Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 24 [ Сообщений: 600 ]
-
голос
+
Neo86
Это уже не занудство, это паранойя. ирка 3500, конечно, не встречала, но во второй месяц моя Даша набрала 2 кг на чистом грудном молоке. После этого тема "пустого молока" в моём семействе закрылась навсегда (а переднее молочко у меня шло как чистая водичка). Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 окт 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Описалась 2500
|
-
голос
+
хорошая
голос
+
слинги кстати не для всех удобны. я купила попробовала и положила в ящик. а кормить мне ребенка где только не приходилось, так как титю просила каждый час а то и раньше. и в поликлиннике, отвернувшись от народа или прикрывшись пеленкой или ладошкой, и в парке на улице и вообще на лавочках какая ближе подвернется так как деть кричит., и в ТРЦ когда в отпуск ездили, и на пляже и т.д. и всегда мне на окружающих по фиг кто что подумает. главное деть сытый и довольный )
-
голос
+
Никогда не думала, что такое напишу , но в вопросе кормления грудью на людях я согласна полностью с О,кей и Врединой! И, вспоминая свой первый материнский опыт (12 лет назад), и опыт моей мамы не понимаю. Как это раньше женщины умудрялись и в поликлинику с детьми ходить, и гулять - но при этом не кормить в общественных местах, а только дома? Ведь в советские времена даже дико подумать было взять грудничка с собой в ресторан! Не то, чтобы покормить его там грудью. Я ни в коем случае не против грудного вскармливания! Но на людях - все-таки как-то малоэстетично... Сама, чтобы покормить, если мы гуляем или приехали в "МИР" перекусить, прячусь в автомобиль.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Как это раньше женщины умудрялись и в поликлинику с детьми ходить, и гулять - но при этом не кормить в общественных местах, а только дома? ну раньше кормление по часам практиковали, вот вам и время на все походы.
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Но на людях - все-таки как-то малоэстетично... Маленький человечек кушает - как это может быть неэстетичным... При этом маме необязательно "вываливать полностью свои телеса" при сегоднешней одежде для кормления, поэтому это может быть и практически незаметным.
|
-
голос
+
Я сама первые пару месяцев стеснялась и пыталась прятаться, а потом была такая ситуация: я жду очереди в кабанет в поликлинике, ребенок начинает беспокоиться и плакать ( а был тогда месяц с небольшим), я понимаю что надо покормить, рядом стоит мужчина. Я всух говорю моему Владику: "ты мой маленький, кушать захотел?! сейчас мама тебя покормит. даст тебе титю", в надежде на то что дяденька услышит и отвернется или отойдет немного (за угол), но никакой реакции. Следущая очередь была наша, поэтому куда-то идти я не могла, поэтому пришлось кормить. Даденьке не стало неудобным наблюдать этот процесс, почему мне и моему ребенку должно быть стыдно?
После этого я кормлю всегда и везде, ну сейчас конечно уже нет такой необходимости, можем и потерпеть
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Лена, а ты своих пацанов маленьких писить на улице часто под дерево отводишь? Я вот такие картины летом наблюдаю каждый день и от этого меня реально воротит. Мне противно видеть пацанячьи письки, меня прям воротит от этого. Этим летом одна пришлепнутая мамашка в парке где карусели прям возле лесенки на сцену поставила своего пацаненка и держит его причиндал. Я не стою не разглядываю, мне мимолетного взгляда достаточно, чтоб потом блевать хотелось полдня. У каждого свои фобии. Да, я тоже против показного прилюдного кормления. В пол-ке есть комнаты для кормления. На крайняк можно в кабинет к врачу зайти, куда вот вот очередь подойдет и там покормить. И когда титьки вываливают - это фи. Просто я сечас больше порадуюсь за ребенка, что он на ГВ, ну и пусть мама у него недалекая и вываливает вымя всем напоказ, главное что ребенку хорошо. А если мама аккуратно кормит, что ничего не видно и можно только догадываться, то почему нет?
|
-
голос
+
Подпишусь под каждым словом Окей
Окей писал(а): И с таким мнением, как у меня, людей не мало. и я в их числе. Вредина писал(а): что ничего не видно и можно только догадываться за такой процесс я только "за"..но ведь многие другого мнения Эльф писал(а): После этого я кормлю всегда и везде Вредина вот писающие мальчики мне чет гораздо реже попадаются, чем писающие девочки, мамы которых вообще никуда не прячутся, а просто берут ребенка в руки и понеслось "пись-пись", там тоже все причиндалы на виду.
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Вредина вот писающие мальчики мне чет гораздо реже попадаются, чем писающие девочки, мамы которых вообще никуда не прячутся, а просто берут ребенка в руки и понеслось "пись-пись", там тоже все причиндалы на виду. ты видимо на пацанов просто не обращаешь внимания девочек вижу очень редко и это ужасно канеш - всю жопу ребенкину выставлять на обозрение всяким извращенцам
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Вредина вот писающие мальчики мне чет гораздо реже попадаются, чем писающие девочки, мамы которых вообще никуда не прячутся, а просто берут ребенка в руки и понеслось "пись-пись", там тоже все причиндалы на виду. Я вообще за то,чтобы при возможности всё прикрывалось и скрывалось от людских глаз. Касательно ГВ,то проблем с этим вообще быть не должно в наше время с пописами тоже проблему можно решить,было бы желание
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): вот писающие мальчики мне чет гораздо реже попадаются, чем писающие девочки, мамы которых вообще никуда не прячутся, а просто берут ребенка в руки и понеслось "пись-пись", там тоже все причиндалы на виду. Ага, тоже видала, нараскаряку, при всём честном народе. Последний раз редактировалось Окей 19 сен 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): В роддоме посторонние мужики шастают напротив смотровых со стеклянными дверями, кругом кормят все детей чуть не школьного возраста, напоказ. То ли мне так "везёт", что я это вижу, специально, т.к. мне не нравится. Всю интимность порастеряли. Как животные блинский. Уж извините, предполагаю недовольство, но что делать... Вот такое моё мнение. Только тут и можно высказать, чтоб не дай божечки, не тронуть чью-то нежную психику, когда ребёнок на руках. Это все ерунда,по сравнению с ОПБ,где приходится рожать на первом этаже,окна выходят прям в упор на жилой дом и окна не завешены ничем,вот это зрелище Или та же детская инфекционка,в которой туалет и ванна хорошо просматриваются из жилого дома
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Klein Да уж. Лежала и в детской больнице на 1 этаже, подсматривать можно было сколько угодно, скверик такой удобный. Свет выключали, чтоб переодеться и кормили лёжа там. Вечно под окнами мужики какие-то шастали. Не понятно, отцы или может извращенцы какие-то а может просто выискивали что ценное на окнах? меня в больнице предупреждали,чтобы ноутбук и все ценные вещи с окна убирала,ибо были случаи,когда разбивали окно и уносили все,что на нем было
|
-
голос
+
Klein
Да хорошо бы хоть так. Но у меня какие-то другие мысли были. Да и у всех нас, там лежащих.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Эльф Это интимный процесс. Другое дело, когда ребёнок головой закрывает всю грудь, но это редко бывает. Чаще всего объём до колен и ни от кого не скрывается. А когда большого ребёнка, лет 2-2,5 и старше не могут словесно успокоить и затыкают титькой в общественном месте - это для меня вообще нонсенс. Дефки, кидайте помидорами, яйцами и прочим, но меня тошнит, когда я такое вижу. И с таким мнением, как у меня, людей не мало. Хотите кормить, вывалив титю и чтоб идущие мимо думали: "фе", ну кормите, ваше дело. Если вам пофиг, то вообще рада за вас. Если честно, то мне пофиг, что думают другие, ребенок важнее Нет, я тоже считаю что ГВ процесс интимный, и сама ухожу в сторонку или отворачиваюсь когда есть возможность, если мы гуляем в парке, то идем на лавочку где никого нет подальше для этого. Но простите, иногда наблюдешь такую ситуацию: ребенок в коляске орет диким криком, мама несется сломя голову, видимо домой, чтобы покормить там, не нарушить ИНТИМ не дай бог. Мне таких детей очень жалко бывает Не знаю , не возникает у меня неприятных ассоциаций при виде кормящей ребенка матери, пусть даже некрасивой грудью, только положительные эмоции
|
-
голос
+
Цитата: Окей Другое дело, когда ребёнок головой закрывает всю грудь, но это редко бывает. Чаще всего объём до колен и ни от кого не скрывается. Я вообще не понимаю из-за чего спор, у меня все футболки для кормления, все очень удобны для открытия груди и если верх кофточки опустить, даже не понятно что ребенок так лежит кушает.кусочек кожи не видно. В наше время столько одежды чтобы красиво кормить, чтобы никто не увидел, я согласна что не надо так откровенно вываливать. ведь это дело только мамы и ре.
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Эльф писал(а): Если честно, то мне пофиг это для вас (нас-мам) грудь прежде всего "для покушать" малышу (не знала как выразиться нормально ), а для кого-то и вторичный половой признак Вон почитаешь каких только дебилов на нивах синих не катается
|
Страница 3 из 24 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 14:54 -4 °C
|