Страница 1 из 3 [ Сообщений: 60 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
member2 member3 member4 member5 member6 member7 member8 member9 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic3.admsurgut.ru/uchenik/
|
освободил member1 => Inna+
==
|
-
голос
+
Дорогие мамочки будущих первоклассников и школьников, поделитесь мнением об этом заведении.
|
-
голос
+
Подскажите, как туда попадают 5ти классники?есть подготовка?
|
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): Подскажите, как туда попадают 5ти классники?есть подготовка? 5ти классники попадают в лицей (дополнительно к начальным лицейским классам) в основном из начальной школы №37. Берут деток, относящихся школе по месту жительства. С седьмого класса формируется физико-математический профиль, с углубленкой по математике. Обычно на 2/3 дети в нем из начальных лицейских классов, на 1/3 - из тех ребят, что пришли с других школ. Остальные классы - обычные общеобразовательные
|
-
голос
+
Кто написал заявление на поступление в 1-й класс? Кто-то ходит в лицей на курсы подготовки?
|
-
голос
+
Юла писал(а): Кто написал заявление на поступление в 1-й класс? Кто-то ходит в лицей на курсы подготовки? мы
|
-
голос
+
Филатик
я сегодня тоже успела написать з-ние, 74 по счету, а всего 75 чел-к набирают вчера вечером узнала случайно, что заявление можно писать. Только вот не радует, что немецкий будет
|
-
голос
+
Юла писал(а): я сегодня тоже успела написать з-ние, 74 по счету, а всего 75 чел-к набирают вчера вечером узнала случайно, что заявление можно писать. Только вот не радует, что немецкий будет мы тоже узнали случайно. Успели, СБ. сначала расстроились, что будет немецкий, мы учим английский в Лингве. Результаты оч. хорошие Потом подумали и решили, что английский будем продолжать учить в Лингве, а немецкий в школе и будет у ребенка два языка - доп. конкурентное преимущество не радует только то, что в след году Лицей закроют на ремонт и всех целыми классами вместе с учителями раскидают по др. школам
|
-
голос
+
Филатик писал(а): не радует только то, что в след году Лицей закроют на ремонт и всех целыми классами вместе с учителями раскидают по др. школам не знала этого Филатик писал(а): тоже так решили куда деваться правда мы еще не учим англ. А чему вас на подготовке учат? мы ходим в Альма Матер на кусы.
|
-
голос
+
Юла писал(а): мне кажется, так же как и везде штриховки, элементы букв, обводка по контуру, математическая подготовка, простые задачки на логику, и пр., ручку правильно держать, как вести себя в школе и на уроках... на самом деле, мы туда пошли больше для психологической подготовке к школе. Хотели, чтоб первого сентября ребенок пришел в знакомые стены и видел знакомые лица
|
-
голос
+
Филатик писал(а): мне кажется, так же как и везде штриховки, элементы букв, обводка по контуру, математическая подготовка, простые задачки на логику, и пр., ручку правильно держать, как вести себя в школе и на уроках... на самом деле, мы туда пошли больше для психологической подготовке к школе. Хотели, чтоб первого сентября ребенок пришел в знакомые стены и видел знакомые лица наши делают слого-звуковой анализ слов, пишут всякие закорюки, штриховки, цифры, буквы. Пытаются письменно писать . решают примеры, задачки. Читают по букварю.
|
-
голос
+
Юла писал(а): наши делают слого-звуковой анализ слов, пишут всякие закорюки, штриховки, цифры, буквы. Пытаются письменно писать . решают примеры, задачки. Читают по букварю. Здорово А у нас это делают в саду кроме как письменно писать. Поэтому вся надежда на сад и на занятия дома. В лицее курсы всего с октября по февраль. За такой маленький срок много и не пройдешь, конечно. Поэтому мы много и не ждали. Но все равно, ест результаты
|
-
голос
+
Филатик
-
голос
+
пичуга писал(а): Девочки, чтоб заявление написать с собой что надо? свой паспорт и св о рождении ребенка? или что-нить еще? свой паспорт, св-во и его копию желательно (если с собой нет, они вроде сами делают) Юла писал(а): я сегодня тоже успела написать з-ние, 74 по счету, а всего 75 чел-к набирают мне кажется, там уже нет мест если 74 было 11-го февр., а набирают всего 75. Но на собрании сказали, что заявления будут принимать у всех, и в случае, если кто из 75 откажется, примут того, кто первый после этих 75-ти.
|
-
голос
+
Филатик
-
голос
+
У меня в этом лицее сын учится, в 9 классе. Он говорит, что со следующего года у лицея уже не будет его нынешнего статуса, он станет средней школой №17, как раньше.
|
-
голос
+
Sunflower писал(а): У меня в этом лицее сын учится, в 9 классе. Он говорит, что со следующего года у лицея уже не будет его нынешнего статуса, он станет средней школой №17, как раньше. В пятницу была на собрании в лицее по вопросу поступления в 5 класс, так вот там сказали, что лицей так и останется лицеем в своем прежнем статусе.
|
-
голос
+
Филатик
Вы в какой класс зачислены? у нас 1 Б
|
-
голос
+
Что-то отзывов и не увидела. Поделитесь впечатлением об этом лицее. Нам через год в 1 класс, сейчас решаю пытаться попасть в этот лицей или идти по месту жительства в 1 школу. Чем этот лицей отличается от обычной школы? Как преподователи? Какие есть доп. Занятия для первоклассников?
|
-
голос
+
Svetilo
Лично мне не нравится, что в лицее нет возможности со 2 класса выбора английского или немецкого языка. Они 2 года набирают например английский ( со 2 по 11 кл), потом 2 года немецкий (со 2 по 10). Дети , которые сейчас идут в 4 класс все учат немецкий.
|
-
голос
+
Мне нравятся наши преподаватели на потоке, как раз через год будут набирать первоклашек: Валентина Николаевна и Оксана Валерьевна. Обе хорошие преподаватели и очень хорошо относятся к детям.
Чем отличается от первой школы не скажу, так как там не училась. Дополнительные занятия для младших школьников разные есть: хор, гимнастика, есть занятия, на которые дети ходят в другие ОУ: музей, станция юннатов, программирование. Сын учит немецкий, сначала меня это расстроило, но сейчас даже радует: если английский и так приходится учить, так как игры, фильмы, инструкции часто на английском, и сын между делом письменный английский уже понимает, хотя никогда его не учил, иногда мимоходом меня спросит о значении какого-то слова разве что. Так, исподволь, в багаже уже два языка на начальном уровне, а развивать их, оба, или какой-то один, решим уже потом.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
vesna писал(а): Svetilo Лично мне не нравится, что в лицее нет возможности со 2 класса выбора английского или немецкого языка. Они 2 года набирают например английский ( со 2 по 11 кл), потом 2 года немецкий (со 2 по 10). Дети , которые сейчас идут в 4 класс все учат немецкий. Спасибо за отзыв Странно, что такая ситуация с иност. языком. У меня старшая учиться в 7 школе, там у нас с 6 класса кроме английского еще ввели обязательный второй иностранный (на выбор французский или немецкий)
|
-
голос
+
KaTara
спасибо! Если не трудно, подскажите: Как питание в столовой? С 1-4 класс дети учатся в 1 смену, или как в обычных школах не хватает классов и поэтому есть у начальных классов и вторая смена? Иностранный язык с какого класса?
|
-
голос
+
Питание в столовой среднее, когда как, но у меня и сын привередлив. Иногда ест, и то хорошо :)
С прошлого года начальные классы стали учиться в две смены, что меня тоже совсем не обрадовало, так как это было одним из важных критериев при выборе школы. Иностранный со второго класса. Ещё из минусов - давний капитальный ремонт, и не особенно хорошее состояние помещений. Конечно, общее санитарное состояние поддерживается, делаются косметические ремонты, но приметы влияния времени в отделке, сантехнике всё же достаточно заметны.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:46 -1 °C
|