Страница 2 из 4 [ Сообщений: 88 ]
-
голос
+
лисёныш
Я свои доводы привела выше, уже не хочу снова мусолить одно и то же. лисёныш писал(а): поверьте,даже если,уберут ясельки,очередь сдвинется не в максимальную сторону Я верю охотно, но она СДВИНЕТСЯ. Даже если на 2-3 недели, это тоже чьи-то дети, те, которые родились в эти 2-3 недели и будут иметь возможность пойти в сад в 3 года, а не в 4. лисёныш писал(а): поверьте,и в 1,5 года,те кто не получает садик,отдают детишек Опять же, охотно верю. В соседнем доме такой садик. Но лучше бы я не имела возможность наблюдать, как гуляют с этими полутора-двухлетками. лисёныш писал(а): что за слова "спихнуть" Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить, т.к. очень много раз слышала и читала: ааа!!! как мне надоело сидеть в декрете! я тупею! я покрываюсь пылью и т.д. (это самое мягкое). Но это уж не моё дело, я объясняю "что за слова". Будем продолжать бодаться или начнём обсуждать тему переустройства садиков?
|
-
голос
+
Окей писал(а): Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить не говорите за всех,моя кума до сих пор не получила место в муниципальном д/с,НО когда ребенку исполнилось 1,5 лет вышла на работу по договору,водила ребенка в частн.д/с, и кстати,до сих пор места не получила,вышла на работу и продолжает водить ребенка в частный д/с,платя за него огромные деньги,я думаю,что речь должна вестись не о переустройстве д/с,а о смене льготных категорий,я имею ввиду внеочередников детей судей,прокуроров и т.д. и о полном перерассмотрении "выдачи" путевок по возрастам,до сих пор не могу понять распределение детей до середины октября Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лисёныш
Ну конечно я не говорю за всех! Конечно, обстоятельства разные. Вообще ни за кого говорить не хочу и не хочу обижать никого. Я согласна, что по идее, надо сделать, как во всех нормальных городах очерёдность, но нет же, у нас как в "самом удобном для проживания городе", всё по-своему. Не сделают это сейчас - пересмотр очереди и льготников. Причины уже обсуждались. Но сделать хотят хоть что-то, хоть какие-то крохи. Пусть так. Не все готовы потерять работу, не выйдя в 3 ребёнкиных года. А до трёх, как ни крути, с работы не имеют права уволить. А там уж обстоятельства разные у всех. Да, кому-то деньги нужны так, что хоть сразу после родов выходи, каждый случай уникален. Кстати, ну сколько там попадёт в ясли остро нуждающихся, если всё оставить как есть? Что, все мамы-одиночки или малообеспеченные умудрились родить детей зимой? Нет ведь, мало кто это планирует. Только наученные горьким опытом, разве что. Так что вот не надо про это - что остро нужны ясли, и надо их полностью все оставить. Последний раз редактировалось Окей 21 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): все сентябрьские уже давно получили путевки и в ус не дуют,все довольны, [/quote]Сентябрьские они такие, счастливчики ещё те.... это вам не после 15 октября рождённые... Ой, ну чего люди только не напишут... Последний раз редактировалось polin-alexandra 21 окт 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
polin-alexandra
сытый голодного не разумеет, как грится...
|
-
голос
+
Окей
просто не разберутся, а негодуют ужо Да ладно... Что мы можем для переоборудования сделать? Ничего. Должен быть сигнал сверху, тогда и горшки на унитазы поменяют, и трансформеры - столы - кровати купят, и игрушки ( хотя мы, к примеру, в группу дочке игрушки сами собирали - вообще голая была)
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): просто не разберутся, а негодуют ужо в чем негодуют-то? вышедшие на работу мамочки отчисляют налоги в казну,в отличие от некоторых,которые сидят на попе ровно и ждут,когда им все на блюдечке с голубой каёмочкой, polin-alexandra писал(а): Должен быть сигнал сверху
|
-
голос
+
лисёныш
Ну это уже как-то не очень красиво уже получается Цитата с правил форума: "Общение на форуме должно быть – конструктивным, без мата, оскорблений, грубости, перехода на личности."
