Страница 2 из 4  [ Сообщений: 88 ] 

Новое сообщение21 окт 2011, 22:16   №26  
-
голос
+
лисёныш
Я свои доводы привела выше, уже не хочу снова мусолить одно и то же.

лисёныш писал(а):
поверьте,даже если,уберут ясельки,очередь сдвинется не в максимальную сторону

Я верю охотно, но она СДВИНЕТСЯ. Даже если на 2-3 недели, это тоже чьи-то дети, те, которые родились в эти 2-3 недели и будут иметь возможность пойти в сад в 3 года, а не в 4.

лисёныш писал(а):
поверьте,и в 1,5 года,те кто не получает садик,отдают детишек

Опять же, охотно верю. В соседнем доме такой садик. Но лучше бы я не имела возможность наблюдать, как гуляют с этими полутора-двухлетками.

лисёныш писал(а):
что за слова "спихнуть"

Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить, т.к. очень много раз слышала и читала: ааа!!! как мне надоело сидеть в декрете! я тупею! я покрываюсь пылью и т.д. (это самое мягкое). Но это уж не моё дело, я объясняю "что за слова".

Будем продолжать бодаться или начнём обсуждать тему переустройства садиков?

Новое сообщение21 окт 2011, 22:27   №27  
-
голос
+
Окей писал(а):
Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить

не говорите за всех,моя кума до сих пор не получила место в муниципальном д/с,НО когда ребенку исполнилось 1,5 лет вышла на работу по договору,водила ребенка в частн.д/с, и кстати,до сих пор места не получила,вышла на работу и продолжает водить ребенка в частный д/с,платя за него огромные деньги,я думаю,что речь должна вестись не о переустройстве д/с,а о смене льготных категорий,я имею ввиду внеочередников детей судей,прокуроров и т.д. и о полном перерассмотрении "выдачи" путевок по возрастам,до сих пор не могу понять распределение детей до середины октября

Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 окт 2011, 22:36   №28  
-
голос
+
лисёныш
Ну конечно я не говорю за всех! Конечно, обстоятельства разные. Вообще ни за кого говорить не хочу и не хочу обижать никого.

Я согласна, что по идее, надо сделать, как во всех нормальных городах очерёдность, но нет же, у нас как в "самом удобном для проживания городе", всё по-своему.

Не сделают это сейчас - пересмотр очереди и льготников. Причины уже обсуждались. Но сделать хотят хоть что-то, хоть какие-то крохи. Пусть так.
Не все готовы потерять работу, не выйдя в 3 ребёнкиных года. А до трёх, как ни крути, с работы не имеют права уволить. А там уж обстоятельства разные у всех. Да, кому-то деньги нужны так, что хоть сразу после родов выходи, каждый случай уникален.

Кстати, ну сколько там попадёт в ясли остро нуждающихся, если всё оставить как есть? Что, все мамы-одиночки или малообеспеченные умудрились родить детей зимой? Нет ведь, мало кто это планирует. Только наученные горьким опытом, разве что.

Так что вот не надо про это - что остро нужны ясли, и надо их полностью все оставить.

Последний раз редактировалось Окей 21 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 окт 2011, 22:37   №29  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
все сентябрьские уже давно получили путевки и в ус не дуют,все довольны,
[/quote]
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сентябрьские они такие, счастливчики ещё те.... это вам не после 15 октября рождённые...
Ой, ну чего люди только не напишут...

Последний раз редактировалось polin-alexandra 21 окт 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 окт 2011, 22:39   №30  
-
голос
+
polin-alexandra
сытый голодного не разумеет, как грится... :-)

Новое сообщение21 окт 2011, 22:49   №31  
-
голос
+
Окей

просто не разберутся, а негодуют ужо :D

Да ладно... Что мы можем для переоборудования сделать? Ничего. Должен быть сигнал сверху, тогда и горшки на унитазы поменяют, и трансформеры - столы - кровати купят, и игрушки ( хотя мы, к примеру, в группу дочке игрушки сами собирали - вообще голая была)

