Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
belka-80
Сено как раз есть в запасах ![]() Прочла, что по этой черной ткани ходить нельзя - рвется, нужно делать грядки так, что бы между рядами ткани не было. У нас второй год после пересадки, так, что еще два сезона не считая этот будет сидеть. А еще вопрос- клубника есть, спеет понемногу, но почему-то очень много корявой с одного бока. Витаминов не хватает? Весной удобряла вроде специальным для клубники...
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
хвастанусь самой большой клубничкой нашей
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
у меня тоже одно расстройство с огородом, не успеваю убирать сорняки. как лезет опять, причем одного вида. фото прилагаю, как ее убрать, корневая у нее сплетена, так что грядку придется всю поднимать, и еще что-то мою клубнику жрет
![]() ![]()
сожрали гады
сорняки
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ты продумала как поливать будешь эти столбы? А зимовать как они будут? а подкармливать как будешь? LaNotte писал(а): Зимой в таких столбах вымерзнет клубника наверняка, даже в теплице я не отписалась, девчат На счет полива, там труда не составит, нужна лейка с длинным носиком, еще в центре трубка идет для орошения зимой эти столбы снимаются и укрываются как обычно короче. смотрю все грядками. а в сургуте есть опыт, грят и урожая больше и гадов меньше, в живую не видела, поэтому за что купила, за то и продала |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
это хвощ, почва кислая, надо больше золы, извести пушонки по осени и что там еще для раскисления добавляют видимо торфа Вы добавляли? вот чего про него пишут http://ogorodnik.net/borba-s-sornyakami-xvoshh-polevoj/
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, пжл, телефон хорошего печника, нужна печь барбекю.
|
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер! Может не совсем по теме. Уважаемые дачники, может кому нужны банки (1л, 3л, 0,5л). напишите, отдам даром.
|
![]() |
-
голос
+
Девы, че с помидорами делать, они у меня ботву как бешенные наращивают... я их щипаю а они опять растут. Завязей много и помидорки есть, но эта бешенная ботва меня уже заманала
![]() |
-
голос
+
magnolia9991
если помидорки завязались, то все листья ниже помидорок можно отрывать, ну и пасынки обрезать тоже, если высокорослые, то в один ствол формировать куст просто... где-то уже выкладывали ссылку на видео про пасынкование, ну его можно просто на ютубе найти |
![]() |
-
голос
+
я уже трижды обламывала свои томаты...
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
magnolia9991
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): они у тебя уже настолько выросли и урожай дают? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): я в этом году по 2 стога , каждые 10 дней. Я больше экспериментировать не буду, на фик. Самые классные сорта это ракета и челнок, не выше 50 см, малопасынкующиеся, очень много завязи, остальное у меня ужос. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Vesto4ka Спасибо, я смотрела видео, но я упустила момент по неопытности и у меня от ствола пасынки отросли и на них куча завязей. Теперь это огровные помидорные кусты, которые трудно обхватить . Ботва лезет просто жуть , ниже помидорок уже всю листву общипала а верхние уже см по 30 и их много ну либо у вас будет куча завязи, либо если вы все таки решитесь все сформировать, то хотя бы помидоры. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ага, три раза снимала по миске уже. ну такая обычная средняя пластиковая кухонная миска-тазик. Но у меня это только первые родят, вообще огурцы у меня посажены в три этапа ![]() на рассаду высадила чуть чуть - кустиков 9, в торфяные горшки. Аккуратно пересадила, оторвав только донышко (в прошлом году большая часть от пересадки загнулась) - выжили все ![]() ![]() Теплица у меня метра 2 наверное высотой ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Буду значит завтра пасынки обрубать...
Тогда вопрос, чем место от пасынка обрабатывать, чтоб он не загнил? Сколько примерно кистей с завязями на кусту должно быть( где то читала, что если их много, надо отщипывать) Всем спасибо за советы ![]()
=)
|
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Тогда вопрос, чем место от пасынка обрабатывать, чтоб он не загнил? они вообще не гниют ![]() magnolia9991 писал(а): Сколько примерно кистей с завязями на кусту должно быть( где то читала, что если их много, надо отщипывать) до 5-6 максимум ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): мы тоже уже вовсю едим. Пошли очень активно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): вовсю едим и обрывание листьев не связано. обычно обрывают нижние листья, там где уже урожая нет и ближе к осени, для лучшей вентиляции так сказать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): вовсю едим и обрывание листьев не связано. обычно обрывают нижние листья, там где уже урожая нет и ближе к осени, для лучшей вентиляции так сказать. я думала ты про урожай говоришь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
вот как раз для лучшей вентиляции и обрезаю ![]() ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 21:10 -5 °C
|