Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]
-
голос
+
Девочки! Заинтересовалась пэчворком. Опыта-ноль! Может, кто-нибудь занимается. Поделитесь советами , покажите работы.
|
-
0 : 1
+
Может быть где то проводят мастер-классы по лоскутному шитью, Я бы тоже сходила с удовольствием. Хочу сшить лоскутное покрывало/одеяло.
-
голос
+
Zolotce
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Zolotce В свое время увлеклась пэчворком, сшила одеяло и еще пару вещиц по МК из ютуба))) Я тоже давно хочу сшить покрывало, очень нравятся вещи в технике пэчворк. Может проведёте мк?
|
-
голос
+
Zolotce
Вот посмотри на одеялко, и шить вроде легко, только муторно http://babairisha.ru/detskoe-odeyalo/ А ещё тут много, мне там понравилась техника из уголочков http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%FD%F7%EA%EE%F0%EA/
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Zolotce
мне видео-уроки вот этой рукодельницы посоветовали http://smolchanova.blogspot.ru смотреть с самого первого тоже хочу покрывала детям сшить , но пока даже начинать боюсь
|
-
голос
+
Что ж вы такие бояки.. первый мой пэчворк состоял из старых папиных брюк и маминых юбок..покромсала их на одинаковые квадратики, разложила на полу, чтобы по цветам сочеталось и сшила.. папа когда увидел.. сказал, что брюки были не такие уж и старые и т.д. и т.п. но покрывало прикольное получилось
|
-
голос
+
Датура
не все так просто. Сейчас в процессе и поняла, что очень важны инструменты. Точность определяет результат. Из чего шить не так важно, как то,чем отмерять и резать.
|
-
голос
+
Marika
Я вырезала из бумаги квадратик где-то 12*12см прикладывала к ткани и обводила ручкой... начинать лучше из простых квадратиков, пока не поймешь как рассчитывать более сложные узоры
|
-
голос
+
Датура
в начале зажмотила денег на нож и мат - вырезала ножницами: ерунда. рисунок не сходится вообще. Хотя не исключаю, что при должном навыке и усидчивости можно и ножницами очень точно вырезать. Последний раз редактировалось Marika 11 ноя 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika писал(а): а линейкой обычной пользуешься ?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
забыла... конечно же еще линейка специальная LaNotte я не шила бог знает сколько лет. у меня из всех инструментов только ножницы и были :) Последний раз редактировалось Marika 11 ноя 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
улыбаемся и машем
В айрис есть, в секте
|
-
голос
+
Резаки... колесики..бабушкины ножницы!!! вот это вещь
|
-
голос
+
Датура
-
голос
+
Датура писал(а): Резаки... колесики..бабушкины ножницы!!! вот это вещь Мне такими не удобно, руку больно
|
-
голос
+
freken Snork
Мне тоже больно.. но искусство требует жертв
|
-
голос
+
Может кто нибудь уже готов похвастаться одеяльцами? Покажите
|
-
голос
+
Пошла на курсы по пэчв. Очень интересно. Заинтересовалась. На курсах девочки молодцы. Там и кройка и шитье, и вязание, и плетение поясов. Такие молодцы. Такие умницы.
|
-
0 : 1
+
понедельник
это где такие курсы преподают поделитесь секретом? Я звонила в ИКЦ Старый Сургут. Там разные мастер классы проводят. По лоскутному шитью предложили либо индивидуальное занятие либо самой набрать группу и позвонить мастеру который проведет занятие групповое. Занятие индивидуальное 300 рублей, групповое дешевле конечно будет. Всего 4-6 занятий от начала до готовности одеяла. Я же себе уже купила и резак этот колесиком, и мат, и даже набор готовых квадратиков. У меня нет только линейки специальной, наполнителя для одеяла и лапок специальных для швейной машинки. Я перфекционист, поэтому без этих деталек не могу начать процесс изготовления
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
|
-
голос
+
Zolotce
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 09:31 0 °C
|