Страница 12 из 116  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение26 окт 2011, 12:59   №276  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Надо требовать , чтобы строили те 9 садов, которые обещали в прошлом году!!!

Вот о чем надо на собрании говорить. *viannen4*

Новое сообщение26 окт 2011, 13:18   №277  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
fufnrfc
на 12-ой странице третий пост сверху, я давала пояснения принципа общей очереди, если не поймете - приходите на встречу расскажу лично с картинками.

а можно мне с картинками про старый принцип построения очереди?

Была уверена, что мы в такой ... из-за того что поздно встали на очередь (папа очень занятой, а мама не очень умная, не в курсе садиковских проблем была). Сын родился 06.2008, а встали 02.2009. Все наши знакомые ровесники сад получили. Для сравнения, мы в момент поставки были где-то 3500, а наша ровесница, тоже 06.2008, которая встала вовремя - 1500.

Если очередь по дате рождения, то откуда эти 2000?

По новому принципу мы еще дальше в ... улетаем. Класс! Вторая дочь 4500 на очереди, так что сидеть мне с обоими до школы.

Последний раз редактировалось Ola-la 26 окт 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 окт 2011, 13:25   №278  
-
голос
+
"Ola-la",

Цитата:
(папа очень занятой, а мама не очень умная, не в курсе садиковских проблем была).

Вот и причина Ваших проблем *PARDON*

Цитата:
Если очередь по дате рождения, то откуда эти 2000?
Не по дате рождения, а по дате ПОСТАНОВКИ на очередь!

Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 окт 2011, 13:47   №279  
-
голос
+
А технически озвучили как и когда "переведут" очередь на новую систему отчета ? Сейчас где можно РЕАЛЬНЫЕ списки после всех распределений-дораспределений посмотреть, что бы железно отложилось в памяти для сравнением с ноу-хау в январе? Я не скептик, в принципе, но думаю, что новая система породит новый хаус и возможности выпросить у Османкиной ( и т.д.) путевку по блату.

Новое сообщение26 окт 2011, 13:55   №280  
-
голос
+
fufnrfc

Берём список на ноябрь 2010, список майского распределения, список сентябрьского дораспределения - сравниваем. Тех, что остались, выстраиваем в одну очередь по ДАТЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Несколькими страницами выше 123 уже это сделала.

Списков после сентябрьского распределения ещё не было.

Новое сообщение26 окт 2011, 14:03   №281  
-
голос
+
Списки новые будут в начале ноября.

Новое сообщение26 окт 2011, 14:07   №282  
-
голос
+
ManU писал(а):
И среди русских есть те, кто с Краснодара приезжает на все готовые льготы. Просто несправедливо получается. Че-то типа того. Понимаю, что сумбурно написала.

Это называется миграция, и явление естественное. Коренных северян - мало, все откуда-то понаехали, но все в свое время.
В любом случае - они многодетные и будут стоять на льготной очереди, это регулируется и гарантируется на уровне государства где бы в России они не жили. Так же как и обеспечение д/с детей подготовительного возраста.

Я понимаю ваши эмоции и в чем-то с вами согласна, но здесь тема про митинг, а поднимать такие вопросы на митинге - значит проявить безграмотность. Зачем оно нам?

Новое сообщение26 окт 2011, 14:09   №283  
-
голос
+
Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......Вопрос конкретный: Кто выполнит контроль перехода?

Новое сообщение26 окт 2011, 14:15   №284  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):
Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......

*ROFL*

Новое сообщение26 окт 2011, 14:23   №285  
-
голос
+
123 писал(а):
Прикинула по спискам детей, что изменится, если перейдут на "новую очерёдность". Лично у моего ребёнка очередь практически не изменилась.
За основу взяла общий список с сайта администрации на 10/11/2010 за вычетом детей, получивших места в осеннее распределение и всех, кто выше их. Поэтому те, кто отложили путёвки, сюда не попали, так как сведений о них нет, также нет и льготников, так как то, как движется их очередь, мне непонятно. Поэтому к номеру очереди смело можно прибавлять некоторое количество законно находящихся перед вами детей :).
Если, как выше посчитала Laska, будет 2215 мест нельготных, то получат все, кто встал на очередь до марта 2009 года, а это и те, кому только-только исполнилось 3 года ;-).

