Страница 12 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Надо требовать , чтобы строили те 9 садов, которые обещали в прошлом году!!! Вот о чем надо на собрании говорить.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): fufnrfc на 12-ой странице третий пост сверху, я давала пояснения принципа общей очереди, если не поймете - приходите на встречу расскажу лично с картинками. а можно мне с картинками про старый принцип построения очереди? Была уверена, что мы в такой ... из-за того что поздно встали на очередь (папа очень занятой, а мама не очень умная, не в курсе садиковских проблем была). Сын родился 06.2008, а встали 02.2009. Все наши знакомые ровесники сад получили. Для сравнения, мы в момент поставки были где-то 3500, а наша ровесница, тоже 06.2008, которая встала вовремя - 1500. Если очередь по дате рождения, то откуда эти 2000? По новому принципу мы еще дальше в ... улетаем. Класс! Вторая дочь 4500 на очереди, так что сидеть мне с обоими до школы. Последний раз редактировалось Ola-la 26 окт 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
"Ola-la",
Цитата: (папа очень занятой, а мама не очень умная, не в курсе садиковских проблем была). Вот и причина Ваших проблем Цитата: Если очередь по дате рождения, то откуда эти 2000? Не по дате рождения, а по дате ПОСТАНОВКИ на очередь!Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А технически озвучили как и когда "переведут" очередь на новую систему отчета ? Сейчас где можно РЕАЛЬНЫЕ списки после всех распределений-дораспределений посмотреть, что бы железно отложилось в памяти для сравнением с ноу-хау в январе? Я не скептик, в принципе, но думаю, что новая система породит новый хаус и возможности выпросить у Османкиной ( и т.д.) путевку по блату.
|
-
голос
+
fufnrfc
Берём список на ноябрь 2010, список майского распределения, список сентябрьского дораспределения - сравниваем. Тех, что остались, выстраиваем в одну очередь по ДАТЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. Несколькими страницами выше 123 уже это сделала. Списков после сентябрьского распределения ещё не было.
|
-
голос
+
Списки новые будут в начале ноября.
|
-
голос
+
ManU писал(а): И среди русских есть те, кто с Краснодара приезжает на все готовые льготы. Просто несправедливо получается. Че-то типа того. Понимаю, что сумбурно написала. Это называется миграция, и явление естественное. Коренных северян - мало, все откуда-то понаехали, но все в свое время. В любом случае - они многодетные и будут стоять на льготной очереди, это регулируется и гарантируется на уровне государства где бы в России они не жили. Так же как и обеспечение д/с детей подготовительного возраста. Я понимаю ваши эмоции и в чем-то с вами согласна, но здесь тема про митинг, а поднимать такие вопросы на митинге - значит проявить безграмотность. Зачем оно нам?
|
-
голос
+
Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......Вопрос конкретный: Кто выполнит контроль перехода?
|
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......
|
-
голос
+
123 писал(а): Прикинула по спискам детей, что изменится, если перейдут на "новую очерёдность". Лично у моего ребёнка очередь практически не изменилась. За основу взяла общий список с сайта администрации на 10/11/2010 за вычетом детей, получивших места в осеннее распределение и всех, кто выше их. Поэтому те, кто отложили путёвки, сюда не попали, так как сведений о них нет, также нет и льготников, так как то, как движется их очередь, мне непонятно. Поэтому к номеру очереди смело можно прибавлять некоторое количество законно находящихся перед вами детей :). Если, как выше посчитала Laska, будет 2215 мест нельготных, то получат все, кто встал на очередь до марта 2009 года, а это и те, кому только-только исполнилось 3 года ;-). И на последок, если вам интересно, то вот ИКР детей, которых я не нашла в общем списке на 10/11/2010, но они попали в допраспределение осенью. Конечно, возможно я просто плохо поискала (что маловероятно, вообще-то), но, может быть, это и "левые": 20/10-11-09/3 21/10-11-09/3 24/10-11-09/3 25/10-11-09/3 27/10-11-09/3 5/11-11-09/3 12/11-11-09/3 18/11-11-09/3 5/12-11-09/3 10/12-11-09/3 14/12-11-09/3 3/26-05-08/3 11/24-06-08/3 Правильно подмечено .С этим вопросом мы с подругой обращались в дду и нам сказали,что все списки верны.А если что то не устраивает пишите письменное заявление.
|
-
голос
+
Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом, бедный Ледовый который уже 10 лет в Сургуте построить не могут - заклеймили, а почему окружным властям вопросов не задаете, какие объекты там строятся, стоят пустые- одно их содержание- 2 Ледовых, или финансирование муниципалитетов и строительство в них социальных объектов в процентном соотношении с Сургутом посмотрите! сейчас муниципалитет ничего самостоятельно практически строить не может и компенсации вводить- не их полномочия. надо сначала изучить законодательство и точно знатьна каком основании окружные власти отказали..... самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! А по поводу распределения- уже вся нормативка на сайте выложена, списки, льготники- все утверждено и прописано 10 раз, насчет прозрачности, подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата, все прокуратурой проверяемо. Думаете кто-то хочет места своего рабочего лишиться? главное-чтобы борьба была не ради борьбы и все бы понимали- что реально вам это даст, кроме собственного пиара.....
|
-
голос
+
Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......Вопрос конкретный: Кто выполнит контроль перехода?
|
-
голос
+
Складывать воедино будет новая компьютерная программа, которая разрабатывается администрацией, которая уже находится в стадии разработки.
