Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 84 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ: Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26 Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45 Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49 Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50 Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145 Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99 Если мама заболела http://detkino.ru/node/127 Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118 Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146 Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133 Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129 Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132 И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/ Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): почему одинаково? минимум 150 г. А уж сколько будет набирать ребенок зависит от многих факторов (генетика, СС или нет, соски и т.д.) после налаживания прикладывания в первую нед набрала дочка 200 г, в следующую 450 г пописы показательны при изменениях, например, переход от смеси на ГМ, ГВ. По увеличению пописов считают, что успешен переход (но вес обязательно контролируют) Либо как у нас ситуация. 4 пописа в недельном возрасте-правильное прикладывание-14 пописов Вредина писал(а): Если упираться в вес, то надо взвешивать каждое кормление, чтоб знать сколько ребенок съедает ни ЛЛЛ, ни АКЕВ это не рекомендуют. |
-
голос
+
Vim писал(а): блин я вот читаю и понимаю, что так далека от этого уже и так хочу все забыть прям как пройденный (успешно) этап в жизни у нас еще есть гв, но мне как лень даже думать о нем, отлучать, нет... такая какая то усталость уже от 5 лет гв подряд зашла почитать как у плюшек дела с гв не хочу ни спорить, ни искать посты иры про пописы, ни лезть в ллл как бы скрыть эти темы про сиськи всем успешного кормления ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
valjacka
-
голос
+
Plushka
а слингобусы не пробовала? или вообще любые недлинные бусы. может, заинтересуется глазами, про ноги забудет. про еду- младшая тоже плохо обычную еду ела, пока на ГВ были. ни че, и росла, и развивалась нормально. по весу только маловато набирала, точные цифры не помню, но мало. (сейчас, кстати, кушает хорошо а вес все равно очень медленно набирает ).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина писал(а): моя старшая еще иногда прикладывается (2,5 г), а на подходе следующий малыш через года 2 пойму, что такое ГВ без перерыва Plushka писал(а): Мой дрыщ по всем таблицам и нормам, но ребенок здоров, активен, весел и бодр таблицы у педиатров для ИВ детей сынок же большой уже? дочка в 6 мес была 10 кг. и в год 10 кг щеки, пузик растянулись )))) это в первые месяцы прибавки большие. Спят-едят. Как поползут, пойдут, так и не прибавляется |
-
голос
+
хорошая
Ага, читала темку ваших ровесников )) Слингобусы есть, не действует. Есть пару приемов, но и они на 5 секунд )) я думаю ему просто всёёё интересно и нужно тут и сразу. Раньше если хотел есть, то главное титю дать и весь мир подождет. А сейчас уже нет, если кто то ходит, что то рядом лежит, разговаривает - тут же головой вертит, подрывается и глядеть во все глаза, потом вспоминает, что ел и обратно к тите. Поэтому сейчас кормлю, уходя от всех и всего. Vim Да, как только начал больше двигаться, прибавки меньше пошли. И ест быстрее, раньше часами висел, потом по 20-30 минут мог, а сейчас 5-10 минут и готов. и бежааать. Иногда заинрывается, и приходится самой утихомиривать и давать кушать, тк наливается аж до боли
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
А нам вот два месяца и в груди мало молока сосёт активно и орёт грудь мягкая совсем как будто пустая два дня у меня правда была температура простыли где то сопли появились. Может что то в моей еде не так скажите что есть можно.ем куриные супы творог сметана чай с молоком печенье сыр хлеб с маслом. Или из за температуры молока мало до этого очень много было и тек ло аж.
|
-
0 : 1
+
Валентина, не пойму какие Вы темы читали, что делаете всё прямо противоположное правильным действиям .
