Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Для меня не странно, пусть хоть на пяти стульях сидят, это их право и не детям решать как им распоряжаться своим имуществом. так никто на 2/3 второй квартиры свекрови и не посягает. она имеет право распоряжаться им. так же как и муж тайной который владеет 1/3. |
![]() |
-
0 : 6
+
Уважаю я вас, женщины, за вашу стабильность в основных взглядах на жизнь и уверенность в себе завтрашней.
Моей дочери год и семь (квартира у нее уже есть ![]() |
![]() |
-
8 : 9
+
ТайнаЯ #7036 писал(а): -голос+ Зануда Да речь о том, что мальчику 45 и ему не дают воспользоваться своим имуществом. причем в имуществе никто не живет у мамы своя квартира и имущество не сдается как доп.источник дохода к пенсии. Тайная об этом. Но здесь же все перевернули уже. и что сдает мама квартиру придумали и тайная отбирает просто последний кусок хлеба у свекрови и какая тайная с мужем корыстные что хотят 1/3 кв.мужа пустить на ипотеку для своей семьи в т.ч.для своего ребенка (распорядиться свои имуществом по своему усмотрению не нарушая и не посягая на права и условия проживания мамы - у нее своя квартира). Как же все влезшие в ипотеку, любят повторят ага, это ж ради ребенка. Да ради себя вы ее взяли, ради себя! Только кто то покупает навороченную машину за миллион- два, а потом кричит на форуме парковки нет, паркинг дорог. А кто то покупает попроще за 700 и 300 тратит на гараж, для этой машины. И здесь тоже самое. Ну нельзя надеяться на те деньги которых нет. Тем более в 40 то лет уже можно очки снять. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 4
+
Кошка_ писал(а): Ну да, как же без этого ![]() ◊ *** |
![]() |
-
2 : 2
+
Может свекровь и не обещала дать денег от продажи той квартиры, мы же не знаем как на самом деле было
0 : 4
+
Кошка_
![]() Но все таки база она остается ![]() |
![]() |
-
1 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но вообще, перечитав, у меня тоже осталось неприятное чувство, от таких высказываний в сторону мужа, про его маму и сестру. Жадность, инфантилизм, эгоистичность действительно есть. ![]() ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 3
+
FuriaNight писал(а): AngeLina. писал(а): Для меня не странно, пусть хоть на пяти стульях сидят, это их право и не детям решать как им распоряжаться своим имуществом. так никто на 2/3 второй квартиры свекрови и не посягает. она имеет право распоряжаться им. так же как и муж тайной который владеет 1/3. Все верно говорите. Но вот чисто практически я не представляю, как это осуществить. По закону эту долю нужно предложить другим совладельцам. Но у матери и сестры таких денег нет. Значит, надо продать чужим людям. Но как продать 1/3 однушки? Продать кухню или коридор? Понятно, что надо продавать всю квартиру и отдавать треть денег. Но что они купят на остаток? А они, как я поняла, продажу не планируют, а планируют, что в квартире будет жить внук. И потом, договаривались со свекровью раньше, когда кв стоила 1600, а сейчас цены упали. Я полагаю, что когда они узнали нынешнюю цену квартиры, ужаснулись. Резюме: получается, что при таком раскладе они теряют всю квартиру. Чисто по-человечески я бы не стала на месте мужа так ущемлять родных людей. Нехорошо, не по-человечески как-то |
![]() |
-
0 : 10
+
Grig
как свекровь распорядится деньгами за свои 2 доли это ее выбор (дача, гараж, акции, вклад, дочь ипотеку возьмет, по сусекам мама с дочерью поскребут +кредит сестра она же дочь свекрови возьмет (чтоб ее ребенок там жил) и т.д.) -это ее выбор ее право как распопядиться своими средствами почему муж тайной должен не продавать свою долю в интересах племяника, а не в интересах своей семьи и своего ребенка то? Последний раз редактировалось FuriaNight 12 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 11
+
Макитра
а что хорошего в том, что ваш папа всем рассказывает что вы всего сами добились?! сестре вашей "на халяву" первоначальный взнос, а вы на него горбатились пол года в положении не справедливо! |
![]() |
-
1 : 4
+
FuriaNight
Ну, это мужу решать. Я бы лично сейчас ничего продавать не стала бы - невыгодно это сейчас ни в интересах своего ребенка, ни в интересах племянника. И потом, это добрачное имущество. И, кмк, было бы справедливо наживать совместное имущество. Тайная не желает вкладывать свое добрачное имущество в общий котел, но муж почему-то должен это сделать. Хотя, конечно, это сугубо его дело. И, как я поняла, он прислушался к мнению мамы. Его право. Заметьте, муж на свою родню не в обиде. Это его решение тоже. |
![]() |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): Ещё бы он в обиде был. Остался при своих интересах, квартира у него до брака которая уже есть. Тоже видно не дурак. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Grig
Да понятно, что действовать или бездействовать мужу. Что и как будет завтра в стране в мире в любой семье неизвестно. Только есть проблема, которая требует решения есть сейчас (ипотека, декрет, расходы на маленького). А может такое случиться, что племяник быстро женится и родит ребенка и тогда то точно фиг что муж тайной сделает с квартирой (моральный аспект -всетаки молодая семья живет, маленький ребенок). Если задачу не решать, она и не будет решена. |
![]() |
-
8 : 3
+
Девочки, Вам не надоело мусолить эту тему
![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
0 : 14
+
Святая
Ну вы явно квартиру свекрови купили не в ипотеку. Значит, ваши доходы позволяют купить и свекрови, и в будущем своим детям, раз вы в этом так уверены. А есть семьи, которые за всю жизнь только себе и могут купить жилье, причем на кредитные деньги, которые потом будут выплачивать пару десятков лет. Доходы-то у всех разные. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
7 : 0
+
матрица
Скрытый текст. Нужно иметь 2800 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
1 : 16
+
Святая писал(а): Вот как надо! ![]() Только непонятно, вы специально пришли о себе рассказать или все таки полистаете обсуждения? ![]() Святая писал(а):
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 6
+
Святая
Интересная вы, а что сами своим детям хотите отдельное жилье, а не планируете на 30 кв.м впятером? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 7
+
Святая писал(а): некоторые семьи и на 30 кв. пятером живут и ничего размещаются как то а сами пробовали? |
![]() |
-
5 : 2
+
Kosha писал(а): Святая писал(а): Вот как надо! ![]() Только непонятно, вы специально пришли о себе рассказать или все таки полистаете обсуждения? ![]() Святая писал(а): Я как раз таки листала ![]() Удаляюсь из темы, все равно каждый видит и понимает эту ситуацию по своему. |
![]() |
-
4 : 1
+
fantagiro писал(а): Святая писал(а): некоторые семьи и на 30 кв. пятером живут и ничего размещаются как то а сами пробовали? Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Святая 12 авг 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 16
+
Святая
1/3 это не помощь от свекрови, это помощь отца семейства своей семье и своему ребенку ![]() |
![]() |
-
2 : 12
+
Святая
А насчет того, что 1/3 это капля в море, то "кому-то щи пустые, кому-то жемчуг мелкий" (с) |
![]() |
-
6 : 4
+
ТайнаЯ #7039 писал(а): а что хорошего в том, что ваш папа всем рассказывает что вы всего сами добились?! Он гордится своим ребенком и знает что не пропаду. А я рада что не треплю ему нервы и не требую у него ничего |
![]() |
-
голос
+
А мне интересно, у кого-нибудь есть НЗ на помощь родителям? Вдруг болезнь тяжелая, дорогостоящая операция, сиделки, уход?
Кто-нибудь готовится к этому, копит на это или готов при случае взять большой кредит чтобы отвезти больную мать/отца на лечение в Израиль, например? |
![]() |
07 фев 2025, 09:30 -8 °C
|