Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 279 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Картофельная запеканка со сметаной
|
-
голос
+
А у нас сегодня минтай жаренный с картошкой и салат с помидорами и огурцом.
голос
+
девочки посоветуйте ,пожалуйста, блюдо из дикой утки. .на ум только жаркое идет.
|
-
0 : 2
+
мамаСОВа
Жаркое и сделайте, это самое лучшее Мой ужин Вложение: |
-
голос
+
Горошница, салат из капусты с огурцами и сметаной
+
у меня борщ в скороварке, ядреного бордового цвета.. (кто тут говорил, что цвет теряется там)..
|
-
голос
+
мамаСОВа писал(а): девочки посоветуйте ,пожалуйста, блюдо из дикой утки. .на ум только жаркое идет. Мы суп любим |
-
0 : 5
+
Обжаренные перепела с лучком, соевым соусом и коньяком, на гарнир семье мелкий молодой картофель неочищенный в духовке, мне зелёный салат из огурцов, салата и порея с чесночком и маслом.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 28 сен 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
lisa_elenka
Ммммм... Картофельное пюре + жареная с луком куриная печень + коулслоу из краснокочанной капусты. На завтра приготовила селедку под шубой. Уже под пленкой, извините. Обычно делаю по одному слою каждый. Сегодня взяла высокую форму, пришлось все слои дублировать. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
lisa_elenka
Благодарность поставила только за птицу в мундире терпеть не могу Лен,одним голубем наешься? |
-
голос
+
Элен
-
0 : 1
+
lisa_elenka
lisa_elenka писал(а): ты не любишь запеченую меленькую картошку в кожуре? я думала такое все любят ))) Да не только маленькую. Крупную - на части, с оливковым маслицем, крупной морской солью и травами (розмарин или тимьян, или тмин - на выбор) да с чеснокомраздавленным, прямо зубчиками неошкуренными - ммммм!
|
-
голос
+
belka73
-
голос
+
lisa_elenka
Ни запеченую, ни вареную,ни даже жареную в шкуре Чищеную в любом виде люблю Именно запах и вкус шкурки с детства, когда траванулась недопеченой в костре картошкой Редко ем,с чем нибудь типа селедки, чтобы перебить вкус |
-
голос
+
Snork писал(а): мамаСОВа писал(а): девочки посоветуйте ,пожалуйста, блюдо из дикой утки. .на ум только жаркое идет. Мы суп любим спасибо.а суп какой?с лапшой или можно любую крупу добавить?просто у утки такой специфический запах...и нужно ли ее замачивать перед приготовлением? |
-
голос
+
Элен
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
мамаСОВа
я дичь готовила с картошкой и овощами. на кусочки порезала дичь, с лучком обжарила в сотейнике или кастрюле чуток, добавила резаные помидоры, перец болгарский еще чуть обжарила, потом картошку кубиками туда перемешала, много воды, чтоб прям насм 5 перекрыла всю эту кухню и на медленный огонь, получается как бы тушеное мясо с картошкой с большим количеством бульона. (есть название у этого блюда, но я не знаю, у мужа в семье такое с говядиной готовят, но с дичью тоже ооочень вкусно получается)
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
belka73
-
голос
+
мамаСОВа
Я здесь читала, как избавиться от этого запаха у утки http://www.syl.ru/article/152280/new_ka ... dikoy-utki Или выдержать с разведенным в воде уксусом, а потом готовить. Запечь или обжарить, а к ней брусничный, клюквенный или вишневый соус. Ягоду проварить в красном сухом вине, соль-сахар, можно добавить апельсиновый сок. Или, если вино в готовке не приемлете или вообще его не пьете, то варить полностью в апельсиновом соке. Можно, при желании, немного соевого соуса туда добавить и имбирь свежий (но не в вишню). lisa_elenka Много, говоришь?.. Может, тебе помочь его использовать? А то я могу. Лен, я его не морозила и не слышала о замораживании тимьяна. А засушить можно - он в сухом виде очень ароматный и очень используем везде.
|
-
голос
+
мамаСОВа
Шурпу или шулюм |
-
голос
+
Элен
-
голос
+
belka73
ну как много, нормально, если хочешь пучком поделюсь. просто он ооочень ароматный, я его в таком количестве в еду не использую, да не всем он нравиться, ну и еще если к ужину будет алкоголь, то тимьян нельзя добавлять в еду, тобишь в праздники в застолья точно исключен
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
belka73
Страница 279 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 11:02 -19 °C
|