Страница 15 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У каждой группы свой логопед. с чего вдруг? может, это в коррекционных садах так. У меня ребенок ходил в "Улыбку" Сад был комбинированный (сначала одну коррекционную группу набрали, потом добавляли еще). Логопед была ОДНА (опять жпе, после увеличения кол-ва коррекционных групп взяли еще одного логопеда). С обычными группа занятия проводились - с 5 лет. Но, конечно, не со всеми детьми, а теми, у кого нарушения речи (дизартрия, например). Несколько раз в неделю. Лисёнок писал(а): А бывают и действительно сады для детей с нарушением интеллекта. бывают. В данном случе я ориентировалась на название учебной программы, которую реализуют в "ивушке" - она больше для деток с ЗРР. К тому же в Сургуте ЗРР - наиболее частое "отклонение от нормы развития" . Лисёнок писал(а): Речевые сады предназначены для детей с сохранным интеллектом. это САДЫ, а не группы в обычных садах. В комбинированных садах может быть группа для детей с ЗРР с нарушениями интеллекта. Лисёнок писал(а): почему обычные группы с спецсадах стоят так дорого. потому что финансирование выделяется на САД, а не конкретно на 1-2 специализированные группы. И те же игрушки, например, закупают ВО ВСЕ группы. Питание, опять же, на мой субъективный взляд, в таких садах лучше (то есть дороже) - а готовят для всех воспитанников одного сада одинаково. ... тут посмотрела - в нашем саду на игрушки из средств сада за весь учебный год потратили в целом шесть тысяч рублей Это в обычном саду. Не на одну группу - а на весь сад.В комбинировнной "Улыбке", помнится, и игрушки и игровую мебель закупали на кратно большие суммы Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 18 окт 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): с чего вдруг? Ну, по крайней мере, у сына в Космосе так было. По списку 14 человек, логопед своя на группу, рабочий день с 9 до 15 часов. Кто-то мне тоже рассказывал, что у них в саду так. Только я не помню его категорию. Обычные группы есть, значит, комбинированный? 7ЦВЕТик писал(а): потому что финансирование выделяется на САД, а не конкретно на 1-2 специализированные группы. И те же игрушки, например, закупают ВО ВСЕ группы. Нам на собрании заведующая говорила, что на игрушки и прочее денег практически не выделяется, потому как для нас посещение сада бесплатно. Показывала на игрушки и говорила ,что это предыдущие родители постарались. Вот и пойди найди правду(с). 7ЦВЕТик писал(а): тут посмотрела - в нашем саду на игрушки из средств сада за весь учебный год потратили в целом шесть тысяч рублей Это в обычном саду. Не на одну группу - а на весь сад.В комбинировнной "Улыбке", помнится, и игрушки и игровую мебель закупали на кратно большие суммы Наташа, расскажи ,где можно такое посмотреть по своему саду?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Обычные группы есть, значит, комбинированный? обычно да. Но в вашем случае "дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 24 «Космос»" Цитата: Учебный план МБДОУ № 24 составлен с учетом интеграции программы М.А. Васильевой «Воспитание и обучение в детском саду» и коррекционной программы Т.Б. Филичевой. Г.В. Чиркиной «Подготовка к школе детей с ОНР в специальном детском саду». То есть у вас единая комбинированная учебная программ, по идее, была во всех группахЛисёнок писал(а): Нам на собрании заведующая говорила, что на игрушки и прочее денег практически не выделяется, потому как для нас посещение сада бесплатно. Я только про сады, в которых оплата более 3000 рублей говорила... Цитата: Все воспитанники обучаются за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. Может, в бесплатные, действительно вылеляют меньше (род. платы же нет, частично компенсирующей расходы сада) Поэтому в вашем случае вполне реально, чтоЛисёнок писал(а): это предыдущие родители постарались. Лисёнок писал(а): Наташа, расскажи ,где можно такое посмотреть по своему саду? мне случайно на глаз попалась часть садиковского отчета за предыдущий учебный год, где было расписано: "ведерок столько-то штук, мячей столько-то...". По другим садам - может у заведующей такой отчет можно как-то выудить?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По другим садам - может у заведующей такой отчет можно как-то выудить? фантастика, думаю заведующая будет отрицать наличие отчета либо пошлет в вышестояший орган (администрацию).
|
-
голос
+
Dushka писал(а): фантастика возможно. Но на общесадиковских собраниях же раньше подобную инфу давали В конце концов, почему бы и не попробовать спросить? Не полный же отчет просить, а именно по зкупке игрового оборудования.
