Страница 15 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Полагаю и мне придется прибегнуть к меню из дома.
+
Большое всем спасибо за Ваши мнения и неравнодушие!
+
Tatulya писал(а): а для воспитателей- это тупо работа и средства заработка, и никакого отношение как к детям ждать не следует. Я в шоке я тоже... от вашей фразы...
|
-
2 : 9
+
Меня забавляет вот эта позиция - всё требовать. Можно просто по-человечески относится к работникам сада, присмотреться к людям и понять, как с ними можно договориться. Или вы думаете, они так хотят, чтобы у ребенка был приступ в их смену? Присмотр за детьми, даже здоровыми - это большая ответственность. Каждый родитель хочет, чтоб именно к его ребенку было повышенное внимание)) У меня ребенок - аллергик, есть выписка из карты, принесли и от аллерголога и пульмонолога, отдали медикам, такой порядок, никаких конфликтов не возникло. У воспитателей висит список, что какому ребенку нельзя есть и соответственно с ним детям дают или не дают еду. Меню вполне адекватное, голодным ребенок не остается.
Когда мы ходили в "Катюшу", можно было приносить свой хлеб по договоренности, но другую еду давали садишную, просто убирая из меню запрещенное. Да и ребенок, хоть и маленький, но знает, что ему нельзя, и апельсины или сок точно есть не будет. И я очень благодарна воспитателям за то, что они понимающе относятся к нашим деткам. Я - астматик с большим стажем и давно заметила, что мало людей, которые понимают или знают, каково нам живется. И хочу сказать - много продуктов и веществ, которые не обязательно будут аллергенными для вас, но являются провокаторами приступа за счет бронхораздражающих свойств. Например, у меня начинается приступообразный кашель (иногда и до приступа доходит) на хлорсодержащие средства для мытья полов в больницах и садах, на дым от курения, в магазинах одежды. Но я же не виню других людей, просто приспосабливаюсь, ведь мир для нас не будут менять, он не станет безаллергенным. И стоит привыкать и приспосабливаться и своих детей приучать к тому, что они не больные, не должны жить под куполом, просто нужно соблюдать определенные правила. Потому что этот диагноз на всю жизнь, и никаких нервов не хватит все время что-то доказывать и требовать. Пс. Можно и воевать, конечно, с курильщиками, например, или с руководством садов и проч, но с воспитателями не стоит, они - исполнители, к тому же проводят с нашими детьми больше времени, чем мы сами.
|
-
1 : 0
+
Да, насчет проверок, недавно в нашем саду была проверка - на обед давали конфеты, и тем детям, кому нельзя, воспитатель положила в шкафчик. Так вот проверяющая посчитала все фантики в ведре и за недостающие последовал вопрос - где, в шкафчиках тоже посчитала. Так что если захотят, найдут к чему придраться.
|
-
голос
+
Девушки! а как Вы решали проблему того, что ребенок плохо ест в саду. не нравиться садовская еда (не ест много чего). получается что в течение дня такое питание:
1. завтрак чай (какао) бутерброд (кашу не ест) 2. обед (суп, хлеб, чай, пюре, иногда пюре гречка макароны) 3. полдник булочка мармелад (молочку не пьет) 4. ужин как правило только фрукт (банан, сливы, фруктовый салатик) дома после сада кушает хорошо. воспитатели жалуются, что плохо ест. или не мучить ребенка и ей хватает того что она ест в саду. не ест (капусту, салаты, запеканки, борщ, суп с фасолью, голубцы, каши, короче из всего меню ест только суп хлеб и фрукты, некоторые гарниры
|
-
голос
+
суслик
-
голос
+
ГРУША писал(а): суслик судя по списку в саду она все же есть, не всё, а выборочно. сильно ребенок похудел? нет она не худая у нас, но когда сидит дома то конечно животик есть, в садик идет все живот спадает. так то она почти 16 кг весит)
|
-
голос
+
суслик
голос
+
Laska писал(а): Вклинюсь со своим У нас младший много чего не ест, по непонятным мне причинам. Ребенок был на педагогическом прикорме ел впринципе всё , толко молоко не пил, но я тогда сама его кормила и кефир\ряженку\йогурт не пил, творог в чистом виде не ел.Дома готовлю кашу молочную с утра суп в обед, рыбу, овощи, капусту и в виде салата и тушенную, запеканку творожную.Так вот он постепенно всё это перестал есть.Кашу ковыряет ест рисовую молочную и гречневую.Манку и вермишельку на молоке не ест.Супы ест, но тоже ковыряет рыбу вообще не ест никакую ни в каком виде творожное - только сырники, ну или печенье. Всё бе, только макароны наверное не бе Хотя вся семья садится и ест.Отдельно ему ничего не готовлю. В саду даже за стол не садился (ходили мы только на 2-3 часа) Растёт ттт нормально, вес набирает, кормить с ложки или заставлять я не буду не нравится- свободен. Вопрос только почему так стало? Вроде бы семейные пищевые привычки не менялись, а он свои поменял
|
-
голос
+
Perfection
У нас ситуация с младшим - один в один, как у вас. и педприкорм, и ел всё. Сейчас всё хуже и хуже. Пельмени и суп только хорошо ест. В саду ест выборочно и мало.
|
-
голос
+
Laska писал(а): когда была адаптация, я пробовала некоторые блюда когда сидела вместе с ней, это не просто не вкусно это ужасно не вкусно. но типо супы или плов еще можно есть, хотя тоже не вкусно. это вообще надо чтоб руки не оттуда откуда надо росли чтоб готовить, так как повар из сада
|
-
голос
+
[quote="Perfection"]
просто появились свои личные вкусовые предпочтения!
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Perfection У нас ситуация с младшим - один в один, как у вас. и педприкорм, и ел всё. Сейчас всё хуже и хуже. Пельмени и суп только хорошо ест. В саду ест выборочно и мало. и у нас очень выборочно. но я склоняюсь к тому что это просто не вкусно. хотя некоторые едят еще и с добавкой (и даже тушеную капусту едят!!!))
|
-
голос
+
я вот тоже устала со своим "ковыряльщиком" в тарелке. Доводит меня до истерик . Я просто перестала обращать внимания, когда все покушали собираю все со стола и все! кто успел тот и съел в саду тоже мало ест. Специально дома не завтракаем, надеюсь голод не тетка, также не даю перекусывать.
|
-
голос
+
суслик писал(а): ГРУША писал(а): суслик судя по списку в саду она все же есть, не всё, а выборочно. сильно ребенок похудел? нет она не худая у нас, но когда сидит дома то конечно животик есть, в садик идет все живот спадает. так то она почти 16 кг весит) нормальный ребенок ест что хочет и когда хочет дома вы докармливаете. с ожирением наверное трудней бороться
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
суслик писал(а): Laska писал(а): когда была адаптация, я пробовала некоторые блюда когда сидела вместе с ней, это не просто не вкусно это ужасно не вкусно. но типо супы или плов еще можно есть, хотя тоже не вкусно. это вообще надо чтоб руки не оттуда откуда надо росли чтоб готовить, так как повар из сада Печально У нас, ттт, вкусно готовят. Моя не любила, например, свеклу, рыба тошноту вызывала. Начала дома давать по немного, как в саду. Распробовала, полюбила. Но свои пристрастия тоже появились. но не так, что все, что ела - перестало нравится...
|
-
голос
+
Laska
не расспробовала просто переросла.. у нас так же было.. начинали есть - я молилась на нее. потому как сын не ел нифига в младенчестве.. потом перешли так же на пельмени и сосиски -вообще ничего не ела.. Потом стала есть многим больше, просто переросла.. Стала есть мясо.. Потом снова как отрезало - не ест мясо ни в каком виде, кроме котлет.. ели одни котлеты сейчас може не есть гуляш какой нибудь, но зато шашлык точит это все возрастное и выпендрежное.. дочь подавилась как то косточкой с рыбы.. как отрезало но я через силу сейчас запихиваю, иначе никогда не начнет снова есть рыбу.. если удостоверится, что костей нет, может поесть и сама даже..
|
-
голос
+
суслик
У меня тоже привереда в еде, первое время не ел. Потом втянулся))) да не ест овощи тушеные, он и дома не станет есть, суп тоже любой не ест, когда кушать хочет, то и нелюбимый суп съест. Сейчас у нас манная каша по 25 раз на день, раньше вобще до рвоты доходило только об упоминании, вкусы меняются ))
|
-
голос
+
Perfection
Тоже вклинюсь ))). У меня малой тоже отказался от рыбы года четыре, так же перестал есть мясо, молочку очень редко. Стал заниматься спортом и разъезжать по соревнованиям - начал есть мясо и каши, а последний раз (уезжал на 3 недели), звонит и говорит, что съел пол-котлетки рыбной. Голод не тётка . А вообще, я это к тому, что перерастёт и будет всё кушать, но если заставлять, будет только хуже.
|
-
голос
+
Мои тоже периодически то одно не едят, то другое. То весь день на подножном корму, то в один присест пол курицы сметают или кусок мяса. Старший молоко и молочные продукты не ест, зато ест морскую капусту-весь в отца. Всегда держу план В - макароны и пельмени:) хоть это точно съедят. А не съедят сейчас- через 6 часов точно слопают. С голоду в общем не помрут.
|
-
0 : 1
+
Девочки, скажите, всем так повезло с новым меню за новую оплату? у нас стали супы с колбасой детям давать, фрукты раз в Бень (половину яблока), и много-много тушеной капусты
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 23:15 -4 °C
|