Страница 4 из 15 [ Сообщений: 369 ]
-
голос
+
Окей писал(а): В чём разница дороги с морозом по опасности, объясните, не понимаю! Дети! Лена, они дети! Этим все обьясняется! у меня племянник постоянно что нить теряет. забывает а сейчас еще и подростковый возраст начался, форсить уже начинает Родители дома - оденется как надо, а нет. то напяливает красивые легкие куртки и кроссовки и вперед красавчиком! Прошлой зимой в маршрутку попросился мальчишка, сказал, что деньги потерял. при мне было дело. Уже синий от мороза, видимо, не сразу решился на такой поступок. Одет прилично, а значит с нормальной семьи и НЕ ВЕРЮ, что родители не учили его правильно вести себя в мороз А еще давайте вспомним какая дорога в морозы? Вспомнили?? Видимость стремится к нулю! А школы не у всех под окном. ПРОТИВ, Я против отмены актировок! Можно накинуть градусов к нынешним порогам Т, но не отменять.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Что-то я сомневаюсь, что многие станут водить. Да многие и не смогут - работа. Окей писал(а): Но научить ребёнка ходить в школу в мороз - это то же самое, что научить его элементарным правилам дорожного движения для пешеходов. Согласна. Школьников постарше учить не надо, сами уже все понимают.А вот школьники начальных классов, думаю очень долго до школы так идти будут - перебежками, а в подъезды погреться их никто и не пустит, домофоны везде. Окей писал(а): Кто "необучаем", того возят на машине на уроки. Я знаю детей, которые с 1 класса идут не один квартал в школу и умеют переходить дорогу. Если что ответственность не на учителях. А некоторых не один год возят или провожают-встречают А мы например водим дочь в школу не потому что "необучаема", а потому что пешеходник у нас около Аквилона такой, что самой ходить страшно - на зеленый цвет меня с коляской нагло не пропускали и очень часто именно на пешеходнике аварии случаются. terlanna писал(а): ПРОТИВ, Я против отмены актировок! Можно накинуть градусов к нынешним порогам Т, но не отменять.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Дети! Лена, они дети! Этим все обьясняется! Аня, а когда они через дороги идут, они не дети что ли? А после второй смены ночными дворами, не дети? terlanna писал(а): Можно накинуть градусов к нынешним порогам Т, но не отменять. Я тоже не говорю, что в 50 градусов надо в школу идти, но до 30-33 вполне можно.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Аня, а когда они через дороги идут, они не дети что ли? А после второй смены ночными дворами, не дети? Без морозов родителям это страшно, а уж в морозы Окей писал(а): но до 30-33 вполне можно. А где оговаривается порог?? Думаю. что макс.25-27 для начальной. В 30 и выше совсем другая песня на улице начинается.
|
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): А мы например водим дочь в школу не потому что "необучаема", а потому что пешеходник у нас около Аквилона такой, что самой ходить страшно - на зеленый цвет меня с коляской нагло не пропускали и очень часто именно на пешеходнике аварии случаются. Я своего вон в соседнюю школу вожу тоже, только что увела на тренировку, потому что во-первых, темно - во дворах страшно его с большой сумкой одного отпустить. Во-вторых, есть нерегулируемый пешеходный переход по дороге. В-третьих, он сам боится ходить. А многие дети у нас там одни ходят на такое же расстояние, и ничего как бы. Всё опять же от уклада в семье зависит. terlanna писал(а): Без морозов родителям это страшно Ну ходят же дети, а куда деваться, если родителям на работу надо. Кому очень страшно, выход какой-то ищет, чтоб ребёнок не ходил. Я просто вот реально сравниваю ходьбу через дороги и ходьбу в морозы. Для меня это одно и то же. И ещё даже надо подумать, что опаснее. Насчёт форсящих мальчиков-красавчиков и девочек-припевочек выше кто-то говорил, и я согласна. Сидели бы они дома в морозы, о чём бы речь. Так они ведь такие красивые всё равно выходят - к друзьям, в магазины, прогуляться, на спорт и т.п. Малышня конечно дома сидит в морозы, но малышня и не форсит, если ей надо выйти. Шапки-шлемы, нормальная верхняя одежда с капюшонами, утеплённые штаны, варежки, пришитые к рукавам куртки... Ну реально это всё - нормально одеть ребёнка, чтоб снизить порог своего страха. И если что случилось - деньги там потерял, варежки оторвал и потерял , обувь потерял, так он должен родителям не бояться позвонить и сказать об этом, выход можно найти всегда. На крайняк сказать: зайди в ближайший магазин и стой там, я приеду. Или не выходи из школы, дед за тобой приедет/я приеду и т.д. При мне в школе девочка горючими слезами в прошлом году ревела. Потеряла сменную обувь, и в класс не идёт, и маме позвонить сказать боится. Что за мать такая...
|
-
голос
+
Окей писал(а): Ну ходят же дети, а куда деваться, если родителям на работу надо. Кому очень страшно, выход какой-то ищет, чтоб ребёнок не ходил. Я просто вот реально сравниваю ходьбу через дороги и ходьбу в морозы. Для меня это одно и то же. И ещё даже надо подумать, что опаснее. На работу надо. итак едешь и думаешь как там дитятко до школы добралось, две дороги пересечь надо, а тут еше и в морозы Нет! Окей писал(а): Насчёт форсящих мальчиков-красавчиков и девочек-припевочек выше кто-то говорил, и я согласна. Сидели бы они дома в морозы, о чём бы речь. Так они ведь такие красивые всё равно выходят - к друзьям, в магазины, прогуляться, на спорт и т.п. Не все ходят! Я свои говорю - Усе. дорогие. актировка, а значит сидим дома! А тут им официально разрешено! Окей писал(а): Ну реально это всё - нормально одеть ребёнка, чтоб снизить порог своего страха. Всем ли реально? Окей писал(а): Что за мать такая... Матери разные. Но из-за этого не замерзать же ребенку?
|
-
голос
+
Аня, у нас с тобой разная правда и уклад, видимо, поэтому мы никогда друг друга не поймём
|
-
голос
+
Окей писал(а): разная правда Лен, так тут правда одна- беспокойство за жизнь и здоровье своих детей. Окей писал(а): и уклад, Окей писал(а): мы никогда друг друга не поймём Я тебя понимаю
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Лен, так тут правда одна- беспокойство за жизнь и здоровье своих детей. Ладно, повторюсь ещё раз: для меня мороз не опаснее пешеходных переходов, тёмных подворотен и хулиганья. Либо ребёнок знает, что нужно делать при наличии этих обстоятельств, либо его водят за руку и постоянно контролируют. У меня пока второй вариант, хотя и первый мы прорабатываем. Про уклад. Ань, у тебя может железная дисциплина, может девочки-умницы, а у меня пацаны, в них самих железа много. Мне нужно, чтоб они максимальное количество дней (но не в 40-50 гр., конечно) ходили в школу, т.к. я не педагог, не могу организовать нужным образом учебный процесс.
|
-
голос
+
В прошлом году моя дочь училась в первом классе, им выставляли на сайте такие задания, что мама не горюй: папа физик - теоретик (по диплому) и мама филолог-переводчик - преподаватель (по диплому) за голову хватались, однако выдержали испытание, и я видела реальную пользу и для семьи, которая сплотилась пред лицом угрозы, и для ребёнка(в плане развития).
Только больше что-то не хочется, нам легче отвезти, пусть педагоги работают А я, как учитель, ни от одного своего ученика ни одного выполненного задания так и не увидела - то интернет повис, то компьютер сломался, хотя выставляла по минимуму. Лень, она во все времена лень. Дочь учится в лицее, я работаю в обычной школе. Вот и делаем вывод: нужно нам качественное образование ребёнка - везём, ведём либо выполняем добросовестно задания. Не очень волнует - сидим дома, как сидели годами. Только не забываем, что конкурс в ВУЗы при нашей рождаемости будет уже другим.
|
-
голос
+
Обиженка писал(а): В нашей школе для 1-4 класса выбран порог -33 градуса Я не против -30 без ветра для второклассника, к примеру. Живущего минутах в 20 от школы. SEMIRINKA писал(а): чтобы не замерзнуть нужно заходить греться в подъезды Вот девочка 7-9 лет стоИт в чужом подъезде одна. Как это вообще?
|
-
голос
+
Доброе утро! Плюс ко всему в нашей школе (30) хотят ввести летние каникулы аж с 15 июня!!!! Северные дети и без того лета не видят, а тут еще треть лета учиться!!!!!!!!
+
Кто ходил к Османкиной??? Что там говорили? Давайте подробности!
+
Vendeta писал(а): Доброе утро! Плюс ко всему в нашей школе (30) хотят ввести летние каникулы аж с 15 июня!!!! Северные дети и без того лета не видят, а тут еще треть лета учиться!!!!!!!! решили лишить детей отдыха
|
-
голос
+
По актировкам:
Режим отмены занятий в дни особо низких температур воздуха для учащихся общеобразовательных учреждений города Сургута установлены распоряжением Мэра города от 25.11.2004 года №4408 «О режиме отмены занятий в муниципальных общеобразовательных учреждениях города». Школа не вправе самостоятельно определять температурный режим для отмены занятий. Полномочиями по принятию решения об отмене занятий в школах города Сургута в дни особо низких температур наделен только департамент образования, который и информирует население через СМИ. Актированные дни (отмена учебных занятий) в дни особо низких температур воздуха объявляются в целях профилактики простудных заболеваний и сохранения здоровья детей, предупреждения случаев обморожения и несчастных случаев, связанных с пребыванием учащихся на улице по дороге в образовательное учреждение и обратно домой. В соответствии со ст. 63. Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Поэтому родители в соответствии с психофизическим состоянием своего ребенка должны сами решить: отправлять его в школу или нет в актированный день. Если родители отправили ребенка в актированный день в образовательное учреждение, то ответственность за его жизнь и здоровье несут родители. С детьми, пришедшими в актированные дни в общеобразовательное учреждение, организуется учебная и внеклассная деятельность: по индивидуальному плану, групповые занятия на параллели, уроки по расписанию, внеклассная и кружковая работа. В случае длительного пребывания детей в учебном заведении организуется их питание. В соответствии со ст.32 Закона Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за реализацию в полном объеме образовательных программ, качество образования своих выпускников. Поэтому каждое образовательное учреждение определяет систему организации учебной деятельности обучающихся в актированные дни: виды, количество работ, форму обучения (дистанционную, самостоятельную и т.д.), сроки получения заданий обучающимися и предоставления ими выполненных работ. Для справки. Время выхода в эфир объявлений об отмене занятий в общеобразовательных учреждениях города Сургута в дни особо низких температур воздуха (актированные дни) в 2011-2012 учебном году опубликовано в средствах массовой информации, на сайте Администрации города (admsurgut.ru), на сайте городского сетевого педагогического сообщества Сурвики (surwiki.ru), также данная информация размещена на информационных стендах в образовательных учреждениях.
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Школа не вправе самостоятельно определять температурный режим для отмены занятий. Полномочиями по принятию решения об отмене занятий в школах города Сургута в дни особо низких температур наделен только департамент образования, который и информирует население через СМИ. Т.е. департамент не давал распоряжения школам об отмене актировок?
|
-
голос
+
terlanna
Еще раз: Полномочиями по принятию решения об отмене занятий в школах города Сургута в дни особо низких температур наделен только департамент образования Школа не вправе самостоятельно определять температурный режим для отмены занятий.
|
-
голос
+
А почему в 30-й школе организовывают собрания, где повестка дня именно заявления от родителей, чтобы дети ходили в школу в актировки? Это инициатива администрации школы, получается?
Классный руководитель уверенным голосом уговаривает родителей, что в нашей школе все ученики живут очень недалеко от школы и поэтому администрация решила, что пусть учатся. совсем актировки не отменяют, но подняли отметку, с которой они должны дома оставаться...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): А почему в 30-й школе организовывают собрания, где повестка дня именно заявления от родителей, чтобы дети ходили в школу в актировки? Это инициатива администрации школы, получается? Классный руководитель уверенным голосом уговаривает родителей, что в нашей школе все ученики живут очень недалеко от школы и поэтому администрация решила, что пусть учатся. совсем актировки не отменяют, но подняли отметку, с которой они должны дома оставаться... Для начальных классов такая отметка -34 градуса.. можно сказать, что эту отметку всё-таки убрали, т.к. холоднее -34 бывает, но редко.. а для старшеклассников я вообще молчу..
|
-
голос
+
ДО Администрации города
Ответьте, пожалуйста.. что с летними каникулами? В той же 30й школе упoрнo говорят, что отныне они будут начинаться с 15 июня! Это правомерно??? Последний раз редактировалось Vendeta 24 ноя 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vendeta
ДО Администрации города ответит так Цитата: Школа не вправе самостоятельно определять... Полномочиями по принятию решения наделен только департамент образования, который и информирует население через СМИ. понимай как хочешь.
|
-
голос
+
Vendeta писал(а): Для начальных классов такая отметка -34 градуса..
|
-
голос
+
Vendeta
В соответствии с п. 42. Типового положения об общеобразовательном учреждении учебный год в общеобразовательном учреждении, как правило, начинается 1 сентября, продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом – не менее 8 недель. Для обучающихся в первом классе устанавливаются в течение года дополнительные недельные каникулы. Годовой календарный учебный график разрабатывается и утверждается общеобразовательным учреждением по согласованию с департаментом образования Администрации города и органом государственно-общественного управления учреждения (управляющим, попечительским советом или советом общеобразовательного учреждения). Как правило, учебный год в общеобразовательных учреждениях города Сургута заканчивается 31 мая. Общеобразовательное учреждение вправе внести изменения в годовой календарный учебный график, о чём администрация обязана проинформировать участников образовательного процесса своевременно. Таким образом, решение Администрации образовательного учреждения является правомерным.
|
-
голос
+
Сегодня, нас родителей вызывают к директору 30 школы. Наш класс написал заявление на имя директора, что мы отказываемся принимать условия актировок -33 градусов для началки. Поражает то, что 95% родителей согласны с этой предовой идеей. Надо чтобы вмешался департамент образования.
|
Страница 4 из 15 [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 21:34 -3 °C
|