Страница 20 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение12 окт 2015, 17:03   №476  
-
голос
+
Мои дети и кукурузу едят, очень любят, и свеклу с удовольствием поглощают *OK*
Из садика никогда не приходят голодными. Бывает, что что-то могут не съесть - селедку, например, но это я как раз понимаю (а наличие ее в садиковском меню - не очень *DONT_KNOW* ). И пирожки с красной рыбкой идут на ура, если им домой дают, мы всей семьей делим :D

Новое сообщение12 окт 2015, 18:31   №477  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 12.10.2015 14:45
Элен писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:52 №137
вареную морковь они едят

А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу *DONT_KNOW* :D

Погугли
В ней очень много пользы

Новое сообщение12 окт 2015, 19:34   №478  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:41 №134
Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.

Понимаю что обращение не ко мне, но мой ест *OK* а если с чесноком, то ест с большим удовольствием и в саду ел тоже.Младший как вы выразились пробует, но видя как ест брат тоже начинает уплетать.И салат из сырой моркови едят и капусту тушенную и кукурузу консервированную.Мистика какая-то ;)

Новое сообщение12 окт 2015, 19:44   №479  
-
голос
+
у моей младшей какая то прям бешеная любовь к кукурузе %) я даже иногда прячу от нее баночки с кукурузой,.такое впечатление она бы всегда:утром, днем и вечером бы ее ела :D

Новое сообщение12 окт 2015, 20:05   №480  
-
5 : 2
+
Оказывается, все дети едят свеклу, значит, беру свои слова назад. Ошиблась я *OK* . И куда смотрели мои глаза? Наверное, это был страшный сон с ведром выброшенного салата, и уже 8 лет меня этот кошмар мучает fingal .

Новое сообщение12 окт 2015, 20:09   №481  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:12 окт 2015, 20:05 №146
Оказывается, все дети едят свеклу

может и не все, но тогда им есть к чему стремиться :-)

Новое сообщение12 окт 2015, 20:16   №482  
-
голос
+
Девочки, ну свекла то понятна. Она всегда была , есть и будет и в саду и в школе. Моя, малая, кстати, ест. Не знай как в саду, но дома вареную кусочками резанную хомячит) Но шоколад то плохого качества ЗАЧЕМ??? какая необходимость? и цена его интересна)

Новое сообщение13 окт 2015, 07:12   №483  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник: 12.10.2015 20:44
у моей младшей какая то прям бешеная любовь к кукурузе %) я даже иногда прячу от нее баночки с кукурузой,.такое впечатление она бы всегда:утром, днем и вечером бы ее ела :D

У меня такая же история :D . Кукурузу любит только младший (ну, и я тоже). Летом не давал мимо овощного киоска поойти, пока кукурузу не купим (дома варили), а сейчас консервированную из банки хомячит. Зато есть свои плюсы, если что-то не хочет есть, то ложечка кукурузы в тарелку с едой делает свое волшебное дело и все съедается :D

Новое сообщение13 окт 2015, 09:30   №484  
-
голос
+
KaTaraВ
Цитата:
аш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.
вот мой ребенок ест с удовольствием свеклу в любом виде. И капусту тушеную. Может ииенно потому что я это всегда готовила, и сама люблю. У моей вообще самый любимый салат это свекольнвй и самый любимый суп это борщь :D и в саду у нас я видела что многие дети кушают свеклу. Так может ещё зависит от того как и её готовят в саду повара. Видимо вашему саду с поварами не повезло.

Новое сообщение13 окт 2015, 09:44   №485  
-
голос
+
Вчера написала что свеклы не вижу.и на ужин дали fingal .
Салат с капустой и со свеклой.

Новое сообщение13 окт 2015, 10:20   №486  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Большой брат следит за тобой :D

Новое сообщение13 окт 2015, 12:35   №487  
-
голос
+
Кстати, про свеклу.
Вчера ребенка забирала с сада, полмордочки в свекле была :D Уплетал за обе щеки.

Новое сообщение13 окт 2015, 13:14   №488  
-
голос
+
источник: 13.10.2015 10:30аш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.[/quote] Так может ещё зависит от того как и её готовят в саду повара. Видимо вашему саду с поварами не повезло.[/quote]
а вот интересно в садах свеклу варят чищенную или в кожуре просто мытую? *SCRATCH*

Последний раз редактировалось FuriaNight 13 окт 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 окт 2015, 14:18   №489  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:13 окт 2015, 09:30 №150
Может ииенно потому что я это всегда готовила, и сама люблю.

Не факт вообще. Я люблю любые овощи, кроме тыквы. С мая месяца у нас каждый день почти салаты из огурцов и помидор, но мои дети его есть не будут даже при помощи шантажа и угроз :D Целый огурец съедят, половину помидора тоже сподобятся отведать, но в виде салата не за что. Так же и морковь кстати сырую. Целую будут грызть, потертую даже не притронутся fingal

А вот кстати, почему в саду не дают творог? Неоднократно интересовалась у воспитателей, ответ один - дети его не едят 0_ Значит лук они не едят, но это полезно, а творог не покупаем потому что дети не едят? Двойные стандарты какие-то :D

Новое сообщение13 окт 2015, 14:27   №490  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:13 окт 2015, 14:18 №155
А вот кстати, почему в саду не дают творог? Неоднократно интересовалась у воспитателей, ответ один - дети его не едят Значит лук они не едят, но это полезно, а творог не покупаем потому что дети не едят? Двойные стандарты какие-то

Творог вы имеете ввиду чистый или у вас не дают блюд из творога?
У нас стабильно через день на ужин - запеканка, пудинг какой то, сырники.. Чередуется с рыбой. Мой ни то, ни то не ест :D

Новое сообщение13 окт 2015, 14:32   №491  
-
голос
+
Танечкина
Слышала, что творог без термической обработки в саду нельзя.

