Страница 21 из 21 [ Сообщений: 517 ]
-
0 : 1
+
master
Я ещё даже в глаза не видела эту квитанцию. А чтобы ТСЖ создать для этого нужен и юридически и (как правильно то сказать) ЖКХ-подкованный человек.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): master Я ещё даже в глаза не видела эту квитанцию. А чтобы ТСЖ создать для этого нужен и юридически и (как правильно то сказать) ЖКХ-подкованный человек. Да, видела. Сумма действительно внушительная. Но, как правильно сказали выше, ТСЖ это оооочень много делов. Создать его, уведомить УК, которая конечно будет с нами судиться, т.к. Не захочет отдавать дом. Нужно заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, трудоустроить дворников и т.п. Если среди вас есть люди, которые владеют всей этой информацией в полной мере, конечно, я лично за. Нужен юрист, бухгалтер.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось doshirak 24 окт 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): master Я ещё даже в глаза не видела эту квитанцию. А чтобы ТСЖ создать для этого нужен и юридически и (как правильно то сказать) ЖКХ-подкованный человек. толку от того, что мы создадим ТСЖ платить на кап. ремонт все равно будем. (хотя мы уже платим за содержание жил. фонда там 80% работы по кап. ремонту)
|
-
голос
+
master писал(а): Здравствуйте, уважаемые соседи! Вот зашла в наше сообщество по какому делу: что будем делать с графой в квитанциях за ЖКУ "капитальный ремонт"??? Я уже тут на форуме почитала, что нужно создавать ТСЖ, чтобы деньги шли на ремонт именно нашего дома, а не чужого. Сумма не маленькая. И отдавать ее кому-то в карман не очень хочется! Было дано время для того, чтоб люди определились (по телеку ни один раз сообщалось), почему же Вы не организовали собрание?! или хоть как нить себя проявил и я уверен нашлись бы единомышленники... Живя в другом доме я все суетил еще остался крайним, но я по любому бы поддержал такую инициативу. В нашем доме около 400кв. не нашлось умного (ответственного) человека. Создание ТСЖ это кабала в которую нас пыталась загнать администрация... Вы хоть представляете если в один прекрасный месяц решат не заплатить (зимой) хотя бы 30кв это примерно 150т.р. (очень грубо посчитал) где возьмет эти деньги "ответственный" за ТСЖ? на вопрос Цитата: что будем делать с графой в квитанциях за ЖКУ "капитальный ремонт"??? Вы не знаю! Я лично платить пока не буду...
|
-
0 : 2
+
мысль пришла веселая...
Пример: Мы все платим в "фонд ХМАО" далее наступает момент когда нужно ремонтировать наш дом.... Как это будет происходить "фонд ХМАО" дает 50% денег и еще с нас УК сдирает 50% (откуда УК возьмет денежки на ремонт, как не у нас, хотя каждый месяц мы и так платим денежки за содержание жил. фонда куда входит и крыша и фасад и канализация, трубы, вентиляция, мусоропровод, вывод =зачем нам этот фонд ХМАО, у нашего дома по идее уже есть фонд "фонд дома" из ежемесячных выплат жильцов, куда пойдут эти деньги тогда?) от общей суммы которую нам насчитает опять же "фонд" или находящийся в связке с ним "исполнитель" но мы также не перестаем платить в "фонд" именно по той строчке в квитке "расчетке" от УК и того мы платим 3 раза это просто ппц! Более того НАШ дом на гарантии еще! Цитата: Минимальный размер взноса на капитальный ремонт установлен Приказом Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры № 10-нп от 11.04.2014 на основании методических рекомендаций Министерства строительства и ЖКХ РФ. Кoмариха кровопийца в очередной раз отрапортовала "Смотрите какая я крутая три шкуры деру, есть порох то еще" Последний раз редактировалось doshirak 24 окт 2014, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, в какие секции, кружки ходят ваши детки, что у нас рядом ? И есть ли у нас поблизости каток?
|
-
голос
+
Соседи у кого есть информация когда будут благоустраивать территорию возле школы и д/сада. и к кому она относится?
|
-
голос
+
Мне не понятно холодное водоснабжение. Почему у нас дом 45,76 а университетская 31 и т.д. 39,51?
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Мне не понятно холодное водоснабжение. Почему у нас дом 45,76 а университетская 31 и т.д. 39,51? Ой, как то я уже задавалась этим вопросом, ответ был из УК такой- что в 31 доме они еще и за горячую воду платят, а мы типа только за свет и холодную.
|
-
голос
+
Так у них и за горячую воду- отопление дешевле
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в вашем доме, хочу покупать квартиру в вашем доме, стоит ли? Как дела с плесенью, тараканами, тепло ли? Какие подводные камни? Беру в ипотеку, очень переживаю. Как дом, коммуналка?
|
-
голос
+
Натка777
Мы уже переехали с этого дома, но могу сказать, что нижние этажи лучше не покупать и смотреть на подъезд. Мы жили во 2 - он норм. Я была ещё в 1 и 3 они загаженные. И все квартиры разные- у меня была тёплая и сухая, у соседей через стенку тёплая но стена промерзала. Двушки говорят многие проблемные( промерзают и плесневеют), однушка получше
|
Страница 21 из 21 [ Сообщений: 517 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 23:45 -3 °C
|