Страница 19 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
А у нас в саду давали шоколад с заменителем какао-масла. Это же ужасно вредно!!! Хорошо хоть в шкафчик наши замечательные воспитатели положили, и я могла лишить своего ребенка этой "радости".
|
-
голос
+
nivea писал(а): А у нас в саду давали шоколад с заменителем какао-масла. Это же ужасно вредно!!! Хорошо хоть в шкафчик наши замечательные воспитатели положили, и я могла лишить своего ребенка этой "радости". вот вот и пряники их и вафли, все самое дешевое и не лучшего качества
|
-
голос
+
LamTa писал(а): nivea писал(а): А у нас в саду давали шоколад с заменителем какао-масла. Это же ужасно вредно!!! Хорошо хоть в шкафчик наши замечательные воспитатели положили, и я могла лишить своего ребенка этой "радости". вот вот и пряники их и вафли, все самое дешевое и не лучшего качества и как с этим бороться?
|
-
3 : 2
+
я вот тоже ,сколько моя дочь ходит в муниц.сад больше всего поражаюсь насчет ужина...то селедка ,то капуста тушенная,запеканки..а особенно расстегай с рыбой...ну почему например в этот же расстегай положить не рыбу(которую дети выковыривают и едят только тесто...есть то хочется наверное)а картошку например...а в меню расстегай с горбушей...я видела и пробовала эту рыбную начинку..это никакая не горбуша,а какая-то белая рыба,не поняла по вкусу..а ещё..ну это вообще..Розовое пюре дают на ужин...я как-то спросила воспитателя почему розовое..а она- это повара свеклу добавляют в пюре...у них много свеклы и им некуда ее деть!!Представляете!!!...домой то ее брать зачем...лучше что повкуснее взять домой..точно вообще-то не буду говорить,что повара что -то таскают домой,но думаю ,что есть такое.. понимаю,конечно ,по САНПИНУ готовят..но иногда меня это немного возмущаем меня...я не принципиальная насчет питания,если ребенок не поем на ужин в саду ,дома накормлю,это не проблема...
|
-
4 : 1
+
сама пару лет,когда в декрете сидела работала 2 года в частном саду на кухне,деткам кушать готовила...мы готовили только то,что детки если...все у нас было и фруктов и овощей достаточно...вообще меню хорошее,полноценное ,5-ти разовое было..
|
-
0 : 2
+
Люси
Рыба должна быть и овощи тоже.Самое доступное это свёкла, капуста, картошка, морковь. Вот и готовят в разных вариациях. То, что детки ели, это несерьёзный подход В частном садике на 10 детей изгаляются как хотят, а в муниципальном есть нормы и стандарты. Не по теме Зачем столько многоточий?
|
-
голос
+
Perfection
не буду спорить с вами,но насчет частного,в котором я работала поспорю..детей побольше было и сад хороший был...а насчет питания в садах остаюсь со своим мнением..овощи и рыбу есть надо это понятно,но дети это плохо едят!
|
-
0 : 8
+
Люси писал(а): И? Давайте кормить их печеньками в садике И сосисками
|
-
1 : 6
+
Сейчас хожу на адаптацию с сыном, в обед сын кушает и я его забираю. Соответственно, я каждый обед наблюдаю.
За неделю два раза давали салат из отварной свеклы. Пробовал его только один человек из всей группы. Да, свекла полезна, но она на 95% выбрасывается. Ошеломительно экономное хозяйствование и рачительное использование бюджета: покупать продукты и выбрасывать, покупать и выбрасывать. Дома, интересно, кто-то также поступает? Покупает в магазине то, что никто в семье не любит? А здесь деньги общие, значит ничьи, лишь бы по СанПиНу.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
3 : 9
+
KaTara писал(а): Дома, интересно, кто-то также поступает? Покупает в магазине то, что никто в семье не любит? А здесь деньги общие, значит ничьи, лишь бы по СанПиНу. Сколько раз уже эту тему мусолили вдоль и поперёк. Выход один: учите детей есть овощи, не в виде картошки фри. И всё. Но если у вас есть предложения как соблюсти норму по количеству овощей, фруктов, мяса, рыбы , круп и питательной ценности, при этом не забывая учесть, особенности возрастных категорий (как то например, что в младших группах пища преимущественно мягкая, молотая) . то пожалуйста продвигайте свои идеи в верха Последний раз редактировалось Perfection 11 окт 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
5 : 5
+
Perfection писал(а): Знаете, обойдутся. Я сама поняла свеклу только в зрелом уже возрасте и не собираюсь насиловать своих детей ради удобства повара. Не легче ли активно смотреть, что едят дети и разнообразить меню соответственно? Ту же свеклу все прекрасно едят в борще. А в салате дети нормально едят морковь сырую. Но её почему-то не давали ни разу. А зачем? Выбрасывать же лучше. Perfection писал(а): Это не моя работа и не моя область знаний. Мне есть чем заняться. Но я точно знаю, что заменить салат из отварной свеклы можно не только предложенными вами Perfection писал(а): Perfection писал(а): И частные сады об этом задумываются: Люси писал(а): в частном саду на кухне,деткам кушать готовила...мы готовили только то,что детки если...все у нас было и фруктов и овощей достаточно...вообще меню хорошее,полноценное ,5-ти разовое было..
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Сами себе противоречите. И в данном случае обойдётся ребёнок, так останется голодным, потому что мама из принципа не будет в угоду повару готовить дома салат из свёклы. KaTara писал(а): Я водила в частный сад прекрасно знаю что там готовят На ужин например оладьи с джемом или сгущённым молоком.Да вкусно не спорю, но вот насчёт пользы детскому организму- сомнительно. KaTara писал(а): я точно знаю, что заменить салат из отварной свеклы можно Просветите
|
-
1 : 8
+
Perfection писал(а): мама из принципа не будет в угоду повару готовить дома салат из свёклы не передёргивайте, никакого принципа нет, и салат я такой готовлю, но дети есть не хотят, но я его ем. Предлагаете запихивать силой? Perfection писал(а): На ужин например оладьи с джемом или сгущённым молоком.Да вкусно не спорю, но вот насчёт пользы детскому организму- сомнительно. Более сомнительна для меня польза салата в мусорном ведре. Perfection писал(а): Читать, например, внимательно не пробовали: KaTara писал(а): Но, поскольку дети у меня льготники, садик, соответственно, для меня дёшев, то спорить я там ни с кем не буду. И голодными дети точно не останутся с супом и вторым. А вот полное ведро отварной свеклы в помойке - жаль. Не более того. Кто-то её выращивал, варил, чистил, посуду потом мыл. Рачительный хозяин так не поступит. Это мне напоминает ремонт дорог в дождь.
|
-
голос
+
KaTara
Полностью согласна. Мне жаловаться грех. В нашем садике какао со сливкам и семга есть Завтраки такие плотные. На полдник ряженка и кефира. Йогурты не видела.и булочка сладкая. Печенек нет. Ту же свеклу заменить кукурузой
|
-
0 : 3
+
Usla Anikavuk
нормально ты продукт за 13 рублей кг заменила банкой 200гр за 50 р минимум.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 12 окт 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Perfection писал(а): +1 многие дома у плиты изголяются,но не могут своих детей накормить а тут общепит самая простая еда что плохого в свекле? в том что родители ее не едят? Usla Anikavuk писал(а): а кукурузу все едят? половина детей ее даже не жует
|
-
0 : 5
+
Понятно, что детки хорошо в саду едят то, к чему их приучила дома мама. Вот мои внучки очень любят, многими не любимую капусту, с удовольствием едят и салат из капусты и тушеную, потому что зять ее очень любит и дочь часто готовит. А вот кукурузу из банки они есть вряд ли будут, потому что если и едят ее, то только как составляющую салата. У всех разные пищевые предпочтения, да даже в одной семье они разными бывают. Мне вот интересно, неужели свеклы нельзя чуть-чуть положить, чайную ложечку. Может кто и попробует. И почему в одних садах меню больше адаптировано под деток, в других мешанина из минтая. Родительская плата одинаковая. Это уже вопрос к заведующим скорее всего.
1 : 2
+
Элен писал(а): в том, что её не едят ДЕТИ! У меня разница в возрасте у детей - 8 лет. Старшему сыну заказывала видео: "Один день в саду". Показывали и обед. И был, как ни странно, тоже салат из отварной свеклы. Не ел никто. У младшего сына в саду её пробует, именно не ест, а пробует, только один человек. Может быть, если гора не идёт к Магомету, то Магомет всё же попытается сделать шаг к горе? Я не знаю, почему дети не едят свеклу. У нас дома всегда был салат из свеклы, шуба, гранатовый браслет. Я не ела до совершеннолетия, потому что мне казался цвет искусственным, пластилиновым каким-то, и никакие уговоры родителей попробовать не действовали. Мои дети, пока были в грудничковом возрасте, тоже ели всё, а когда подросли, то стали выбирать. И, к сожалению, опять не в пользу свеклы. Мистика какая-то. Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): нормально ты продукт за 13 рублей кг заменила банкой 200гр за 50 р минимум. сады закупают продукты через гос аукционы, часто вижу кисломолочку и мясо(свинину видела и курицу) на госзакупках, целенаправленно не проверяла, что еще закупают, но мне кажется не садик же на рынок едет и закупает, это поставщики и цены там отличаются от магазинных, чтобы выиграть тендер, надо цену красивую и она далека от магазина, чаще дешевле
|
-
0 : 1
+
KaTara
мои едят вареную свеклу даже без салата просто порезаную и политую маслом и вареную морковь они едят, в шурпу крупно режу, в пакет для запекания тоже..хотя сама ее почти ни ем Молочку ВСЮ и кислую в том числе, сметану со всем едят и с первым и со вторым, майонез у нас редко, только в некоторые салаты типа оливье
|
-
2 : 0
+
Элен писал(а): А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Usla Anikavuk нормально ты продукт за 13 рублей кг заменила банкой 200гр за 50 р минимум.. Нормально. Это лучше чтоб свеклу выкинули. У нас она пропала. Свекла.как оплату за садик подняли. Зато кукуруза появилась. И ее не выкидывают. Мы едим свеклу но только в салатах. Пойду в болталку посмотрю что плохого в кукуруза.
|
-
+
Танечкина писал(а): а что у нее не так со вкусом Свекла один из немногих овощей, КОТОРЫЙ СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОСЛЕ ВАРКИ. УПС Она для сердца безумно полезна. Для профилактики и лечения анемии (железосодержащая). Погугли, может и зауважаешь свеклу, как овощ Таня)))))) я думала мы все про свеклу))))))))))) Ладно, оставлю сообщение, вдруг кому пригодится) Последний раз редактировалось oksana 12 окт 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Танечкина писал(а): а что у нее не так со вкусом Свекла один из немногих овощей, КОТОРЫЙ СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОСЛЕ ВАРКИ. УПС Она для сердца безумно полезна. Для профилактики и лечения анемии (железосодержащая). Погугли, может и зауважаешь свеклу, как овощ Таня)))))) я думала мы все про свеклу))))))))))) Ладно, оставлю сообщение, вдруг кому пригодится) дополню - СВЁКЛА - очень хорошая также тем, что она химически разжижает состав желчи!! это значит, не будет проблем с желчью, пищеварением (ибо там волокна для кишечника). мой ребёок свёклу ест, если что, и даже сырую тёртую в салате и просто ломитиками и запеченную в фольге с моцареллой ммм. очень вкусно! хотя вроде гликемический индекс у неё не полезен, надо есть желаьельно сырую, но это только для тех, у кого нет проблем с ЖКТ.
|
Страница 19 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:24 0 °C
|