valjacka писал(а): пью много жидкости, в частносит горячий чай, не расстаюсь с ним вообще. Много жидкости для кормящей мамы - это должна быть ВОДА. Где написано, что горячий чай чем-то полезен? Он стимулирует ПРИЛИВ, а не выработку молока. Напротив, он плохо влияет на выход молока из груди. Так как, при замене воды горячим чаем, кол-во этой самой воды в организме снижается (из-за мочегонного эффекта кофеина, присутствующего в чае). А при недостатке воды все жидкости выделяются очень плохо. Миф про "чай с молоком" и вдруг молоко резко появилось, основан лишь на том, что мама после кружки горячего чая, да ещё и с молоком, обычно чувствует наполнение груди. Но это никак не влияет на его общее количество! И уж тем более на то, как оно из этой наполненной груди будет выходить . Злоупотребление чаем (вместо воды) приводит, как правило, к хроническим застоям молока, а то и к острому лактостазу на фоне кажущегося недостатка молока . valjacka писал(а): С правой груди если ещё как то сосет, а вот левая вдруг на 11 дней не понравилась, сосет чуть чуть и начинает прижимать, нервничать, прям рычит иногда, я так понимаю, что не хватает ему молочка и потому такая реакция. Откуда взялся вывод, что не понравилась? И почему вдруг ребёнок должен выбирать, какую сисю сосать? Эти вопросы должна решать МАМА и только она определяет какой грудью в какой момент кормить. Нельзя реагировать на "предпочтения" ребёнка. Они возникают лишь из того, что маме эту грудь давать менее удобно, ребёнок может из-за этого нервничать поначалу, и мама вдруг решает, что сися "плохая". И своим отношением провоцирует ребёнка на отказ от этой груди . valjacka писал(а): Это очень большая ошибка. При кормлении из двух грудей ребёнок не рассасывает полноценно ни одну, ни другую грудь. К тому же, привыкает есть на приливе, т.е. на хорошем потоке молока. И не высасывает то ценное молочко, что идёт по капелькам. И которое можно высосать лишь тогда, когда долго нет прилива. Это и есть то самое полезное молочко, благодаря которому малыш всё усваивает и набирает хорошо вес. valjacka писал(а): Кормление затягивается не то что на 40-50 мин, уже и на 1,5 - 2 часа, поспит час и опять все по новой. Это лишь говорит о неправильном прикладывании, при котором такое зависание на сисе - обычное дело. Ребёнок сосёт практически только сосок, и может делать это оочень долго, совсем не насыщаясь. valjacka писал(а): А откуда молоко прибудет если перерыв всего час и корится не по очереди с каждой, а с двух грудей каждое кормление? Молоко хорошо прибывает тогда, когда перерывы маленькие. А не тогда, когда перерыв час. Это довольно много, если считать от конца кормления до начала следующего. У Вас должны быть чёткие ритмы. Менять грудь 1 раз в 40 минут - час. И никаких перерывов на дольше. И про "мало молока". Пелёнки считали? Чистую прибавку за неделю смотрели? (на одних и тех же весах, в один и тот же день недели, в одно и то же время дня, в одной и той же пелёнке без подгузника). Если считали/взвешивали, то надо бы знать результат, чтобы сделать какие-то выводы. А все выводы, что делаются из сцеживания, контрольных взвешиваний (до кормления и после) и прочих мифологических вещей - ровным счётом ничего не значат. И даже поведение ребёнка под грудью почти никогда не указывает на наличие/отсутствие молока в груди. |