И на последок, если вам интересно, то вот ИКР детей, которых я не нашла в общем списке на 10/11/2010, но они попали в допраспределение осенью. Конечно, возможно я просто плохо поискала (что маловероятно, вообще-то), но, может быть, это и "левые":
20/10-11-09/3
21/10-11-09/3
24/10-11-09/3
25/10-11-09/3
27/10-11-09/3
5/11-11-09/3
12/11-11-09/3
18/11-11-09/3
5/12-11-09/3
10/12-11-09/3
14/12-11-09/3
3/26-05-08/3
11/24-06-08/3

Правильно подмечено *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* .С этим вопросом мы с подругой обращались в дду и нам сказали,что все списки верны.А если что то не устраивает пишите письменное заявление.

Новое сообщение26 окт 2011, 14:25   №286  
-
голос
+
Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом, бедный Ледовый который уже 10 лет в Сургуте построить не могут - заклеймили, а почему окружным властям вопросов не задаете, какие объекты там строятся, стоят пустые- одно их содержание- 2 Ледовых, или финансирование муниципалитетов и строительство в них социальных объектов в процентном соотношении с Сургутом посмотрите! сейчас муниципалитет ничего самостоятельно практически строить не может и компенсации вводить- не их полномочия. надо сначала изучить законодательство и точно знатьна каком основании окружные власти отказали..... самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! А по поводу распределения- уже вся нормативка на сайте выложена, списки, льготники- все утверждено и прописано 10 раз, насчет прозрачности, подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата, все прокуратурой проверяемо. Думаете кто-то хочет места своего рабочего лишиться? главное-чтобы борьба была не ради борьбы и все бы понимали- что реально вам это даст, кроме собственного пиара.....

Новое сообщение26 окт 2011, 14:27   №287  
-
голос
+
Вы видели этих теть в ДДУ.... разве с их скоростью-навыками работы они смогут все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложить в одно цехое без косяков???? Мне это лично кажется из невероятного......Вопрос конкретный: Кто выполнит контроль перехода?

Новое сообщение26 окт 2011, 14:32   №288  
-
голос
+
Складывать воедино будет новая компьютерная программа, которая разрабатывается администрацией, которая уже находится в стадии разработки.

Новое сообщение26 окт 2011, 14:33   №289  
-
голос
+
Светла писал(а):
подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата

И нам тоже позвонили. Я вообще подумала, что розыгрыш %)
Только нам позвонили, когда дочке 4г8мес. было, а кому-то в 1,5 года...

Новое сообщение26 окт 2011, 14:41   №290  
-
голос
+
Я иду на встречу и на митинг, однозначно :za: :za: :za:

Новое сообщение26 окт 2011, 14:59   №291  
-
голос
+
Светла

Да уж бедный -несчастный наш муниципалитет, никаких -то прав у него нет, одни обязанности... :'(

Пусть информируют постоянно о строительстве! В прошлом году речь шла о 7 садах по программе "Сотрудничество" и о 9 по "Нова школа Югры"... и что? Где они? Где строительство? Легче замять "для ясности". Если кто-то вставляет палки в колёса, пусть так и говорят, что мешают мол окружные власти... или кто там ещё им мешает перманентно!

Они даже места под строительство найти не могут - тоже окружные власти виноваты?

Окружные отмахнулись от нас как от назойливых насекомых... пусть хоть свои что-то сделают. Пусть требуют, пусть вступают в конфликт, пусть защищают наши интересы!

А митинги во всём цивилизованном мире - единственная форма протеста и возможность выразить своё несогласие с существующей системой. Не нужно уж так их бояться! К цивилизации стремимся при всей нашей дремучести ;)

Цитата:
или завтра к
акой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?!

Надеюсь, что за Вами никакой чиновничек не прорисовывается...

Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 4 elenochka, flara, Molnya, Оса
Новое сообщение26 окт 2011, 15:14   №292  
-
голос
+
Обиженка
вот Вы говорите, что общаетесь с представителями ДДУ.
Можете их попросить, чтобы на встрече в субботу они нам рассказали, под какими номерами в общем списке находились до распределения дети, получившие места в осеннее распределение с ИКР: 20/10-11-09/3, 21/10-11-09/3, 24/10-11-09/3, 25/10-11-09/3, 27/10-11-09/3, 5/11-11-09/3, 12/11-11-09/3, 18/11-11-09/3, 5/12-11-09/3, 10/12-11-09/3, 14/12-11-09/3, 3/26-05-08/3 и 11/24-06-08/3? И почему их очередность не была отражена на момент публикации списков на сервере горадминистрации?
Конечно, это капля в море, всего 13 мест, но они подрывают доверие к департаменту вцелом.