|
-
голос
+
Светла писал(а): подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата И нам тоже позвонили. Я вообще подумала, что розыгрыш Только нам позвонили, когда дочке 4г8мес. было, а кому-то в 1,5 года...
|
-
голос
+
Я иду на встречу и на митинг, однозначно
|
-
голос
+
Светла
Да уж бедный -несчастный наш муниципалитет, никаких -то прав у него нет, одни обязанности... Пусть информируют постоянно о строительстве! В прошлом году речь шла о 7 садах по программе "Сотрудничество" и о 9 по "Нова школа Югры"... и что? Где они? Где строительство? Легче замять "для ясности". Если кто-то вставляет палки в колёса, пусть так и говорят, что мешают мол окружные власти... или кто там ещё им мешает перманентно! Они даже места под строительство найти не могут - тоже окружные власти виноваты? Окружные отмахнулись от нас как от назойливых насекомых... пусть хоть свои что-то сделают. Пусть требуют, пусть вступают в конфликт, пусть защищают наши интересы! А митинги во всём цивилизованном мире - единственная форма протеста и возможность выразить своё несогласие с существующей системой. Не нужно уж так их бояться! К цивилизации стремимся при всей нашей дремучести Цитата: или завтра к акой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! Надеюсь, что за Вами никакой чиновничек не прорисовывается... Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Обиженка
вот Вы говорите, что общаетесь с представителями ДДУ. Можете их попросить, чтобы на встрече в субботу они нам рассказали, под какими номерами в общем списке находились до распределения дети, получившие места в осеннее распределение с ИКР: 20/10-11-09/3, 21/10-11-09/3, 24/10-11-09/3, 25/10-11-09/3, 27/10-11-09/3, 5/11-11-09/3, 12/11-11-09/3, 18/11-11-09/3, 5/12-11-09/3, 10/12-11-09/3, 14/12-11-09/3, 3/26-05-08/3 и 11/24-06-08/3? И почему их очередность не была отражена на момент публикации списков на сервере горадминистрации? Конечно, это капля в море, всего 13 мест, но они подрывают доверие к департаменту вцелом.
|
-
голос
+
Светла писал(а): Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом, бедный Ледовый который уже 10 лет в Сургуте построить не могут - заклеймили, а почему окружным властям вопросов не задаете, какие объекты там строятся, стоят пустые- одно их содержание- 2 Ледовых, или финансирование муниципалитетов и строительство в них социальных объектов в процентном соотношении с Сургутом посмотрите! сейчас муниципалитет ничего самостоятельно практически строить не может и компенсации вводить- не их полномочия. надо сначала изучить законодательство и точно знатьна каком основании окружные власти отказали..... самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! А по поводу распределения- уже вся нормативка на сайте выложена, списки, льготники- все утверждено и прописано 10 раз, насчет прозрачности, подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата, все прокуратурой проверяемо. Думаете кто-то хочет места своего рабочего лишиться? главное-чтобы борьба была не ради борьбы и все бы понимали- что реально вам это даст, кроме собственного пиара..... И что Вы предлагаете??? Если по вашему мнению, власти обо всех проблемах знают, то нам закрыть рот и сидеть, продолжать ждать. ХВАТИТЬ УЖЕ!!! Раз уже взялись надо идти до конца. и мои действия не закончатся только митингом. По поводу привлечения СМИ, вы бы получше темку почитали, здесь все написано. Да, уж мамочки которые годами ждут долгожданной путевки, так и наравят пропиариться в местных новостях
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Да, уж мамочки которые годами ждут долгожданной путевки, так и наравят пропиариться в местных новостях это вы ГОДАМИ ждете? у вас ребенку 2 года всего... не понимаю вашей паники совершенно
|
-
голос
+
Я тоже через 2 года буду к таковым относится, и считаю очень нелепо говорит о том, что мы хотим за счет митинга пропиарить себя
|
-
голос
+
kisa
То есть паниковать ей нужно после пяти лет ожидания, с её - то "неудачкой" , а пока сидеть и не возмущаться? Абсолютно нормально, что человек понял ситуацию заранее, и предпринимает то, что может. Мы год занимались письмами, обращениями, встречами - и вот что получили ( см. письмо)
|
-
голос
+
polin-alexandra
Мое мнение: надо СТРОИТЬ сады и школы (обещанные), а не думать администрации о том, как забрать старые сады из ведомства других организаций и сделать капитальный ремонт в них, чтобы детки могли получить места в группах-классах. Это быстрее будет (по-моему). Может, затратнее.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Да никто и не собирается забирать старые здания. Абсолютно согласна, что должны строить. Сальников, я помню,говорил, что если давать компенсацию - эти деньги мы просто "проедим". Компенсации нет - сады не строятся. Раз сэкономили на компенсации, пускай строят ударными темпами. И школ касается.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Я не про ваши требования. Просто в администрации есть мнение такое (было в нашей, в других городах есть), что можно обратно вернуть сады. На радио маяк слышала про положительный опыт решения проблемы, в каком-то городе так сделали. Вот и написала. Митинг на улице будет проходить? Чего-то не поняла.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Давайте сначала на встречу сходим. Что скажут... а там уж и про митинг разговаривать будем. У наших старых садиков самое ценное - это земля, на которых они стоят. Сами здания уже не соответствуют, как говорят. Хотя фактов и заключений никто людям не предъявлял.
|
Страница 12 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 12:31 -4 °C
|