Новое сообщение13 окт 2015, 14:41   №492  
-
голос
+
так его и дат только с обработкой.. но дают постоянно

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Usla
Новое сообщение13 окт 2015, 15:09   №493  
-
голос
+
Kosha
У нас только в виде запеканок дают.
Сырники ни разу не видела, честно говоря. *DONT_KNOW*

Kosha писал(а):
источник:13 окт 2015, 14:27 №156
Мой ни то, ни то не ест

Воооооот, а мой может есть на завтрак, на обед и на ужин :D Поэтому в саду мы едим только хлеб с соком и картошку из супа иногда *ROFL*

Новое сообщение13 окт 2015, 15:42   №494  
-
голос
+
Ой, девочки, какие вы все заботливые мамочки. Я одна наверное непутевая мамашка - редко смотрю меню (и то смотрю когда тему почитаю - вроде стыдно становится :D ).
Сын с сада идет не голодный, жалоб от него на невкусную еду не поступало (хотя тоже не все ест). Вес набирает, растет. Значит все в порядке. А, иногда "новые" блюда готовлю "как в садике" - салат из свеклы например (отварная свекла, порезанная брусочками и с маслом :D ). Сама б в жизни не додумалась таким салатом ребенка кормить, а ему иногда нравиться, тем более он его сам себе готовит и ест. *OK*

Новое сообщение13 окт 2015, 18:13   №495  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 13.10.2015 15:32
Танечкина
Слышала, что творог без термической обработки в саду нельзя.

Да это правда.
У нас кроме стандартных творожных блюд ещё был припущенный творог с молоком.

Новое сообщение17 окт 2015, 09:15   №496  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:13 окт 2015, 15:09 №159
Сырники

Видела в меню сырники, но розовые :D опять свеклу деть некуда было!

Была на родит.собрании(д/с Эрудит), рассказали как улучшилось меню. Теперь есть форель,кета,нерпа,горбуша. В меню просили именно писать эту рыбу, если просто рыба тушеная, то это наш любимый минтай :D
Кисломолочка- сливки 10%, ряженка, варенец, йогурт( это появление агуши в бутылочках)
Не знаю куда льют сливки, может в кофе, просто сливок не видела ещё в меню, а кофе со сливками было.
Ещё появится в виде подлива сгущенка.
Фрукты- апельсины, груши,яблоки,слива,нектарин,абрикос
Колбаса, производства Нижневартовск, но зав- щая призналась, что это прям колбаса из мяса, а не как раньше её подобие
Хочется надеяться, что улучшения пойдут всем на пользу. Салат из тушеной моркови пропал из меню :D , теперь кукуруза, зел.горошек, помидор или огурец встречается

Новое сообщение17 окт 2015, 17:18   №497  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 13.10.2015 16:42
Ой, девочки, какие вы все заботливые мамочки. Я одна наверное непутевая мамашка - редко смотрю меню (и то смотрю когда тему почитаю - вроде стыдно становится :D ).
Сын с сада идет не голодный, жалоб от него на невкусную еду не поступало (хотя тоже не все ест). Вес набирает, растет. Значит все в порядке. А, иногда "новые" блюда готовлю "как в садике" - салат из свеклы например (отварная свекла, порезанная брусочками и с маслом :D ). Сама б в жизни не додумалась таким салатом ребенка кормить, а ему иногда нравиться, тем более он его сам себе готовит и ест. *OK*

О! Я такая же :D Никогда не смотрела меню, мне дети все рассказывают, они в саду и в школе все едят и хвалят *OK*
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Новое сообщение17 окт 2015, 17:28   №498  
-
голос
+
nadichkina
Сливки в чистом виде детям жирно будет, в чай добавляют *OK*
Котлеты из форели были и недавно суп с фрикадельками из неё же.Сын мой рыбу не жалует, дома не ест.В садике котлету ел 8(

Новое сообщение22 окт 2015, 07:16   №499  
-
голос
+
У меня ребенок тоже аллергик с бронхиальной астмой. С питанием в садике тоже периодически возникают проблемы. Когда пошли в садик, то первый болячки были не из-за простуд, а с проблемами живота, так как кормили его только хлебом и чаем. С собой пищу носить не разрешалось, и вместо замены продуктов медсестра вышла из положения - попросту не кормили. Например, всем дают картофельное пюре и котлету. У нас аллергия на яйца и в тот момент была на молочку (в 4,5 года прошла). Так вот моему ребенку - ничего, так как котлета с яйцом, а пюре с молоком. Спрашиваю повара и медсестру, из чего они делают пюре, нельзя ли ребенку несколько вареных картофелин отложить, чтобы хотя бы не голодный был. Ответ: поварам за это не доплачивают и вообще если с проверкой приедут -накажут. Пришлось звонить в департамент образования ответственному за питание. Мне было сказано, что никого не накажут, если все будет правильно сделано: на кухне должен быть список таких детей (может быть из 1 чел) и у медсестры должна быть справка от аллерголога, что эти продукты нельзя. Все это у нас было. Худо - бедно стали моего ребенка кормить. И сейчас на ужин часто запеканки, но это еще можно пережить - кормлю дома. Но тут как-то опять смотрю меню, а там на завтрак суфле. Спрашиваю, что мой ребенок будет есть? Ведь медик знает меню заранее, могла бы предупредить, я бы его дома накормила. Пришлось опять звонить в департамент. Теперь по утрам в садике каша или молочный суп.

Новое сообщение22 окт 2015, 07:28   №500  
-
голос
+
кедровка
а на запеканку и суфле тоже аллергия? fingal

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 17:59  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино