Правила форума
Уважаемые пользователи. Информация о просителях помощи никак не проверяется.У нас нет возможности всех проверить. Ваше дело - верить написанному или нет.
Уважаемые просители. Если вы не знаете с чего начать, и что делать,
КУДА В СУРГУТЕ МОЖНО ПРИНОСИТЬ ВЕЩИ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein, Марла
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
Лира
-
голос
+
я на просвещение 13 вчера относила вещи для погорельцев, также сказали новое только постельное и нижнее, и для детей футболки, колготки должны быть новые. Но мои детские вещи б/у взяли - я их постирала, погладила, по индивид. пакетикам разложила, там целый мешок получился, но сказали в след. раз приносить новое . Надеюсь не выбросят.
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): также сказали новое только постельное и нижнее, и для детей футболки, колготки должны быть новые. Я бы назвала это уже пожертвованием,
|
-
голос
+
Детские вещи (может, можно и взрослые - не спросила), игрушки (мягкие и не только), а если дословно, то - ВСЁ, КРОМЕ КНИГ - новое или б/у в чистом виде принимают в Центре социальной помощи семье и детям "Зазеркалье" по адресу ул. Лермонтова 9, тел. 34 64 01 (приемная), 34 88 87, 34 05 18 (психологи). Вещи пойдут патронажным и малоимущим семьям.
"Забота" сбором вещей больше не занимается.
|
-
голос
+
Я отдаю вещи в соц.службу СПИД-центра, там очень много нуждающихся в том числе нужны и детские вещи. Не все ВИЧ-инфицированые являются наркоманами, так что вещи им реально нужны для того что бы носить.
|
-
0 : 1
+
Верунчик писал(а): Можно узнать в соцслужбе телефоны многодетных и малообеспеченных, думаю что с радостью приедут к Вам и заберут. Потому что в Сургуте есть семьи где и по 10 и 13 детей. Центр семьи,материнства и детства 60-20-24. viewtopic.php?f=67&t=2992&p=341270#p341270
|
-
голос
+
На следующей неделе со Светой Мудря планируем передать вещи (можно и б/у в хорошем состоянии) в Зазеркалье. Если у вас есть ненужные вещи и вы не знаете куда их деть, то пишите мне в личку. Света сможет у вас их забрать 22 ноября в понедельник в течение дня. Пишите сразу адрес, телефон и время , в которое удобно заехать. Спасибо!
|
-
+
Памятка для тех, кто отдает б/у вещи (С форума Материнство.ру)
"А можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине?" Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, поскольку время от времени занимаюсь сбором и сортировкой одежды для малоимущих. Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите волонтерам, выкидывайте. Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый хлам. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия: а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет - пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд - вещь выбрасываем; б) стираем; в) если пятна не отстирались - в помойку; г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?); д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но - их надо зашить, разошедшиеся швы - застрочить; е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет - все мужское и надписать, в другой - постельное белье и надписать и тд.; ё) так, верхняя одежда; честно осматриваем - если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся - у них нет ни денег, ни химчисток. Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть - избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно, если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие - они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни. Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все. Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок - это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными. Правило №5. Обувь. То же правило - человеку выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть - обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. Не следует отдавать странную обувь типа золотых сапог до середины бедра, также не нужно жертвовать туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой. "У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?" - это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км. "А я хочу отдать отличные ботинки, но там нет шнурков, привозить?" Купите, плз, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут. Вроде все. Спасибо вам, неравнодушные люди! http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1118938 Последний раз редактировалось telemjievs 22 фев 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: 03.05.2011 СОВЕТЫ ТОС ОРГАНИЗОВАЛИ АКЦИЮ ДАРЕНИЯ Внимание акция! В Сургуте организован сбор бывших в употреблении вещей. Это книги, игрушки, теле-, видео-, бытовая техника в рабочем состоянии , музыкальные инструменты, все, что по разным причинам просто становится ненужным. Зачастую бывает так, что и выбросить, например, старый холодильник жалко, и новый уже купили. А сотни сургутян не могут себе позволить дорогую покупку. Цель такой «акции дарения», организованной силами советов территориальных общественных самоуправлений, как раз в том, помочь решить эти проблемы. Вещи принимаются в пунктах по работе с населением по адресам: Адрес пункта телефон Территория территориального общественного самоуправления №1,п.Снежный, ул. Белоярская, 25 45-75-94 п.Снежный №2, п.Юность. ул. Саянская, 11а 46-07-04 п.Юность. МК-32, МО-94 №3, ул. Крылова, 21-120 53-16-81 мкр. ж/д, ПИКС №5, п.Звездный,ул.Трубная,5/3 22-46-20 п.Звездный, Зеленый,АТБ-4, Вахта-80 №6, п.Дорожный, д.32 21-93-03 п.Дорожный, Таежный, МК-37 №7, п.Кедровый-2, д.13а 21-37-06 п.Кедровый-1, Кедровый-2 №8, ул.Тюменская, д.27, кв.1 22-87-73 п. СМП-330, МО-84 №9, ул.Щепеткина, д. 6 21-25-50 мкр.29 №10, ул.Нагорная, д.7 25-65-07 мкр.28, 28А №13, наб.Кайдалова, д.28 25-23-56 мкр.24 №14, ул. Мелик – Карамова, д.74а 26-70-54 мкр. 23 №15, пр.Комсомольский, д.42 26-41-19 мкр.27 №16, ул.Первопроходцев, д.2 25-02-92 мкр.25 №18, ул.Просвещения, д.13 28-38-07 мкр.9, 10 №21, ул.Ленина, д.49 35-60-49 мкр.А, кв.А №22, ул.Губкина, д.17 34-91-72 мкр.1,2,3,4,п.ЦПКРС №23, ул.Кукуевицкого, д.9 35-15-76 мкр.5,6, 11Б №24, ул.Лермонтова, д.5/1 52-01-75 мкр.11А №25, ул.Лермонтова, д.7 32-37-50 мкр.13, 13А №26, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.6/1 51-03-80 мкр.12,13,14,15,16 №28, ул.Маяковского, д.34 32-74-43 мкр.32,33,34 №29, ул. 30 лет Победы, д.11, кв.58 37-58-55 мкр.17,18,19 №30, ул.Свободы, д.12 28-52-26 мкр. Центральный Председатели советов ТОС
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Если у вас в доме есть ненужная мебель, бытовая техника, одежда в хорошем состоянии, то сургутяне, находящиеся в трудном материальном положении, с удовольствием примут это в дар. Сотрудники «Зазеркалья» найдут в своей базе данных подходящую семью и, если нужно, организуют вывоз бытовой утвари. «Особенно наши подопечные нуждаются в нижнем белье и носочках», — отметила директор центра Наталья Лепина.
|
-
голос
+
10.10.2011
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОМОГИ БЕЗДОМНОМУ!» Уважаемые жители города Сургута! Бюджетное учреждение социального обслуживания ХМАО-Югры «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства «Альтернатива» впервые в нашем городе проводит благотворительную акцию «Помоги бездомному!», посвященную Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты. Организаторы приглашают жителей города, предпринимателей, учреждения, организации и предприятия принять участие в акции. В качестве благотворительных взносов принимаются средства личной гигиены, бывшая в употреблении одежда в хорошем состоянии, бритвенные станки и лезвия и т.д. Возможен выезд транспорта учреждения по адресам. Контактный телефон: 76-53-66 http://www.admsurgut.ru/news.php?id=314946&top=203666
|
-
голос
+
telemjievs
Оля, очень верная памятка!!! Надеюсь все к этому прислушаются
|
-
голос
+
а новую спец одежду можно отдавать? она же на зиму очень теплая, а дома только место на балконе занимает
|
Agusha [ban]
-
голос
+
я возьму вещички и игрушки сыну с 6 месяцев....пишите в личку, звоните 89324175495
|
-
0 : 4
+
telemjievs писал(а): Памятка для тех, кто отдает б/у вещи (С форума Материнство.ру) Вот если честно, то такая памятка отбивает охоту отдавать любые вещи... Вдруг они недостаточно проглажены будут. Или вдруг какая-нибудь дырочка по шву обнаружится. Или вещь окажется немодной - Цитата: Не отдавайте морально устаревшей одежды Вроде я не считаю себя малоимущей, но когда мне знакомые отдают детские вещи б/у - я принимаю с благодарностью, перестирываю, пытаюсь вывести возможные пятнышки, зашиваю. И даже бывает с пятнышками носим дома. И нижнее белье мне детское отдавали. Хотела вещи отдать нуждающимся, но после прочтения информации в этой теме вообще растерялась.
|
-
0 : 3
+
Unusual
согласна... как то и отдавать больше не хочется... но мне кажется, что это писал человек "без нужды", так как кому действительно не чего одеть в мороз ребенку (из жизни коллеги) скажут спасибо любому комбезу, а не только "почти новому" тилсону.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Девочки, расценивайте это как предложение, а не приказ. Я не отдаю вещи, которые сама бы не приняла. Всегда руководствуюсь таким принципом, пока недовольных не было
|
-
голос
+
а МЫ КОГДА КРЕСТИЛИ РЕБЕНКА, ПРИНЕСЛИ В ЦЕРКОВЬ С СОБОЙ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ С ВЕЩАМИ, В ОСНОВНОМ ЖЕНСКИМИ. НИКТО ДАЖЕ СЛОВО НЕ СКАЗАЛ, НАДО ИЛИ НЕНАДО. вЕЩИ БЫЛИ НЕСИЛЬНО НОВЫЕ, НО АККУРАТНЫЕ. НАДЕЮСЬ КОМУ ТО ПРИГОДИЛИСЬ.
голос
+
Девочки, написала в Зазеркалье, вот что мне ответили:
Да, мы принимаем вещи, особенно детские, и конечно в хорошем состоянии. Вы можете привезти их по адресу: Сургут, ул. Лермонтова,9, Центр социальной помощи семье и детям "Зазеркалье". С 9.00 до 20.00 их можно оставить на вахте у охраников, они передадут специалистам. Спасибо Вам большое!
Урок грамматики: НАдеваю пальто, Одеваю сына
|
-
+
У меня свой отдельчик детской и подростковой одежды.Давно появилась идея собирать одежду, обувь (не только детскую), предметы быта, игрушки и т.п.,и отвозить самой в социалку для малоимущих, но места для складирования не было- сейчас появилось. Что очень удобно (для участников СП)-мы находимся в том же ТК , что и ЦРП-"Центральный". Так что приносите всё, что хотели отдать, но в силу каких-либо причин не получалось, это могут быть: мужские, женские,детские предметы гардероба, все, что может пригодиться в быту ( конечно стир. машины и холодильники не в счёт).
ПИШИТЕ В ЛС.
|
-
0 : 2
+
Novaya писал(а): Девочки, написала в Зазеркалье, вот что мне ответили: Да, мы принимаем вещи, особенно детские, и конечно в хорошем состоянии. Вы можете привезти их по адресу: Сургут, ул. Лермонтова,9, Центр социальной помощи семье и детям "Зазеркалье". С 9.00 до 20.00 их можно оставить на вахте у охраников, они передадут специалистам. Спасибо Вам большое! Вчера была в Зазеркалье, в 19-50 вещи оставила на вахте, дядечка жутко обрадовался, очень благодарил, аж неудобно стало. Так что можно туда и попозже привозить вещи, примут, ведь не все свободны целый день - вот я к чему. Кстати, отвезла не только вещи, но и муз.центр, сказали, оч. пригодится. А по поводу чистоты и опрятности вещей...Как-то относила в церковь вещи. Принимают с благодарностью, говорят, что отправляют эти вещи по деревням даже, что очень всегда ждут любые вещи и игрушки, что очнь много нуждающихся. Когда я начала распаковывать пакеты, объяснять, в каком пакете на какой возраст вещи, бабулька уть не прослезилась - ой,говорит, как аккуратно сложено да постирано - СПАСИБО ВАМ! а то, бывает, принесут - ну тряпку...пол подметут вещью и нам несут.Мы берём, что делать...но ведь бывают такие бессовестные. Вот и я думаю - бессовестные. Потому и появляются такие статьи. Думаю, никому не в укор, не оскудеет рука дающего, но, действительно, надо уважать тех,кому помогаешь. Ведь мы помогаем, правда, а не просто разбираем завалы в шкафах? Так что несите вещи, игрушки, посуду...во всём нуждаются более неимущие, чем мы с вами, такие статьи - просто для людей не думающих. Давайте помогать!
|
-
голос
+
Девочки! Нужны вещи для мальчика, возраст 1,5 года,
они с мамой сечас лежат в больнице, малыш перенес тяжелую операцию на сердце. Семья малообеспеченая. Если у кого-то есть б/у, я приеду, заберу!
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Так что несите вещи, игрушки, посуду...во всём нуждаются более неимущие, чем мы с вами, такие статьи - просто для людей не думающих. Давайте помогать! отнесу,тоже вещи,а то уже месяц пакеты стоят,была в сомнении,после прочитаных до этого постов куда нести
|
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а): У меня свой отдельчик детской и подростковой одежды.Давно появилась идея собирать одежду, обувь (не только детскую), предметы быта, игрушки и т.п.,и отвозить самой в социалку для малоимущих, но места для складирования не было- сейчас появилось. Что очень удобно (для участников СП)-мы находимся в том же ТК , что и ЦРП-"Центральный". Так что приносите всё, что хотели отдать, но в силу каких-либо причин не получалось, это могут быть: мужские, женские,детские предметы гардероба, все, что может пригодиться в быту ( конечно стир. машины и холодильники не в счёт). ПИШИТЕ В ЛС. Спасибо всем, кто откликнулся. Люди приносят огромные пакеты и сумки. Отвезла 2 полных багажника в Зазеркалье. Продолжаем сбор.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:46 -3 °C
|