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста. Почему в муниципальных садах разная плата? Вот мы ходим в Зореньку у нас ежемесячная плата 2700, а пока нас временно перевели в Искорку, там 3400 В чем разница???
никаких дополнительных услуг в том саду нет, питание такое же ужасное как и в тех садах. Я ваще валяюсь как можно дать после сна один кефир , дети просыпаются голодные. а им только кефир, и потом ужин только в 5 часов. у меня ребенок голодный приходит домой!
Убедительная просьба для тех, кто вынес мой МОЗГ! Верните его обратно. я скучаю!!:)
|
-
голос
+
Ларэн
голос
+
Ларэн
вы бы хоть пару страниц темы прочитали для начала..стопятьдесят раз одно и тоже
|
-
голос
+
Я вожу ребенка в Филиппок. Для компенсации за садик с нас требуют приносить копии платежных документов (без них якобы компесцию не дадут). Весть прошлый год оплачивали сад через интернет Аккобанка и распечатывали квитанцию, проблем не было. А в этот раз отказались такую принимать, мол печати там никакой нет и т.д. и т.п. Главное, деньги им поступили, к этому претензий нет, а компенсацию не дадут!!! Может кто подскажет, к кому можно обратиться за разъяснениями, какие документы принимают,а какие нет. И с вас требуют копии платежных документов?
Последний раз редактировалось Мама_Ира 18 ноя 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ларэн
По оплате: В соответствии с постановлением Администрации города от 24.02.2009 №575 «О размере родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке её взимания» (с изменениями от 27.05.2009 №1942), родительская плата взимается в зависимости от вида и категории дошкольного образовательного учреждения. Так, детский сад № 38 «Зоренька» является муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением общеобразовательного вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно – речевому направлению развития детей, а детский сад №56 «Искорка» является муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением комбинированного вида. По питанию: При составлении меню для питания детей в дошкольном учреждении соблюдается правильное распределение продуктов в течение дня, основанное на физиологических особенностях пищеварения детей дошкольного возраста. Так, учитывая, что продукты, богатые белком, особенно в сочетании с жиром, дольше задерживаются в желудке ребёнка и требуют для переваривания большего количества пищеварительных соков, рекомендуется блюдаи0, содержащие мясо, давать детям в первую половину дня – на обед. На ужин дают молочные, овощные и фруктовые блюда, так как молочно-растительная пища усваивается легче, а во время сна процессы пищеварения замедляются. С 8.00 до 9.00 первый приём пищи – завтрак, составляющий 20% суточной калорийности рациона. Завтрак состоит из двух блюд: первое – молочная каша или картофель, овощи, яйца, творог; второе – молоко, какао с молоком, кофе с молоком, чай с молоком или чай. 10.00 – сок (100 грамм) составляет 5 % от суточного рациона. 12.00-13.00 – третий приём пищи – обед, составляющий 35% суточной калорийности. Обед состоит из трёх блюд: первое – суп, второе – мясо или рыба с гарнирами, третье – компот. Перед обедом подаются разнообразные овощные салаты. 15.00-15.30 – четвёртый приём пищи – полдник, составляющий 10-15 % от суточной калорийности, обеспечивает потребность ребёнка в жидкости, так как после обеда и дневного сна дети испытывают жажду. Полдник состоит из питья (молоко, кефир и другие кисломолочные продукты). Также можно добавить свежие фрукты или кондитерские изделия. 17.00 -18.00 – пятый приём пищи – ужин, составляющий 20 % суточной калорийности. Ужин состоит из двух блюд: первое – обязательно горячее в виде каши, крупяных или овощных блюд, творожных блюд и т.д., второе – питьё. Не следует на ужин давать мясо, т.к. пища богатая белками способствует повышению возбудимости нервной системы, сон ребёнка становится неспокойным, прерывистым. Дома перед сном ребёнку рекомендуется давать дополнительный приём пищи, который составляет 5% от суточного рациона.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
По оплате подходили к заведующей "Искорки" и вот какой получили ответ. В связи с тем что сад является по – речевому направлению развития детей, является муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением комбинированного вида. Интересно получается, мы этими услугами логопеда и другими специалистами не пользуемся, за что тогда платим? А платит должны за тех, кто пользуется. Не серёзно как то. Мы пришли на время ремонта "Зореньки". И если серьезно говорить, в нашем саду с детьми занимались, а здесь нет. Питание действительно желает лучшего, это не преувеличение.
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Я вожу ребенка в Филиппок. Для компенсации за садик с нас требуют приносить копии платежных документов (без них якобы компесцию не дадут). Весть прошлый год оплачивали сад через интернет Аккобанка и распечатывали квитанцию, проблем не было. А в этот раз отказались такую принимать, мол печати там никакой нет и т.д. и т.п. Главное, деньги им поступили, к этому претензий нет, а компенсацию не дадут!!! Может кто подскажет, к кому можно обратиться за разъяснениями, какие документы принимают,а какие нет. И с вас требуют копии платежных документов? В соответствии с п. 5 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.02.2007 № 35-п «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты» для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования родитель (законный представитель) представляет в образовательное учреждение копию квитанции о внесении родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении. За подробными разъяснениями по конкретной ситуации, Вам необходимо обратиться в отдел учета денежных средств по специальным видам платежей МКУ «УДОУ» по адресу: ул. Мира,7/3; телефон: 52-26-08, 52-26-45
|
-
голос
+
Аленка писал(а): ДО Администрации города По оплате подходили к заведующей "Искорки" и вот какой получили ответ. В связи с тем что сад является по – речевому направлению развития детей, является муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением комбинированного вида. Интересно получается, мы этими услугами логопеда и другими специалистами не пользуемся, за что тогда платим? А платит должны за тех, кто пользуется. Не серёзно как то. Мы пришли на время ремонта "Зореньки". И если серьезно говорить, в нашем саду с детьми занимались, а здесь нет. Питание действительно желает лучшего, это не преувеличение. По оплате: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 №849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» утвержден перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В него входят: 1.Оплата труда и начисления на оплату труда (заработная плата педагогического персонала и младших воспитателей зависит также от вида и категории учреждения) 2.Приобретение услуг: - услуги связи - транспортные услуги - коммунальные услуги - услуги по содержанию имущества - арендная плата за пользование имуществом - прочие услуги 3.Прочие расходы 4.Увеличение стоимости основных средств 5.Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образовании. В одном дошкольном образовательном учреждении может быть создано несколько типов групп для оказания услуги воспитания, обучения и развития, а также присмотр, уход и оздоровление детей. В группах комбинированной направленности осуществляется совместное образование здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей, каким является дошкольное учреждение №56 «Искорка». По питанию: Питание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10). При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В ДОУ с 12-часовым пребыванием детей организовано 5-разовое питание. В каждом учреждении имеется примерное 10-дневное сезонное перспективное меню (весенне-летнее, осенне-зимнее) с подсчётом калорийности, количества белков, жиров и углеводов. Перспективное меню утверждается в ТОУ «Роспотребнадзор». На основании примерного меню составляется меню-требование установленного образца с использованием единой картотеки блюд. Картотека разработана с учётом всех требований, предъявляемых к технологии приготовления детских блюд. Такие продукты, как хлеб, молоко, сливочное и растительное масло, мясо, сахар, свежие фрукты, овощи, крупы, включаются в меню ежедневно, а остальные продукты (творог, сыр, яйцо, рыба) – 2-3 раза в неделю. В течение декады ребёнок получает необходимое количество продуктов в полном объёме по установленным нормам.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
В Искорке, нужно проинформировать заведующую, чтобы и она, могла дать внятный ответ если родители спрашивают, за что мы платим. И если на то пошло, расскажу одну ситуацию которая произошла в этом саду. Раньше дети ходили на зарядку, кто раньше пришел того воспитатель брал и уходил, а остальные сидели или находились в группе одни, без присмотра. На мой вопрос к няне, вы за ними смотрите? ответ: нет, я не имею права, и ушла на кухню. Наблюдаем картину, дети вылезли на подоконник стучат в окно, если бы ещё с одной мамой не остались, чтобы могло произойти я уж не знаю. Можно дискуссию продолжать до бесконечности. Думаю, нужно сделать выводы, и прислушиваться к родителям и по возможно пересмотреть всю систему. Остаюсь при своем мнении, оплата в саду Искорка завышена. И все родители с нашей группы со мной согласятся. Спасибо Последний раз редактировалось Аленка 29 ноя 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Аленка
а причем тут оплата за сад если воспитатель и няня у вас фиговые??? Надо просто поднять вопрос перед заведующей, пусть по шапке надает.. Оплата тут вообще не при чем. хотя в этой части я согласна с тобой.
|
-
голос
+
Уважаемые родители!