Новое сообщение22 окт 2011, 00:00   №32  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
просто не разберутся, а негодуют ужо

в чем негодуют-то? вышедшие на работу мамочки отчисляют налоги в казну,в отличие от некоторых,которые сидят на попе ровно и ждут,когда им все на блюдечке с голубой каёмочкой,
Должен быть сигнал сверху

Новое сообщение22 окт 2011, 00:05   №33  
-
голос
+
лисёныш
Ну это уже как-то не очень красиво уже получается :-[
Цитата с правил форума: "Общение на форуме должно быть – конструктивным, без мата, оскорблений, грубости, перехода на личности."

Новое сообщение22 окт 2011, 00:06   №34  
-
голос
+
лисёныш писал(а):

в чем негодуют-то? вышедшие на работу мамочки отчисляют налоги в казну,в отличие от некоторых,которые сидят на попе ровно и ждут,когда им все на блюдечке с голубой каёмочкой,
Должен быть сигнал сверху

лисёныш
не провоцируйте!

Последний раз редактировалось Окей 22 окт 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2011, 00:35   №35  
-
голос
+
ну...знаете....никого не провоцирую,высказала своё мнение,на ответ
мне не в чем разбираться,стою на очереди,льготной причем,может кому и не понравится,негодовать мне тоже не приходится,уж тем более на счет д/с, под лежачее лицо,пиво не течет....ну не получу я садик в 1,5,получу позже,просто не надо так кардинально...переоборудовать всё и вся,есть категории мамочек у кот.есть острая необходимость в получении муниципальных д/с в 1,5 года.
Марковка писал(а):
Цитата с правил форума: "Общение на форуме должно быть – конструктивным, без мата, оскорблений, грубости, перехода на личности
честно говоря,не заметила,чтобы моё высказывание где-то нарушило правила форума *DONT_KNOW* извините,если кого-обидела

Новое сообщение22 окт 2011, 07:22   №36  
-
голос
+
лисёныш

Про "не разберутся" я имела ввиду, что очередь у нас с 15 октября начинается, и сентябрьские получаются в конце. Хотя по Вашим словам они в ус не дуют, у них к тому моменту как они сад получат, точно усы вырастут.

Вашей куме КРАЙНЕ не повезло - у неё ребёнок 3 октября родился, а Вы, если даже и не по льготе, с такой датой рождения в первых рядах получите ( при существующей системе распределения).
А вот при общей очереди все будут получать позже - в 3-4 года. Тогда автоматически группы для 2-3 леток надо будет переоборудовать под более старших. Естественно, не всё и вся - для особо нуждающихся оставят. *OK*

Острая ситуация для всех разное понятие. Кому -то кредит на лексус и ипотека на трёшку - острая ситуация, а кому - то булка хлеба и пакет молока. Трудная жизненная ситуация? - Собираем документы на комиссию, чтобы доказать, что она, с точки зрения здравого смысла, действительно трудная.

Новое сообщение22 окт 2011, 09:57   №37  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
какая возможность?существовать на 13800?

Честно говоря ,не поняла ,откуда такая сумма. Это пособие по уходу за ребёнком и папы нет в этой семье? Или папа есть и эта пособие на ребёнка плюс его зарплата?

Новое сообщение22 окт 2011, 10:20   №38  
-
голос
+
Кому -то кредит на лексус и ипотека на трёшку - острая ситуация

я думаю Вы это без сарказма писали,наш с Вами диалог -это "из пустого в порожнее...."я против того,чтобы группы в д/с были переоборудованы для 3х летних деток,но думаю мой голос абсолютно ничего не значит,сделают так,как решат
Лисёнок писал(а):
лисёныш писал(а):какая возможность?существовать на 13800?Честно говоря ,не поняла ,откуда такая сумма. Это пособие по уходу за ребёнком и папы нет в этой семье? Или папа есть и эта пособие на ребёнка плюс его зарплата?

сорри,это я от негодования,написала ту максим. сумму,кот. получают с детками до 1,5лет *PARDON* ,а уж кот. после 1,5, вот там действительно-существование.....папа у нас есть,и з/п Слава Богу хорошая *OK*

Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2011, 10:26   №39  
-
голос
+
лисёныш

Цитата:
девочка получила путевку ребенок рожден 22.09.2008г.

По общей очереди это невозможно! :no:

Значит на комиссию ходила, или другой путь был.

Новое сообщение22 окт 2011, 10:33   №40  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
сорри,это я от негодования,написала ту максим. сумму,кот. получают с детками до 1,5лет *PARDON* ,а уж кот. после 1,5, вот там действительно-существование.....папа у нас есть,и з/п Слава Богу хорошая

Я думаю ,что на самом деле семей с маленьким доходом очень мало, разве что это действительно мама-одиночка, живущая одна с ребёнком. Для них хватит и минимального количества яслей по городу.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: polin-alexandra
Новое сообщение22 окт 2011, 10:35   №41  
-
голос
+
лисёныш,

6/20-08-08/3

Вот последний ИКР, получивший место в этом допраспеределении. Они встали 20 августа 2008 года, были в этот день шестыми в общей очереди.

Новое сообщение22 окт 2011, 10:37   №42  
-
голос
+
я же написала, НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ....
Про "не разберутся"

я это не с потолка брала,а реалии распределения путевок ttt

Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2011, 10:39   №43  
-
голос
+
кажется, название темы надо менять.....на распределение путевок ;D

Последний раз редактировалось лисёныш 22 окт 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2011, 10:43   №44  
-
голос
+
лисёныш

*WALL* Списки распределения посмотрите!!! Вам девочки всё, что хочешь скажут - может с заведующими в "особых" отношениях.

Ой всё, заканчиваю. *bye*

Новое сообщение22 окт 2011, 11:15   №45  
-
голос
+
лисёныш
Девочки, касательно распределения, получения мест высказывайтесь в темах
viewtopic.php?f=124&t=5625&start=345
viewtopic.php?f=34&t=7104&start=60
здесь обсуждаем тему переоборудования - как вы представляете это, нужно ли, какие варианты развития видите.. примеры переоборудования ( в каких садах это уже реализовано)
а тут пошло поехало опять: про льготников и не льготников. *ireful*
еще одно высказывание не по теме - закрою для обсуждения на пару дней *KidRock2*

Новое сообщение22 окт 2011, 11:22   №46  
-
голос
+
лисёныш
И вообще, не светите чужими данными, тут был неприятный инцидент, когда с чужими данными, взятыми из темы на форуме одна умная "мамочка" закатила скандал в ДДУ, Вам оно надо? ;D

Новое сообщение22 окт 2011, 11:25   №47  
-
голос
+
я ПРОТИВ переоборудования. в других темах уже писала мнение свое. хотя бы с 2 до 3 лет группы оставить необходимо.

Новое сообщение22 окт 2011, 11:26   №48  
-
голос
+
Меня очень интересует такой вопрос, если сады сделают с 3 лет, то те, кто стоят на очереди в первых рядах и им не исполнится 3 лет на момент распределения останутся без садика, ?Вот нам в ноябре только 3 будет, а сады распределяют в мае и сентябре, так получается мы хоть и в начале списка получим ближе к 4 годам, так что ли?

Новое сообщение22 окт 2011, 11:37   №49  
-
голос
+
Ленок 81
скорей всего что так.если садик только с 3 лет станет, то раньше 3 и брать не смогут. т.е. также будут те, кто в конце очереди, получать садик поздно будут.
поэтому и говорю, что переоборудование ничего не решит.
и потом. если сейчас группы 1,5-2 года и 2-3 года полностью заполняются - так это наверное значит, что есть необходимость в этих группах.

Новое сообщение22 окт 2011, 14:26   №50  
-
голос
+
Да, круто будет! Все кто в начале очереди получат сад только ближе к 4 годам. Спросили бы общественное мнение, хотим ли мы, чтобы яслей не было или нет, прежде чем от них отказываться.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 15:45  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино