Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 235 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
MaLiNoK
нам дали садик сегодня 31.07( дду оповестило.Из сада не звонили,соотв-но и не оформимся раньше начала августа). Июльское пособия я получила,а в августе я так поняла нам тоже должны заплатить если мы только в августе оформимся?Я правильно понимаю? А сумма будет вычисляться по кол-ву дней?Например если оформимся 3го то только за 3 дня оплатят? |
-
голос
+
Cheri
В августе оформитесь, и пособие получите за август в полном объёме. Не важно, в какой день оформились. По дням не высчитывают. Платят полностью за весь м-ц. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили изменения. |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Cheri В августе оформитесь, и пособие получите за август в полном объёме. Не важно, в какой день оформились. По дням не высчитывают. Платят полностью за весь м-ц. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили изменения. Спасибо! А точка отсчета-это именно дата оформления в сад,а не дата когда дду выделило путевку? |
-
голос
+
Cheri
Официальной версии не знаю, но по отзывам мам- дата оформления. |
-
голос
+
Если заявление в саду написали, но путевку еще не оформили, ребенок в сад не ходит. Пособие перестанут платить от числа в заявлении (за следующий месяц не заплатят)? И в соц. службу надо документы нести или они сами с садиком связываются и перестают платить?
|
-
голос
+
Лорелея писал(а): Заявление о чём? |
-
голос
+
Заявление о приеме в сад.
|
-
0 : 3
+
Лорелея
Чёт я такого не помню. Мне сразу дали договор подписать. А хотя..., вообще-то, там много бумаг было, мож и заявление тоже. Но, в любом случае, это всё я писала/подписывала одновременно, в один день. И с этого дня утратила право на пособие. И что значит "путевку еще не оформили"? Путёвку оформлять не нужно, это просто условное понятие, что для ребенка выделено место в саду. Ходит ребзь в ДС, или нет- соц.службе не интересно. Главное, что место на него выделено, и ДДУ об этом сообщит. Но всё же соц.служба рекомендует получателям пособий самим явиться и написать заявление на прекращение выплат, т.к. иногда информация от ДДУ задерживается, и успевают выдать пособие, которое уже не положено, и мамам потом приходится заниматься возвратом. ugra_report писал(а): Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином; При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие. При предоставлении ребенку временного места (временная путевка) в муниципальном дошкольном образовательном учреждении выплата пособия приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлено данное место, и возобновляется с месяца, следующего за месяцем прекращения срока действия временной путевки. |
-
голос
+
Может быть сдесь уже спрашивали, но я не нашла: если ребёнок в 2 года начинает посещать группу кратковременного пребывания в дет.саду, то пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 платят?
Смутил предыдущий пост. Что такое временная путевка? |
-
голос
+
Evgecha
Платят если ГКП. Временная путевка это на полный день, но на период чего-нибудь больничного или отпуска. Никогда весь списочный состав не приходит. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
девочки ,в основное распределение дали путевку в сад, с 15.06 заключили договор с д/с и сразу написали на отпуск заявление, начали ходить в сад с августа месяца. в июле было начисление детского пособия. я так понимаю, нужно или в мфц или в социалке писать заявление о прекращении выплат, точнее вернуть деньги (которые выплатили в июле). подскажите, куда обратиться и с каким перечнем документов? не хочу быть должной.
|
-
голос
+
Инночка1985
В мае сад дали? За май положено тогда, остальное вернуть.Заявление в МФЦ о прекращении выплат, а вот куда возвращать я не в курсе.Реквизиты дадут.Позвони в социалку спроси. |
-
голос
+
Инночка1985
Я писала заявление в соц.службе. Там же мне дали реквизиты и послали в Сбербанк, который, кстати, берет комиссию за это. Так что берите денег больше |
-
голос
+
werunchik84
А через сбербанк онлайн тоже есть комиссия? Как вы возвращали? Туже сумму сколько переплачено или какой-то процент пени ещё насчитывают? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Инночка1985 Я писала заявление в соц.службе. Там же мне дали реквизиты и послали в Сбербанк, который, кстати, берет комиссию за это. Так что берите денег больше я понимаю, из-за невнимательности или ошибки соцработника, я еще должна и переплачивать, в виде комиссии в банке. не знают уже как деньги содрать... Последний раз редактировалось Инночка1985 14 авг 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, если я не работала до декрета, то нужно ли предоставлять справку с места жительства для назначения пособия? как это связано? Если есть трудовая берете трудовую и справку с мж, это обязательные для предоставления документы. ◊ *** |
-
голос
+
Elvira2904
Тогда еще онлайн только начинал работать, это было 2 года назад. Я не помню точно % комиссии, помню только, что была в панике от того, что взяла сумму пособия, а на комиссию денег не было. А, кстати, мне предложили через терминал оплатить, там меньше %, но там надо вводить самой все реквизиты, а времени не было. Еще потом квитанцию надо было привезти в соц.службу, отчитаться. |
-
голос
+
Инночка1985
Мало того, еще заставят написать бумажку о том, что обязуешься вернуть пособие до определенного числа (сама выбираешь), и при просрочке будут взыскивать через суд |
-
голос
+
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, а на хантымансийскую карту в каких числас перечисляют пособие?
-
голос
+
Natali0901
получите пособие только с момента подачи заявления, т.е с 30,07 расчет пойдет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
совсем ничего не поняла, я думала что начинают перечислять пособия ровно с 1.6.подали позднее, так со дня подачи. а мы подали 13.07 т е в 1.5,и мне 13.08 вот только посмотрела перевели 5тр..и многие писали что на сбер 15-оо числа переводят
Последний раз редактировалось капуша 16 авг 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
капуша
это карта с работы? за 11 дней августа с работы еще перечисляют. и за 20 дней августа с соц.службы. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Natali0901 писал(а): Всем примерно в одно время перечисляют, 16-18 числа.Natali0901 писал(а): Да.Natali0901 писал(а): Думаю, что получите. |
Страница 235 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:41 -6 °C
|