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): в груди мало молока сосёт активно и орёт грудь мягкая совсем как будто пустая девочки, найдите, пожалуйста, кто-нибудь про мягкую грудь после двух месяцев. Сил нет писать. Андрейка2014 Вы в кучу свалили и питание, и температуру, и крики ребёнка, и грудь. Это 4 разных вопроса. После болезни лактация может временно снижаться. При активном сосании, правильном прикладывании и правильном ритме смены груди, всё восстанавливается в течение нескольких дней. Крики ребёнка под грудью чаще всего связаны с отказным поведением, а вовсе не с кол-вом молока. С этим надо разбираться отдельно и не на форуме. Питание, если Вы кушаете чаще одного раза в день, на лактацию мало влияет. То, что Вы перечислили, кормящая мама обычно ест зимой. А осенью надо больше есть сезонных продуктов (овощи, фрукты и пр.), которых сейчас мнооого и все свежие. Зимой эта роскошь недоступна, увы. Надо напитаться живыми витаминами перед нашей долгой зимой, иначе к весне начнёте разваливаться. |
-
1 : 0
+
Angel
Из овощей: капуста морковь картошка в супе. На кабачок нас пучит а что ещё можно? Из фруктов яблоки и бананы. На груши отсылает. Виноград думаю нельзя. Подскажите. У меня второй ребёнок и мы на гв. Первая вообще отказалась от груди и была на ив. Хочется продлить гв переживаю. |
-
голос
+
Plushka
Аня, у вас типичное поведение для этого возраста, особенно учитывая, что ребёнок экстраверт. Им труднее не отвлекаться. Интроверты могут даже в этом возрасте длительно и сосредоточенно сосать, у Вас же совсем другой малыш . Да ещё и активный, холерик, у них шило во всех местах, по-моему . Надо не сильно париться с этими дневными кормлениями. Если есть возможность - исключить отвлекающие факторы. Нет возможности - кормим как получится. Сейчас главную роль играют кормления во время сна. Вот их бы надо побольше и подольше. На сон и на просыпание - обязательны длительные сосания (на просыпание как только чуть шевелиться начал, а не когда уже проснулся совсем). По поводу прикорма - пишите/звоните, возраст такой, что лучше бы не упустить сейчас пищевой интерес. До года ждать нельзя, навыки жевания, глотания и вообще развития пищевого интереса, формируются с 6 до 9-10 месяцев. Потом всё идёт намнооого сложнее, медленнее, а некоторые дети и так и не начинают есть хорошо. |
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): Из овощей: капуста морковь картошка в супе. На кабачок нас пучит а что ещё можно? Из фруктов яблоки и бананы. На груши отсылает. Виноград думаю нельзя. Подскажите. А как же свежие овощи? Салаты? Печёные, тушёные? Помидоры, огурцы, морковь, свекла, картошка, капуста, баклажаны? Кабачок в каком-то другом виде, например, в оладьях (их тоже можно не жарить, а запекать) ? Виноград-то почему нельзя? И как же арбузы, дыни, персики, сливы? Ягоды местные, это ж супер-источник свежих витаминов . Зимой они уже будут не так активны. |
-
голос
+
Angel
Ладно попробуем я так понимаю все можно есть по немного а то м/ с с участка сказала не есть стеклу т.к она аллергию дает и с фруктами не баловаться кроме бананов киви и яблок. И есть супики. А так все уже приелось. А вот компот я пью из сухофруктов его можно или обязательно простую воду пить? А соки какие можно? |
-
голос
+
Андрейка2014
Шлите м/с лесом. Одних сыпет с киви и бананов, других с абрикосов. Других от всего на свете Пробуйте все, кроме явных аллергенов типа цитруса Я жалею, что со старшей себя сильно ограничивала до года. Сейчас разве что шоколад не ем и цитрусовые ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница
Спасибо. |
-
голос
+
Андрейка2014
Нужно пить чистую воду - не менее 2-х литров, желательно каждый час по половине стакана. Вырабатывайте привычку. Чай/кофе/газ вода забирает воду из организма, вместе с кальцием еще к тому же, тк обладает мочегонным действием.
|
-
+
Plushka
Век живи век учись спасибо. Честно не знала что так надо. Спасибо что вы все так помогаете очень приятно. |
-
голос
+
Ааа, вспомнила, что еще хотела спросить. Ребенок у меня потеет, когда кушает, прям испариной покрывается и одинаково причем, что днем, что ночью.
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): А вот компот я пью из сухофруктов его можно или обязательно простую воду пить? А соки какие можно? Пить можно и компоты, и морсы, и кисели, и даже свежие соки (не из пачек), какао, цикорий и чай! . Важно не заменять этими напитками ВОДУ. То есть, вода как питьё ОБЯЗАТЕЛЬНА, к примеру, полстакана в час. А остальные напитки воспринимайте как еду, относитесь соответственно. Их пьём для получения ПИТАНИЯ, а не жидкости. Разве что чай, за неимением особой пользы, пьём в качестве ритуала, с конфеткой/печенькой/посидеть с мужем пока дитё спит/расслабиться в одиночестве и т.д. |
-
голос
+
Plushka
Аня, они все потеют )))). Особенно голова )). Это даже не признак рахита . Вот правда работа такая - сосать ))). А ещё от мамы греются слишком. |
-
2 : 1
+
Андрейка2014
Я тож не онраничивала себя ни в чем но тут надо первое время проверять на склонность к аллергиям и не налегать на что-то одно. У моего например аллергия вылезла на красное всё - помидоры, арбузы, перец. Все то, что я люблю На все остальное никакой реакции абсолютно. Но я онраничиваю себя во вредностях: сахар не ем (каши варю без сахара и соли), мучное (оооч редко могу съесть кусочек чего-нибудь), конфеты и сладости заменила сушками, зефиром, мармеладом (если сильно прям хочется сладкого), а так сухофрукты! И финики обожаю. Урбечи вот сейчас кушаю с кашей по утрам. А так да, овощи сейчас свежие, тушеные, варенные И пью воду и перестала пить чай. Хоть раньше я без чая и дня прожить не могла. И заметила, что чувствую себя нааамного лучше. Проснулась - сразу стакан воды теплой, завтрак (каша) через минут 30. И пью через час после еды снова воду. И так весь день. Заметила, что сладкого меньше теперь хочется. Хотя в начале гв - я просто с ума сходила как хотелось сладостей. (Хоть и равнодушна была всегда к ним).
Последний раз редактировалось Plushka 04 окт 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
+
Андрейка2014
Не тревожьтесь так по поводу мягкой груди.При кормлении по требованию лактация в течение 2-3 месяцев приобретает приливной характер. Грудь действительно, как вам кажется,становится мягкая и приливы ощущаются во время сосания. Это говорит о том, что лактация устанавливается. Молоко не должно накапливаться в груди, это наоборот способствует снижению лактации. Это ни в коем образом не говорит о нехватке молока, если малыш достаточно пеленок мочит в сутки ( 12-16) и набирает норму (минимум 125 гр в неделю). Наверное часые прикладывание- ключ к вашему беспокойству, молока прибывает столько- сколько приложится( желательно правильно приложится) малыш. Еще , хотелось бы дать небольшой совет, гоните прочь все сомнения, как же детки чувствуют нашу уверенность! Все, что было с первым ребенком ,никак не влияет на кормление последующих деток, если мама старается правильно организовать грудное вскармливание, уверена и последовательна в своих действиях . По поводу питания- Ирина поправит точнее, как специалист, продукта, который, оказавшись в мамином меню, всегда приводил бы к негативным последствиям у любого ребенка, не существует в принципе. Есть просто некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, к таким относятся в первую очередь продукты ,содержащие коровий белок, в частности молоко, продукты, соедержащие Е консерванты, красители , стабилизаторы ( провоцируют часто аллергические реакции), экзотические фрукты ( ананасы, папайя,манго и прочее). Если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, Вам мнужно вспомнить, что из «групп риска» вы ели в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню. Про вздутия , если некоторые продукты вызывают у Вас самой метеоризм,вздутия это может повлечь за собой изменения в составе вашей крови, и соответственно передаться малышу.К газообразующим продуктам чаще всего относим капусту, огурцы, бобовые, виноград, груши, газосодержащие напитки. Но если вы кушаете эти продукты и от вздутия живота не страдаете, то и на ребенка они не должны повлиять. питание вообще вещь индивидуальная, к каким-то продуктам, особенно вами любимыми вовремя беременности, малыш привык еще с утробы, какие-то совершенно новые для него, обычно у каждой пары мама-малыш свой список чего можно, а чего нельзя, как то так!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 07 окт 2015, 04:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вроде в эту тему. подскажите нам 1.8.г грудь сосёт на сны. в течение дня особо не просит, если сильно надо даю. цели сворачиваться нет, но впринципи не была бы против. так вот мы по ночам уже дней пять сосем так что я просыпаюсь и волком выть хочется, это очень часто происходит и очень подолгу сосёт. молоко есть. вот с чем это может быть связано и что с этим делать? укачивания помогают, но на частое подрывание меня не хватит.
+
капуша
Нам 1,5 тоже грудь на сон и в качестве антидепрессанта )) сейчас такая же беда, по ночам просто не слезает с груди, а раньше нормально спала дочь. У нас так было месяц назад когда 9,10,11 зубы лезли, сейчас 12 лезет опять такая же беда. Может у вас тоже что-то припухло? На эту ночь попробую гель на десну нанести, надеюсь поможет ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
Страница 84 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 13:21 -11 °C
|