Страница 1 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Кто-нибудь слышал про роды естественным путем после первого кесарева? Что бы в Сургуте проводилось? И вообще возможно такое?
|
-
голос
+
О, какой вопрос!
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 02 мар 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тут в Сургуте даже вопрос не встает об ЕР после КС. У меня у самой два КС, будет третье....
+
Sharik писал(а): Тут в Сургуте даже вопрос не встает об ЕР после КС. У меня у самой два КС, будет третье.... это кто как настроен в поликлиниках и роддоме поддержку не найти Мне Ахмадшин пояснял ситуацию по ЕР после КС в Сургуте Теоретически наличие рубца не является абсолютным показанием для КС, практически - в Сургуте реализовать это невозможно
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
Перед вторым кесарево мне было сказано что в Сургуте нет ни специалистов ни оборудования для естественных родов после кесарева, и что никто не хочет брать и не возьмет на себя такую ответственность.
голос
+
Альбия писал(а): Перед вторым кесарево мне было сказано что в Сургуте нет ни специалистов ни оборудования для естественных родов после кесарева, и что никто не хочет брать и не возьмет на себя такую ответственность. У меня первые роды - естественные, вторые - КС из-за ягодичного предлежания, третьи - из-за предыдущего рубца. Теперь понимаю, что обманули, можно было самой родить Меня кесарили не планово (и за это спасибо), а на схватках. Второй раз Васечко смотрит мне в глаза на кресле при осмотре (при поступлении на роды) и говорит: "как все замечательно, шейка раскрывается хорошо, влагалище короткое, вот вот сама родишь. НО не положено, надо делать операцию "
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 02 мар 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Как объяснял врач при мне соседке по палате, при ЕР после КС нужно постоянно смотреть шов во время родов и держать наготове операционную на случай осложнений. Сами понимаете, что ни в одном родзале у нас нет аппарата УЗИ. Ну и что кто-то будет держать операционную именно для такой роженицы - тоже сомнительно. Понятно, что всегда есть операционная на случай экстренного КС. Но наши специалисты даже не собираются рисковать. Ещё ни одна моя знакомая беременюшка не родила естественно после КС в Сургуте.
голос
+
White Mouse писал(а): Ещё ни одна моя знакомая беременюшка не родила естественно после КС в Сургуте. Да уж, поищем другие места
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
У меня было первое КС (малыш на попе сидел). Когда ходила второй раз беременная (в Сургуте) - шел разговор именно о естественных родах. Но в итоге было противопоказание к ЕР совсем не из-за рубца, а из-за заключения окулиста
|
-
голос
+
я где то уже выкладывала, повторюсь. Мой диалог на Одноклассниках с Бакурадзе Д.Ш. - оперирующий хирург нашего роддома.
Цитата: Давид Шотович, добрый вечер! простите, что обращаюсь к Вам, просто у нас (у мамочек :-D) на одном форуме возник спор. И вспомнив про Вас, я решила, узнать информацию "из первых уст".. Скажите пожалуйста - ведут ли в Сургуте естественные роды(ЕР), если предыдущие роды закончились кесаревым сечением (КС?)?? насколько я знаю, (да и мне даже не предлагали ЕР, сразу сказали, что КС будет опять) - что нет у нас такого, что если было КС - то следующие роды - тоже КС... Цитата: Давид Бакурадзе После кесарева сечения в 99.99% опять кесарево сечение. И это не показатель низкого профессионализма или нежелания "отвечать". Акушерство, как любая наука, в разные времена переживает разные требования. Может ли женщина рожать при рубце на матке? Конечно, да! Но стоит ли? Во-первых: несколько лет назад, когда кто-то был молод именно на эти несколько лет, нашлись весомые причины отказаться рожать самой из-за высокого риска - почему решили, что эти причины исчезли? Во-вторых: риск разрыва матки в родах очень ( а это даже не 50% на 50%, а 80%) велик не только по отечественным данным, но и по зарубежным, - а это... Мамочки, попадающие в эти ситуации, жалеют, что выжили... В-третьих, кто рожает самостоятельно, должен всегда очень трезво оценить свою ситуацию ДО родов, чтобы уже В родах СОВМЕСТНО с врачом выбирать метод родоразрешения - это очень ответственно в первую очередь для будующей мамы. И если, по каким-то причинам, вы доверилиь своему акушеру и родили с помощью операции, смысла испытывать судьбу более нет. Нужно искать радость рождения дитя во время операции: быть максимально в сознании, первое прикладывание в операционной, рядом муж. К сожалению, это придумали не мы. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 фев 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Девчат, такой огромный риск остаться вообще без матки, ради того чтоб пережить сомнительную (на себе испытано) прелесть естественных родов - оно надо вообще?