Новое сообщение26 окт 2011, 15:43   №293  
-
голос
+
Светла писал(а):
Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом, бедный Ледовый который уже 10 лет в Сургуте построить не могут - заклеймили, а почему окружным властям вопросов не задаете, какие объекты там строятся, стоят пустые- одно их содержание- 2 Ледовых, или финансирование муниципалитетов и строительство в них социальных объектов в процентном соотношении с Сургутом посмотрите! сейчас муниципалитет ничего самостоятельно практически строить не может и компенсации вводить- не их полномочия. надо сначала изучить законодательство и точно знатьна каком основании окружные власти отказали..... самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! А по поводу распределения- уже вся нормативка на сайте выложена, списки, льготники- все утверждено и прописано 10 раз, насчет прозрачности, подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата, все прокуратурой проверяемо. Думаете кто-то хочет места своего рабочего лишиться? главное-чтобы борьба была не ради борьбы и все бы понимали- что реально вам это даст, кроме собственного пиара.....

И что Вы предлагаете??? Если по вашему мнению, власти обо всех проблемах знают, то нам закрыть рот и сидеть, продолжать ждать. ХВАТИТЬ УЖЕ!!! Раз уже взялись надо идти до конца. и мои действия не закончатся только митингом. По поводу привлечения СМИ, вы бы получше темку почитали, здесь все написано. Да, уж мамочки которые годами ждут долгожданной путевки, так и наравят пропиариться в местных новостях :D

Новое сообщение26 окт 2011, 15:46   №294  
-
голос
+
elenochka писал(а):
Да, уж мамочки которые годами ждут долгожданной путевки, так и наравят пропиариться в местных новостях

это вы ГОДАМИ ждете?
у вас ребенку 2 года всего... не понимаю вашей паники совершенно %)

Новое сообщение26 окт 2011, 15:51   №295  
-
голос
+
Я тоже через 2 года буду к таковым относится, и считаю очень нелепо говорит о том, что мы хотим за счет митинга пропиарить себя

Новое сообщение26 окт 2011, 15:56   №296  
-
голос
+
kisa

То есть паниковать ей нужно после пяти лет ожидания, с её - то "неудачкой" :D , а пока сидеть и

не возмущаться? %)

Абсолютно нормально, что человек понял ситуацию заранее, и предпринимает то, что может.

Мы год занимались письмами, обращениями, встречами - и вот что получили ( см. письмо)

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: Molnya
Новое сообщение26 окт 2011, 16:00   №297  
-
голос
+
polin-alexandra

Мое мнение: надо СТРОИТЬ сады и школы (обещанные), а не думать администрации о том, как забрать старые сады из ведомства других организаций и сделать капитальный ремонт в них, чтобы детки могли получить места в группах-классах. Это быстрее будет (по-моему). Может, затратнее.

Новое сообщение26 окт 2011, 16:04   №298  
-
голос
+
ManU

Да никто и не собирается забирать старые здания.

Абсолютно согласна, что должны строить. Сальников, я помню,говорил, что если давать компенсацию - эти деньги мы просто "проедим".

Компенсации нет - сады не строятся. %) Раз сэкономили на компенсации, пускай строят ударными темпами. И школ касается.

Новое сообщение26 окт 2011, 17:37   №299  
-
голос
+
polin-alexandra
Я не про ваши требования. Просто в администрации есть мнение такое (было в нашей, в других городах есть), что можно обратно вернуть сады. На радио маяк слышала про положительный опыт решения проблемы, в каком-то городе так сделали. Вот и написала. Митинг на улице будет проходить? Чего-то не поняла.

Новое сообщение26 окт 2011, 17:44   №300  
-
голос
+
ManU

Давайте сначала на встречу сходим. Что скажут... а там уж и про митинг разговаривать будем. ;)

У наших старых садиков самое ценное - это земля, на которых они стоят.

Сами здания уже не соответствуют, как говорят.

Хотя фактов и заключений никто людям не предъявлял.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 12:30  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино