра это что за субсидия такая я впервые слышу нука расскажите поподробнее, думаю будет многим интересно особенно тем кому скоро за 36 |
-
голос
+
Не могу найти уведомление, точного названия субсидии не вспомню. Выдавалась на каждого члена семьи в районе 280-290 тыс. Оформляли в департаменте гор хозяйства, ждали ровно год уведомления, переводили деньги на спец счет, около полугода частями, как только все перевели, пересчитали ипотеку. Вечером пороюсь в папках, может сохранилось где то само уведомление. И с датой супруг поправил, в 2013 мы ее получили, а не в прошлом году.
Последний раз редактировалось I40 04 дек 2015, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вот и нам позвонили мы с 24 июня в очереди .
В каком кабинете получать? 411? А то я ра радостях забыла номер кабинета |
-
голос
+
Всем ожидающим терпения и сил ! Обязательно и вы дождетесь свою субсидию !
|
Страница 189 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:45 -22 °C
|