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): polin-alexandra писал(а): просто не разберутся, а негодуют ужо в чем негодуют-то? вышедшие на работу мамочки отчисляют налоги в казну,в отличие от некоторых,которые сидят на попе ровно и ждут,когда им все на блюдечке с голубой каёмочкой, polin-alexandra писал(а): Должен быть сигнал сверху лисёныш не провоцируйте! Последний раз редактировалось Окей 22 окт 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ну...знаете....никого не провоцирую,высказала своё мнение,на ответ
polin-alexandra писал(а): просто не разберутся, а негодуют ужо мне не в чем разбираться,стою на очереди,льготной причем,может кому и не понравится,негодовать мне тоже не приходится,уж тем более на счет д/с, под лежачее лицо,пиво не течет....ну не получу я садик в 1,5,получу позже,просто не надо так кардинально...переоборудовать всё и вся,есть категории мамочек у кот.есть острая необходимость в получении муниципальных д/с в 1,5 года.Марковка писал(а): Цитата с правил форума: "Общение на форуме должно быть – конструктивным, без мата, оскорблений, грубости, перехода на личности честно говоря,не заметила,чтобы моё высказывание где-то нарушило правила форума извините,если кого-обидела
|
-
голос
+
лисёныш
Про "не разберутся" я имела ввиду, что очередь у нас с 15 октября начинается, и сентябрьские получаются в конце. Хотя по Вашим словам они в ус не дуют, у них к тому моменту как они сад получат, точно усы вырастут. Вашей куме КРАЙНЕ не повезло - у неё ребёнок 3 октября родился, а Вы, если даже и не по льготе, с такой датой рождения в первых рядах получите ( при существующей системе распределения). А вот при общей очереди все будут получать позже - в 3-4 года. Тогда автоматически группы для 2-3 леток надо будет переоборудовать под более старших. Естественно, не всё и вся - для особо нуждающихся оставят. Острая ситуация для всех разное понятие. Кому -то кредит на лексус и ипотека на трёшку - острая ситуация, а кому - то булка хлеба и пакет молока. Трудная жизненная ситуация? - Собираем документы на комиссию, чтобы доказать, что она, с точки зрения здравого смысла, действительно трудная.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): какая возможность?существовать на 13800? Честно говоря ,не поняла ,откуда такая сумма. Это пособие по уходу за ребёнком и папы нет в этой семье? Или папа есть и эта пособие на ребёнка плюс его зарплата?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Кому -то кредит на лексус и ипотека на трёшку - острая ситуация я думаю Вы это без сарказма писали,наш с Вами диалог -это "из пустого в порожнее...."я против того,чтобы группы в д/с были переоборудованы для 3х летних деток,но думаю мой голос абсолютно ничего не значит,сделают так,как решат Лисёнок писал(а): лисёныш писал(а):какая возможность?существовать на 13800?Честно говоря ,не поняла ,откуда такая сумма. Это пособие по уходу за ребёнком и папы нет в этой семье? Или папа есть и эта пособие на ребёнка плюс его зарплата? сорри,это я от негодования,написала ту максим. сумму,кот. получают с детками до 1,5лет ,а уж кот. после 1,5, вот там действительно-существование.....папа у нас есть,и з/п Слава Богу хорошая Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лисёныш
Цитата: девочка получила путевку ребенок рожден 22.09.2008г. По общей очереди это невозможно! Значит на комиссию ходила, или другой путь был.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): сорри,это я от негодования,написала ту максим. сумму,кот. получают с детками до 1,5лет ,а уж кот. после 1,5, вот там действительно-существование.....папа у нас есть,и з/п Слава Богу хорошая Я думаю ,что на самом деле семей с маленьким доходом очень мало, разве что это действительно мама-одиночка, живущая одна с ребёнком. Для них хватит и минимального количества яслей по городу.
|
-
голос
+
лисёныш,
6/20-08-08/3 Вот последний ИКР, получивший место в этом допраспеределении. Они встали 20 августа 2008 года, были в этот день шестыми в общей очереди.
|
-
голос
+
я же написала, НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ....
polin-alexandra писал(а): Про "не разберутся" я это не с потолка брала,а реалии распределения путевок Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
кажется, название темы надо менять.....на распределение путевок
Последний раз редактировалось лисёныш 22 окт 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лисёныш
Списки распределения посмотрите!!! Вам девочки всё, что хочешь скажут - может с заведующими в "особых" отношениях. Ой всё, заканчиваю.
|
-
голос
+
лисёныш
Девочки, касательно распределения, получения мест высказывайтесь в темах viewtopic.php?f=124&t=5625&start=345 viewtopic.php?f=34&t=7104&start=60 здесь обсуждаем тему переоборудования - как вы представляете это, нужно ли, какие варианты развития видите.. примеры переоборудования ( в каких садах это уже реализовано) а тут пошло поехало опять: про льготников и не льготников. еще одно высказывание не по теме - закрою для обсуждения на пару дней
|
-
голос
+
лисёныш
голос
+
я ПРОТИВ переоборудования. в других темах уже писала мнение свое. хотя бы с 2 до 3 лет группы оставить необходимо.
+
Меня очень интересует такой вопрос, если сады сделают с 3 лет, то те, кто стоят на очереди в первых рядах и им не исполнится 3 лет на момент распределения останутся без садика, ?Вот нам в ноябре только 3 будет, а сады распределяют в мае и сентябре, так получается мы хоть и в начале списка получим ближе к 4 годам, так что ли?
|
-
голос
+
Ленок 81
скорей всего что так.если садик только с 3 лет станет, то раньше 3 и брать не смогут. т.е. также будут те, кто в конце очереди, получать садик поздно будут. поэтому и говорю, что переоборудование ничего не решит. и потом. если сейчас группы 1,5-2 года и 2-3 года полностью заполняются - так это наверное значит, что есть необходимость в этих группах.
|
-
голос
+
Да, круто будет! Все кто в начале очереди получат сад только ближе к 4 годам. Спросили бы общественное мнение, хотим ли мы, чтобы яслей не было или нет, прежде чем от них отказываться.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 15:45 -1 °C
|