По вопросу компенсации части родительской платы за посещение негосударственного детского сада: Согласно закону «Об образовании» компенсация части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования осуществляется при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности. Это требование предъявляется и к негосударственным детским садам. Для получения компенсации части родительской платы за посещение ребенком негосударственного детского сада родителям (законным представителям), необходимо предоставить в муниципальное казенное учреждение «Управление дошкольными образовательными учреждениями», расположенного по адресу: ул. Мира,7/3 следующие документы: заявление, копию договора, копию лицензии, копию платежного документа. Для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования родитель (законный представитель) представляет в образовательное учреждение копию квитанции о внесении родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
|
-
голос
+
ДО Администрации города по поводу компенсации:
В семье старший ребенок ходит в школу (5 класс), второй умер во младенчестве (в возрасте 2 мес), третий ходит в садик в группу кратковременного пребывания. В каком процентном размере положена компенсация?
|
-
голос
+
Аленка писал(а): ДО Администрации города В Искорке, нужно проинформировать заведующую, чтобы и она, могла дать внятный ответ если родители спрашивают, за что мы платим. И если на то пошло, расскажу одну ситуацию которая произошла в этом саду. Раньше дети ходили на зарядку, кто раньше пришел того воспитатель брал и уходил, а остальные сидели или находились в группе одни, без присмотра. На мой вопрос к няне, вы за ними смотрите? ответ: нет, я не имею права, и ушла на кухню. Наблюдаем картину, дети вылезли на подоконник стучат в окно, если бы ещё с одной мамой не остались, чтобы могло произойти я уж не знаю. Можно дискуссию продолжать до бесконечности. Думаю, нужно сделать выводы, и прислушиваться к родителям и по возможно пересмотреть всю систему. Остаюсь при своем мнении, оплата в саду Искорка завышена. И все родители с нашей группы со мной согласятся. Спасибо Родителям МБДОУ №38 «Зоренька», чьи дети в данное время посещают детский сад №56 «Искорка», по вопросу родительской оплаты за содержание ребенка в детском саду ответ был дан раннее, а именно 14.11.2011 и 18.11.2011. По факту, изложенному в обращении, в детском саду «Искорка» проведен педагогический час «Соблюдение охраны жизни и здоровья детей». С педагогическими работниками и младшими воспитателями проведен внеочередной инструктаж по инструкции «Охрана жизни и здоровья детей». Администрацией МБДОУ взято на контроль выполнение сотрудниками должностных инструкций.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
спасибо.
|
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): ДО Администрации города по поводу компенсации: В семье старший ребенок ходит в школу (5 класс), второй умер во младенчестве (в возрасте 2 мес), третий ходит в садик в группу кратковременного пребывания. В каком процентном размере положена компенсация? В соответствии со ст. 52.2. Закона Российской Федерации от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» родителям (законным представителям) детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. Для назначения компенсации в размере 70%, родителю (законному представителю) необходимо предоставить в образовательное учреждение следующие документы: 1. Заявление на компенсацию установленного образца; 2. Оригиналы и копии документов всех детей, в том числе и на умершего ребенка.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
голос
+
Девочки платить за садик можно через банкоматы СНГБ , но открыть лицевой счет нужно В Аккобанке я правильно поняла
|
-
голос
+
Samira писал(а): Девочки платить за садик можно через банкоматы СНГБ , но открыть лицевой счет нужно В Аккобанке я правильно поняла Если Вы ходите в сад, он у вас уже открыт. Сами Вы ничего не открываете. В банкомате просто вводите лицевой счет-высвечиваетесь и Вы (как владелец карты ) и Ваш ребенок.
|
-
голос
+
Спасибо мы только пойдем оформляемся
|
Страница 15 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 04:21 -4 °C
|