+
ольга
В этом я с тобой согласна Я тоже не вижу смысла в ЕР после КС тем более при таких рисках , да и к тому же (ну это мое сугубо личное мнение) я насмотрелась как девки мучились при схватках мне этого на всю жизнь хватило , такое я бы лично не пережила (слишком низкий болевой порог) поэтому может мне еще повезло что попала на плановое КС.
|
-
0 : 1
+
Вопрос вообще спорный. Мне тоже кесарево экстренное сделали. Был крупный плод. В естесственные роды запустили, но родить самостоятельно не получилось. Сейчас пока не планирую вторую беременность, но годика через два захочется ляльку. И в принципе пусть будет кесарево. Шов не видно, если не приглядываться. Сексуальная жизнь восстанавливается гораздо быстрее. И ваш малыш вас радует своими успехами.
|
-
0 : 1
+
ольга писал(а): Девчат, такой огромный риск остаться вообще без матки В этой ситуации речь идёт не о риске потерять матку, а о риске потерять жизнь как матери, так и ребёнка.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ольга писал(а): Девчат, такой огромный риск остаться вообще без матки В этой ситуации речь идёт не о риске потерять матку, а о риске потерять жизнь как матери, так и ребёнка. тем более...
|
-
голос
+
У меня два КС. После первого сразу объяснили, чем опасны ЕР после кесарева. Поэтому у меня даже и вопроса такого не возникало, как рожать буду. Только КС.
Хотя знаю один случай, именно в Сургуте, девушка сама родила после КС. Но было это уже очень давно.
|
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): Кто-нибудь слышал про роды естественным путем после первого кесарева? Что бы в Сургуте проводилось? И вообще возможно такое? У меня есть книжка"Путеводитель по родам"( или что-то подобное), её написала женщина ,которая родила ребёнка сама после кесарева. Там эта дилема рассматривается.
|
-
голос
+
Forget-me-not, тоже было желание такое.
Forget-me-not писал(а): Мне Ахмадшин пояснял ситуацию по ЕР после КС в Сургуте Теоретически наличие рубца не является абсолютным показанием для КС, практически - в Сургуте реализовать это невозможно да, мне то же самое говорил. Есть вариант - написать отказную от КС взять всю ответственность на себя - я не решилась. Еще такой аргумент: из-за рубца родовая деятельность может пойти непредсказуемо. В другом городе рожать у меня не было возможности.
|
-
голос
+
Staся писал(а): Уж простите у меня вопрос к автору и тем кто поддерживает ее Почему Вам так надо именно ЕР? Зачем подвергать себя и ребенка такому риску? Присоединяюсь к вопросу - как мне видится, это должна быть одна из двух причин: 1. Девушки считают, что ЕР - залог более крепкого здоровья ребенка 2. или хотят именно для себя пережить момент рождения и испытать эти важные чувства (не знаю толком как объяснить - у меня оба кесарева) Даже не представляю что ещё может быть (рубец ведь уже все-равно есть, операции они бояться не должны - не первый раз)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Staся, Гамма
когда есть возможность сравнивать - выбираешь то, что больше нравится. У меня была такая возможность. А риск и в КС есть, осложнения всякие после. Гамма писал(а): Девушки считают, что ЕР - залог более крепкого здоровья ребенка нет, я так не считаю. хотя против того,чтобы кесарили раньше, чем схватки начнутся. Гамма писал(а): или хотят именно для себя пережить момент рождения и испытать эти важные чувства мне после КС очень не хватало ребенка рядом. Машу приносили кормить хотя бы, а вот Анечку нет.
|
-
голос
+
Чили
в сургутском, сказали - карантин, хотя перед операцией женщина, которая провожала нас в палату, говорила, что принесут.
|
-
голос
+
Мне старшую дочь 3 года назад приносили на кормление, а вот в январе действительно был карантин и детей не носили. Так что через 12 часов я уже перешла в общее отделение. Утром прокесарили, вечером уже дочку нянчила.
|
-
голос
+
Firefly
Что-то я не понимаю, почему не приносили ребенка, какой карантин? Это получается, что вы своего ребенка до самой выписки не видели? Старшую дочку рожала на Восходе, там детки с мамами не лежат, их только приносят кормить. Младший родился в роддоме. Прокесарили рано утром, в реанимации лежала не долго, туда естественно детей не приносили. К обеду перевели в палату, сразу же принесли сыночка и лежали мы с ним вместе до самой выписки.
|
Страница 1 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:18 -4 °C
|